Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 244 из 8718 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 744 1244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,880 из 174343
  1. Вверх #4861
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    Я сегодня в шоке от цен на овощи и фрукты(( Сентябрь... Перцы, баклажаны по 20грн/кг Я уже молчу за мясо(
    Надо просить повышение зп.
    Мы уже в Европе? или по рифме?

2. Вверх #4862
    Не покидает форум Аватар для ришка
    Цитата Сообщение от SUMMERTIME*** Посмотреть сообщение
    Я сегодня в шоке от цен на овощи и фрукты(( Сентябрь... Перцы, баклажаны по 20грн/кг Я уже молчу за мясо(
    В рифме- в рифме....
    На Филатова в магазине мясо взяла свинину заднюю часть по 110, 90. Лопатка была 109, Шея 140, челогач вроде 120 с чем то... А так да мчимся в Европу... Польский сыр 200-204 типа Ементаля... Королевский, зато наши сыры где то там же по ценам...

3. Вверх #4863
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    я когда сын вырастет ни копейки не буду сдавать в школе ..да и садик тоже..поэтому и выбрали ШРР без этих поборов...в карман
    Гм) Вот как раз вчера говорили с мамочками из класса по этому поводу.
    Есть у нас пара человек "с принципами". Они ни на что не сдают.
    Ну че, это прикольно.
    Берем простой пример - детям нужны методички/учебные тетради. Они нужны для того, чтобы дети учились в соответствии с программой.
    Допустим, посчитав стоимость на весь класс, мы получили сумму по 100 грн с человека.
    Получили мы ее, посчитав количество детей в классе.
    Но - несколько родителей решили, что "ни на что не сдам".
    Закупается вся эта учебная дребедень на класс.
    Поэтому что? Недостающая часть средств берется из "классных денег". В которые те самые принципиальные родители тоже ни копейки не дали.
    Итог - их дети учатся наравне с остальными, но только за мой счет, за счет мамы Кати, Васи, Пети и Маши.
    Дальше. День учителя. Поздравления учителей - они были всегда, и в советское бесплатнообразовательное время.
    Подарки вручаются учителям на параллели - от всего класса.
    В этом подарке не пишется, что - вас поздравляют тот и тот, а вот эти - нет.
    Он просто от класса дарится.
    Итог? Да, тот же самый. Принципиальный родитель опять остался верен своим принципам за мой счет.
    Или поздравления девочек - мальчиков в праздники 8 марта, 14 октября. Подарки дарятся Всем детям, а не выборочно.
    И это можно продолжать до бесконечности.
    Это классно - быть таким принципиальным, когда за твою принципиальность рассчитываются другие.

Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    и тут "Акция", вот говорила же, погубит Галина тебя стадность, таки да, стадность она и в ...... стадность.
    МОРОЖЕНОЕ "MONACO" "ФРИЗАНТЕ" В САХАРНОМ РОЖКЕ - 7,42 грн
    МОРОЖЕНОЕ "MONACO" "ЛЕСНОЙ ОРЕХ" В САХАРНОМ РОЖКЕ - 7,42 грн

Выкладывайте, Антон, выкладывайте (с)

Взяла по две штуки каждого вида, не моя еда - фуфуфу, мне оно химозное.
    Так что изменила "Рудью" последний раз.
    И мне фуфу((( Такое разрекламированное и везде прям картинки этого Монако - а оно ни о чем((( Кроме потом болящего желудка(
    Цитата Сообщение от Тина Тина Посмотреть сообщение
    Я в духе)А я считаю иначе. Причем кардинально)
    По теме трат больше пока ничего не могу написать, так как на базар только завтра) Но бюджет наш худеет с каждым днем с появлением подвала)
    О, если сравнить как мы учились и какие сейчас программы у детей - это десть.
    Во втором классе таблиа умножения/деления вплоть до 9...у нас я такого не помню.
    Да, подвал - это штука такая. как он появляется, сразу заболеваешь "мышливостью"))) Запасаешься как "мышка знатная хозяйка"
    Цитата Сообщение от SUMMERTIME*** Посмотреть сообщение
    В опе мы((((
    Цены с каждым днем ужасают((
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

4. Вверх #4864
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Ну че, это прикольно.
    Берем простой пример - детям нужны методички/учебные тетради. Они нужны для того, чтобы дети учились в соответствии с программой.
    Допустим, посчитав стоимость на весь класс, мы получили сумму по 100 грн с человека.
    Поэтому что? Недостающая часть средств берется из "классных денег". В которые те самые принципиальные родители тоже ни копейки не дали.
    Итог - их дети учатся наравне с остальными, но только за мой счет, за счет мамы Кати, Васи, Пети и Маши.
    Дальше. День учителя. Поздравления учителей - они были всегда, и в советское бесплатнообразовательное время.
    Итог? Да, тот же самый. Принципиальный родитель опять остался верен своим принципам за мой счет.
    Или поздравления девочек - мальчиков в праздники 8 марта, 14 октября. Подарки дарятся Всем детям, а не выборочно.
    Это классно - быть таким принципиальным, когда за твою принципиальность рассчитываются другие.

я говорила про нуждны школы,
    а не учебники или методички, и да про 8 марта(которое со следующего года отменили ) и бывшее 23 февраля ,теперь 14 октября( в моей семье не отмечают праздники по-половому признаку)...а день учителя, каждый волен сам поздравить или нет, давайте все специальности поздравлять ..лично у меня пару праздников профессиональных...
    все что касается учебного процесса- нужно оплачивать ,все остальное нет..

5. Вверх #4865
    я говорила про нуждны школы,
    а не учебники или методички, и да про 8 марта(которое со следующего года отменили ) и бывшее 23 февраля ,теперь 14 октября( в моей семье не отмечают праздники по-половому признаку)...а день учителя, каждый волен сам поздравить или нет, давайте все специальности поздравлять ..лично у меня пару праздников профессиональных...
    все что касается учебного процесса- нужно оплачивать ,все остальное нет..
    Я не лично к вам, ни в коем случае.
    Просто вы как раз эту тему затронули.
    Ну вот нужды школы.
    В этом году - алилуйя, наконец то выделили какое то финансирование.
    Нам на родсобраниях отчитались, что было сделано на деньги из бюджета и что было сделано на те деньги, что сдаются родителями.
    Мы реально видим результат.
    Директор у нас ездит на работу маршруткой, то есть явно эти деньги идут не в карман, а таки на школу.
    а если бы мы ждали только бюджетного финансирования, то мы бы имели постоянно мерзнущих детей зимой в холодных классах, продуваемых всеми ветрами, как минимум.
    Да, я бы с большим удовольствием не сдавала. Но пока у нас нет того финансирования, которое бы покрывало все нужды школы. А мои дети там учатся, поэтому это вложение и в их комфорт.
    По праздникам - ок, в вашей семье не принято отмечать 8 марта/14 октября.
    Но скажите, неужели вам будет приятно, если в классе всех деток поздравят, а вашего нет?
    И ребенку будет вполне ок?
    Ну про день учителя я уже говорила - поздравляют от класса, а не каждый лично.
    Лично - это если сам ребенок прям вот хочет именно этого учителя поздравить - то да, он от себя поздравляет.
    Но в целом идет поздравление от класса, и получается, что за счет других родителей.

6. Вверх #4866
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Я не лично к вам, ни в коем случае.
    Просто вы как раз эту тему затронули.
    Ну вот нужды школы.
    В этом году - алилуйя, наконец то выделили какое то финансирование.
    Нам на родсобраниях отчитались, что было сделано на деньги из бюджета и что было сделано на те деньги, что сдаются родителями.
    Мы реально видим результат.
    Директор у нас ездит на работу маршруткой, то есть явно эти деньги идут не в карман, а таки на школу.
    а если бы мы ждали только бюджетного финансирования, то мы бы имели постоянно мерзнущих детей зимой в холодных классах, продуваемых всеми ветрами, как минимум.
    Да, я бы с большим удовольствием не сдавала. Но пока у нас нет того финансирования, которое бы покрывало все нужды школы. А мои дети там учатся, поэтому это вложение и в их комфорт.
    По праздникам - ок, в вашей семье не принято отмечать 8 марта/14 октября.
    Но скажите, неужели вам будет приятно, если в классе всех деток поздравят, а вашего нет?
    И ребенку будет вполне ок?
    Ну про день учителя я уже говорила - поздравляют от класса, а не каждый лично.
    Лично - это если сам ребенок прям вот хочет именно этого учителя поздравить - то да, он от себя поздравляет.
    Но в целом идет поздравление от класса, и получается, что за счет других родителей.
    мне на некоторые вопросы пока тяжело ответить .малому 3 года,я скорее пишу из воспоминаний о своей школе ...о которой не хочу вспоминать,я не понимаю..зачем мальчиков было поздравлять с 23 февраля...хоть убейте..а девочек с 8 марта, у меня в семье уже несколько поколений не отмечают эти праздники, тем более смешно поздравлять с 23 или 14,тем кто косит от армии или косил,я поздравлю,только тех кто служил

7. Вверх #4867
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Ну че, это прикольно.

И мне фуфу((( Такое разрекламированное и везде прям картинки этого Монако - а оно ни о чем((( Кроме потом болящего желудка(

О, если сравнить как мы учились и какие сейчас программы у детей - это десть.
    Во втором классе таблиа умножения/деления вплоть до 9...у нас я такого не помню.
    Да, подвал - это штука такая. как он появляется, сразу заболеваешь "мышливостью"))) Запасаешься как "мышка знатная хозяйка"

В опе мы((((
    Цены с каждым днем ужасают((
    Почему во втором таблица умножения? Мы в 3 учили. Сейчас ребенок в 4 классе.

8. Вверх #4868
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    у нас вообще в 1!! классе таблица умножения была
    зато щас ,в 9-рисование!)))))
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

9. Вверх #4869
    мне на некоторые вопросы пока тяжело ответить .малому 3 года,я скорее пишу из воспоминаний о своей школе ...о которой не хочу вспоминать,я не понимаю..зачем мальчиков было поздравлять с 23 февраля...хоть убейте..а девочек с 8 марта, у меня в семье уже несколько поколений не отмечают эти праздники, тем более смешно поздравлять с 23 или 14,тем кто косит от армии или косил,я поздравлю,только тех кто служил
    Тогда вернемся к этому разговору, когда вы пойдете в школу))
    ---
    Про бюджеты.
    Я говорила на той неделе, незапланированно сожрала часть бюджета больница.
    Блин, эти "одесские мансы" слегка вот достают(((
    Перед операцией говорили за цену - сказал цифру врач.
    после операции иду рассчитываться - "за время пути собачка могла подрасти" - цена выше на 1 тыс. Мол, "ну там же наркоз был".
    Интересно, а до этого они думали, что без наркоза обойдутся?
    Теперь нужно зашивать. Муж спрашивает - что мне надо иметь с собой?
    Ответ - ничего, только деньги.
    То есть опять плюс к той сумме(
    Разрезание - оплачиваем отдельно, зашивание - отдельно?
    Пришел на перевязку, медсестра говорит - чего ты будешь носить туда - сюда свои лекарства - бинты, оставляй тут, завтра придешь на перевязку.
    На следующий день приходит - уже другая медсестра - чего ты с пустыми руками? Так оставлял же! - говорит. Не знаю ничего, нет твоих материалов никаких тут.
    Блин, ну вот как тут не заматюкаться?

---------- Сообщение добавлено 09.09.2017 в 22:16 ----------

ну так в разные годы разная программа((( Одни детки попали в одну программу, другие в другую.
    У нас во втором было это все.
    в третьем у нас вон - иксы, и прочая дребедень, это вот только начало.
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    у нас вообще в 1!! классе таблица умножения была
    зато щас ,в 9-рисование!)))))
    Класс)))
    Не, рисования в 9-м у нас нет, у нас есть "Искусство" что ли. Там все - музыка, изо, скульптура, но они не рисуют - поют, а конспекты строчат и все это учат. Тут я считаю - пусть, хоть какое то развитие.

10. Вверх #4870
    Жемчужина форума
    Этой весной в нашей школе заменили все оставшиеся старые окна за счет бюджета города. Я поинтересовалась у руководства, сказали, что такое распоряжение было для всех школ города.
    А что касается праздников - мы не поздравляем ни с ДР, ни с 8 марта и 14 октября по той причине, что у нас родители никак не смогли договориться между собой на одинаковые подарки для мальчиков и девочек) Так и говорили - я куплю большой джип для своего Вани, подарите как от класса. Вот не понимаю я зачем, сами подарите дома, потому что Пете завтра будет обидно, что он книгу получил в подарок. Так и оставили эту тему с поздравлениями.
    8 марта в семье празднуем и 23 февраля по старой памяти - мои мужчины служили и некоторые еще во времена СА в морском флоте. Хотя для меня это больше просто день мужчин, почему у них не может быть своего праздника?)

11. Вверх #4871
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Этой весной в нашей школе заменили все оставшиеся старые окна за счет бюджета города. Я поинтересовалась у руководства, сказали, что такое распоряжение было для всех школ города.
    У нас тоже заменили. Но, как ты верно сказала - оставшиеся.
    А до этого ж мы их меняли за счет средств родительских.

12. Вверх #4872
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    обновленная программа 2016 года для общеобразовательной школы

13. Вверх #4873
    Жемчужина форума
    У нас тоже заменили. Но, как ты верно сказала - оставшиеся.
    А до этого ж мы их меняли за счет средств родительских.
    Да, мы в прошлом году за свои деньги вторую дверь ставили в наш коридор, чтоб не задувало зимой (у нас в класс свой отдельный вход и своя раздевалка).
    Цитата Сообщение от KARAMBOLKA Посмотреть сообщение
    обновленная программа 2016 года для общеобразовательной школы
    Мы во 2-м классе) Посмотрела книгу - да, есть таблица умножения, правда книга от 2012 г.

14. Вверх #4874
    Фотогений и Интрига
    А что касается праздников - мы не поздравляем ни с ДР, ни с 8 марта и 14 октября по той причине, что у нас родители никак не смогли договориться между собой на одинаковые подарки для мальчиков и девочек) Так и говорили - я куплю большой джип для своего Вани, подарите как от класса. Вот не понимаю я зачем, сами подарите дома, потому что Пете завтра будет обидно, что он книгу получил в подарок. Так и оставили эту тему с поздравлениями.
    8 марта в семье празднуем и 23 февраля по старой памяти - мои мужчины служили и некоторые еще во времена СА в морском флоте. Хотя для меня это больше просто день мужчин, почему у них не может быть своего праздника?)
    Мне кажется, что все так и празднуют по старинке 23, все эти новые праздники как то проходят без внимания.. о них слышу только из источников массовой инфо....

15. Вверх #4875
    Да, мы в прошлом году за свои деньги вторую дверь ставили в наш коридор, чтоб не задувало зимой (у нас в класс свой отдельный вход и своя раздевалка).

Мы во 2-м классе) Посмотрела книгу - да, есть таблица умножения, правда книга от 2012 г.
    это беда всех педагогов
    несоответствие учебных программ и учебников
    учебники пишут одни авторы, программы другие, методические рекомендации третьи

16. Вверх #4876
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Масики и масечки,вы такие полотна отписали о школах.может,об этом будем писать в других темах об этом?пока убедительно прошу вернуться в русло темы.ок?
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник

17. Вверх #4877
    Цитата Сообщение от Hohotushka Посмотреть сообщение
    Масики и масечки,вы такие полотна отписали о школах.может,об этом будем писать в других темах об этом?пока убедительно прошу вернуться в русло темы.ок?
    чем не о бюджете? туда как раз приличные суммы уходят.

18. Вверх #4878
    Цитата Сообщение от Marrcus Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что все так и празднуют по старинке 23, все эти новые праздники как то проходят без внимания.. о них слышу только из источников массовой инфо....
    мы не отмечаем 23-е
    с приходом войны, принципиально
    на словах отца поздравить мону, он служил в СА
    брат служил в нашей, в этом году демобилизировался, но праздновать особо не чего

в школах отмечаем 14 октября и 8 марта без подарков.

19. Вверх #4879
    Модератор
    Сказочная скотыняка

чем не о бюджете? туда как раз приличные суммы уходят.
    Перебор с описанием проблем
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник

20. Вверх #4880
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Тогда вернемся к этому разговору, когда вы пойдете в школу))
    ---
    Про бюджеты.
    Я говорила на той неделе, незапланированно сожрала часть бюджета больница.
    Блин, эти "одесские мансы" слегка вот достают(((
    Перед операцией говорили за цену - сказал цифру врач.
    после операции иду рассчитываться - "за время пути собачка могла подрасти" - цена выше на 1 тыс. Мол, "ну там же наркоз был".
    Интересно, а до этого они думали, что без наркоза обойдутся?
    Теперь нужно зашивать. Муж спрашивает - что мне надо иметь с собой?
    Ответ - ничего, только деньги.
    То есть опять плюс к той сумме(
    Разрезание - оплачиваем отдельно, зашивание - отдельно?
    Пришел на перевязку, медсестра говорит - чего ты будешь носить туда - сюда свои лекарства - бинты, оставляй тут, завтра придешь на перевязку.
    На следующий день приходит - уже другая медсестра - чего ты с пустыми руками? Так оставлял же! - говорит. Не знаю ничего, нет твоих материалов никаких тут.
    Блин, ну вот как тут не заматюкаться?

---------- Сообщение добавлено 09.09.2017 в 22:16 ----------

ну так в разные годы разная программа((( Одни детки попали в одну программу, другие в другую.
    У нас во втором было это все.
    в третьем у нас вон - иксы, и прочая дребедень, это вот только начало.

Класс)))
    Не, рисования в 9-м у нас нет, у нас есть "Искусство" что ли. Там все - музыка, изо, скульптура, но они не рисуют - поют, а конспекты строчат и все это учат. Тут я считаю - пусть, хоть какое то развитие.
    Спросила малую. Начали таблицу во 2 классе учить. В 3 уже умножение 2х значных чисел. Иксы были, да. Деление в конце года , пока не сложно.

У меня к школьной программе нет претензий почти. Разве что к природе.))))

Ответить в теме
Страница 244 из 8718 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 744 1244 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права