Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 13 из 545 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 10890
  1. Вверх #241
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    "Кто ищет тот всегда найдет"
    перелопатив кучу информации по данному вопросу и пообщавшись с 3мя стоматологами (первая предложившая серебрение не в счет) узнала что в развитых странах уже давно зубы не серебрят. Есть более новые методики лечения - например озонирование с последующим глубоким фторированием. Результат лучше и зубки беленькие! Стоит конечно дороже, но когда я представляю себе ребенка с черными зубками и возможные комплексы... Кроме того серебрение имеет ряд опасных побочек от ожога пульпы до гнойного флюса (о психологическом стрессе вообще молчу), и очень нередки случаи когда под этим посеребрением зуб портится дальше, а этого и не видно пока совсем не отпадет
    Кстати еще есть стеклополимерные пломбы для молочных зубов, процедуры реминерализации и прочее. Очень жаль что в государственной детской стоматологический поликлинике не то что сами не рассказывают альтернатив, но не говорят о них даже если спросишь

2. Вверх #242
    Живёт на форуме Аватар для Shark XL
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    "Кто ищет тот всегда найдет"
    перелопатив кучу информации по данному вопросу и пообщавшись с 3мя стоматологами (первая предложившая серебрение не в счет) узнала что в развитых странах уже давно зубы не серебрят. Есть более новые методики лечения - например озонирование с последующим глубоким фторированием. Результат лучше и зубки беленькие! Стоит конечно дороже, но когда я представляю себе ребенка с черными зубками и возможные комплексы... Кроме того серебрение имеет ряд опасных побочек от ожога пульпы до гнойного флюса (о психологическом стрессе вообще молчу), и очень нередки случаи когда под этим посеребрением зуб портится дальше, а этого и не видно пока совсем не отпадет
    Кстати еще есть стеклополимерные пломбы для молочных зубов, процедуры реминерализации и прочее. Очень жаль что в государственной детской стоматологический поликлинике не то что сами не рассказывают альтернатив, но не говорят о них даже если спросишь
    Спасибо за информацию. Осталось теперь найти такое лечение в Одессе

3. Вверх #243
    Цитата Сообщение от Shark XL Посмотреть сообщение
    Искать долго не пришлось - в "Медее" тел 777-71-32 детский стоматолог Строченко Евгений Александрович; частный стомат кабинет на Королева, Константин Константинович тел 8-050-676-20-33. У последнего сама лечилась, хотя он именно детский стоматолог

4. Вверх #244
    Зубная Фея Аватар для мамалюся

По умолчанию в

Цитата Сообщение от Shark XL Посмотреть сообщение
    вот видите - вы мамочка настойчивая, но многие идут по пути наименьшего сопротивления... меньше посещений... а еще конечно очень важно чтоб доктор с ребенком общий язык нашел.... так что вы молодец! не хочу вас расстраивать, но вы еще не начали лечение... я правильно поняла? я уже писала раньше - не говорите ребенку куда вы идете и не настраивайте - не бойся, не больно.... именно это их и настораживает... удачи вам. а стеклоиономерные материалы очень классные - пользуюсь в течение 4 лет - отлично.
    желания исполняются!

5. Вверх #245
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    вот видите - вы мамочка настойчивая, но многие идут по пути наименьшего сопротивления... меньше посещений... а еще конечно очень важно чтоб доктор с ребенком общий язык нашел.... так что вы молодец! не хочу вас расстраивать, но вы еще не начали лечение... я правильно поняла? я уже писала раньше - не говорите ребенку куда вы идете и не настраивайте - не бойся, не больно.... именно это их и настораживает... удачи вам. а стеклоиономерные материалы очень классные - пользуюсь в течение 4 лет - отлично.
    Сегодня были у врача так сказать на знакомстве. Очень наверно способен "заиграть" любого ребенка. Сказал что ни о каком серебрении не может быть и речи - там не поверхностный кариес, а то что уже надо пломбировать. Серебрение бы почти с вероятностью в 100 % привело бы к ожогу и дальнейшему разрушению зуба. Теперь я в муках выбора как эти работы проводить. Вариант первый на котором настаивает врач - это держать ребенка у себя на руках, ему показывают мультик и отвлекают, помогает обученная и опытная медсестра, обезболивание спреем. Вариант два - сказал что можно сделать под общим наркозом (внутривенным), НО это не есть хорошо, необходимости он в этом не видит. Хотя работать так ему однозначно проще ж наверное...

6. Вверх #246
    А про пломбы он сказал что это стеклоиномерные. Правда я о них еще ничего не знаю. Понравился тот факт что он честно предупредил что пломбы верхних передних зубок держатся хуже, и что возможно их выпадение через время с необходимостью вновь устанавливать.

7. Вверх #247

По умолчанию в

Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    А про пломбы он сказал что это стеклоиномерные. Правда я о них еще ничего не знаю. Понравился тот факт что он честно предупредил что пломбы верхних передних зубок держатся хуже, и что возможно их выпадение через время с необходимостью вновь устанавливать.
    стеклоиономер я ставлю и своему тоже. а в передних зубах держатся плохо, т.к. у деток еще прикус не сформирован. но это не самое страшное - главное не настраивайтесь много сделать сразу - лучше постепенно - чтоб не напугать. и готовьтесь - пломбы будут вам еще дороже - ведь на каждое посещение вам придется ребенка одаривать потом в Антошке . я например не люблю когда родитель в кресле - ребенок боится больше и иногда проще с ним договориться если маму отправить в коридор или на стульчик. но это индивидуально. но к примеру по статистике - у меня лечилось около 30 деток - только двое сидели на руках. пусть почувствует себя взрослым
    может даже купите чтото мелкое чтоб доктор дарил (я вот дарю всегда мелочи всякие) и ребенок будет за подарками ходить - мне некоторые родители звонят что ребенок просит записать его чтоб ему подарили чтото... причем чем проще тем лучше (у меня всегда жменя копеечных брелков, игрушки из киндеров, блокнотики, колечки и наклейки - этому они радуются больше чем дорогим подаркам...
    удачи вам
    желания исполняются!

8. Вверх #248
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    ребенку 2,5 года. вечером резко поднялась температура до 38,5. стал вялым, отказался ужинать. говорит, что болит зубик, при этом жует пальчик и указывает на нёбо. это действительно может быть что-то стоматологическое или искать другую причину? зубов 20 шт.

9. Вверх #249

По умолчанию в

Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    ребенку 2,5 года. вечером резко поднялась температура до 38,5. стал вялым, отказался ужинать. говорит, что болит зубик, при этом жует пальчик и указывает на нёбо. это действительно может быть что-то стоматологическое или искать другую причину? зубов 20 шт.
    а во рту ничего не увидели? зубки целые? может быть и стоматит - тоже гадость (к сожалению не редкая) если он конкретно на зубик показывает, то пусть расскажет - как болит - вырос сильно или может после сладкого резко заболел? компот, чай?
    желания исполняются!

10. Вверх #250
    ротик вроде чистый, но он так неохотно его открывает...зубки все целые, пломбы тоже (они могут болеть? вроде пульпита?) сейчас уснул с пальчиком во рту. на всякий случай рот забрызгала орасептом

11. Вверх #251
    ну в принципе правильно. могут болеть, но если это свежие в основном. сложно так сказать наверняка - с пульпитом ждите бессонную ночь (извините) тогда едьте в скорую ближе к дому - знаете где? а еще моно переждать - как альтернатива - попробуете приложить теплое или холодное, а если умеет - пополоскать солью. может чтото поможет. панадол дайте. а утром к врачу. но это если действительно проснется. лучше не экспериментировать - тем более не могу "вслепую" советовать - у деток процессы происходит очень быстро - то что у взрослого за 2-3 недели у ребенка за часы проходит все стадии. может это действительно стоматит и тогда диета и полоскания... не болейте
    желания исполняются!

12. Вверх #252
    спасибо! завтра обязательно покажемся врачу

13. Вверх #253
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    стеклоиономер я ставлю и своему тоже. а в передних зубах держатся плохо, т.к. у деток еще прикус не сформирован. но это не самое страшное - главное не настраивайтесь много сделать сразу - лучше постепенно - чтоб не напугать. и готовьтесь - пломбы будут вам еще дороже - ведь на каждое посещение вам придется ребенка одаривать потом в Антошке . я например не люблю когда родитель в кресле - ребенок боится больше и иногда проще с ним договориться если маму отправить в коридор или на стульчик. но это индивидуально. но к примеру по статистике - у меня лечилось около 30 деток - только двое сидели на руках. пусть почувствует себя взрослым
    может даже купите чтото мелкое чтоб доктор дарил (я вот дарю всегда мелочи всякие) и ребенок будет за подарками ходить - мне некоторые родители звонят что ребенок просит записать его чтоб ему подарили чтото... причем чем проще тем лучше (у меня всегда жменя копеечных брелков, игрушки из киндеров, блокнотики, колечки и наклейки - этому они радуются больше чем дорогим подаркам...
    удачи вам
    Спасибо вам за советы и отзывы На счет сидеть с ним - ему через неделю только 2 годика будет, первая стоматолог его очень напугала. Думаю ему спокойнее что мама рядом. Вел себя отлично. Игрушку тоже подарили наверно проверенный метод. Еще на стульчике покатали Предварительно решили разделить и делать по 2 зубика за раз - завтра идем

14. Вверх #254
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Филатова угол Гайдара.Хорошая,чистая,достаточно оборудованная детская стоматология.Грамотные врачи.
    Как повезет Нам предложили посеребрить передние верхние зубики, сказали альтернатив нет. Во-первых альтернативы есть и много, во-вторых хорошо что я никогда не доверяю мнению одного специалиста и советуюсь минимум еще с одним. Так вот 2 других специалиста смотревших ребенка сказали что это нужно пломбировать, т.к. кариес уже не поверхностный. Заметьте, что "пломбировать" меня тоже напугало, потому врачей было 3. Если бы я послушала первого врача то вариантов было бы 2 - ожог пульпы в тот же день с дикой болью и срочным удалением обработанных зубов или сами бы отпали т.к. кариес на этом этапе серебрением не остановится, просто его снаружи не видно. А самое смешное что расценки на лечение одинаковы! Что просто возмутительно взяв в сравнение оборудование, матерьялы и отношение. Впрочем я еще во время беременности с удивлением обнаружила что один и тот же анализ в частной клинике стоит меньше чем в гос консультации(!!!), при более комфортных условиях, и более развернутом распечатаном результате а не письменной абракадабры.
    Итого - решая вопрос здоровья просто необходимо опираться на несколько мнений специалистов. Удачи и здоровья всем

15. Вверх #255
    Частый гость Аватар для Barbariska
    Мамуля, расскажи, пожалуйста, подробнее что вам будут делать? фторирование, реминерализация и озонирование - такое делают? и какая стоимость пломб и т.п.

16. Вверх #256
    Посетитель
    Всем здараствуйте подскажите у дочки в 5 лет зубки начали покрыватся чётным налётом хотя чистим мы зубы два раза в день. Врач сказал что это не кариес а просто налёт а какбы если чистить то ребёнок невыдержит да и зачем всёравно будут выпадать.Что делать

17. Вверх #257
    Посетитель Аватар для Manoliya
    А мы свои рвем, безжалостно!!!! На опыте убедилась что серебрение и пломбирование молочных зубов ни к чему хорошему не приводит. У дочки начались проблемы с зубами около 3-х лет, передние вроде ничего а задние все в дырочку. По началу обратились к врачу в районную поликлинику, сказали серебрить и ничего не делать, потом когда зуб стал беспокоить пошли туда-же нам поставили пломбу, через месяц пломбировали следующие два зуба. Прошло около трех месяцев и под всеми пломбами поочереди начались вздуваться флюсы, последний был вообще шикарный абсесище, щеку раздуло, фингал под глазом, в общем картина маслом. Я отвела малую к своему врачу во взрослую клинику, та посмотрела сказала что не нужно было ничего пломбировать просто удалять и не мучать ребенка. Вот с тех пор мы и не заморачиваемся по этому поводу, сейчас дочке 8 уже почти все зубки поменялись остались только 2 но оба уже тоже на подходе. Новенькие выросли целенькие и крепкие, тьфу-тьфу-тьфу.

18. Вверх #258
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    Цитата Сообщение от Manoliya Посмотреть сообщение
    А мы свои рвем, безжалостно!!!! На опыте убедилась что серебрение и пломбирование молочных зубов ни к чему хорошему не приводит. У дочки начались проблемы с зубами около 3-х лет, передние вроде ничего а задние все в дырочку. По началу обратились к врачу в районную поликлинику, сказали серебрить и ничего не делать, потом когда зуб стал беспокоить пошли туда-же нам поставили пломбу, через месяц пломбировали следующие два зуба. Прошло около трех месяцев и под всеми пломбами поочереди начались вздуваться флюсы, последний был вообще шикарный абсесище, щеку раздуло, фингал под глазом, в общем картина маслом. Я отвела малую к своему врачу во взрослую клинику, та посмотрела сказала что не нужно было ничего пломбировать просто удалять и не мучать ребенка. Вот с тех пор мы и не заморачиваемся по этому поводу, сейчас дочке 8 уже почти все зубки поменялись остались только 2 но оба уже тоже на подходе. Новенькие выросли целенькие и крепкие, тьфу-тьфу-тьфу.
    Так что, если вырвать больные молочные, коренные быстрее выростут?
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

19. Вверх #259
    Частый гость
    Цитата Сообщение от NZim Посмотреть сообщение
    У меня произошла такая история, по глупости детского врача ребенок тяжело заболел бронхитом, пришлось долго лечить антибиотиками, вследствие чего (как нам объяснил частный врач) у нас начали болеть верхние зубки - крошиться, чернеть; были в челюстно-лицевой хирургии на ленина, мажем второй месяц зубы каким то серебрином (прозрачным(1 раз в месяц)), дитю 1,8 года; может кто реабилитировался от этой напасти?
    Говорят если мазать дальше, то после смены зубов выйдут здоровые...
    Ужас.....

Моя мама мне всегда говорила, не стоит доверять врачам. они уже ничего сейчас не соображают. И главное, ведь совершенно безнаказанно калечат..

20. Вверх #260
    Посетитель Аватар для Manoliya
    Цитата Сообщение от Натка-Помадка Посмотреть сообщение
    Так что, если вырвать больные молочные, коренные быстрее выростут?
    Удаляя молочный зуб мы убираем препятствие для роста коренного, по этому выростет он быстро но не раньше положенного времени. А так как больной зубик не будет мешать эмалька у него будет здоровенькая и целая. Проверяно уже 14 раз.

Ответить в теме
Страница 13 из 545 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права