| ||
вот странно да
есть еврейские школы и никто от властей не требует не запрещать там преподавание на иврите
а вот как русская школа - так куча претензий
вот в чем причина можете назвать
список еврейских школ украины
сколько на роССии бурятских школ? а чувашских?, тувинских? украинских??? тото-же... в своем глазу бревна не видишь....
так что не надо нас учить как жить... русский никто не отменял, не запрещал, у нас полно русских школ... но мордору все неймется, все норовит кого-то спасать, навязывать свое мнение... скрепы....
"дЫбилы бля" (с.) С.Лавров
Наверное в том, что в еврейских школах преподавание на русском или на украинском. Евреи же не идиоты и понимают, что детям тут жить и, может быть, учиться в ВУЗах, а так же работать и общаться с другими людьми.
Кстати, в еврейских университетах ( и такие есть), тоже преподавание на русском, по крайней мере, в Одессе, Возможно, что где-нибудь в более украиноязычных районах преподавание на украинском.
/* мерзко хихикает */
Почитала, что с утра написали...да...как же можно извратить смысл слов.
Про гадости вообще отдельная тема.
Так вот, где я призывала не изучать украинский в Одессе? или украинскую культуру? Где я написала что не могу его выучить?
Я написала про то, что в городе где нац. меньшинство это большинство должно быть обучение на родном языке, где я ниписала, что не надо преподавать украинский?
Я понимаю у некоторых задача такая, проталкивать нынешний формат, но это не значит, что все готовы молча потреблять вашу низкосортную пропаганду и огромные "простыни" о русском языке из учебников Сороса.
Если венгероязычные связывают свою жизнь с Украиной - тогда только глубокое знание украинского языка и обучение на украинском - потому что им здесь жить и работать, а не в Венгрии. Если венгероязычные ( русскоязычние и пр.) НЕ собираются здесь жить и работать - тогда другой вопрос.
Если венгр ( русский и пр) учится в школе на венгерском - как он собирается жить в стране Украина? Учиться дальше в вузах, занимать какие-то должности? Это же путь в никуда, это не жизнь , а сплошное мучение. Для самих себя, не для принципа, не для дяди с тетей - для самих этих венгров ( русских ) знать украинский на уровне носителей - это жить полноценной жизнью, а не быть обделенным и ограниченным в правах.
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
язык это стереотип поведения и мышления
потому что с дества закладывается менталные скрепы народа и у русских они одни у украинцев другие у евреев трети
даже понятия у этих народов разные и разная оценка событий фактов явлений
кем вы хотите что бы выросли ваши дети ? посмотрите что происходит в странах балтии - русские там - в гетто на которое они обрекли себя сами
Социальные закладки