|
Ну зоны есть не только там где вы подумали)))) А на кухне тоже)))
По поводу утепления.. нашла я в прошлом году умельца, пока еще тепло было, осенью....договорились, поставил в очередь.. и так затянул, что прошло не неделя-две, а месяц-полтора.. и погода уже не позволяла делать утепление(( Его я , конечно потеряла, но было поздно, все отказывались, а я боялась, что ремонт свежий и будет затекать, у нас не сильно, но влага в дождь проявлялась(( Так вот, гидроизоляцию только и можно было делать при +5 градусах. Обработал мастер швы снаружи, подшаманил с козырьками и наружными отливами ( безрукие мастера поставили под углом 90 градусов в свое время на одной из лоджий.) Короче, полет нормальный, но лучше сразу делать утепление, если хорошие мастера, то ничего течь не будет) Скоро кстати, будем уже утеплять )
Делал Саша, он профессиональный высотник, в основном работает сам (нет много бригад), цены вполне нормальные, и не берет отдельно 100 уе за высотные работы, как некоторые)) Пока нашла, упарилась, такой разлет по ценам и требованиям.. ужас)) http://forumodua.com/showthread.php?t=2876641
Последний раз редактировалось Богомолики; 04.09.2017 в 23:34.
Я искала мастеров!!! И вот чего я никогда, ни разу за всю жизнь, за весь период ремонта в квартире и строительства дачи, не делала, так это не искала дешёвых мастеров!!! НИ-КО-ГДА!!!
А если б было время внимательно почитать мои посты, то было б заметно, что я предоставляю рабочим шикарные условия и достаточно высокую оплату, и нахожу их по очень серьёзным рекомендациям от людей, которым доверяю, но к сожалению, у меня сложилось мнение, что по настоящему профессионалов в строительной сфере найти очень и очень сложно!
Красиво жить не запретишь!
У меня знакомая нашла в Одесском форуме по рекомендации сантехника так он ее киданул на 10.000 грн. Так что более серьезные в ОЛХ мастера. А тут есть один который все готов сделать интересный мастер на все руки но правда чтоб у нас были инструменты. Я сюда только вчера присоединилась
нам когда демонтировали старые м/п окна (дуло то ли где-то между подоконником и окном, то ли из под подоконника, окна постоянно плакали, соответственно откосы забухтели и покрылись плесенью), уже только после демонтажа подоконников мы были в тихом ужасе - сквозные дыры, улицу было видно, в стене под подоконником была пустота, к слову, пена монтажная снаружи была заделана, а чем хз. После установки новых окон всё тщательно заделали, плюс под отлив установщик посоветовал наклеить битумную ленту. Честно скажу от старых окон летом жаром тянуло, а зимой холодом. Теперь даже не всегда кондей включали.Очень надеюсь, что и зимой будет всё ок.
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
Саня! НЕ так уж и далеко сюда ехать, и были парочка приличных! Но основная масса, это нечто...
При том, что взять прошлый год: я уже и требования к качеству заметно снижала и задачи упрощала, а всё равно... так и не добилась, чтоб закончили работы)))
Последние шедевры, мне тут на отделке барбекю выдавал один товарищ, так уже муж на меня орал, ты что? мол не видишь что он вытворяет, на что я ему отвечала конечно вижу, но сил уже нет бороться, пусть уже хоть как-нибудь сделает))) хотя всё равно некоторые особо выдающиеся места, просто сама отодрала что смогла, почистила, чтоб можно было не прямо на помойку выбрасывать а хотя бы частично использовать, вот так... и лежат материалы...
нам только закончили утеплять... для меня загадка как они считают метраж? Договаривался с ним муж, насчитал 25 кв.м. по фасаду с окнами (сделал скидку в 320 грн.), а балкон забыл посчитать... по тех паспорту 24 кв.м. с балконом, но мастер посчитал за балкон ещё плюс 3 кв.м. Муж поспешил дать ему аванс, а тот быстро застолбил объект - нашлёпав пенопласт... и пропал на две недели))))) в общем закончил и слава Богу, теперь посмотрим как поведёт себя его работа, как ни как дал на словах гарантию в 5 лет.![]()
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
Так а че ты все таи в камне ваяешь?.камень материалл интересный, но трудоемкий...не у каждого хватит терпения возиться с ним..да и заказчики многие не догоняют иногда шо такие работы оцениваются штучно...на такую работу надо приходить с хорогим настроением...и шоб не было хвостов на других работах.а то спешка, торопишься и выходит вот то что ты и говоришь....плюс не забывай, так как ты сеье представляешь, не каждый может также как и ты думать
...квадратно погонные метры вещь суровая
..а надо считать по часам работу
..ну и кофе с чаем учитывать...все ж думают шо пришел и как опустил голову в девять утра и в шесть вечера тошько поднял
..я например в слодных работах часто отхожу попить кофе....глаз не замыливается...
Ви живете так, як обирали вчора...
Да я ж именно в часах и предлагала оценивать работу, потому что там действительно в квадратно-погонных метрах не посчитаешь.
Саня! Вот честно ничего сверхъестественного не ваяю из камня. Лапша из песчаника, кирпичики из мрамора с рваными краями и совсем немного плитка из пиленного ракушечника. Сложных поверхностей нет, изгибов, радиусов, запилов под 45 градусов нету, ну да... нудноватая наверное работа. В разных местах, остались небольшие объёмы, как раз, если для одного мастера, то на пару дней работы на полный день, т.е. пока в одном месте сохнет, в двух других есть что делать))) Даже с перерывами на кофе и рыбалку))) Мне даже кажется, что как раз в этом есть свой кайф, можно переключиться, Хотя... не знаю, мне сложно судить. Но вот реально смотрю я на ту лапшу например, её даже не надо особо ровно укладывать, потому что она разная по толщине, при чём существенно, просто чуть фантазии и художественного вкуса, чтоб разного цвета и толщины, между собой перемешивать, а не клеить что под руку попалось. Но это вообще из области фантастики оказалось)))
Ты не поверишь, но такая мысля была, но... не всем гостям такое предложишь))) А разводить клей и вообще всё это болото во дворе, не хочется, потому что я ж понимаю, что это надо встать и делать, а не развлекаться)))
Сейчас в саду-огороде разгребусь и вполне возможно, что лапшу с мужем начнём укладывать, потому что сама я все таки не потяну, кое-где всё таки резать надо)))
Социальные закладки