|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Можно я не буду спорить за конкретный перекресток, который я плохо знаю по памяти?. В остальном я уже свою позицию объяснил на примере привокзальной пожарки.
Насчет 2-х 3-х маленьких перекрестков. Вот типичный "нестандартный перекресток". Если по началу скругления, то получаем 2 отдельных зеленых перекрестка. Если его считать за один большой, то как образовывается перекресток, выделенный красным?
У дураков две беды - дороги и Россия.
Atomic
спрашивали - движение по терешковой светофор не регулирует, только по варненской
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
В иллюстрированных правилах есть картинка с подобными перекрёстками. Там предполагается не только соединять начала закруглений, но и проводить перпендикуляры. Другое дело, что это — пояснения авторов правил, которые в этих самих правилах не записаны.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Как по мне, на перекрёстке может быть вычерчено несколько стоп-линий для того, чтобы машины не перекрывали боковые проезды (выезды). Кроме Среднефонтанской площади такая же ситуация на Королёва, 5 (правда, там два светофора, но это уже опционально). (Только не надо о том, что там полурегулируемый перекрёсток и выезд с территории. Я говорю о том, что несколько стоп-линий могут разгружать движение, и останавливаться надо перед каждой из них, а не только перед первой или последней.)
Стоп-линию у нас в городе наносят в точном соответствии с правилами. Если на Малой Арнаутской перед Канатной во всех четырёх рядах перед стоп-линией остановятся фуры и автобусы, то даже из четвёртой полосы будет виден основной светофор — тот, который перед перекрёстком справа.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Там можно повернуть потому что там нет стоп линии в том месте где вы ждете покраснения зеленого чтобы закончить проезд, здесь выехать ЗА стоп линию не получится (а уж тем более на середину перекрестка)- там встречный поток, когда загорится красный на светофорах на концах площади вы будете стоять ЗА стоп линией и соответсвенно не имеете права выехать. Так что имхо там 4 перекрестка - 2 в сторону города и 2 в сторону краснова, по одному регулируемому и одному нерегулируемому, и по идее надо пропускать тех кто заканчивает проезд с гагарина, но и также естесвенно что никто это не выполняет)
Классика жанра - жанр классики
Угу. И то, что приведено в наконец найденом ГОСТе в паре с фото Крымской - яркий тому пример. Стоп-линия нанесена за светофором.
Насчет нескольких стоп-линий. Стоп-линии действуют не сами по себе, а только в паре со знаком "Стоп" или по сигналу светофора или регулировщика, который запрещает движение
гг) желтый запрещает движение и предупреждает о следующем изменении сигналов;
е) красный сигнал, в том числе мигающий, или два красных мигающих сигнала запрещают движение
Давайте сначала определимся с понятием "запрещает движение". Что это конкретно значит?
Пример 1. На светофоре на стоп-линии как только загорелся желтый, встал автомобиль. Водитель другого автомобиля, движущегося за первым на расстоянии 30 метров, увидел запрещающий сигнал светофора. Что он должен сделать?
а)остановиться в том месте, где увидел запрещающий сигнал светофора.
б)подъехать и остановиться на некотором расстоянии от первого автомобиля.
Пример 2. Водитель маршрутки остановился для посадки\высадки пассажиров в 40 метрах от светофора. В этот момент загорелся красный. Водитель маршрутки
а)должен подождать зеленый, и только потом начать движение.
б)может начать движение и подъехать к светофору.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Ладно, раз нет желающих, продолжаю логические размышления.
Итак, что мы имеем с гуся. Получается, что при сигнале, который запрещает движение, что однозначно указано в правилах, всё же можно подъехать к светофору, или отъехать от бордюра. Т.е. логично предположить, что запрет на движение начинается только с какого-то определенного момента. Т.е. светофор действует не на всю дорогу, а только на какой-то участок. Соответственно, на этот участок и распространяются его разрешающие или запрещающие сигналы.
Вернемся к стоп-линии на Крымской. Имеем стоп-линию перед перекрестком. Но при этом, т.к. очередность проезда перекрестка не определяется сигналами светофора - с левой и правой строны от Заболотного установлены только знаки "уступи дорогу". и никакого намека на светофор. Т.е. по определению перекресток является нерегулируемым. Вопрос - является ли сигнал светофора регулирующим для нерегулируемого перекрестка. Ответ - противоречие, светофор не может регулировать движение на нерегулиремом перекрестке. Следовательно светофор не мешает нам проехать перекресток даже, если он красный. Т.е. иными словами красный сигнал светофора не является запрещающим для проезда перекрестка Заболотного - Крымская. А раз нет сигнала светофора, который запрещает движение, то и стоп-линия перед перекрестком для исполнения не обязательна.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Мне кажется ты немного не прав, и если ты не против я попытаюсь составить тебе слабенькое противостояние... Перекресток все тот же....Забалотного/Крымская
Выезжаешь с Крымской ты по знаку, независимо от того, что там горит на пешеходном светофоре, НО мне кажется, когда ты оказываешься на Заболотного, ты попадаешь на эту улицу и на светофоры и разметку на ней, тоесть, если бы этот переход, зебра и светофор были бы не там, а еще метров на 100 дальше (напротив середины стоянки) то ты повернул бы, проехал 200 метров уже по Заболоотного и полетел бы на красный? мотивируя это тем, что это дурацкий перекресток или ты заканчивал поворот, покидал перекресток.... и т.д .
У дураков две беды - дороги и Россия.
Социальные закладки