| ||
Тема: Бронированные двери
Стандартный размер, на проф трубе(полотно+коробка), Антик/МДФ, Два замка (фуаро и гранит), стеклопакет и ковка = 6500грн
Скажу больше: я, обладая бОльшим доступом к подобной информации, нежели рядовой гражданин, с трудом получаю крупицы оной о цилиндрах. Почему так? Не знаю, может тайны от воров берегут)) Та маркетинговая шелуха, которой пачкают брошюры, очень часто отличается от действительности. Хоть мне и не стоит об этом вслух)))
Вместе с тем, много хороших отзывов о цилиндрах DOM Diamant и AGB scudo. Ну и про M-T-L забывать не стоит. Все 3 компании свое имя получили не на голом маркетинге, у каждой куча патентов.
Прозвучит как банальная реклама, но поверьте, это один из решающих факторов, благодаря которым я продаю именно Конекс - сертификацию на 2 класс взломостойкости прошли честно и без взяток. Хоть и требовали на определенных этапах))
И не могу с Вами не согласиться в том, что профи остановит дверь не дешевле пятерки евро. И то, вопросы не только к изделию, но и к монтажу: такие двери немного иначе устанавливаются)) Только вот, какой % населения "потянет" установить дома "сейфовую" дверь?..
Я понимаю это. Мало того, я очень скептически отношусь ко всем этим классам, особенно у нас, т.к. испытания проводятся, на мой взгляд, с отрывом от реальности - от реальных методов взлома. Например 2 класс подразумевает невозможность вскрыть малогабаритных не электрическим инструментом. Вы сами верите в то, что дверь за 6500 (второй класс как и за 18) защитит от таких малогабаритных и простых инструментов как свертыш, самонаборной ключ, экстрактер с каленым саморезом, мощная отвёртка для выламывания дешёвых броненакладок, бамп пистолета или просто бамп заготовки и т.д.? Вот и я не верю, поэтому и пишу, что получается, что есть некоторый минимум, который сможет защитить хотя бы от примитивгы х методов вскрытия. А если к этому добавить некоторые силовые методы (опять таки простые, не стоит задача защититься от рейдерского захвата), то получается комплект стоимостью от 20 тыс грн. Т.е. просто минимальный вариант, который мог бы вообще претендовать на какую-то взломостойкость.
Чего Вы так вцепились в эти классы дверей? Вы же сами выше написали, что у Конекса, что за 6500, что за 18 тыс грн - это двери одного класса - второго. А представьте себе, что у единственного в Украине производителя, сертифицирующего свои двери по 4 классу эти классы от начинки зависят и сильно. Начинка - это не только замки, это и протекторы, и бронепластины, и накладки в области замков, и усиления притворов (которые у очень многих можно дазаказать опционально), и какие-то другие плюшки, но база остается той же. Так, например, двери, которые раньше были 3 класса у него же, в один момент стали 4-м т.к. в них вставили чуть другую начинку (которая тоже какждый раз выставляются на усмотрение производителем).
Второй пример. Двери Конекс или Новый мир, или Каховские Премьер (если не ошибаюсь - т.к. писал по памяти) имеют воторой класс защиты (возможно Премьер числятся ниже, но не суть важно), а двери от мелкосерийного производства из профильного сортамента (уголковые или из трубы), которые гораздо более мощные, могут быть по факту 1 класса взломостойкости - официально. Получается что первые лучше? А вот и нет. Мало того, некоторые из этих 1 класса могут оказаться более продуманными чем те, которые серифицированы по 4 клссу. Во всяком случае в них не устанавливали дешевые броненакладки Кале, т.е. люди не попали с этим.
Так что в нашей стране я бы эти классы не упоминал вообще.
Еще раз напомню, что у того производителя, который их сертифицирует, двери 3, 4 и 5 класса - это по сути одни и те же двери, но с небольшими тюнингами (не считая замковой группы, броненакладок, накладных пластин и прочего). Я сейчас говорю о принципиальной конструкции. По аналогии сдверьми Конекс (в которых и за 6500 и за 18000 грн - это двери одного класса) там тоже должны быть одного класса. Или если начинка таки имеет значение, то в сертификации она должна быть перечислена, а иначе толку с этой сертификации. А поскольку сертификат выдан на непонятно что, то непонятно чем этот сертификат и является.
Да, двери этого производителя хорошие в целом, но не потому, что они сертифицированные, а просто потому, что хорошие. Только очень дорогие по сравнению с аналогами от конкурентов. И плевать, что конкуренты имеют 1 класс взломостойкости.
Это то, что Вы назвали "база". То есть я не говорю о доп пластинах усиления и т.д. Разумеется, сертифицировалась определенная дверь. В данном случае - седьмая комплектация (54 Моттура).
И чесслово, я не уповаю на лицензирование нашей замечательной Родины!)) Это скорее бонус, нежели контраргумент)
По факту, если без воды, то Конекс уважаю за высокую культуру производства. Цена/качество, на мой взгляд, более чем адекватны.
У меня складывается впечатление, что кроме Конекса других входных дверей у вас в продаже нет. Это не самое поворотливое производство в УкраинеС не самым лояльным руководством. Ведь чем отличается уголковое производство от серийного - изворотливостью, умением сориентироваться по желанию клиента.
И вопрос к Мухолову, если уголковые такие продуманные и с тюнингом могут стать мегавзломостойкими - что ж они сертификацию не проходят? Может дело не только во взломостойкости, дверь должна открываться, закрываться, не скрипеть, не сквозить, за петли ровно приваренные и диагональ я вообще молчу.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Не знаю насколько актуальна эта фотография, но в сети я нашел вот такое. Причем нашел в магазине, который продает и эти двери в том числе (из чего делаю вывод, что актуальна - поправьте, если ошибаюсь). Ну то, что жесткость двери очень и очень слабая - это такое. У Нового мира и Премьера, кстати, не намного лучше в этом плане. А вот то, что замок вообще никак не подпирается, а просто висит в воздухе и держится исключительно на винтах монтажной планки - это плохо. Гаражные двери из 90-х могут оказаться более прочными, т.к. там хотя бы метал потолще.
Вт, если честно, то как-то не внушает такая конструкция - это здесь показано с наиболее выиграшного ракурса. С другой стороны будет видно, что распорки из тонкого гнутого листа, за счет чего жесткость так себе. Сварено это тоже не так, чтобы прямо монументально. Ну и самое главное, как я уже говорил, установка замка.
Вот тут покрупнее это место:
В целом, я бы не сказал, что это наихудший вариант - даже несмотря на выложенные картинки. Мало того, возможно именно в своей ценовой категории это вполне стоящая вещь, но вместе с этим надежной я бы такую конструкцию не назвал. Да, более надежная будет дороже, но я ведь с этого и начал, что хорошая дверь с минимальной претензией на взломостойкость стоит ОТ 20 тыс грн примерно. А так чтобы более реально, наверное даже ближе к 23 - это так чтобы не выбирать компромисные варианты, но все таки еще не разбрасываться деньгами и не брать чего-то сверх такого. Это будет не супер дверь, а просто качественная во всех отношениях.
А двери из Новой Каховки будет немного дороже все таки, а по взломостойкости ушли не далеко.
Почему не проходят сертификацию - эт вопрос не ко мне, а к тем, кто их производит. Я же обычный потребитель. Могу только пересказать то, что прочитал в других местах. Пишут, что не хотят отдавать деньги непонятно кому непонятно за что. И не важно насколько это большие деньги, просто людям "за державу обидно", что они вынуждены пахать чтобы заработать себе за хлеб, а кто-то будет получать больше, выписывая бумаженции - типа того.
Что касается дверей из прокатного профиля, то про всех не буду говорить. Даже наоборот, скажу, что качество у разных производителей разное. Я сам из Киева, поэтому я больше интересовался ситуацией у нас. У нас есть как откровенно похабного качества (наверное не надо тут ругать лишний раз - все равно форум одесский), так и вполне приличного. Тот производитель, продукцию которого я выбрал, за пределы Киева свою продукцию не поставляет категорически. Мотивируют тем, что не могут обеспечить сервисом и гарантировать правильную установку. Но знаю, что поближе к Одессе есть и свои неплохие производители. Я же своими дверьми доволен. Из-за краж в нашем доме немного поигрывает очко (ну чего уж там скрывать - собственно из-за этого я и опять здесь) по поводу надежности замков, но все равно надеюсь, что хотя бы она будет не слабым звеном в доме.
Чт касается защиты от сквозняков - все гуд. Это решает подборка уплотнителей. Звукоизоляцией я вообще поражен был. Реально надо громко кричать перед дверью "кто там", чтобы тебя услышали, а ответа, сказанного обычным голосом все равно не слышно. На счет скрипов и прочего, то разница скорее в пользу дорогих дверей. Дверь хоть и тяжелая относительно, но петли на упорных подшипниках - у них ход сильно мягче. И скрипов у подшипника быть не может, если подшипник исправный. Диагональ у моей лично двери ровная. Судя по отзывам, то мой производитель варит их толково. Но еще раз повторю, что за всех расписываться не стану. Даже в магазинах я видел, что у некоторых качество похуже - зазоры побольше и выполнено все менее аккуратно. Да и сварочные швы тоже разного качества.
Хрень полная, простите за мой французский...
1. Если эти ребята продают Конекс, это не говорит о том, что на фото именно он.
2. У этих ребят на сайте написано что это 5 комплектация... У Конекса в 5 комплектации 3 петли. Это первое, что в глаза бросается. Количество ребер жесткости - фактор №2. Усиления в части замков - №3.
3. https://conex.ua/konstruktsiya/ - вот это их конструктив. Компания гарантирует, что вскрыв любую их дверь, Вы обнаружите именно это.
4. Эти фото похожи на 11 комплектацию, но и то, многого нехватает...
На болванку недопиленную похоже, если честно)
Вроде я сам нашел. Правда двери со стенда - образцово-показательные.
Это с того же сайта, но в данном случае все верно. Образцово-показательные у них не отличаются от тех, которые в разрезе. Лет 5 назад заморочился этим вопросом))
Ну значит люди, которые продают эти двери, не очень с головой дружат. Согласитесь, что информация о товаре подана не наилучшим образом. Человеку, который просматривает тонны информации может просто не хватить терпения вникать во все это.
Если конструкция как на последнем фото, то все более менее. Не идеально конечно, есть некоторые вещи, которые я бы доработал (а может и можно дозаказать опционально), но в целом приемлемо. Во всяком случае сильно лучше чем в Страже, который у нас безумно популяерен. Еще вопрос стоит об уровне исполнения дверей. Просто я уже слышал несколько неплохих отзывов от сервисантов по дверям от Нового мира (не по их взломостройкости, а просто по культуре производства), а по Конексу не слышал ничего, хотя этот бренд в Киеве тоже представлен.
Но только подозреваю, что за 6500 за дверь в сборе - это все таки тот вариант, который был выше. Правильно? А сколько же такой стоит?
Я покупать не буду (я уже купил почти год назад), но просто любопытно, когда-то я каховские Премьер как вариант рассматривал. Да и для других это тоже будет полезно.
Я бы сказал что очень не дружат)) Откровенно говоря, не понимаю какие цели они преследовали... Это скорее АНТИреклама, чем наоборот.
На последнем фото - 5 и 7 комплектации. Такие они изнутри. То, что не видно, можно почерпнуть из схемы на сайте (ссылку я скидывал). Согласен, не идеально, но цену оправдывает сполна, чего не скажешь о многих других...
Конструктив Конекса и Нового Мира мало чем разнится. Объясню: основатель компании Конекс - бывший технолог Нового Мира)) Лет 20 назад отделился, основал Конекс и принес туда технологии. Так что корни этих производителей довольно тесно переплетаются))
За 6500 блок удешевлен следующими факторами: на 2 горизонтальных ребра жесткости меньше, МДФ 10мм вместо 16, замки Фуаро, ручка Пунто, 2 петли. Те же 2мм холоднокатанной стали, то же бескаркасное полотно, те же пластины из марганцевой стали, те же антисрезы. Могу что-то упустить, но вроде так...
Более чем ясно осознаю что при таких замках любой расчудесный конструктив мало чего стоит, но за 6500 двери достойнее я не видел. Замки можно поменять со временем, а железо останется... Это дверь, которая не столько защитит от взлома, сколько без проблем и комфортно прослужит многие годы.
Можете перечислить вещи, которые Вы бы доработали, скажу можно ли это сделать опционально, либо в виде спец. заказа))
Социальные закладки