| ||
Вот вы слышали, а я знаю. И расскажу -нет государственных еврейских школ в Одессе. Эти школы полностью финансируются евреями Одессы, но не за счет государства. И нет там обучения всем предметам на иврите, там изучают иврит как предмет, плюс украинский, русский, английский и еще много чего интересного. Не может там быть освобожден от изучения иврита никто.
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
ну это я и говорил , единственное в чем мы не сошлись - в обязаности изучать иврит
очевидно у меня неточная информация
я вам расскажу одну историю
в 92 году по казенной надобности пришлось пообщаться с эмигрантами из ссср , пожилая пара ,
каково было мое удивление когда оказалось что глава семи очень хорошо говорит на иврите - пожилому человеку за 2 года выучить иврит - это очень удивительно
я стал расспрашивать и выяснил - они из прибалтики , до 1939 года он учился в гимназии и у них было обязательное изучение трех вымерших языков и трех современных
из древних они учили древнееврейский старогреческий и латынь
вот такая вот история
Ну просто евреи Одессы не требуют от Украины еврейских школ, они их сами создают. Но ради справедливости, повторю - даже у них нет обучения на иврите.
Мне просто повезло с источником информации - рядом со мной сейчас мама, чьи оба ребенка прошли обучение в Ор Самеах в Одессе))
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
ор самеах - свет радости
прикольное название
не обучение на иврите я говорил о том что иврит изучается .
один урок в неделю или 10 - я не знаю
аналогично и с русскими
хотите школы на русском - снимайте помещение нанимайте учителей и учите
но нет
они хотят все сразу и на халяву - то есть за чужой счет
Девід Ліптон, МВФ: В України є ризики повернення назад
Ми, безумовно, погоджуємося, що створення антикорупційного суду є важливим наступним кроком. Ми закликаємо уряд зробити цей крок.
Народ безмолвствует....(с)
Народ безмолвствует....(с)
Пока обыватели до хрипоты обсуждают Саа...ах какого товарища и языковые проблемы "группа товарищей" из МВФ решила и постановила , что подавляющее большинсво населения , мягко говоря платят за газ до смешного мало
Заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвид Липтон считает, что цены на газ в Украине являются очень низкими по сравнению с соседними странами. "Важно, чтобы цены на газ определялись рыночными сдвигами и надо избегать возникновения неадресных и скрытых субсидий", - заявил Липтон в интервью ЭП. Он отметил, что бедные домохозяйства защищены от роста тарифов коммунальными субсидиями. "Для остальных граждан произошло ощутимое увеличение заработной платы, которое намного превышает рост цены на газ, что предусмотрено нормативно-правовыми актами", - считает заместитель главы МВФ. "Цены на газ в Украине очень низкие по сравнению с соседями. И, наконец, если Украина мечтает об энергетической независимости, она должна инвестировать в инфраструктуру, что возможно лишь при условии, когда цены на газ будут отражать развитие событий на рынке", - подытожил он. Дэвид Липтон 12-14 сентября посетил Киев с визитом. Он обсудил с руководством страны текущую экономическую ситуацию и прогресс в реализации программы реформ, которая поддерживается МВФ. По прогнозам НБУ, до конца этого года Украина получит $2 млрд от МВФ.
Группа товарищей при этом считает, что украинцам стали платить до неприличия много.
Рост заработной платы в государственном секторе и некоторых частях частного сектора был очень высоким в сравнении с инфляцией. Если такая ситуация будет сохраняться, это негативно отразится на рентабельности и конкурентоспособности, а в конечном итоге будет угрожать вернуть Украину туда, где она была три года назад
https://112.ua/obshchestvo/v-mvf-vid...ti-411424.html
Верной дорогой ведут товарищи... да? ☺
Последний раз редактировалось НекогдаЖдать; 15.09.2017 в 16:33.
Что видим мы и что видят в нас есть только сон и сон внутри другого сна
А я здесь каким боком ? Все вопросы к заместителю директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвиду Липтону .https://zn.ua/ECONOMICS/ceny-na-gaz-v-ukraine-ochen-nizkie-zamglavy-mvf-260095_.html
Социальные закладки