Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 245 из 8718 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 745 1245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,900 из 174347
  1. Вверх #4881
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Marrcus Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что все так и празднуют по старинке 23, все эти новые праздники как то проходят без внимания.. о них слышу только из источников массовой инфо....
    Некоторые принципиально отказались от этой даты)
    И чтоб не злить Бусинку - вчера Таврия - 460 грн... так закуска к Мартини + купально-мочальные принадлежности))

2. Вверх #4882
    Злюк и забияка
    Вчера:
    еда и напитки 200-250
    Сегодня:
    1275 таврия/сильно
    750 подарки
    И грн 20 на кофе
    И да, у нас коллосально ухудшилось образование, но все равно остается неплохим... по крайней мере, писать учат, а не как в европах и штатах.
    Зы. Раньше не было бедных врачей, теперь и учителей нет. А за гос.деньги окна менять выгоднее, чем за родительские... там по отката цену в 2 раза завысить и нормуль, а родители ж и проконтролировать могут
    Всякое добро наказуемо

3. Вверх #4883
    Адвокат дьявола

У меня в репке спрашивают о моем здоровом питании. Обещаю в ближайшее время отписаться здесь по этому вопросу.

4. Вверх #4884
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Не скажут. Я могла отдать в 92 школу по месту жительства или 73 и платить меньше, выбор есть всегда. Учась в обычных школах и тратя в конце на репетиторов для поступления в конечном итоге вы заплатите больше, чем я.
    Не думаю что ежемесячные 400 грн. за хорошую школу это дорого, тем более ребенок у меня один и я стараюсь по http://forumodua.com/showthread.php?t=851487&page=238максимуму ей дать.
    если качество таки стоит того, если это именно качество на практике, а не раздувания щек персонала, то вам очень повезло. обычного этого нет. я своего перевела из так называемой языковой, от которой там только название, понты и сборы. а язык -программа не соотвествует учебникам, как учить не понятно, но планка по оценкам высокая. все с 1 класса на доп преподах т.к приходя домой оказывается что никто ничего не знает ни по матем, ни по русскому, ни по англ... да, за это таки "стоит" платить))) в районной ровно точно так же, но нет напряга со сборами и оценками и что ребенок будет знать чисто заслуга родителей, но хоть условно бесплатно

5. Вверх #4885
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    если качество таки стоит того, если это именно качество на практике, а не раздувания щек персонала, то вам очень повезло. обычного этого нет. я своего перевела из так называемой языковой, от которой там только название, понты и сборы. а язык -программа не соотвествует учебникам, как учить не понятно, но планка по оценкам высокая. все с 1 класса на доп преподах т.к приходя домой оказывается что никто ничего не знает ни по матем, ни по русскому, ни по англ... да, за это таки "стоит" платить))) в районной ровно точно так же, но нет напряга со сборами и оценками и что ребенок будет знать чисто заслуга родителей, но хоть условно бесплатно
    все верно! пусть лучше ребенок ходит в обычную "не понтовую школу", а лучше нанять в неурочное время репетитора на английский и на другие нужные предметы. Знать будет лучше и глубже!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

6. Вверх #4886
    Злюк и забияка
    Блин, да кого вы обманываете? Себя? Один фиг, что с пафосными гимназиями и репетиторами, что - без, все равно отдадите кругленькую сумму, чтоб ваше драгоценное чадо гарантированно поступило. Дело не в школе и преподах, дело в человеке
    Всякое добро наказуемо

7. Вверх #4887
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Но в целом идет поздравление от класса, и получается, что за счет других родителей.
    а если ребенку не нравится отношения к нему некоторых учителей то что? родители обязаны скидываться чтоб не обидеть сдающих? не, не обязаны никому и ничего. это сугубо хотелки каждого. если мне что то не подходит, то мне очень глубоко все равно что так делали и раньше и делают сейчас, но при этом от всех несет и улыбается только род ком и даже в известность не ставит обычно. поэтому у кого есть такая непреодолимая тяга к этому действию- пожалуйста, сами.
    а тетради-учебники-да, кто не сдал, тому бы я не покупала. с чего ради? это доп литература и покупается не за школьный счет.

Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Этой весной в нашей школе заменили все оставшиеся старые окна за счет бюджета города. Я поинтересовалась у руководства, сказали, что такое распоряжение было для всех школ города.
    А что касается праздников - мы не поздравляем ни с ДР, ни с 8 марта и 14 октября по той причине, что у нас родители никак не смогли договориться между собой на одинаковые подарки для мальчиков и девочек) Так и говорили - я куплю большой джип для своего Вани, подарите как от класса. Вот не понимаю я зачем, сами подарите дома, потому что Пете завтра будет обидно, что он книгу получил в подарок. Так и оставили эту тему с поздравлениями.
    8 марта в семье празднуем и 23 февраля по старой памяти - мои мужчины служили и некоторые еще во времена СА в морском флоте. Хотя для меня это больше просто день мужчин, почему у них не может быть своего праздника?)
    ага, чтоб было понятно, на школы выделены были в прошлом году и будет в этом по 890 тыс гр...
    кто то еще сомневается что в школах можно нормально существовать на эту сумму?

насчет подарков... это просто треш.... наши мамаши тамагочи выискали купили и так были уверенны что детям в 3 классе оно будет интересно... надо ли говорить что мой его один раз включил и через неделю я его просто выкинула. больше я на это не поведусь. самые умные ( реально умные) таки сказали что дадут сами подарок на эту же сумму чтоб не выделятся. но как по мне- идиотизм оба варианта. ну кому нужны это поздравлялки какой то фигней? наняли аниматора, сладкий стол и отлично на мое мнение

сейчас нас Хохотушка прибьет...
    Последний раз редактировалось montana27; 10.09.2017 в 14:22.

8. Вверх #4888
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    сегодня малому купила рюкзак =200грн
    ему из одежки = 100грн
    себе купила мокасины кожаные 560грн
    себе на зиму купила такие штуки одеваются на сапоги и внизу металлически шипы=60грн
    в ватсоне гигиена =40грн
    проезд 10грн
    итого:980грн

муж пришел принес продуктов на 250грн
    и его стрижка-200грн
    Последний раз редактировалось Ангельский Дьяволёнок; 10.09.2017 в 16:14.

9. Вверх #4889
    User banned
    А по чем у нас сыр в дырках...? я тут ток шо купил по 120 грн за кг..

10. Вверх #4890
    Mille-feuille
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    А по чем у нас сыр в дырках...? я тут ток шо купил по 120 грн за кг..
    от 170 и выше, а польский от 200
    :)

11. Вверх #4891
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Цитата Сообщение от Milagros Посмотреть сообщение
    от 170 и выше, а польский от 200
    На рынке от 145 )))))
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

12. Вверх #4892
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    а мы сами делаем сыр плавленный по типу янтаря, только лучше с травами , беконом
    рецепт:
    на литр молока
    почти кг творога
    в кастрюлю литр молока холодного,крошим туда творог и ставим на маленький огонь,мешать 10 минут,не давать кипеть, мешаем до состояния створаживания ,до упругого конгломерата ,похож на резину.., ком сливаем через друшлаг,а масляну на оладьи

заранее мягкое масло 100грамм готови
    +1 ложка чайная соли+1 ложка соды чайная
    все это перемешать
    ком обратно в кастрюлю, на небольшой огонь , потом смесь , все мешаем на маленьком огне, становится мгким и густым как расплавленный сыр+1яйцо ( перемешанное) , мешаем до состояния густой замазки..потом выливаем половником по формам,можно добавить вкусняшки
    Последний раз редактировалось Ангельский Дьяволёнок; 10.09.2017 в 15:37.

13. Вверх #4893
    Mille-feuille
    Цитата Сообщение от ElinaElias Посмотреть сообщение
    На рынке от 145 )))))
    ну на рынках дешевле много чего, но я не люблю там ничего покупать)) не комфортно мне там)
    кстати вспомнила, на форуме польский сыр брала по 160 еще и с доставкой на дом)
    :)

14. Вверх #4894
    User banned
    тут есть редкие забегаловки ... где еще дешевле сыр...но там гарантированно пальмовое масло.... а оно дешевле в разы...а значит это обман покупателей... щас еще этот свой проверю.... на предмет пальмового масла...

15. Вверх #4895
    Жемчужина форума
    тут есть редкие забегаловки ... где еще дешевле сыр...но там гарантированно пальмовое масло.... а оно дешевле в разы...а значит это обман покупателей... щас еще этот свой проверю.... на предмет пальмового масла...
    Как ты это делаешь?

16. Вверх #4896
    Кулинар форума
    Базар сегодня - 420 грн
    Говядина (130 грн) - на 206 грн, пару персиков, бананы, ветчина мужу, синие, помидоры на икру, огурцы и кислые огурцы.
    (в общем, я поняла, что у вас то ли школы странные, то ли учителя). У нас в школе ко всем индивидуальных подход, в том числе и в плане денежных сборов, учителей обожают и поздравляют с праздниками даже когда уже выпустились со школы. Никто не против поздравляшек на 8е марта и 23 февраля детей, деньги сдаются и все это видно по ремонту. Знания дают хорошие - всегда школа занимает призовые места на олимпиадах и МАН, многие поступают на бюджет потом. Родители все благодарные - вот недавно принесли маме нормальную сумму - помощь на похороны. От чистого сердца.
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

17. Вверх #4897
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    я когда сын вырастет ни копейки не буду сдавать в школе ..да и садик тоже..поэтому и выбрали ШРР без этих поборов...в карман

траты: еда 107грн
    а что такое ШРР?
    all what you want you get it !

18. Вверх #4898
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Вчера еще были траты:
    - кафе...ресторан...ну короче,ужин с девочками)))) 200грн
    - "море пива" (6 видов пива, сушеная курица и сырные шарики) 470грн
    - такси 40грн
    - "Капитан Морган" 250грн

Сегодня:
    - бензин 500грн
    - продукты в Маршале 800грн
    - "вонючки" в машину 150грн
    - всякие нужности/ненужности в Эпицентре (судочки для продуктов, чашка, жидкое мыло, два полотенца, пледик.....). Всё добро на 1350грн
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник

19. Вверх #4899
    User banned
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Как ты это делаешь?
    тю.. этож каждый ребенок знает.... ты вот советский сыр помнишь ....?? как он выглядит когда засыхает...??? а как выглядят современные сыры когда засыхают...???)))

20. Вверх #4900
    Жемчужина форума
    ШРР - школа раннего развития.

тю.. этож каждый ребенок знает.... ты вот советский сыр помнишь ....?? как он выглядит когда засыхает...??? а как выглядят современные сыры когда засыхают...???)))
    Слабо помню( Как он должен выглядеть?

Ответить в теме
Страница 245 из 8718 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 745 1245 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права