Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2137 из 2906 ПерваяПервая ... 1137 1637 2037 2087 2127 2135 2136 2137 2138 2139 2147 2187 2237 2637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,721 по 42,740 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #42721
    Частый гость
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение
    Друзья, такой вопрос. У меня знакомый больше года назад вышел в приказе, но не было возможности двигаться дальше. Есть ли ему смысл пытаться сейчас записаться на присягу?
    Смотря к какому консульству Вы относитесь. Например в Черновцах скажут что "ordin expirat" (просроченный приказ) и не запишут на присягу. Как дела в других консульствах не скажу. Если подавали документы с проживанием в Румынии то можно с помощью адвоката без проблем.
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

3. Вверх #42722
    Посетитель Аватар для veterok20
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Смотря к какому консульству Вы относитесь. Например в Черновцах скажут что "ordin expirat" (просроченный приказ) и не запишут на присягу. Как дела в других консульствах не скажу. Если подавали документы с проживанием в Румынии то можно с помощью адвоката без проблем.
    Относится к одесскому консульству. И вроде как подавали с проживанием в Румынии.
    А с помощью адвоката это как? Какие расценки?

4. Вверх #42723
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    Нет..

У меня большой опыт заверения и подачи доков в румынское консульство. Первое - румынский язык = молдавский. Все молдавские доки приняли без каких либо переводов. Второе - ни один нотариус в Одессе не заверяет молдавские документы, по крайней мере я не нашёл таких. В итоге, заверил в молдавском консульстве в Аркадии.
    Насчёт СОРа, как по мне, это бред и не может быть, чтобы одесское консульство посылало одесситов оформлять СОРы в страну рождения. Например, я родился в Новой Зеландии, так что, мне туда ехать оформлять? Просто, видимо, ваши друзья прописаны в Молдавии, поэтому их туда и направили.
    Может кто-то ещё поделится инфой на этот счёт..
    Подтверждаю все, что касается переводов и заверений. И насчет языка тоже.

5. Вверх #42724
    Частый гость
    Относится к одесскому консульству. И вроде как подавали с проживанием в Румынии.
    С помощью адвоката по доверенности. Можно для ускорения и даже до выхода приказа. Прошу в приват...
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

6. Вверх #42725
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Нет..

У меня большой опыт заверения и подачи доков в румынское консульство. Первое - румынский язык = молдавский. Все молдавские доки приняли без каких либо переводов. Второе - ни один нотариус в Одессе не заверяет молдавские документы, по крайней мере я не нашёл таких. В итоге, заверил в молдавском консульстве в Аркадии.
    Насчёт СОРа, как по мне, это бред и не может быть, чтобы одесское консульство посылало одесситов оформлять СОРы в страну рождения. Например, я родился в Новой Зеландии, так что, мне туда ехать оформлять? Просто, видимо, ваши друзья прописаны в Молдавии, поэтому их туда и направили.
    Может кто-то ещё поделится инфой на этот счёт..
    Я согласна с Вами, что это не нормально, что консульство не является посредником между гражданином Румынии и любой инстанцией, в которую надо отправить документы... Но это факт, что граждан Украины, кто родился в Молдове ( как мои друзья) консульство посылает для оформления СОР и СОБ в Молдову или Бухарест... То же самое подтвердили компетентные органы в Бухаресте, куда они направили письмо с вопросами..
    Не надо лететь в Новую Зиланд, Бухарест ближе!)
    Последний раз редактировалось Samocvetik; 19.08.2017 в 22:24.

7. Вверх #42726
    Цитата Сообщение от Домашняя Посмотреть сообщение
    Спасибо большое !У меня СОБ забрали при разводе и било єто в России.Есть только свидетельство о разводе.Что в консульстве требуют свидетельство о браке ? Мне нереально его получить.Или "доцент тупой" ?Обьясните етот момент , плиз.Спасибо.
    Доцент совсем не тупой.. ниже перечня доков я написала, что у меня не было СОБ, я имела свидетельство о разводе и Выписку "о изменении фамилии после брака" из архива(получала через ЗАГС по месту жительства, расписывалась в другом городе Украины)...
    Вероятней всего Вам надо будет получить такую выписку...
    Я прикрепила файл с ответом , который я получила с Румынии по этому поводу..
    Изображения

8. Вверх #42727
    Частый гость
    Тоже знаю что да, были прецеденты что и 2 года после приказа и записывали на присягу норм

9. Вверх #42728
    Новичок
    Цитата Сообщение от Samocvetik Посмотреть сообщение
    Доцент совсем не тупой.. ниже перечня доков я написала, что у меня не было СОБ, я имела свидетельство о разводе и Выписку "о изменении фамилии после брака" из архива(получала через ЗАГС по месту жительства, расписывалась в другом городе Украины)...
    Вероятней всего Вам надо будет получить такую выписку...
    Я прикрепила файл с ответом , который я получила с Румынии по этому поводу..
    Samocvetik,огроменное спасибище.Доцент тупой - ето я ! Ура ! У меня есть ета бумаженция о смене фамилии из российского ЗАГСа , надо поискать,помню я запрашивала и мне прислали.

10. Вверх #42729
    Посетитель Аватар для woods
    Я согласна с Вами, что это не нормально, что консульство не является посредником между гражданином Румынии и любой инстанцией, в которую надо отправить документы... Но это факт, что граждан Украины, кто родился в Молдове ( как мои друзья) консульство посылает для оформления СОР и СОБ в Молдову или Бухарест... То же самое подтвердили компетентные органы в Бухаресте, куда они направили письмо с вопросами..
    Не надо лететь в Новую Зиланд, Бухарест ближе!)
    В свое время у меня было наоборот.Рожден в Молдове ,имея пмж и собственно желание сделать СОР ( у них),со мной не стали работать ,заворачивали на Киев.Понимая, что может начаться "футбол" решил делать через Бухарест

11. Вверх #42730
    User banned
    Ну не может этого быть. Допустим, я живу в США, родился в Новой Зеландии и меня посылают делать СОР или в Румынию, или в Нов.Зел. Консульство именно для того и нужно, чтобы решать вопросы по месту своего жительства.
    А у нас вообще, родитель рождён в Молдавии, дети - в Одессе, так что, родительский СОР ехать делать в Молдавию, детям - в Одессе? Бред..
    Да, в принципе, нам и говорили в консульстве, что можно делать СОРы через них, но назвали цену 60$ за 1 документ, это было в прошлом году. Теперь это бесплатно, как я понял. Ещё бы присягу начали бы принимать в консульстве, так совсем бы было замечательно.

12. Вверх #42731
    Ну не может этого быть. Допустим, я живу в США, родился в Новой Зеландии и меня посылают делать СОР или в Румынию, или в Нов.Зел. Консульство именно для того и нужно, чтобы решать вопросы по месту своего жительства.
    А у нас вообще, родитель рождён в Молдавии, дети - в Одессе, так что, родительский СОР ехать делать в Молдавию, детям - в Одессе? Бред..
    Да, в принципе, нам и говорили в консульстве, что можно делать СОРы через них, но назвали цену 60$ за 1 документ, это было в прошлом году. Теперь это бесплатно, как я понял. Ещё бы присягу начали бы принимать в консульстве, так совсем бы было замечательно.
    Я полностью с Вами согласна, о чем и писала в предыдущем посте.. Консульство предназначено для того, чтобы упростить или полностью снять проблемы с бумажной волокитой для своих граждан и выступать посредником , если эти доки надо доставить в учреждения Румынии... Поэтому предлагаю ВСЕМ писать письма, запросы, просить разъяснений и максимально использовать консульство для получения румынских доков... Конечно, иногда срок получения может быть дольше, но надежность и спокойствие того стоят) Хотя я получила СОР за 60 рабочих дней и бесплатно через консульство, а мой знакомый- ждет уже 7 месяцев за немалые деньги через Кишиневскую контору.

13. Вверх #42732
    Новичок
    Вопрос по обмену водительских прав к знатокам.

Ставится ли пометка "автомат" в румынских правах при обмене молдавских прав категории В с такой же пометкой?
    Последний раз редактировалось Sophie L; 20.08.2017 в 23:39.

14. Вверх #42733
    Частый гость
    Вы сражу женитесь.. А потом посмотрим))))))))))))))))

Нет, Вы не получите гражданство!!! Вы просто будете мужем гражданки ЕС и это дает Вам почти такие же права, как и гражданам.. (кроме избираться и быть избранным).. В том случае, Если мы будем жить в ЕС, Вы получите ВНЖ)))
    Как-то так...
    Но Вы практически сделали мне предложение перед всем форумом.. Теперь не отвертитесь.. Придется жениться!))))))
    Расмешили)

15. Вверх #42734
    Посетитель Аватар для ermasea
    Добрый день всем. На форуме писали что в прошлую среду киевское консульство не работало. Есть информация что люди приехали записываться на присягу но их не записали, отправили учить язык...(хоть и был выходной). Кто что-то знает? Хотим в среду записаться и мы.

16. Вверх #42735
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ermasea Посмотреть сообщение
    Добрый день всем. На форуме писали что в прошлую среду киевское консульство не работало. Есть информация что люди приехали записываться на присягу но их не записали, отправили учить язык...(хоть и был выходной). Кто что-то знает? Хотим в среду записаться и мы.
    да было обявление что они не работают
    по своему опыту могу сказать, что как повезет - если принимает женщина, то как правило норм, даже если есть минимальные знания
    если мужчина - то хуже(((

17. Вверх #42736
    Новичок
    Может кому интересно. На прошлой неделе был в консульстве в Черновцах. Представитель консульства собрал паспорта с номерами досаров у тех кто приехал для записи на присягу . Через минут 20 вынес и сказал прийти на следующей неделе для получения даты присяги. Почему то нужно ждать неделю ((.
    День был рабочий

18. Вверх #42737
    Новичок
    Цитата Сообщение от ermasea Посмотреть сообщение
    Так в среду все консульства не работают . График приёма документов: понедельник - вторник, четверг - пятница с 9.00 до 13.00;
    12.30 последний человек,который может войти в консульский отдел

19. Вверх #42738
    Новичок
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    да было обявление что они не работают
    по своему опыту могу сказать, что как повезет - если принимает женщина, то как правило норм, даже если есть минимальные знания
    если мужчина - то хуже(((
    Совершенно верно.
    Мужчина (консул) на все 100% отыгрывает роль злого полицейского.
    Все те несколько раз, которые я был в консульстве, он всегда общался в несколько раздражённой манере, и если с визами был просто обмен информацией, то с записью на присягу звучали фразы "уходите, вы не знаете румынский язык", "идите учите язык, до свидания" и т.п.
    Полгода назад ситуацию разряжал замечательный охранник (Анатолий), но сейчас его нет.

20. Вверх #42739
    Новичок
    Добрый день на прошлой неделе записывался на присягу в Одесском консульстве ...
    Консульство работает с 9:00 но очень добрые люди мне на советовали приходить часов на 6:00-7:00 чтобы занять очередь я пришел в 7:30 и до 8:30 стоял там сам и по итогу к 9:00 нас было аж трое .
    Зашли охранник попросил выключить телефоны спросил есть ли письмо провел нас в комнатку потом он спросил кто к консулу я зашел там была девушка. поздоровался отдал девушке паспорт
    Она распечатала Черере предложила даты и спросила когда бы я хотел сдавать присягу я сказал как можно раньше, Очень приятная и вежливая девушка
    меня записали на декабрь .
    (С теми кто вообще ничего не понимал говорила на русском)

21. Вверх #42740
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ievhen Посмотреть сообщение
    Так в среду все консульства не работают . График приёма документов: понедельник - вторник, четверг - пятница с 9.00 до 13.00;
    12.30 последний человек,который может войти в консульский отдел
    в Киеве запись на присягу только по средам

Ответить в теме
Страница 2137 из 2906 ПерваяПервая ... 1137 1637 2037 2087 2127 2135 2136 2137 2138 2139 2147 2187 2237 2637 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права