Вообще-то это большая разница для и без того не так чтобы сильно жестких дверей. То, что Вы перечислили - это практически та картинка, что я выложил изначально. А 10 мм МДФ против 16 - это еще и хуже звукоизоляция.
То, что прослужит долго - это понятно. Вопрос в том, от чего защищать будет - от ветра или от воров в том числе. Про заменит замки - это утопия. Не всегда можно поменять без переделок (банально посадочные места могут отличаться). А если замок висит в воздухе, то и смысла нет особого это делать. Переделывать же потом такую дверь, укрепляя ее, будет стоить дорого, а результат будет такой себе. Проще будет изначально заказать новую нормальную дверь. У меня брат недавно укреплял себе дверь в тамбур. Переделка плюс замена цилиндра (цилиндр 1000 грн обошелся) ему обошлась в 6500 грн. А в результате конфетки-то не вышло, лучше стало конечно чем было, но до конфетки далеко. Так что если кому нужна взломостойкая дверь, то лучше изначально на взломостойкую и нацеливаться. Если каркас двери и дверная коробка сами по себе более мене, то за счет усилений можно попробовать доделать дверь, но если основа никудышняя, то и возиться с дверью особого смысла нет.
В Каховских дверях (Премьере по моему) я собирался: 1. дозаказать кусок листа металла (3 мм например или что у них там есть в наличии) в зоне замков - просто прварить латку. Это они соглашались делать. 2. Усилить притвор - тоже были согласны. 3. чуть усовершенствовать зону крепления замков - сделать некое подобие замкового кармана хотя бы из 2-х уголков - а вот тут начинались танцы с бубном, не очень они хотели это делать. 4. Хотел добавить усиления в ребрах жесткости - чтобы получилась решетка из ребер жесткости, но вот это они категорически отказывались делать. Мотивация - у них и без моего геморного заказа полно работы. Не нравится - ищи в другом месте, что я собственно и сделал. Еще я видел, что после всех этих доделок цена приблизится к толковым "уголковым" дверям, так что весь смысл в придумывании велосипеда терялся.

Тема:

Социальные закладки