Я сегодня в шоке от цен на овощи и фрукты(( Сентябрь... Перцы, баклажаны по 20грн/кгЯ уже молчу за мясо(
Надо просить повышение зп.
Мы уже в Европе? или по рифме?
| ||
Я сегодня в шоке от цен на овощи и фрукты(( Сентябрь... Перцы, баклажаны по 20грн/кгЯ уже молчу за мясо(
Надо просить повышение зп.
Мы уже в Европе? или по рифме?
Гм) Вот как раз вчера говорили с мамочками из класса по этому поводу.
Есть у нас пара человек "с принципами". Они ни на что не сдают.
Ну че, это прикольно.
Берем простой пример - детям нужны методички/учебные тетради. Они нужны для того, чтобы дети учились в соответствии с программой.
Допустим, посчитав стоимость на весь класс, мы получили сумму по 100 грн с человека.
Получили мы ее, посчитав количество детей в классе.
Но - несколько родителей решили, что "ни на что не сдам".
Закупается вся эта учебная дребедень на класс.
Поэтому что? Недостающая часть средств берется из "классных денег". В которые те самые принципиальные родители тоже ни копейки не дали.
Итог - их дети учатся наравне с остальными, но только за мой счет, за счет мамы Кати, Васи, Пети и Маши.
Дальше. День учителя. Поздравления учителей - они были всегда, и в советское бесплатнообразовательное время.
Подарки вручаются учителям на параллели - от всего класса.
В этом подарке не пишется, что - вас поздравляют тот и тот, а вот эти - нет.
Он просто от класса дарится.
Итог? Да, тот же самый. Принципиальный родитель опять остался верен своим принципам за мой счет.
Или поздравления девочек - мальчиков в праздники 8 марта, 14 октября. Подарки дарятся Всем детям, а не выборочно.
И это можно продолжать до бесконечности.
Это классно - быть таким принципиальным, когда за твою принципиальность рассчитываются другие.
И мне фуфу((( Такое разрекламированное и везде прям картинки этого Монако - а оно ни о чем((( Кроме потом болящего желудка(
О, если сравнить как мы учились и какие сейчас программы у детей - это десть.
Во втором классе таблиа умножения/деления вплоть до 9...у нас я такого не помню.
Да, подвал - это штука такая. как он появляется, сразу заболеваешь "мышливостью"))) Запасаешься как "мышка знатная хозяйка"
В опе мы((((
Цены с каждым днем ужасают((
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
я говорила про нуждны школы,
а не учебники или методички, и да про 8 марта(которое со следующего года отменили ) и бывшее 23 февраля ,теперь 14 октября( в моей семье не отмечают праздники по-половому признаку)...а день учителя, каждый волен сам поздравить или нет, давайте все специальности поздравлять ..лично у меня пару праздников профессиональных...
все что касается учебного процесса- нужно оплачивать ,все остальное нет..
Я не лично к вам, ни в коем случае.
Просто вы как раз эту тему затронули.
Ну вот нужды школы.
В этом году - алилуйя, наконец то выделили какое то финансирование.
Нам на родсобраниях отчитались, что было сделано на деньги из бюджета и что было сделано на те деньги, что сдаются родителями.
Мы реально видим результат.
Директор у нас ездит на работу маршруткой, то есть явно эти деньги идут не в карман, а таки на школу.
а если бы мы ждали только бюджетного финансирования, то мы бы имели постоянно мерзнущих детей зимой в холодных классах, продуваемых всеми ветрами, как минимум.
Да, я бы с большим удовольствием не сдавала. Но пока у нас нет того финансирования, которое бы покрывало все нужды школы. А мои дети там учатся, поэтому это вложение и в их комфорт.
По праздникам - ок, в вашей семье не принято отмечать 8 марта/14 октября.
Но скажите, неужели вам будет приятно, если в классе всех деток поздравят, а вашего нет?
И ребенку будет вполне ок?
Ну про день учителя я уже говорила - поздравляют от класса, а не каждый лично.
Лично - это если сам ребенок прям вот хочет именно этого учителя поздравить - то да, он от себя поздравляет.
Но в целом идет поздравление от класса, и получается, что за счет других родителей.
мне на некоторые вопросы пока тяжело ответить .малому 3 года,я скорее пишу из воспоминаний о своей школе ...о которой не хочу вспоминать,я не понимаю..зачем мальчиков было поздравлять с 23 февраля...хоть убейте..а девочек с 8 марта, у меня в семье уже несколько поколений не отмечают эти праздники, тем более смешно поздравлять с 23 или 14,тем кто косит от армии или косил,я поздравлю,только тех кто служил
Тогда вернемся к этому разговору, когда вы пойдете в школу))
---
Про бюджеты.
Я говорила на той неделе, незапланированно сожрала часть бюджета больница.
Блин, эти "одесские мансы" слегка вот достают(((
Перед операцией говорили за цену - сказал цифру врач.
после операции иду рассчитываться - "за время пути собачка могла подрасти" - цена выше на 1 тыс. Мол, "ну там же наркоз был".
Интересно, а до этого они думали, что без наркоза обойдутся?
Теперь нужно зашивать. Муж спрашивает - что мне надо иметь с собой?
Ответ - ничего, только деньги.
То есть опять плюс к той сумме(
Разрезание - оплачиваем отдельно, зашивание - отдельно?
Пришел на перевязку, медсестра говорит - чего ты будешь носить туда - сюда свои лекарства - бинты, оставляй тут, завтра придешь на перевязку.
На следующий день приходит - уже другая медсестра - чего ты с пустыми руками? Так оставлял же! - говорит. Не знаю ничего, нет твоих материалов никаких тут.
Блин, ну вот как тут не заматюкаться?
---------- Сообщение добавлено 09.09.2017 в 22:16 ----------
ну так в разные годы разная программа((( Одни детки попали в одну программу, другие в другую.
У нас во втором было это все.
в третьем у нас вон - иксы, и прочая дребедень, это вот только начало.
Класс)))
Не, рисования в 9-м у нас нет, у нас есть "Искусство" что ли. Там все - музыка, изо, скульптура, но они не рисуют - поют, а конспекты строчат и все это учат. Тут я считаю - пусть, хоть какое то развитие.
Этой весной в нашей школе заменили все оставшиеся старые окна за счет бюджета города. Я поинтересовалась у руководства, сказали, что такое распоряжение было для всех школ города.
А что касается праздников - мы не поздравляем ни с ДР, ни с 8 марта и 14 октября по той причине, что у нас родители никак не смогли договориться между собой на одинаковые подарки для мальчиков и девочек) Так и говорили - я куплю большой джип для своего Вани, подарите как от класса. Вот не понимаю я зачем, сами подарите дома, потому что Пете завтра будет обидно, что он книгу получил в подарок. Так и оставили эту тему с поздравлениями.
8 марта в семье празднуем и 23 февраля по старой памяти - мои мужчины служили и некоторые еще во времена СА в морском флоте. Хотя для меня это больше просто день мужчин, почему у них не может быть своего праздника?)
Масики и масечки,вы такие полотна отписали о школах.может,об этом будем писать в других темах об этом?пока убедительно прошу вернуться в русло темы.ок?
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
Социальные закладки