Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 225 из 2153 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 725 1225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,500 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #4481
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Гм, а с чего Вы решили, что по правилам не надо останавливаться на Среднефонтанской на 1й "СТОП-линии"?
    Можно я не буду спорить за конкретный перекресток, который я плохо знаю по памяти? . В остальном я уже свою позицию объяснил на примере привокзальной пожарки.

Насчет 2-х 3-х маленьких перекрестков. Вот типичный "нестандартный перекресток". Если по началу скругления, то получаем 2 отдельных зеленых перекрестка. Если его считать за один большой, то как образовывается перекресток, выделенный красным?
    Изображения
    • Тип файла: jpg gtht.jpg (10.6 Кб, Просмотров: 29)
    У дураков две беды - дороги и Россия.

3. Вверх #4482
    Не покидает форум Аватар для multik
    Atomic
    спрашивали - движение по терешковой светофор не регулирует, только по варненской
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

4. Вверх #4483
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Вот типичный "нестандартный перекресток"
    Чистой воды Преображенская/Троицкая )) Один перекресток, один светофор.

5. Вверх #4484
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Если это один огромный перекресток, то на фонтан/гагарина со стороны города вы никогда не повернете - единственный момент когда там есть просвет - когда красный на светофорах.
    Нет, это не может быть одним перекрестком исходя из определения.
    А можно поконкретнее?

Ибо с Успенской налево на Ришельевскую можно повернуть в основном только когда уже "красный на светофорах." но это все-таки один перекресток, а не два.

6. Вверх #4485
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Если это один огромный перекресток, то на фонтан/гагарина со стороны города вы никогда не повернете - единственный момент когда там есть просвет - когда красный на светофорах.
    Нет, это не может быть одним перекрестком исходя из определения.
    Обычный левый поворот
    выезжаем на середину перекрестка, дожидаемся просвета во встречном движении и поворачиваем налево или ОЧЕНЬ налево

7. Вверх #4486
    Новичок Аватар для Atomic
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Atomic
    спрашивали - движение по терешковой светофор не регулирует, только по варненской
    Спасибо за ответ. А то многие там тупят. А когда пересекаешь Варненскую по Терешковой когда пешеходам горит красный все смотрят на меня вот такими глазами
    Последний раз редактировалось Atomic; 03.09.2009 в 14:29.

8. Вверх #4487
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Можно я не буду спорить за конкретный перекресток, который я плохо знаю по памяти? . В остальном я уже свою позицию объяснил на примере привокзальной пожарки.

Насчет 2-х 3-х маленьких перекрестков. Вот типичный "нестандартный перекресток". Если по началу скругления, то получаем 2 отдельных зеленых перекрестка. Если его считать за один большой, то как образовывается перекресток, выделенный красным?
    на мой взгляд, границы вот такие:

9. Вверх #4488
    Починятель примусов
    на мой взгляд, границы вот такие:
    Допустим. Хотя 2 закругления из определения перекрестка уже теряются. Тогда с какого расстояния между боковыми дорогами, или по какому другому признаку этот перекресток при такой логике распадется на 2 отдельных?

10. Вверх #4489
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    В иллюстрированных правилах есть картинка с подобными перекрёстками. Там предполагается не только соединять начала закруглений, но и проводить перпендикуляры. Другое дело, что это — пояснения авторов правил, которые в этих самих правилах не записаны.
    Изображения
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

11. Вверх #4490
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Светофор действует на одно пересечение => задняя стоп-линия игнорируется.
    Как по мне, на перекрёстке может быть вычерчено несколько стоп-линий для того, чтобы машины не перекрывали боковые проезды (выезды). Кроме Среднефонтанской площади такая же ситуация на Королёва, 5 (правда, там два светофора, но это уже опционально). (Только не надо о том, что там полурегулируемый перекрёсток и выезд с территории. Я говорю о том, что несколько стоп-линий могут разгружать движение, и останавливаться надо перед каждой из них, а не только перед первой или последней.)

то, что я считал бредом, а именно - 100 метров между стоп-линией и светофором, оказывается у нас может быть правдой.
    Стоп-линию у нас в городе наносят в точном соответствии с правилами. Если на Малой Арнаутской перед Канатной во всех четырёх рядах перед стоп-линией остановятся фуры и автобусы, то даже из четвёртой полосы будет виден основной светофор — тот, который перед перекрёстком справа.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

12. Вверх #4491
    Живёт на форуме
    А можно поконкретнее?

Ибо с Успенской налево на Ришельевскую можно повернуть в основном только когда уже "красный на светофорах." но это все-таки один перекресток, а не два.
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Обычный левый поворот
    выезжаем на середину перекрестка, дожидаемся просвета во встречном движении и поворачиваем налево или ОЧЕНЬ налево
    Там можно повернуть потому что там нет стоп линии в том месте где вы ждете покраснения зеленого чтобы закончить проезд, здесь выехать ЗА стоп линию не получится (а уж тем более на середину перекрестка)- там встречный поток, когда загорится красный на светофорах на концах площади вы будете стоять ЗА стоп линией и соответсвенно не имеете права выехать. Так что имхо там 4 перекрестка - 2 в сторону города и 2 в сторону краснова, по одному регулируемому и одному нерегулируемому, и по идее надо пропускать тех кто заканчивает проезд с гагарина, но и также естесвенно что никто это не выполняет)
    Классика жанра - жанр классики

13. Вверх #4492
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Стоп-линию у нас в городе наносят в точном соответствии с правилами.
    Угу. И то, что приведено в наконец найденом ГОСТе в паре с фото Крымской - яркий тому пример. Стоп-линия нанесена за светофором .

Насчет нескольких стоп-линий. Стоп-линии действуют не сами по себе, а только в паре со знаком "Стоп" или по сигналу светофора или регулировщика, который запрещает движение
    гг) желтый запрещает движение и предупреждает о следующем изменении сигналов;
    е) красный сигнал, в том числе мигающий, или два красных мигающих сигнала запрещают движение

Давайте сначала определимся с понятием "запрещает движение". Что это конкретно значит?

Пример 1. На светофоре на стоп-линии как только загорелся желтый, встал автомобиль. Водитель другого автомобиля, движущегося за первым на расстоянии 30 метров, увидел запрещающий сигнал светофора. Что он должен сделать?
    а)остановиться в том месте, где увидел запрещающий сигнал светофора.
    б)подъехать и остановиться на некотором расстоянии от первого автомобиля.

Пример 2. Водитель маршрутки остановился для посадки\высадки пассажиров в 40 метрах от светофора. В этот момент загорелся красный. Водитель маршрутки
    а)должен подождать зеленый, и только потом начать движение.
    б)может начать движение и подъехать к светофору.

14. Вверх #4493
    Починятель примусов
    Ладно, раз нет желающих, продолжаю логические размышления.

Итак, что мы имеем с гуся. Получается, что при сигнале, который запрещает движение, что однозначно указано в правилах, всё же можно подъехать к светофору, или отъехать от бордюра. Т.е. логично предположить, что запрет на движение начинается только с какого-то определенного момента. Т.е. светофор действует не на всю дорогу, а только на какой-то участок. Соответственно, на этот участок и распространяются его разрешающие или запрещающие сигналы.

Вернемся к стоп-линии на Крымской. Имеем стоп-линию перед перекрестком. Но при этом, т.к. очередность проезда перекрестка не определяется сигналами светофора - с левой и правой строны от Заболотного установлены только знаки "уступи дорогу". и никакого намека на светофор. Т.е. по определению перекресток является нерегулируемым. Вопрос - является ли сигнал светофора регулирующим для нерегулируемого перекрестка. Ответ - противоречие, светофор не может регулировать движение на нерегулиремом перекрестке. Следовательно светофор не мешает нам проехать перекресток даже, если он красный. Т.е. иными словами красный сигнал светофора не является запрещающим для проезда перекрестка Заболотного - Крымская. А раз нет сигнала светофора, который запрещает движение, то и стоп-линия перед перекрестком для исполнения не обязательна.

15. Вверх #4494
    Постоялец форума
    Ладно, раз нет желающих, продолжаю логические размышления.

Итак, что мы имеем с гуся. Получается, что при сигнале, который запрещает движение, что однозначно указано в правилах, всё же можно подъехать к светофору, или отъехать от бордюра. Т.е. логично предположить, что запрет на движение начинается только с какого-то определенного момента. Т.е. светофор действует не на всю дорогу, а только на какой-то участок. Соответственно, на этот участок и распространяются его разрешающие или запрещающие сигналы.

Вернемся к стоп-линии на Крымской. Имеем стоп-линию перед перекрестком. Но при этом, т.к. очередность проезда перекрестка не определяется сигналами светофора - с левой и правой строны от Заболотного установлены только знаки "уступи дорогу". и никакого намека на светофор. Т.е. по определению перекресток является нерегулируемым. Вопрос - является ли сигнал светофора регулирующим для нерегулируемого перекрестка. Ответ - противоречие, светофор не может регулировать движение на нерегулиремом перекрестке. Следовательно светофор не мешает нам проехать перекресток даже, если он красный. Т.е. иными словами красный сигнал светофора не является запрещающим для проезда перекрестка Заболотного - Крымская. А раз нет сигнала светофора, который запрещает движение, то и стоп-линия перед перекрестком для исполнения не обязательна.
    Так, СТОП друг, я что-то пропустил, пару страниц назад ты писал другое....

16. Вверх #4495
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    Так, СТОП друг, я что-то пропустил, пару страниц назад ты писал другое....
    Я писал, что светофор действует только на одно пересечение. Мне не поверили . Пришлось другую логику применить .

17. Вверх #4496
    Постоялец форума
    Я писал, что светофор действует только на одно пересечение. Мне не поверили . Пришлось другую логику применить .
    Мне кажется ты немного не прав, и если ты не против я попытаюсь составить тебе слабенькое противостояние... Перекресток все тот же....Забалотного/Крымская

Выезжаешь с Крымской ты по знаку, независимо от того, что там горит на пешеходном светофоре, НО мне кажется, когда ты оказываешься на Заболотного, ты попадаешь на эту улицу и на светофоры и разметку на ней, тоесть, если бы этот переход, зебра и светофор были бы не там, а еще метров на 100 дальше (напротив середины стоянки) то ты повернул бы, проехал 200 метров уже по Заболоотного и полетел бы на красный? мотивируя это тем, что это дурацкий перекресток или ты заканчивал поворот, покидал перекресток.... и т.д .

18. Вверх #4497
    Починятель примусов
    Мне кажется ты немного не прав, и если ты не против я попытаюсь составить тебе слабенькое противостояние... Перекресток все тот же....Забалотного/Крымская

Выезжаешь с Крымской ты по знаку, независимо от того, что там горит на пешеходном светофоре, НО мне кажется, когда ты оказываешься на Заболотного, ты попадаешь на эту улицу и на светофоры и разметку на ней, тоесть, если бы этот переход, зебра и светофор были бы не там, а еще метров на 100 дальше (напротив середины стоянки) то ты повернул бы, проехал 200 метров уже по Заболоотного и полетел бы на красный? мотивируя это тем, что это дурацкий перекресток или ты заканчивал поворот, покидал перекресток.... и т.д .
    Чёт ты меня совсем запутал. Мы ж вроде разобрались, что ты выезжаешь, и тормозишь перед своим светофором, если он красный. А сейчас я отбиваюсь по поводу, почему не действует вторая стоп-линия, которая метров 15 от светофора, перед перекрестком.

19. Вверх #4498
    Постоялец форума
    Чёт ты меня совсем запутал. Мы ж вроде разобрались, что ты выезжаешь, и тормозишь перед своим светофором, если он красный. А сейчас я отбиваюсь по поводу, почему не действует вторая стоп-линия, которая метров 15 от светофора, перед перекрестком.
    Ага, значит насчет этого у нас одно мнение,
    Хорошо, теперь я так понимаю насчет той стоп-линии, которая перед поворотом к Сильпо и на ту же Крымскую в сторону ТиТиВи дома??

20. Вверх #4499
    Постоялец форума
    Не поленился, сходил, задокументировал. Именно перед этой стоп-линией надо останавливаться, хоть она и нарисована немного через задницу.
    Ты говоришь про ту, которая на первой фото справа, но ее не видно???

21. Вверх #4500
    Починятель примусов
    Ты говоришь про ту, которая на первой фото справа, но ее не видно???
    Получается, что так . Которая напротив нового фонтана.

Ответить в теме
Страница 225 из 2153 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 725 1225 ... ПоследняяПоследняя