"Кто ищет тот всегда найдет"
перелопатив кучу информации по данному вопросу и пообщавшись с 3мя стоматологами (первая предложившая серебрение не в счет) узнала что в развитых странах уже давно зубы не серебрят. Есть более новые методики лечения - например озонирование с последующим глубоким фторированием. Результат лучше и зубки беленькие! Стоит конечно дороже, но когда я представляю себе ребенка с черными зубками и возможные комплексы... Кроме того серебрение имеет ряд опасных побочек от ожога пульпы до гнойного флюса (о психологическом стрессе вообще молчу), и очень нередки случаи когда под этим посеребрением зуб портится дальше, а этого и не видно пока совсем не отпадет![]()
Кстати еще есть стеклополимерные пломбы для молочных зубов, процедуры реминерализации и прочее. Очень жаль что в государственной детской стоматологический поликлинике не то что сами не рассказывают альтернатив, но не говорят о них даже если спросишь![]()

Тема:
. я например не люблю когда родитель в кресле - ребенок боится больше и иногда проще с ним договориться если маму отправить в коридор или на стульчик. но это индивидуально. но к примеру по статистике - у меня лечилось около 30 деток - только двое сидели на руках. пусть почувствует себя взрослым 
На счет сидеть с ним - ему через неделю только 2 годика будет, первая стоматолог его очень напугала. Думаю ему спокойнее что мама рядом. Вел себя отлично. Игрушку тоже подарили
Предварительно решили разделить и делать по 2 зубика за раз - завтра идем
Нам предложили посеребрить передние верхние зубики, сказали альтернатив нет. Во-первых альтернативы есть и много, во-вторых хорошо что я никогда не доверяю мнению одного специалиста и советуюсь минимум еще с одним. Так вот 2 других специалиста смотревших ребенка сказали что это нужно пломбировать, т.к. кариес уже не поверхностный. Заметьте, что "пломбировать" меня тоже напугало, потому врачей было 3. Если бы я послушала первого врача то вариантов было бы 2 - ожог пульпы в тот же день с дикой болью и срочным удалением обработанных зубов или сами бы отпали т.к. кариес на этом этапе серебрением не остановится, просто его снаружи не видно. А самое смешное что расценки на лечение одинаковы! Что просто возмутительно взяв в сравнение оборудование, матерьялы и отношение. Впрочем я еще во время беременности с удивлением обнаружила что один и тот же анализ в частной клинике стоит меньше чем в гос консультации(!!!), при более комфортных условиях, и более развернутом распечатаном результате а не письменной абракадабры.
Социальные закладки