Тема: Бронированные двери

Ответить в теме
Страница 241 из 286 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 5720
  1. Вверх #4801
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Центр Интерьера Посмотреть сообщение
    За 6500 блок удешевлен следующими факторами: на 2 горизонтальных ребра жесткости меньше, МДФ 10мм вместо 16, замки Фуаро, ручка Пунто, 2 петли. Те же 2мм холоднокатанной стали, то же бескаркасное полотно, те же пластины из марганцевой стали, те же антисрезы. Могу что-то упустить, но вроде так...
    Вообще-то это большая разница для и без того не так чтобы сильно жестких дверей. То, что Вы перечислили - это практически та картинка, что я выложил изначально. А 10 мм МДФ против 16 - это еще и хуже звукоизоляция.

Более чем ясно осознаю что при таких замках любой расчудесный конструктив мало чего стоит, но за 6500 двери достойнее я не видел. Замки можно поменять со временем, а железо останется... Это дверь, которая не столько защитит от взлома, сколько без проблем и комфортно прослужит многие годы.
    То, что прослужит долго - это понятно. Вопрос в том, от чего защищать будет - от ветра или от воров в том числе. Про заменит замки - это утопия. Не всегда можно поменять без переделок (банально посадочные места могут отличаться). А если замок висит в воздухе, то и смысла нет особого это делать. Переделывать же потом такую дверь, укрепляя ее, будет стоить дорого, а результат будет такой себе. Проще будет изначально заказать новую нормальную дверь. У меня брат недавно укреплял себе дверь в тамбур. Переделка плюс замена цилиндра (цилиндр 1000 грн обошелся) ему обошлась в 6500 грн. А в результате конфетки-то не вышло, лучше стало конечно чем было, но до конфетки далеко. Так что если кому нужна взломостойкая дверь, то лучше изначально на взломостойкую и нацеливаться. Если каркас двери и дверная коробка сами по себе более мене, то за счет усилений можно попробовать доделать дверь, но если основа никудышняя, то и возиться с дверью особого смысла нет.

Можете перечислить вещи, которые Вы бы доработали, скажу можно ли это сделать опционально, либо в виде спец. заказа))
    В Каховских дверях (Премьере по моему) я собирался: 1. дозаказать кусок листа металла (3 мм например или что у них там есть в наличии) в зоне замков - просто прварить латку. Это они соглашались делать. 2. Усилить притвор - тоже были согласны. 3. чуть усовершенствовать зону крепления замков - сделать некое подобие замкового кармана хотя бы из 2-х уголков - а вот тут начинались танцы с бубном, не очень они хотели это делать. 4. Хотел добавить усиления в ребрах жесткости - чтобы получилась решетка из ребер жесткости, но вот это они категорически отказывались делать. Мотивация - у них и без моего геморного заказа полно работы. Не нравится - ищи в другом месте, что я собственно и сделал. Еще я видел, что после всех этих доделок цена приблизится к толковым "уголковым" дверям, так что весь смысл в придумывании велосипеда терялся.

2. Вверх #4802
    User banned
    С жесткостью там все в порядке, геометрию не теряют. Зато и разница в цене радикальная. А что до звукоизоляции, то для этого есть мин вата. Именно она звукоизолятор, а не МДФ.

Есть масса жилых комплексов, в которых к Вашей двери добраться надо еще основательно попотеть.Вот туда они отлично подходят. Там они не для защиты, факт.

По доработкам: доп. лист металла - не вопрос, практиковал; усилить притвор возможно, но он усилен по умолчанию; с зоной крепления замков решаемо, но надо понимать что полноценный "карман" в такой ценовой категории никто делать не станет; решетка из ребер жесткости?! А зачем?)) Их и так не мало, но усилить возможно.

Есть одно "но": никто не приходит на завод BMW с просьбой сделать из 320-й модели Ламборджини Галлардо)))
    Как правило, искомое Вами уже существует, просто найти надо.

Разумеется, серийному производству не с руки заниматься кастомизацией и воплощением Ваших вкусов в своем изделии. Для них это дорого, мы все это понимаем.

После всего, описанного Вами, мне уже жутко интересно на ком Вы остановили свой выбор)) Не Бодигард ли часом?)) Надеюсь это не есть тайна...

3. Вверх #4803
    Посетитель
    С жесткостью там все в порядке, геометрию не теряют. Зато и разница в цене радикальная. А что до звукоизоляции, то для этого есть мин вата. Именно она звукоизолятор, а не МДФ.
    Та жесткость, что вы описали, нужна при открывании/закрывании - чтобы дверь не повело. А при отжиме нужно малость поболее. Отжима такая дверь не выдержит.
    А что касается звукоизоляции, то играет роль чередование массивного и демпфирующего. И чем массивнее будет это самое массивное, тем лучше. Поэтому более мощные двери и лучше гасят шум - даже при том же количестве минваты. А массивные двери, залитые внутри бетоном (например, в бомбоубежище) вообще могут загасить даже звук выстрела, если плотно прикрыты.

Есть масса жилых комплексов, в которых к Вашей двери добраться надо еще основательно попотеть.Вот туда они отлично подходят. Там они не для защиты, факт.
    Утопия это. Все эти меры работают только в комплексе с другими, одна из которых - вменяемая дверь. И кражи происходят в том числе и в этих домах тоже. Только уровень воров там другой (хотя может я заблуждаюсь на счет этого).

По доработкам: доп. лист металла - не вопрос, практиковал; усилить притвор возможно, но он усилен по умолчанию; с зоной крепления замков решаемо, но надо понимать что полноценный "карман" в такой ценовой категории никто делать не станет; решетка из ребер жесткости?! А зачем?)) Их и так не мало, но усилить возможно.

Есть одно "но": никто не приходит на завод BMW с просьбой сделать из 320-й модели Ламборджини Галлардо)))
    Как правило, искомое Вами уже существует, просто найти надо.
    Вы меня спрсили, что бы я хотел улучшить - я Вам расскзал свою историю выбора дверей, как я докатился до выбора дверей из прокатного профиля. Если честно, то мои двери и не уголковые - это если быть точным, а из прокатной трубы прямоугольного сечения. Полноценный карман сложный и не обязательно делать. Достаточно подпереть было замок изнутри - чтобы его просто не забили через мягкое полотно.

Разумеется, серийному производству не с руки заниматься кастомизацией и воплощением Ваших вкусов в своем изделии. Для них это дорого, мы все это понимаем.
    Постепенно и я к этому же пришел.))) Хотя если честно, то и сайчас не уверен на 100% что оно мне надо было.))) Но дело в том, что у меня в доме и в доме моего брата вскрывают пока только через замки. Меня просто смутила убедительная речь Игоря из ВМБ и я решил перестраховаться. А сейчас вижу, что он просто с умным видом пургу всякую несет. Не всю пургу, но отделить ее из ее речей неопытному очень сложно. И поэтому сейчас я считаю, что его советы несут больше вреда чем пользы, т.к. он делает неправильные акценты.

После всего, описанного Вами, мне уже жутко интересно на ком Вы остановили свой выбор)) Не Бодигард ли часом?)) Надеюсь это не есть тайна...
    Нет, не тайна. Это двери Альбион. Как я уже писал выше, в Одессу они не поставляют свою продукцию (в отличии от ВМБ), т.к. не могут гарантировать правильную установку и обеспечить там хорошим сервисом (а сервис у них и правда хороший - я уже успел убедиться в этом). Я остановился на самой простой их модели - Классик. Мне просто нужна была модель чуть получше чем просто серийная заводская типа Новый мир, а по факту такого на рынке не представлено. Есть либо серийные модели попроще и подешевле, либо нечто уже совсем серьезное (условно назовем уголковое, хотя по факту может делаться и из трубы, но из прокатной). Позже нашел, правда, чуть более дешевый вариант, но и значительно более геморный в заказе, плюс чуть попроще качеством изготовления (чуть менее аккуратно изготавливается) - это двери Бизон. Но там замки надо заказывать отдельно, иметь гемор с гарантией и с обслуживанием. Именно в момем случае двери в конечном счете обошлись бы мне дороже за счет этого. Но вообще вариант тоже заслуживает рассмотрения для тех, кто живет в Киеве (на счет Одессы не знаю, но думаю что нет, т.к. их базовые модели надо усовершенствовать - на что они в принципе идут, но надо ехать на завод и общаться там по поводу этого).

4. Вверх #4804
    User banned
    Я сам прямо сказал что дверь за 6500 - декорация почти (хоть и лучше, чем аналоги конкурентов, в большинстве случаев), какой отжим?!))) Хотя... таки 2мм холоднокатанной стали... Не знаю, не знаю...

По Вашим взглядам на тему доработок - попробую взять на вооружение, уж больно интересное и замороченное видение у Вас))) Глядишь и в серию чего запустим))

Думаю таки утопия... Статистика: в хорошо охраняемых домах, с системой пропуска, кражи происходят в разы реже. Просто не хотят заморачиваться и рисковать. И так достаточно "отдельностоящих жертв"))

Да, про Альбион немало хороших отзывов слышал, хороший выбор. Хоть и не пересекался лично. Про Берислав так же: много позитива, но не сталкивался особо... Но говорят что это +- один уровень (подчеркну, слова не мои, у меня не хватает информации на этот счет).

А теперь смотрите что мы с Вами сделали: плавно, но уверенно объяснили форумчанам что хорошая дверь, ценой до 20к - иллюзия... Увы, не каждый может себе это позволить. Надо срочно что-то придумать))))

5. Вверх #4805
    Посетитель
    Я сам прямо сказал что дверь за 6500 - декорация почти (хоть и лучше, чем аналоги конкурентов, в большинстве случаев), какой отжим?!))) Хотя... таки 2мм холоднокатанной стали... Не знаю, не знаю...
    Там зона замков никак не укреплена просто. Даже в более навороченной модели это место не идеально. Посмотрите как укрепляют его производители ""уголковых" дверей (я имею в виду толковых производителей - там ставят еще доп горизонтальные перемычки только в области замков (короткие, каторые упираются в вертикальное ребро жесткости), либо жесткость обеспечивает сам замковый карман - выполняет по сути те же функции. Но в Вашем случае мешает кожух девиаторов это сделать. Еще почему я писал про решетку - двери начинают отжимать часто с углов - там самое уязвимое место, т.к. в тех местах дверь наиболее податлива. Производитель в Конексе предусмотрел там девиаторы (в старшей модели). Это уже что-то, но в то же время горизонтальной полной перемычки там нет. Усиления есть только в области петель. Но они нужны больше при открывании/закрывании, а на отжим вообще толком ничего не рассчитано.

Думаю таки утопия... Статистика: в хорошо охраняемых домах, с системой пропуска, кражи происходят в разы реже. Просто не хотят заморачиваться и рисковать. И так достаточно "отдельностоящих жертв"))
    Я не совсем это имел в виду. Я хотел сказать, что нельзя уповать только на общедомовые охранные системы. В домах с такими системами чаще еще и большие ценности надо охранять, поэтому и мотивация для воров там выше. В более бедных домах статистика выше от того, что там часто вскрывают двери алкаши какие-то и прочий сброд. Этих эти системы остановить могут.

Да, про Альбион немало хороших отзывов слышал, хороший выбор. Хоть и не пересекался лично. Про Берислав так же: много позитива, но не сталкивался особо... Но говорят что это +- один уровень (подчеркну, слова не мои, у меня не хватает информации на этот счет).

А теперь смотрите что мы с Вами сделали: плавно, но уверенно объяснили форумчанам что хорошая дверь, ценой до 20к - иллюзия... Увы, не каждый может себе это позволить. Надо срочно что-то придумать))))
    Двери Альбион и Бизон по концепции разные совершенно и по уровню тоже. Но скажем так, верхняя линейка Бизона с условием некоторых модификаций (на которые они согласны пойти) по уровню находится либо также, либо по крайней мере очень близко к самому нижнему уровню дверей Альбиона. По цене тоже рядом. Разница есть в пользу Бизона, но не очень значимая, а мороки с заказом получается больше и есть возможность, что ты сам по неопытности что-то важное упустишь во время модификаций. В Альбионе же тебе подскажут если тебя начинает заносить и ты начинаешь предлагать делать что-то не то - у них больше опыта именно в создании более серьезных дверей.

А на счет дверей до 20к гривен, то я как раз именно с этого и начал. Причем я намеренно не делал акцент на том, что надо покупать непременно там-то и там-то. Нет, это могут быть разные варианты (например, я еще просчитывал вариант от Монолита - тоже неплохой киевский вариант). Мало того, я знаю, что зимой производители подняли немного цены (там металл дорожал, плюс возможно и за работу подняли цену тоже), так что сейчас и в 20к уложиться не так и просто. И по поводу того, что у серийных производителей просто нечего предложить покупателю я тоже писал - никто не хочет делать некий промежуточный вариант. А очень и очень многим даже минимальный уровень толковых "уголковых" дверей по большому счету избыточен (хотя младшая модель у Альбиона по сути никакой не монстр, это вообще-то просто качественно сделанные двери, умеренно мощные, там даже вес умеренный). Вполне хватило бы и просто качественно сделанных фабричных, типа модифицированных Каховских (ну или Конекса - мне как покупателю не принципиально). Что касается модификаций по инд заказу, то я же не просил рюшики какие-то доделать, которые потом никому другому нафиг не нужны будут. Эта тема, на самом деле, очень востребована. Во всяком случае у нас в Киеве. Но выбора нет. Спрос есть, а предложений нет. Вот и решает потом каждый сам для себя что делать - либо брать проще чем надо, но сэкономить, либо брать с запасом. Других вариантов нет. Есть младшая модель от Альбиона, которая во первых, по цене не дешевле простых моделей от Монолита, Власта (ну Власт может чуть дороже получается) или допиленных от Бизона, а во вторых, ее только для Киева производят. В других районах Украины с этим еще хуже. Ближе к Вам, правда, есть Бронь (может и еще чего есть, но я не мониторил глубоко рынок всей Украины). Я детально не вникал - не было смысла везти двери издалека при наличии киевских производителей, но на первый взгляд, тоже весьма достойные двери.

6. Вверх #4806
    User banned
    Цитата Сообщение от Muholov Посмотреть сообщение
    Там зона замков никак не укреплена просто. Даже в более навороченной модели это место не идеально. Посмотрите как укрепляют его производители ""уголковых" дверей (я имею в виду толковых производителей - там ставят еще доп горизонтальные перемычки только в области замков (короткие, каторые упираются в вертикальное ребро жесткости), либо жесткость обеспечивает сам замковый карман - выполняет по сути те же функции. Но в Вашем случае мешает кожух девиаторов это сделать. Еще почему я писал про решетку - двери начинают отжимать часто с углов - там самое уязвимое место, т.к. в тех местах дверь наиболее податлива. Производитель в Конексе предусмотрел там девиаторы (в старшей модели). Это уже что-то, но в то же время горизонтальной полной перемычки там нет. Усиления есть только в области петель. Но они нужны больше при открывании/закрывании, а на отжим вообще толком ничего не рассчитано.
    Отжим страшен в первую очередь тем, что отрывает лист стали от каркаса, давая доступ к внутренностям полотна. У Конекса и Нового Мира его (каркаса) нет как такового. Поэтому я и говорю о том, то не вижу смысла в решетке из ребер жесткости.

Маркетинг и реклама во многом искажают информацию и туманят взгляд на двери)) Страж, на мой взгляд, никак не стоит своих денег. Ну и ряд других "именитых" производителей, которые денег на рекламу не пожалели)))

7. Вверх #4807
    Посетитель
    Отжим страшен в первую очередь тем, что отрывает лист стали от каркаса, давая доступ к внутренностям полотна. У Конекса и Нового Мира его (каркаса) нет как такового. Поэтому я и говорю о том, то не вижу смысла в решетке из ребер жесткости.
    Спасибо. Я думал, что эти ребра жесткости выполняют в некотором смысле функцию каркаса. Еще чтобы оторвать лист от каркаса, надо все таки усердно потрудиться (даже очень, если говорить об нормальных уголковых дверях, если честно, то я не видел такого ни в картинках, ни в видео - если говорить о более менее серьезных дверях, а простые могут по разному уничтожаться), а вот замок уехать может от этого, если он не будет зафиксирован. Вот, например, в Конексе замок типа упирается (ну почти) в вертикальное ребро жесткости. По идее при отжиме он должен упереться в него и держать. А по факту дверь будет немного выкручивать (из-за отсутствия горизонтальных ребер жесткости в части у замков) и замок просто уйдет в сторону внутренней части двери. Во всяком случае я так себе это представляю. Если же зафиксировать его уголком каким-то (но только приварить его к ребрам жесткости так, чтобы он стоял жестко, а не болтался и был прихвачен только в каких-то точках к листу консольно), то замку уже некуда будет деваться и он вместе с этими уголками будет выполнять функции ребра жесткости.
    Очень многие в гаражах делают из уголков настоящие "танки", но при этом могут замковую зону оставить уязвимой и толку от этой груды метала становится не очень много. Разве что хозяину она может внушать спокойствие.

8. Вверх #4808
    User banned
    С помощью домкрата и чьей-то матери лист стали отрывается аж со свистом)) При этом Ваш замок, каким бы он ни был серьезным, практически рукой вынимают. Видел результат такой работы. Жуткая картина))

9. Вверх #4809
    Посетитель
    С помощью домкрата и чьей-то матери лист стали отрывается аж со свистом))
    Ок. От домкрата может быть, но его не всегда удобно применить вообще-то. Но то такое. Я же имел в виду как защиту от фомки обычной или ломика чуть побольше.

10. Вверх #4810
    User banned
    Цитата Сообщение от Muholov Посмотреть сообщение
    Ок. От домкрата может быть, но его не всегда удобно применить вообще-то. Но то такое. Я же имел в виду как защиту от фомки обычной или ломика чуть побольше.
    Полагаю, что если можно применить фомку, для домкрата проблемы не будет. И не думаю что фомка или ломик - бОльшая угроза, нежели они же с помощью домкрата))

11. Вверх #4811
    Живёт на форуме
    Народ, ай нид ю хелп!

Нужна бюджетная дверь в чешку. Главное требование - тепло-шумо-запахо изоляция. Я в данном вопросе полный чайник. Объездила ряд салонов и вот задумчиво чешу репу...

1. Какой толщины короб мне нужен? одни говорят, что 80 мм с головой, другие - что только от 100 и выше.

2. Уплотнитель. Например в Сагане и Портале - обычный резиновый самоклеющийся, коих полно продается на базаре в бобинах. А вот в белорусских стоит какой-то хитрый немецкий, и естессно меня уверяют, что только он решит все мои проблемы) Так ли это?

Буду очень признательна за помощь в данном вопросе.

12. Вверх #4812
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Народ, ай нид ю хелп!

Нужна бюджетная дверь в чешку. Главное требование - тепло-шумо-запахо изоляция. Я в данном вопросе полный чайник. Объездила ряд салонов и вот задумчиво чешу репу...

1. Какой толщины короб мне нужен? одни говорят, что 80 мм с головой, другие - что только от 100 и выше.

2. Уплотнитель. Например в Сагане и Портале - обычный резиновый самоклеющийся, коих полно продается на базаре в бобинах. А вот в белорусских стоит какой-то хитрый немецкий, и естессно меня уверяют, что только он решит все мои проблемы) Так ли это?

Если короб -гнутый профиль - то 80мм это самое бюджетное,тонкое,легкое, соответственно и полотно будет на такой коробке не обременённое металлом.
    Да и по цене видна разница за 80 короб и 120,например.
    Уплотнитель - конечно,немецкий лучше, но до него 20 лет ставили обычный - 2-3 притвора и тоже выполняет свои функции. Обычный отклеивался чаще - но он есть в продаже-всегда можно заменить.
    Вообще,все проблемы решает наличие 2х дверей - тогда будет и тепло и звукоизоляция, один уплотнитель не решает.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

13. Вверх #4813
    User banned
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Народ, ай нид ю хелп!

Не толщина короба останавливает дым/запах/шум, а хорошая геометрия коробки, количество контуров уплотнения и наполнение полотна. Отличная проверка двери на предмет таких факторов - лист А4. Закрываете дверь, зажимая лист бумаги, и тянете, обращая внимание на сколько легко он вытягивается. У Конекса, например (правда удивил что именно их в пример привожу?)))), даже комплектации Кале достаточно для комфортной эксплуатации двери. А это - 9500 грн

14. Вверх #4814
    Рыжик
    Не толщина короба останавливает дым/запах/шум, а хорошая геометрия коробки, количество контуров уплотнения и наполнение полотна. Отличная проверка двери на предмет таких факторов - лист А4. Закрываете дверь, зажимая лист бумаги, и тянете, обращая внимание на сколько легко он вытягивается. У Конекса, например (правда удивил что именно их в пример привожу?)))), даже комплектации Кале достаточно для комфортной эксплуатации двери. А это - 9500 грн
    У вас есть хорошая дверь на 80 коробе?
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

15. Вверх #4815
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Кто в теме подскажите, какие цилиндры оптимальны в критерии цена-качечтво: ISEO (Италия), Mul-T-Lock (Израиль), Abloy (Финляндия), Vachette (Франция), Kaba (Австралия).
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

16. Вверх #4816
    User banned
    AGB Scudo

17. Вверх #4817
    AGB Scudo
    ))), нет такой буквы в этом слове. На выбор только из представленных.

18. Вверх #4818
    User banned
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Кто в теме подскажите, какие цилиндры оптимальны в критерии цена-качечтво: ISEO (Италия), Mul-T-Lock (Израиль), Abloy (Финляндия), Vachette (Франция), Kaba (Австралия).
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    ))), нет такой буквы в этом слове. На выбор только из представленных.
    Ну и напрасно. Scudo DCK как изделие в критерии цена-качество переплюнет продукцию многих вышеперечисленных.
    У него один недостаток-нет сервиса в нашем регионе, он серый. Такой выбор нужно делать осознанно. Другая крайность продукция Mul-T-Lock, уж точно оправдывает страну происхождения. В комплекте 3 ключа. нужно больше-не вопрос, но тогда цена не конкурентной становится. Очень удобный для продавцов, (продается бренд, сервис, воздух одним словом) но как средство защиты от крима... даже не знаю. Его распространенность сводит на нет защитные свойства.

У Аблоя свои особенности, и очень существенные в некоторых случаях. EVVA недавно вернулась официально на наш рынок. Накручивают на нем (3KS) сильно, поэтому цена-качество страдает, но запас качества огромен))) и замок реально хороший.

у ISEO (Италия) есть официальный дилер...и маленькая подсказка : бывает ISEO (Германия) сами найдете, очень достойный вариант.

А по сути, вопрос задан не корректно, ответа на него быть не может. И не там спрашиваете (ссылку сброшу в лс). Продукция любой линейки любого производителя оптимальна по цена/качество. Иначе бы ее не было на рынке (наш рынок-отдельная тема), для этого и существуют эти самые линейки - бюджетная/стандарт/премиум. Сравнивать нужно продукцию одного ценового диапазона. Точнее выбрать продукт с набором важных(иногда существенных) для себя характеристик и отсечь ненужные, ведь их совокупность формирует стоимость. Вот это самое сложное-понять что тебе реально нужно )

ps сори за простыню.

19. Вверх #4819
    Благодарю за "простынь" ) и за ссылку.

20. Вверх #4820
    Не покидает форум Аватар для tapa
    кто-то сталкивался с этими производителями дверей? Посоветовали, как лучших. /dveri.com.ua
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 15.09.2017 в 08:59.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

Ответить в теме
Страница 241 из 286 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права