|
Вот неправда твоя))) С девочками да! нету, но то такэ... при желании всегда можно найти)))
Зарплату мы вообще не обсуждали, так что не надо... работы все в основном в тени, а вот что касается "работа мелкая" у меня вопрос ко всем. Когда мне говорят: "У тебя нет объёма!" я в недоумении. В моём понимании, нет объёма, если работа типа пошпаклевать 5 м.кв. потолка. Тут понятно, реально на два часа, через день работы. А если у меня разные работы, в разных местах и 100% пока сохнет в одном месте, есть еще три-четыре места где надо что-то делать и таких мест достаточно, чтоб на несколько дней с утра до вечера было чем заняться. Правда действительно метражи небольшие, много углов и подрезок, да!!! работа можно сказать нудная, но никто ж не говорит, что это будет оцениваться по метражам. В конце концов я даже обсуждала повременную оплату, т.е. 50 долларов в день, например. На мой взгляд вполне реальные деньги, опять же я всегда открыта к обсуждению цен. И тем не менее, каждый раз я слышу одно и то же, у тебя нет объёма, и реально никто не хочет браться за все эти работы. Почему?
Я вообще то вижу проблему не в объёмах, а исключительно в умении это делать. Вообще, для нормального мастера так уж принципиально укладывать в день 50 квадратов ровной поверхности или 3м2 углов? Если к примеру оплата одинаковая??? Как у Жванецкого - "назовите свою цену, поговорим, как культурные люди!"
Так что объясните мне почему такое происходит? И главное что это общая тенденция, мастера, которые должны были это сделать и доделать, тупо смылись и оставили все эти углы подрезки, каждые следующие обещали это сделать - не сделали и уходили тоже не доделав, таким образом накопилось "обёмов"))) И даже в этом году договорилась с одними ребятами, что если у них будет "окно" между работами, чтоб приходили и хотя бы по чуть-чуть мне доделывали и тоже самое... самое простое они сделали за два прихода, и пропали.
Красиво жить не запретишь!
Марина, так у тебя до сих пор не доделано?
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Представь себе что нет! Остались в основном работы по камню, но в разных местах и с разным камнем. Весной договорилась тут с одними ребятами, что как только у них "окно" в работе, могут приходить и у меня тут что-то делать! Целых три раза у меня были!!! Один раз стяжку крыльца сделали, второй раз пришли на два часа пол-ступеней уложили, это ваще был шик!!! вот недавно наконец-то хоть ступени доложили, но подступёнки остались недоделанными. Так что моё крыльцо, четыре разных бригады, никак доделать не могут))) Хотя конструкция проще не придумаешь!!! Какое-то оно у меня непреодолимое)))
Марина, я себе искала, искала... нервы вымотала, и решили, что будем по максимуму делать сами... Теперь во время всё упирается...
И сейчас никого не могу найти на мелкие подсобные работы... а говорят в стране безработица!
Вот и я всегда удивляюсь!!! Никто не хочет денег заработать!!!
Мне наоборот даже кажется, что такие работы, самые классные, пришёл, день поработал, денег взял и привет!!! Это не то, что большой объект, пока еще что-то заплатят...
И у нас во время всё упирается...
Но я не парюсь, когда-нибудь уже доделаем)))
Блин, Марина, ну не обижайся..я ж тебе обещал шо приеду в мае, но если не будет тут работы...но как обычно навалило работы по гланды...работы правда много
..денег мало
....я честно давно хотел поработать за городом и заодно бычка половить на тилигуле...но если меня выгонят эти...а потом следующие, я обязательно к новому году приеду
..хоть гляну шо ты там предлагаешь
....
Ви живете так, як обирали вчора...
Смотрю.... Как все таки ремонт сближает и роднит )))
Уважаемые форумчаниПонимаю, может уже спрашивали и не раз. Но пока перечитывать темку нет времени
Нужен хороший плиточник с реальными положительными отзывами. Объем работы - два сан узла, плитка в гостиную-кухню и на террасе, а сроки - "нужно было бы еще вчера...." =) То есть нужен свободный или как минимум освободившийся через недельку, максимум две, мастер. Простите за беспокойство) Если что - пишите в лс. Спасибо
![]()
Вот пишут тут что мастера за день 50 баксов платить...
Та вы че реально с дубу сьехали? 1100 долларов или 28000 грн за месяц? Низкоквалифицированному рабочему? Мы что в норвегии живем? Вообще с ума посходили
В Львове точка сантехники стоит от 100 грн! Все остальные работы стоят в 3-4 раза дешевлее. В Николаеве знакомый в чешке за переделку всей сантехники отдал 700 грн!
Не должен низкоквалифицированный работник, который научился намазывать на плитку клей и цеплять ее на стенку зарабатывать больше, чем главные инженеры морских комплексов, у которых уголовка в случае чп светит и ответственности уча и своим трудом он приносят куда больший продукт.
Маразм чистой воды ваши расценки.
Теперь я понимаю, почему ругаются местные "мастера" на западенцев...
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
вот это опус...
давайте посчитаем...
поклеить обои стоит 30 гривен метр кв.
нормальный мастер поклеит комнату 20 кв.м. за один день... стен в этой комнате около 45 метров. кв.
45 умножаем на 30 равно 1350... правильно?
а теперь берём и умножаем на хотя бы 20 рабочих дней...
что в этом примере не так?
сколько же тогда стоит поклеить обои... 2 гривны... что бы утешилось самолюбие тех, кто меньше зарабатывает?
а штукатурка за 70 гривен! пробовали сами растворчик покидать? квадратов 15-20 за день заштукатурить?
кто же твоему инженеру доктор, что у него руки из жопы?)
тебе сюда, там у ТС пригорает так же).
и кстати там же можешь у murava спросить по чём сантехника во Львове, сказочник ты наш завистливый).
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Социальные закладки