Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Всем привет. У кого присяга 24 октября ? Посоветуйте как лучше добираться. Сейчас смотрю в сторону самолета. Но может еще что то удобное есть. Еду по био паспорту. Кто то уже пересекал границу с ним ? Есть ли проблемы ? Что на границах проверяют ?
Может быть. Знаю как минимум одного человека, у которого 2 загранника. При подаче просто спросили или нужен старый загран паспорт. Недавно сам тоже подал на биометрику - без проблем.
У человека как раз может быть два паспорта, но не больше двух.
Этому есть простое обоснование: если часто ездишь, то один паспорт просто физически может не успевать на оформление виз. Например, страны, консульства которых не представлены в Украине -- процесс может занимать до двух месяцев, а нужно срочно ехать.
Старый паспорт можно оставить "для коллекции", ради экзотических штампов. Но официально нужно написать заявление об утрате + штраф, и его аннулируют. Так было, по крайней мере, три года назад.
У меня, к примеру, сейчас два обычных, и два старых "утерянных", забитых визами и штампами под завязку.
Последний раз редактировалось aleatoire; 01.09.2017 в 10:36.
Нет противоречия. Если у меня уже два паспорта, и я хочу новый, то я один "теряю", он аннулируется, становится недействительным. Я об этом знаю и кладу его на полочку. Вместо него мне выдают новый. А старый, аннулированный, так и лежит на полочке. В результате у меня два валидных, и один невалидный на полочке.
Если у меня всего один паспорт, то могут дать второй (если это правило за последние три года не отменили) при наличии обоснований. Если у Вас в этом одном паспорте всего два штампа и куча пустых страниц (редко ездите), то такое обоснование найти сложно.
Вот нормативный акт: http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/380-2004-%D0%BF
Третий пункт:
3. У разі здійснення регулярних поїздок за кордон та необхідності при цьому завчасного оформлення віз для в'їзду до іноземних держав за обґрунтованою заявою громадянину може бути оформлено другий паспорт.
Інформація про наявність у громадянина двох паспортів вноситься до машинозчитуваної зони другого з них (40 і 41 позиції знаків нижнього машинозчитуваного рядка) та на четверту чи п'яту сторінку першого паспорта. У разі одночасного оформлення двох паспортів інформація про це вноситься до машинозчитуваної зони кожного з них.
Последний раз редактировалось aleatoire; 01.09.2017 в 12:11.
Подскажите, куда лучше ехать подавать документы на гражданство (Бухарест, Яссы, Галац, Сучава)? Я из Днепропетровской области, хотела подавать в Украине, т.к. мне не горит и вроде как сэкономить решила, но не получилось.
Была сегодня в Киеве и была послана, хорошо что не матом, а ласково "до свиданья", учить язык. Мужчина консул даже не смотрел доки. До того, как он прицепился к знанию языка, он мне рассказывал, что в Украине запрещено двойное гражданство. Если я пыталась что-то сказать в ответ, то тут же говорил "до свидания". Так он прощался со мной несколько раз, потом просто ушел от окошка.
Теперь думаю куда мне ехать, может попробовать в одесское консульство или там я точно буду послана?
Буду благодарна за контакты людей, которые возят на подачу документов? И примерную стоимость такой услуги.
Заранее спасибо за ответ.
кто едет на присягу на 24 октября на машине. Могу составить компанию на обратном пути
Всем привет! Помогите , я в панике- при переезде потерялась бумажка с номером досара ( есть копия и фото). Можно ли без нее ехать на присягу? Хелп!!!!
у кого то была ситуация, что бы в CERERE был номер старого паспорта, а на присягу ехали с новым био ? Мне при обмене не предложили оставить старый. Ну я думал так и положено. Могут ли быть проблемы ?
Последний раз редактировалось Kenturion; 01.09.2017 в 14:22.
[QUOTE=Nazareth;67877158]Не паникуйте, на присяге она абсолютно не нужна. Главное что есть номер, чтоб следить за выходом в приказ[/QUOT
Спасибо большое![]()
Социальные закладки