Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2136 из 2906 ПерваяПервая ... 1136 1636 2036 2086 2126 2134 2135 2136 2137 2138 2146 2186 2236 2636 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,701 по 42,720 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #42701
    Новичок

По умолчанию Транспорт Бухарест-Кишинев

Цитата Сообщение от wwwBorodach Посмотреть сообщение
    Есть много транспорта из Бухареста на Кишинев. Прочтите мой пост 33436 от 10,06,2016. Это будет лучший вариант (без "напряга"). Или запасной. Это для [email protected]
    Расписание транспорта на Кишинев за июнь прошлого года полезно с ознакомительной целью, но уже не актуально.
    Здесь есть постоянно обновляющееся расписание с контактами перевозчиков, у многих есть вайбер, можно узнать нужную информацию и забронировать себе билет.
    Кроме них есть еще бусы, которые возят в аэропорт, на подачу документов, в посольства и тд.

3. Вверх #42702
    Посетитель
    Доброго дня всім. Скажіть будь ласка, які правила подачі на paşaport biometric? Чи можна одразу (в той же день) подати після отримання Сор та Соб?

4. Вверх #42703
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, через консульство это стоит немалых денег. Или что-то изменилось?
    С 1 февраля 2017 все изменилось, теперь бесплатно.

5. Вверх #42704
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    Можно подробнее, пожалуйста. Т.е. можно, после получения сертификата в Бухаресте, обратиться в консульство в Одессе и бесплатно получить СОР и СОБ? Насколько я знаю, через консульство это стоит немалых денег. Или что-то изменилось?
    А если язык не очень, но сертификат о гражданстве есть - сделают СОР? Не пошлют?

6. Вверх #42705
    User banned
    Цитата Сообщение от Х-м Посмотреть сообщение
    С 1 февраля 2017 все изменилось, теперь бесплатно.
    Спасибо! Класс!

Цитата Сообщение от cyberheartr Посмотреть сообщение
    А если язык не очень, но сертификат о гражданстве есть - сделают СОР? Не пошлют?
    В Одессе говорят по русски спокойно. Проблем не было.

7. Вверх #42706
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от cyberheartr Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    На этой неделе была в одесском консульстве трижды - русский знают, но им очень нравится, если будете говорить на румынском. Хотя бы поздороваться и сказать, с какой целью пришли.

8. Вверх #42707
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Товарищи, прошу совета кто/как/чем уезжал с Бухареста после присяги.
    Вижу на бусфоре есть автобус как раз на вторник, он отправляется в 16-оо с Гара Обор (гугл говорит что между АНК и вокзалом 4-4,5 км).
    У меня в черере написано время на 14-оо. Исходя из опыта тех кто уже сдавал, я так понимаю шансов уехать этим автобусом нет?
    Какие еще варианты? Заранее спасибо!
    Если Вы придете к 9 или к 12 и покажете билет на 16.00, могут Вас пропустить с более ранними заходами..
    Как вариант Бла-бла-кар.. После присяги я уехала таким образом.. Можно поспрашивать, кто-то из присягающих может взять вас после присяги с собой-машиной или автобусами в Одессу, Измаил.. Мои друзья ехали до Кишинева, потом автобусом в Одессу.

9. Вверх #42708
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mikrolab Посмотреть сообщение
    А что по присяге последней? Все ок, сдали все?
    Добрый день! 15 не было присяги, будет 22.08.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

10. Вверх #42709
    Посетитель
    Кто-то едет машиной на присягу 12.09?

11. Вверх #42710
    Частый гость
    возьмем 1-2 попутчиков на присягу 12.09( Ужгород,Львов) вопросы по телефону 0990080715

12. Вверх #42711
    Тем женщинам , кто в разводе, но оставили фамилию мужа СОБ не нужен, только печать на обратную сторону СОРа. ЕЕ ставят только в Бухаресте.. Я не имела возможности ехать туда и пересылать все свои оригиналы посреднику было волнительно... Поэтому я написала письмо в Бухарест, в инстанцию, которая ставит эти печати с вопросом, - МОГУ ли я отправить им мои доки через консульство по месту моего жительства.. Через 10 дней я получила ответ- ДА! Я могу сделать это... Я распечатала это письмо, взяла все доки с переводами и нотариальным заверением и пошла в консульство.. Мои доки взяли бесплатно!!! ... сказали , позвонят когда они будут готовы... Консульство в Украине работает для того, чтобы облегчить жизнь гражданам Румынии, которые живут здесь.. Поэтому Мой совет, не стесняйтесь пользоваться услугами консульства, это снимает многие проблемы...

13. Вверх #42712
    Новичок
    Цитата Сообщение от Samocvetik Посмотреть сообщение
    Тем женщинам , кто в разводе, но оставили фамилию мужа СОБ не нужен, только печать на обратную сторону СОРа. ЕЕ ставят только в Бухаресте.. Я не имела возможности ехать туда и пересылать все свои оригиналы посреднику было волнительно... Поэтому я написала письмо в Бухарест, в инстанцию, которая ставит эти печати с вопросом, - МОГУ ли я отправить им мои доки через консульство по месту моего жительства.. Через 10 дней я получила ответ- ДА! Я могу сделать это... Я распечатала это письмо, взяла все доки с переводами и нотариальным заверением и пошла в консульство.. Мои доки взяли бесплатно!!! ... сказали , позвонят когда они будут готовы... Консульство в Украине работает для того, чтобы облегчить жизнь гражданам Румынии, которые живут здесь.. Поэтому Мой совет, не стесняйтесь пользоваться услугами консульства, это снимает многие проблемы...
    Я тоже , я тоже такая ! Спасибо , что поделились.А можно подробнее куда ви писали ,адрес , ну и если можно текст письма ,имя закройте.Я думаю ,что ми не одни такие.Если не хотите здесь ,скинте в личку.Благодарю.

14. Вверх #42713
    Новичок
    Здравствуйте посоветуйте преподавателя или какие не будь не плохие курсы румынского языка в Одессе.
    Максим

15. Вверх #42714
    Цитата Сообщение от Домашняя Посмотреть сообщение
    Я тоже , я тоже такая ! Спасибо , что поделились.А можно подробнее куда ви писали ,адрес , ну и если можно текст письма ,имя закройте.Я думаю ,что ми не одни такие.Если не хотите здесь ,скиньте в личку. Благодарю.
    Я думаю, Вам уже писать никуда не надо.. Просто собираете доки и несете в консульство...
    Доки для печати о изменении девичьей фамилии после развода...
    -оригинал СОР(румынский)+ копия
    -сертификат о гражданствеу меня +копия
    -свидетельство о браке+перевод+нотариально заверен
    -свидетельство о разводе+перевод+нотариально заверен
    -внутренний паспорт+перевод+нотариально заверен
    -загранпаспорт+перевод+нотариально заверен
    ( я получала дубликаты доков о браке, поэтому у меня была выписка о изменении фамилии после развода, уже архив СОБ украинское не выдает)

если очень хотите можете писать сюда.
    [email protected]

16. Вверх #42715
    Новичок
    Samocvetik если я женюсь на вас я тоже получу гражданство Румынии ?

17. Вверх #42716
    User banned
    Цитата Сообщение от jenyjeny Посмотреть сообщение
    Нет..

Это имеет значение где родился. Мои друзья родились в Молдавии, граждане Украины. Они не могут СОРы делать через Одесское консульство, через Кишинев или Бухарест ... Получили официальный ответ с Бухареста. Насчет переводов не уверена, но если в Бюро переводов есть переводчик с молдавского на румынский( то, что молдавский язык- это ТОЧНО НЕ РУМЫНСКИЙ, точно так же как русский-это не украинский!!))), нотариус заверит, это точно.. Нотариус доверяет тем переводчикам с которыми работает.. ( он точно не может знать все языки , на которые переводят в Бюро переводов) Просто найдите то Бюро переводов, где есть переводчик с молдавского на румынский и .. будет вам счастье!!!
    У меня большой опыт заверения и подачи доков в румынское консульство. Первое - румынский язык = молдавский. Все молдавские доки приняли без каких либо переводов. Второе - ни один нотариус в Одессе не заверяет молдавские документы, по крайней мере я не нашёл таких. В итоге, заверил в молдавском консульстве в Аркадии.
    Насчёт СОРа, как по мне, это бред и не может быть, чтобы одесское консульство посылало одесситов оформлять СОРы в страну рождения. Например, я родился в Новой Зеландии, так что, мне туда ехать оформлять? Просто, видимо, ваши друзья прописаны в Молдавии, поэтому их туда и направили.
    Может кто-то ещё поделится инфой на этот счёт..

18. Вверх #42717
    Посетитель Аватар для veterok20
    Друзья, такой вопрос. У меня знакомый больше года назад вышел в приказе, но не было возможности двигаться дальше. Есть ли ему смысл пытаться сейчас записаться на присягу?

19. Вверх #42718
    Посетитель
    Насчёт СОРа, как по мне, это бред и не может быть, чтобы одесское консульство посылало одесситов оформлять СОРы в страну рождения. Например, я родился в Новой Зеландии, так что, мне туда ехать оформлять? Просто, видимо, ваши друзья прописаны в Молдавии, поэтому их туда и направили.
    Может кто-то ещё поделится инфой на этот счёт..[/QUOTE]

При мне отправили женщину в Молдову - делать сор. Где прописана не знаю.

20. Вверх #42719
    Цитата Сообщение от jenyjeny Посмотреть сообщение
    Вы сражу женитесь.. А потом посмотрим))))))))))))))))

Нет, Вы не получите гражданство!!! Вы просто будете мужем гражданки ЕС и это дает Вам почти такие же права, как и гражданам.. (кроме избираться и быть избранным).. В том случае, Если мы будем жить в ЕС, Вы получите ВНЖ)))
    Как-то так...
    Но Вы практически сделали мне предложение перед всем форумом.. Теперь не отвертитесь.. Придется жениться!))))))

21. Вверх #42720
    Новичок
    Я думаю, Вам уже писать никуда не надо.. Просто собираете доки и несете в консульство...
    Доки для печати о изменении девичьей фамилии после развода...
    -оригинал СОР(румынский)+ копия
    -сертификат о гражданствеу меня +копия
    -свидетельство о браке+перевод+нотариально заверен
    -свидетельство о разводе+перевод+нотариально заверен
    -внутренний паспорт+перевод+нотариально заверен
    -загранпаспорт+перевод+нотариально заверен
    ( я получала дубликаты доков о браке, поэтому у меня была выписка о изменении фамилии после развода, уже архив СОБ украинское не выдает)

если очень хотите можете писать сюда.
    [email protected]
    Спасибо большое !У меня СОБ забрали при разводе и било єто в России.Есть только свидетельство о разводе.Что в консульстве требуют свидетельство о браке ? Мне нереально его получить.Или "доцент тупой" ?Обьясните етот момент , плиз.Спасибо.

Ответить в теме
Страница 2136 из 2906 ПерваяПервая ... 1136 1636 2036 2086 2126 2134 2135 2136 2137 2138 2146 2186 2236 2636 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права