| ||
Тогда нужна градация на амбициозных детей и не очень) я так понимаю, менее амбизиозным все подходит?
И я повторюсь - если родители и их дети планируют жить в Украине - они ради бОльших свобод и возможностей изучают украинский, как свой родной. Кто не хочет жить здесь - учит тот язык, в чьей стране они хотят жить.это логично и справедливо. Если не хотите жить в Украине - не имеете права требовать обучения на венгерском, русском , английском, и так далее.
Родители, которые хотят для своих детей менее-более цивилизованной жизни в других странах, вообще-то уже живут в этих странах и обучают своих детей на языке страны проживания. Родители, которые гипотетически только об это лялякают - сидят здесь и их дети учат украинский. Никаких сложностей.
Я не говорю сейчас с точки зрения теоретичких возможностей и желаний, и не хочу придумывать всякие гипотетические ситуации для амбициозных или не очень детей. Я тебе сейчас говорю об опыте мамы, чьи русскоговорящие дети учатся и живут в других странах. И если мои дети не захотят для себя в этих странах больших возможностей, они , конечно же, не будут учить язык страны пребывания или проживания, как у кого получится. Захотят они жить полноценной жизнью в Германии, работать и пользоваться их благами цивилизации - буду знать язык.
Дочь русскоговрящая, заняла третье место по Украине в олимпиаде по украинскому, три года живет и учится в Германии. Какие проблемы? Да никаких. Потому что есть вполне понятное и логичное желание остаться в Германии и поэтому язык знает как носитель.
С Украиной все точно также, только цивилизации меньше.
Когда проходишь все на своем опыте, то все эти выдуманные ситуации и сложность с амбициозными детьми вообще веселят.)
Последний раз редактировалось m-a-sh-a; 15.09.2017 в 12:13.
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
это его проблема , он может решить её любым доступным ему способом - от выучить язык до нанять переводчика
за свой счет разумеется
украина страна строящая демократию
человек может решить не учить гос язык - но за свой счет разумеется
вся проблема что принявшие такое решение хотят решить его за счет титульной нации
вот и вся суть проблемы
[QUOTE=рабинович1;68020573]это его проблема , он может решить её любым доступным ему способом - от выучить язык до нанять переводчика
за свой счет разумеется
украина страна строящая демократию
человек может решить не учить гос язык - но за свой счет разумеется
вся проблема что принявшие такое решение хотят решить его за счет титульной нации
вот и вся суть проблемы[/QU
ВСЕ ,кто ОТКАЗЫВАЕТСЯ обучаться на Государственном языке- имеют ПОЛНОЕ право обучаться частным образом ХОТЬ на древнегреческом !
Дело не в патриотизме, как ты не старайся на это давить. Дело исключительно в удобстве жизни. Если ты упорото требуешь русского потому что ты русскоговорящий - то это совсем другое дело. Кстати, раньше требовали русский в школах исключительно "русские", а теперь большой прогресс., я считаю) теперь требуют "русскоговорящие украинцы")))
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
наша песня хороша начинай сначала
Изучают украинский ВСЕ дети независимо от выбора класса!!!!!!
Речь идет о преподавании на родном языке других предметов в русскоязычном городе Одессе. О возможности выбора на каком языке учить своих детей. И это все,а тут раздувается непонятно что....
НЕ идет речь о незнании госязыка.
И давайте честней, пишешь за украинский во всем, пиши на нем, тут все поймут. А то на не родном и ненавистном такое строчить ....не красиво.
коллеги, форумчане, только не ругайтесь!
каждый из вас по-своему немножечко прав )))))))
Тем что в Одессе выбран языком межнационального общения русский. Не по принуждению, а потому что людям удобно. Где у нас слышится в изобилии другая речь????? я тут и украинский слышу только на Привозе и где-нигде на вокзале или в супере. Единицы и те приезжие, их кто-то не понимает????
Одесса многонациональный город и это замечательно, надеюсь таким и останется и люди перестанут убегать за лучшей жизнью.
Социальные закладки