Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 3256 из 5154 ПерваяПервая ... 2256 2756 3156 3206 3246 3254 3255 3256 3257 3258 3266 3306 3356 3756 4256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 65,101 по 65,120 из 103071
  1. Вверх #65101
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Даже Саакашвили выучил...Пусть разговаривает с акцентом, с русизмами, но видно что мужик старается. И только у русскочелюстных ничего не получается и они еще хотят убедить нас что им тоже присущ какой то интеллект
    шо значит Саакашвили даже. Он украинский выучил еще в 80-е когда за девчатами в Киеве на дискотеках бегал. Тогда , при СССР, все , даже иностранцы , не говря уже о советский коммунистах и комсомольцах из грузин, в Киеве знали украинский язык.

2. Вверх #65102
    Постоялец форума Аватар для рабинович1
    Цитата Сообщение от Бадор Посмотреть сообщение
    я знаю парочку таких придурков, предлагал им свалить в Россию но они говорят что они уже в России им никуда сваливать не надо, а то что вокруг Украина то они говорят "временное", путин придет порядок наведет - вот я считаю что для таких уродов надо создать максимально некомфортные условия проживания в Украине что бы они таки свалили в Рашку, и новая реформа образования как нельзя лучше для этого подходит
    не надо ничего создавать
    надо просто соблюдать закон
    госслужащий обязан сдать экзамен на знание государственного языка
    все госучереждения обслуживают население только на гос языке
    бесплатное обучение на нем же
    этого достаточно
    процес вымирания совка должен идти естественным путем

3. Вверх #65103
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    шо значит Саакашвили даже. Он украинский выучил еще в 80-е когда за девчатами в Киеве на дискотеках бегал. Тогда , при СССР, все , даже иностранцы в Киеве знали украинский язык.
    жаль что кореное население украинский язык не знало
    тогда киев был почти поголовно русскоязычным

4. Вверх #65104
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от рабинович1 Посмотреть сообщение
    в еврейскких школах украины
    в них изучается и иврит тоже
    правда как я слышал дети коренного населения от этих уроков могут быт освобождены
    Вот вы слышали, а я знаю. И расскажу -нет государственных еврейских школ в Одессе. Эти школы полностью финансируются евреями Одессы, но не за счет государства. И нет там обучения всем предметам на иврите, там изучают иврит как предмет, плюс украинский, русский, английский и еще много чего интересного. Не может там быть освобожден от изучения иврита никто.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

5. Вверх #65105
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    Вот вы слышали, а я знаю. И расскажу -нет государственных еврейских школ в Одессе. Эти школы полностью финансируются евреями Одессы, но не за счет государства. И нет там обучения всем предметам на иврите, там изучают иврит как предмет, плюс украинский, русский, английский и еще много чего интересного. Не может там быть освобожден от изучения иврита никто.
    ну это я и говорил , единственное в чем мы не сошлись - в обязаности изучать иврит
    очевидно у меня неточная информация

я вам расскажу одну историю
    в 92 году по казенной надобности пришлось пообщаться с эмигрантами из ссср , пожилая пара ,
    каково было мое удивление когда оказалось что глава семи очень хорошо говорит на иврите - пожилому человеку за 2 года выучить иврит - это очень удивительно
    я стал расспрашивать и выяснил - они из прибалтики , до 1939 года он учился в гимназии и у них было обязательное изучение трех вымерших языков и трех современных
    из древних они учили древнееврейский старогреческий и латынь
    вот такая вот история

6. Вверх #65106
    ну это я и говорил , единственное в чем мы не сошлись - в обязаности изучать иврит
    очевидно у меня неточная информация

я вам расскажу одну историю
    в 92 году по казенной надобности пришлось пообщаться с эмигрантами из ссср , пожилая пара ,
    каково было мое удивление когда оказалось что глава семи очень хорошо говорит на иврите - пожилому человеку за 2 года выучить иврит - это очень удивительно
    я стал расспрашивать и выяснил - они из прибалтики , до 1939 года он учился в гимназии и у них было обязательное изучение трех вымерших языков и трех современных
    из древних они учили древнееврейский старогреческий и латынь
    вот такая вот история
    Ну просто евреи Одессы не требуют от Украины еврейских школ, они их сами создают. Но ради справедливости, повторю - даже у них нет обучения на иврите.
    Мне просто повезло с источником информации - рядом со мной сейчас мама, чьи оба ребенка прошли обучение в Ор Самеах в Одессе))

7. Вверх #65107
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    Ну просто евреи Одессы не требуют от Украины еврейских школ, они их сами создают. Но ради справедливости, повторю - даже у них нет обучения на иврите.
    Мне просто повезло с источником информации - рядом со мной сейчас мама, чьи оба ребенка прошли обучение в Ор Самеах в Одессе))
    ор самеах - свет радости
    прикольное название
    не обучение на иврите я говорил о том что иврит изучается .
    один урок в неделю или 10 - я не знаю
    аналогично и с русскими
    хотите школы на русском - снимайте помещение нанимайте учителей и учите
    но нет
    они хотят все сразу и на халяву - то есть за чужой счет

8. Вверх #65108
    ор самеах - свет радости
    прикольное название
    не обучение на иврите я говорил о том что иврит изучается .
    один урок в неделю или 10 - я не знаю
    аналогично и с русскими
    хотите школы на русском - снимайте помещение нанимайте учителей и учите
    но нет
    они хотят все сразу и на халяву - то есть за чужой счет
    Так вот именно. В контексте начала дискусси я и хотела подчеркнуть именно это). По аналогии все верно)))

9. Вверх #65109
    Не покидает форум Аватар для Ivashka Promokash
    жить в стране и не уважать культуру и традиции народа построившего эту страну - как это называется ?
    Можно я подскажу: это называется оккупация.

Не знать языка страны пребывания может либо гость, приехавший на время, или оккупант.
    Вот оккупанты они и есть.

Показать скрытый текст
    Был я в Риге летом 1979 года.

10. Вверх #65110
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    С Пушкиным у вас как-то не получилось...пока подходит только вторая часть...
    Да-да. Я уже хочу получить эту характеристику - она добавит портрет моих ругателей, а то одной "мыслитель недоделанный" мало. Желотально бы от этих людей ещё и матерные слова получить.

11. Вверх #65111
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Речь идет о преподавании на родном языке других предметов в русскоязычном городе Одессе. О возможности выбора на каком языке учить своих детей.

НЕ идет речь о незнании госязыка.
    Вот не знать общеобразовательных дисциплин на государственном языке это и есть не знать государственный язык.

А ограничиться знакомством с украинским языком, чтобы в общих чертах понять, что поют в "Наталке-Полтавке" - это не изучение языка - это прохождение ... мимо языка.

12. Вверх #65112
    Тем что в Одессе выбран языком межнационального общения русский.
    Навязан. И в самой грубой форме.

13. Вверх #65113
    Одесса многонациональный город и это замечательно, надеюсь таким и останется и люди перестанут убегать за лучшей жизнью.
    К сожалению не все убежали. Точнее убежали не те, чью убегающую спину хотелось бы увидеть.
    Если бы бы убежали те кому надо - не было бы трагедии 2 мая.

14. Вверх #65114
    Скиталец

Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Гройсман просто вешает лапшу на уши и при этом гордо заявляет о том, что лапша бесплатная.
    Навеяло:

Депутаты говорят Гройсману:
    - Вы внесли в Раду бюджет, но там ничего невозможно прочитать.
    - Бюджет надо не читать, а пилить...

Венец трудов,превыше всех наград!

15. Вверх #65115
    Не покидает форум Аватар для Dalmore
    Девід Ліптон, МВФ: В України є ризики повернення назад

Ми, безумовно, погоджуємося, що створення антикорупційного суду є важливим наступним кроком. Ми закликаємо уряд зробити цей крок.
    Народ безмолвствует....(с)

16. Вверх #65116
    Не покидает форум Аватар для Dalmore
    Народ безмолвствует....(с)

17. Вверх #65117
    User banned
    Пока обыватели до хрипоты обсуждают Саа...ах какого товарища и языковые проблемы "группа товарищей" из МВФ решила и постановила , что подавляющее большинсво населения , мягко говоря платят за газ до смешного мало

Заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвид Липтон считает, что цены на газ в Украине являются очень низкими по сравнению с соседними странами. "Важно, чтобы цены на газ определялись рыночными сдвигами и надо избегать возникновения неадресных и скрытых субсидий", - заявил Липтон в интервью ЭП. Он отметил, что бедные домохозяйства защищены от роста тарифов коммунальными субсидиями. "Для остальных граждан произошло ощутимое увеличение заработной платы, которое намного превышает рост цены на газ, что предусмотрено нормативно-правовыми актами", - считает заместитель главы МВФ. "Цены на газ в Украине очень низкие по сравнению с соседями. И, наконец, если Украина мечтает об энергетической независимости, она должна инвестировать в инфраструктуру, что возможно лишь при условии, когда цены на газ будут отражать развитие событий на рынке", - подытожил он. Дэвид Липтон 12-14 сентября посетил Киев с визитом. Он обсудил с руководством страны текущую экономическую ситуацию и прогресс в реализации программы реформ, которая поддерживается МВФ. По прогнозам НБУ, до конца этого года Украина получит $2 млрд от МВФ.

18. Вверх #65118
    Философ форума

Цитата Сообщение от Адам Казимирович Посмотреть сообщение
    Пока обыватели до хрипоты обсуждают Саа...ах какого товарища и языковые проблемы "группа товарищей" из МВФ решила и постановила , что подавляющее большинсво населения , мягко говоря платят за газ до смешного мало
    И что? Вы издеваетесь или провоцируете? Зарплаты и уровень экономики на сравнивали?
    Такой уровень цен на газ для населения при нынешнем состоянии экономики - это преступление.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #65119
    Энергосберегающий Аватар для НекогдаЖдать
    Цитата Сообщение от Адам Казимирович Посмотреть сообщение
    Группа товарищей при этом считает, что украинцам стали платить до неприличия много.

Рост заработной платы в государственном секторе и некоторых частях частного сектора был очень высоким в сравнении с инфляцией. Если такая ситуация будет сохраняться, это негативно отразится на рентабельности и конкурентоспособности, а в конечном итоге будет угрожать вернуть Украину туда, где она была три года назад

https://112.ua/obshchestvo/v-mvf-vid...ti-411424.html

Верной дорогой ведут товарищи... да? ☺
    Последний раз редактировалось НекогдаЖдать; 15.09.2017 в 16:33.
    Что видим мы и что видят в нас есть только сон и сон внутри другого сна

20. Вверх #65120
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    И что? Вы издеваетесь или провоцируете? Зарплаты и уровень экономики на сравнивали?
    Такой уровень цен на газ для населения при нынешнем состоянии экономики - это преступление.
    А я здесь каким боком ? Все вопросы к заместителю директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвиду Липтону .https://zn.ua/ECONOMICS/ceny-na-gaz-v-ukraine-ochen-nizkie-zamglavy-mvf-260095_.html

Ответить в теме
Страница 3256 из 5154 ПерваяПервая ... 2256 2756 3156 3206 3246 3254 3255 3256 3257 3258 3266 3306 3356 3756 4256 ... ПоследняяПоследняя