Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2148 из 2906 ПерваяПервая ... 1148 1648 2048 2098 2138 2146 2147 2148 2149 2150 2158 2198 2248 2648 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,941 по 42,960 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #42941
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Чернівчанка Посмотреть сообщение
    И кто-то может помочь открить румунскую визу , надо срочно
    Если Вам на присягу то сходите в консульство, или сделайте болгарскую (неделя сроку)

3. Вверх #42942
    Посетитель
    Всем привет. У кого присяга 24 октября ? Посоветуйте как лучше добираться. Сейчас смотрю в сторону самолета. Но может еще что то удобное есть. Еду по био паспорту. Кто то уже пересекал границу с ним ? Есть ли проблемы ? Что на границах проверяют ?

4. Вверх #42943
    Посетитель Аватар для woods
    Цитата Сообщение от Kenturion Посмотреть сообщение
    не получиться так. при получении нового био паспорта - старый загран паспорт у Вас забирают.
    Не обязательно,можно и оставить старый (действующий,не действующий) паспорт

5. Вверх #42944
    Новичок
    Может быть. Знаю как минимум одного человека, у которого 2 загранника. При подаче просто спросили или нужен старый загран паспорт. Недавно сам тоже подал на биометрику - без проблем.

6. Вверх #42945
    Новичок
    Такого не может быть. У человека не может быть 2 загран паспорта. Я когда подавался на био паспорт то у меня из старого паспорта вырезали страницы с визами. Страницы вернули - паспорт забрали
    У человека как раз может быть два паспорта, но не больше двух.
    Этому есть простое обоснование: если часто ездишь, то один паспорт просто физически может не успевать на оформление виз. Например, страны, консульства которых не представлены в Украине -- процесс может занимать до двух месяцев, а нужно срочно ехать.
    Старый паспорт можно оставить "для коллекции", ради экзотических штампов. Но официально нужно написать заявление об утрате + штраф, и его аннулируют. Так было, по крайней мере, три года назад.
    У меня, к примеру, сейчас два обычных, и два старых "утерянных", забитых визами и штампами под завязку.
    Последний раз редактировалось aleatoire; 01.09.2017 в 10:36.

7. Вверх #42946
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Samocvetik Посмотреть сообщение
    №901 Одесса-Бухарест , каждое воскресенье 17:30 Одесса, автостанция "Привокзальна" - 6:00 Бухарест,автовокзал, стоимость 600 грн.. Время в пути: 11-12, комфортабельный автобус Neoplan (50 мест). Автовокзал примыкает к ЖД вокзалу, рядом стоянка АВтолюкса..
    http://bus-odessa.com/Odessa-Bucharest/ , тут есть телефон и можете купить билет через интернет
    уже нет

8. Вверх #42947
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aleatoire Посмотреть сообщение
    У человека как раз может быть два паспорта, но не больше двух.
    Этому есть простое обоснование: если часто ездишь, то один паспорт просто физически может не успевать на оформление виз. Например, страны, консульства которых не представлены в Украине -- процесс может занимать до двух месяцев, а нужно срочно ехать.
    Старый паспорт можно оставить "для коллекции", ради экзотических штампов. Но официально нужно написать заявление об утрате + штраф, и его аннулируют. Так было, по крайней мере, три года назад.
    У меня, к примеру, сейчас два обычных, и два старых "утерянных", забитых визами и штампами под завязку.
    у Вас противоречие в сообщении. Если Вы пишете заявление об утере то паспорт аннулируется и выводится из базы. А значит он не действительный и предъявлять его ни где нельзя + это криминал

9. Вверх #42948
    Посетитель Аватар для woods
    Такого не может быть. У человека не может быть 2 загран паспорта. Я когда подавался на био паспорт то у меня из старого паспорта вырезали страницы с визами. Страницы вернули - паспорт забрали
    https://112.ua/obshchestvo/ukraincy-mogut-imet-odnovremenno-dva-deystvuyuschih-zagranpasporta-gms-177162.html

10. Вверх #42949
    Новичок
    у Вас противоречие в сообщении. Если Вы пишете заявление об утере то паспорт аннулируется и выводится из базы. А значит он не действительный и предъявлять его ни где нельзя + это криминал
    Нет противоречия. Если у меня уже два паспорта, и я хочу новый, то я один "теряю", он аннулируется, становится недействительным. Я об этом знаю и кладу его на полочку. Вместо него мне выдают новый. А старый, аннулированный, так и лежит на полочке. В результате у меня два валидных, и один невалидный на полочке.
    Если у меня всего один паспорт, то могут дать второй (если это правило за последние три года не отменили) при наличии обоснований. Если у Вас в этом одном паспорте всего два штампа и куча пустых страниц (редко ездите), то такое обоснование найти сложно.

Вот нормативный акт: http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/380-2004-%D0%BF
    Третий пункт:
    3. У разі здійснення регулярних поїздок за кордон та необхідності при цьому завчасного оформлення віз для в'їзду до іноземних держав за обґрунтованою заявою громадянину може бути оформлено другий паспорт.
    Інформація про наявність у громадянина двох паспортів вноситься до машинозчитуваної зони другого з них (40 і 41 позиції знаків нижнього машинозчитуваного рядка) та на четверту чи п'яту сторінку першого паспорта. У разі одночасного оформлення двох паспортів інформація про це вноситься до машинозчитуваної зони кожного з них.
    Последний раз редактировалось aleatoire; 01.09.2017 в 12:11.

11. Вверх #42950
    Новичок
    Подскажите, куда лучше ехать подавать документы на гражданство (Бухарест, Яссы, Галац, Сучава)? Я из Днепропетровской области, хотела подавать в Украине, т.к. мне не горит и вроде как сэкономить решила, но не получилось.

Была сегодня в Киеве и была послана, хорошо что не матом, а ласково "до свиданья", учить язык. Мужчина консул даже не смотрел доки. До того, как он прицепился к знанию языка, он мне рассказывал, что в Украине запрещено двойное гражданство. Если я пыталась что-то сказать в ответ, то тут же говорил "до свидания". Так он прощался со мной несколько раз, потом просто ушел от окошка.

Теперь думаю куда мне ехать, может попробовать в одесское консульство или там я точно буду послана?

Буду благодарна за контакты людей, которые возят на подачу документов? И примерную стоимость такой услуги.

Заранее спасибо за ответ.

12. Вверх #42951
    Посетитель
    кто едет на присягу на 24 октября на машине. Могу составить компанию на обратном пути

13. Вверх #42952
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Главное с уверенностью ввести пользователей форума в заблуждение, зачем же читать законы...

14. Вверх #42953
    Новичок
    Всем привет! Помогите , я в панике- при переезде потерялась бумажка с номером досара ( есть копия и фото). Можно ли без нее ехать на присягу? Хелп!!!!

15. Вверх #42954
    Посетитель Аватар для veterok20
    не получиться так. при получении нового био паспорта - старый загран паспорт у Вас забирают.
    У меня два заграна украинских. В одном куча виз, второй сделал биометрический. При оформлении биометрического указал, что прошу оставить старый действующий паспорт.

16. Вверх #42955
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Цитата Сообщение от Anns Посмотреть сообщение
    Всем привет! Помогите , я в панике- при переезде потерялась бумажка с номером досара ( есть копия и фото). Можно ли без нее ехать на присягу? Хелп!!!!
    Не паникуйте, на присяге она абсолютно не нужна. Главное что есть номер, чтоб следить за выходом в приказ

17. Вверх #42956
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nazareth Посмотреть сообщение
    Главное с уверенностью ввести пользователей форума в заблуждение, зачем же читать законы...
    хорошо, хорошо. Может. Все довольны ? Это просто супер важная для форумчан инфа. У всех просто бешеный график международного туризма ) Вон некоторые еще по старому ездят

18. Вверх #42957
    Новичок
    Ничего не забирают. Мне оставили .

19. Вверх #42958
    Посетитель
    у кого то была ситуация, что бы в CERERE был номер старого паспорта, а на присягу ехали с новым био ? Мне при обмене не предложили оставить старый. Ну я думал так и положено. Могут ли быть проблемы ?
    Последний раз редактировалось Kenturion; 01.09.2017 в 14:22.

20. Вверх #42959
    Новичок
    [QUOTE=Nazareth;67877158]Не паникуйте, на присяге она абсолютно не нужна. Главное что есть номер, чтоб следить за выходом в приказ[/QUOT

Спасибо большое

21. Вверх #42960
    Частый гость
    у кого то была ситуация, что бы в CERERE был номер старого паспорта, а на присягу ехали с новым био ? Мне при обмене не предложили оставить старый. Ну я думал так и положено. Могут ли быть проблемы ?
    Обсуждалось пару страниц назад. Пролистайте.
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

Ответить в теме
Страница 2148 из 2906 ПерваяПервая ... 1148 1648 2048 2098 2138 2146 2147 2148 2149 2150 2158 2198 2248 2648 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права