Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2146 из 2903 ПерваяПервая ... 1146 1646 2046 2096 2136 2144 2145 2146 2147 2148 2156 2196 2246 2646 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,901 по 42,920 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #42901
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ermasea Посмотреть сообщение
    Добрый день всем. Сегодня с братом записывались на присягу в Киеве. В 9.00 было три человека. Я попала к женщине, брат и ещё один парень к мужчине (консул). Отношение спокойное и лояльное, говорят на румынском медленно и достаточно громко. Но если знания минимальные то не запишут. Брату и парню отказали, вежливо сказали учить язык. Меня записали, отвечала только на румынском, односложно но уверенно. Спросили простые вопросы где родилась и где приписана, как зовут маму и папу. Спросили так ли это что у меня двое детей. Сказала взять на присягу СОР детей переведенные и заверенные. Глядя на брата спросила это мой муж? Я ответила, нет брат. Она сказала что надо было научить немного брата говорить на румынском. Отдала заявление. Мы сели на стулья и притихли..ехать то хотелось вместе. Дождались пока консул ушёл и брат подошёл к женщине ещё раз. Очень искренне попросил записать нас вместе и пообещал что до присяги я его буду строго учить)) Женщина смягчилась и записала. Едем 21 декабря. В связи с этим вопрос, это четверг, у кого то ещё есть присяга в четверг? Я спросила ничего что это четверг, она ответила что это не проблема. Благодарю своего учителя Валентину от всего сердца за её уроки, терпение. Я не очень ответственный ученик, все некогда учить, но сегодня поняла что её уроки дали результат, чему все очень рады!!!
    Про детей, а именно про их СОРы заверенные и переведённые интересный момент. В принципе заверенные копии есть в досаре. есть аналогичные копии в электронном виде, которые нетрудно распечатать, но их, надо понимать , следует повторно заверять?

3. Вверх #42902
    Новичок
    Добрый день!
    ищу транспорт на присягу из Одессы в Бухарест 26.09

4. Вверх #42903
    Посетитель Аватар для ermasea
    Цитата Сообщение от leliks Посмотреть сообщение
    Про детей, а именно про их СОРы заверенные и переведённые интересный момент. В принципе заверенные копии есть в досаре. есть аналогичные копии в электронном виде, которые нетрудно распечатать, но их, надо понимать , следует повторно заверять?
    Всем спасибо за ответы, будем спокойно ждать свой четверг. Время указано 14.00, это уже третий заход, наверно. А по поводу СОР детей, как я поняла глядя на опыт других, желательно на присяге иметь при себе. Бывают в сертификате ошибки, бывает кого то из детей не написали в сертификат, но в досар ребёнка подавали. Поэтому у меня по поводу СОР вообще не возникло вопросов, брать однозначно. Никто на присяге не будет доставать и искать ваш досар. Просто СОР на украинском им ничего не даст, а вот завереная и переведенная копия уже совсем другое дело)

5. Вверх #42904
    Новичок
    Подскажите откуда отправляется автобус на Бухарест с Одессы. И как с ними связаться. Ищу транспорт на присягу ,на 10 октября.

6. Вверх #42905
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Цитата Сообщение от Ирина_40 Посмотреть сообщение
    Подскажите откуда отправляется автобус на Бухарест с Одессы. И как с ними связаться. Ищу транспорт на присягу ,на 10 октября.
    №901 Одесса-Бухарест , каждое воскресенье 17:30 Одесса, автостанция "Привокзальна" - 6:00 Бухарест,автовокзал, стоимость 600 грн.. Время в пути: 11-12, комфортабельный автобус Neoplan (50 мест). Автовокзал примыкает к ЖД вокзалу, рядом стоянка АВтолюкса..
    http://bus-odessa.com/Odessa-Bucharest/ , тут есть телефон и можете купить билет через интернет

7. Вверх #42906
    Новичок
    Большое спасибо!

8. Вверх #42907
    Частый гость
    Бюро переводов в Киеве http://eksleng.kiev.ua обращались уже дважды. Последний раз в апреле, стоимость с заверением 190 грн. Остались довольны, без ошибок. Переводы перед заверением отправили на электронную почту и мы смогли проверить технические ошибки, но их не было. Один минус, нам далековато.
    у этих которые по ссылке уже 250 нотар перевод+заверение копии за штучку
    пока проанализировала около 10 агентств цена 250-400 грн/страница
    Последний раз редактировалось [email protected]; 30.08.2017 в 17:35.

9. Вверх #42908
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Мне лично не ведомо почему они такое утверждают.
    Повторюсь, можно сделать булетин и биометрик и без СОБ.
    Ответ в лс не получил

10. Вверх #42909
    Новичок Аватар для molsaik
    Добрый вечер. вопрос по поводу перевода укр. паспорта. поскольку заверяет украинский нотариус,нужно продублировать украинский текст на румынский?

11. Вверх #42910
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Samocvetik Посмотреть сообщение
    №901 Одесса-Бухарест , каждое воскресенье 17:30 Одесса, автостанция "Привокзальна" - 6:00 Бухарест,автовокзал, стоимость 600 грн.. Время в пути: 11-12, комфортабельный автобус Neoplan (50 мест). Автовокзал примыкает к ЖД вокзалу, рядом стоянка АВтолюкса..
    http://bus-odessa.com/Odessa-Bucharest/ , тут есть телефон и можете купить билет через интернет
    Блин, час назад оплатил билеты на такой же рейс через басфор , там 700 грн(

12. Вверх #42911
    Новичок
    Здравствуйте! Мой ученик тоже поехал по другому паспорту в Румынию. Имейте при себе все паспорта.Сначала охранник проверит паспорт который записан в cerere а при входе в зал присяги охранник посмотрит паспорт в котором печать въезда в страну.

13. Вверх #42912
    Новичок
    Интересует вопрос - как поставить апостиль на румынском СОБе?

14. Вверх #42913
    Посетитель
    Цитата Сообщение от malush 08 Посмотреть сообщение
    Интересует вопрос - как поставить апостиль на румынском СОБе?
    0979797466 Виталий

15. Вверх #42914
    Посетитель
    Хелп!!!!!,подскажите,можно ли при подаче доков на румынское гр-во использовать свидетельства о браке и рождении заламинированными???или не примут!???

16. Вверх #42915
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Присяги всегда были и по четвергам!! Только в четверг сдают в основном разные чиновники и т.д. И в Четверг не 3 захода а 1 и максимум человек 50. Но может и что то поменяется в дальнейшем, поскольку мне начали приходить приглашения с Бухареста тоже на Четверг. Могут подтвердить форумчане. Пару из них записал на такие присяги)
    Иван, а что надо брать с собой СОРы детей? переведенные и заверенные...

17. Вверх #42916
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от alexa777 Посмотреть сообщение
    Хелп!!!!!,подскажите,можно ли при подаче доков на румынское гр-во использовать свидетельства о браке и рождении заламинированными???или не примут!???
    это так, ламинированные документы не принимают.
    Последний раз редактировалось мегамама; 30.08.2017 в 21:12.

18. Вверх #42917
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    подскажите, пожалуйста, какие документі нужно подготовить для записи на присягу через одесское консульство?
    в досаре 2 несовершеннолетних детей.
    заранее спасибо!

19. Вверх #42918
    Посетитель
    спасибо!!!!

20. Вверх #42919
    Посетитель Аватар для ermasea
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    у этих которые по ссылке уже 250 нотар перевод+заверение копии за штучку
    пока проанализировала около 10 агентств цена 250-400 грн/страница
    Спасибо за анализ. Ндаааа все быстро меняется. Спрос рождает предложение... Первые документы в мае 2016 мы у них переводили и заверяли по 160 грн. за документ. Сколько там писали перевод и заверение в Черновцах??!! Что бы перевести все документы на нашу большую семью, дешевле будет в Черновцы или Одессу прокатиться...

21. Вверх #42920
    Частый гость
    Спасибо за анализ. Ндаааа все быстро меняется. Спрос рождает предложение... Первые документы в мае 2016 мы у них переводили и заверяли по 160 грн. за документ. Сколько там писали перевод и заверение в Черновцах??!! Что бы перевести все документы на нашу большую семью, дешевле будет в Черновцы или Одессу прокатиться...
    Можно и не кататься...))

Ответить в теме
Страница 2146 из 2903 ПерваяПервая ... 1146 1646 2046 2096 2136 2144 2145 2146 2147 2148 2156 2196 2246 2646 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права