К стати, очень советую, на Филатова детская стоматология хирург Павел Иванович каб. №7. На сколько у меня дочка боится стоматологов, от него выходила улыбаясь!!! Зуб удалил за секунду, она даже пикнуть не успела. Все удовольствие обошлось в 20 грн.
| ||
Тема: Детская стоматология
К стати, очень советую, на Филатова детская стоматология хирург Павел Иванович каб. №7. На сколько у меня дочка боится стоматологов, от него выходила улыбаясь!!! Зуб удалил за секунду, она даже пикнуть не успела. Все удовольствие обошлось в 20 грн.
В 25 лет так следовать тупым заветам мамы... Такие вот "умницы" доводят детей до большого гембеля, а потом рыдают, я ж не знала, я ж хотела как лучше... Детей жалко , а таких слабоумных мамочек, нисколько.
Последний пример 5 часовой давности- мамочка со своей полуумной мамочкой 48ч !!! думали. что ребенок срыгивает, при большой потере жидкости из маленького организма . Ребеныш жив, благодаря Богу и врачам.
А врачи, даже если мало соображают, иногда это спасает детей, мамочки которых соображают ещё меньше...
стомАТОлог
Как нам наша врач объясняла, даже не наследственная причина, а сбой закладки зубов у эмбриона. Хорошо то, что это никак не говорит о том, что постоянные зубки будут плохими.У нас были миловидные пятна (это участки "слишком" белых зубов, является обратимым процессом), мы налегли на гигиену, сменили щетку, пасту, напрочь отказались от питья чего-либо на ночь после чистки зубов кроме воды и пятна полностью ушли. К стоматологу ходим раз в месяц (точнее ходили), сейчас стоматолог сказала, что можно показываться раз в полгода. Вообщем благодаря толковости нашего семейного стоматолога, к которой мы попали абсолютно случайно. Кстати, еще среди важных причин возникновения проблем с зубами, она выделяла прием антибиотиков, конечно, гигиену, ну и питание правильное, сбалансированное, при том не только по кальцию и фтору, а и по всем веществам.
Женщины бывают хорошо одетые, и хорошо, что одетые...
что у вас за доктор?может и зубы чистить не надо-все равно когда-нибудь выпадут?Может,смысл есть еще проконсультироваться?
Не могу сказать насчет налета, но моей дочке первый раз делали чистку ультразвуком в 1год и 8 мес. , последний раз в 6 и 2мес. Все отлично. Да, сначала поразвлекали, покатали на кресле, объяснили, что и как. Насколько я знаю, она не одна такая. Если у ребенка не воспитали дикий страх перед врачом, то все должно быть в порядке.
В воспитании- классика, в голове -джаз, а в поведении- рок-н -ролл.
Подскажите пожалуйста хорошего детского стоматолога по молочным зубкам. (1,5ода) У моего первые верхние два зубки поломались, непонятно от чего. Кальция кушаем предостаточно. Другие зубки в порядке. Налет тоже есть, но чистить зубки не дается. Один врач сказал, что до 3х лет не надо, но я сомневаюсь.
зато теперь есть координаты детского стоматолога , если что. Как по мне очень нужная тема!
МАМУЛЯ,назовите фамилию врача на филатова,чтоб не попасть к такому врачу.
Кто знает в центр хорошего детского стоматолога или частная клиника или гос учреждение главное чтоб к деткам был подход. Малую уже два врача испугали.
Кто знает в центре хорошего детского стоматолога или частная клиника или гос учреждение главное чтоб к деткам был подход. Малую уже два врача испугали.
Ищем врача на поселке, вот хорошо, что здесь прочла про Дюну, завтра пойдем попробуем. Одну пломбу мы ставили год назад на 10-й линии (нам 5,5 лет), врачом довольна, но я сама не могу там находиться, и люди и оборудованиия все 25-летней давности, мне зубы там лечили. Ну да это терпимо, но хочется нового белого кабинета и бормашины более современной.
У нас откололся кусочек молочного зуба, болел, потом перестал. На след день пошли в гос поликлинику - так вот сказали мышьяка на два дня, потом вынуть, потом прижечь и пломбу.
Я уж думала его не используют, или так и должно быть???
Кто знает подскажите....Пока ищем еще врача, но здесь у нас на поселке не хотят деток в частных брать.
Мышьяк, а тем более у детей, никто нормальный давно не использует. Есть пасты с похожим действием, но безмышьяковистые. Какой зуб откололся?
На поселке детей берет "Норма"Добровольского/Затонского (если совсем уже некуда),
Дюна(хорошо)
Заболотного,2 с торца( неплохо, как для не педиатров)
стомАТОлог
Я не знаю правильно ли посчитала, 4-ка нижний, у нас 20 зубов.
Мы записаны в детскую пол-ку на 2-е число, вот сегодня поискали безрезультатно, завтра подойдем в Дюну.
Спасибо за еще адреса и за подтверждение моих сомнений... Будем искать.
Дамы, расскажите, пожалуйста, а как у Вас:
нашей Соне 11ый месяц пошел. то есть 21 августа было 10.
На верхней десне там, где передние зубы и там, где правый клык, образовались белые бугорки. Я обрадовалась, думала: ну всё, день-два и будут у нас зубы. Но не тут-то было. День, два превратились в одну, вторую, третью неделю.... Да, иногда она капризничает, грызет соску особо рьяно. Но дальше ничего не происходит. Нет зубов.
У кого так было, отзовитесь?! Когда ж они, наконец, проклюнутся? Или в год мы будем такими же беззубыми? Может, попить витамин какой надо?
У нас тоже такая же ситуация была - поздние зубы, первый прорезался почти в 11 месяцев, к году высыпало еще 6. Тоже очень переживала, но из обения с другими мамочками и педиатором, делаю вывод, что сегодня - это норма, иногда и позже выходят.
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
Нам 1,4 у нас всего 6 зубов, первый вылез в 11 месяцев. Я тоже очень переживала и волнусь до сих пор, но педиатр говорит, что ничего страшного, назначила пропить кальциум-Д сироп, вот хочу попробовать.
Социальные закладки