Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)
Я согласна с Вами, что это не нормально, что консульство не является посредником между гражданином Румынии и любой инстанцией, в которую надо отправить документы... Но это факт, что граждан Украины, кто родился в Молдове ( как мои друзья) консульство посылает для оформления СОР и СОБ в Молдову или Бухарест... То же самое подтвердили компетентные органы в Бухаресте, куда они направили письмо с вопросами..
Не надо лететь в Новую Зиланд, Бухарест ближе!)
Последний раз редактировалось Samocvetik; 19.08.2017 в 22:24.
Доцент совсем не тупой.. ниже перечня доков я написала, что у меня не было СОБ, я имела свидетельство о разводе и Выписку "о изменении фамилии после брака" из архива(получала через ЗАГС по месту жительства, расписывалась в другом городе Украины)...
Вероятней всего Вам надо будет получить такую выписку...
Я прикрепила файл с ответом , который я получила с Румынии по этому поводу..
Ну не может этого быть. Допустим, я живу в США, родился в Новой Зеландии и меня посылают делать СОР или в Румынию, или в Нов.Зел. Консульство именно для того и нужно, чтобы решать вопросы по месту своего жительства.
А у нас вообще, родитель рождён в Молдавии, дети - в Одессе, так что, родительский СОР ехать делать в Молдавию, детям - в Одессе? Бред..
Да, в принципе, нам и говорили в консульстве, что можно делать СОРы через них, но назвали цену 60$ за 1 документ, это было в прошлом году. Теперь это бесплатно, как я понял. Ещё бы присягу начали бы принимать в консульстве, так совсем бы было замечательно.
Я полностью с Вами согласна, о чем и писала в предыдущем посте.. Консульство предназначено для того, чтобы упростить или полностью снять проблемы с бумажной волокитой для своих граждан и выступать посредником , если эти доки надо доставить в учреждения Румынии... Поэтому предлагаю ВСЕМ писать письма, запросы, просить разъяснений и максимально использовать консульство для получения румынских доков... Конечно, иногда срок получения может быть дольше, но надежность и спокойствие того стоят) Хотя я получила СОР за 60 рабочих дней и бесплатно через консульство, а мой знакомый- ждет уже 7 месяцев за немалые деньги через Кишиневскую контору.
Вопрос по обмену водительских прав к знатокам.
Ставится ли пометка "автомат" в румынских правах при обмене молдавских прав категории В с такой же пометкой?
Последний раз редактировалось Sophie L; 20.08.2017 в 23:39.
Добрый день всем. На форуме писали что в прошлую среду киевское консульство не работало. Есть информация что люди приехали записываться на присягу но их не записали, отправили учить язык...(хоть и был выходной). Кто что-то знает? Хотим в среду записаться и мы.
Может кому интересно. На прошлой неделе был в консульстве в Черновцах. Представитель консульства собрал паспорта с номерами досаров у тех кто приехал для записи на присягу . Через минут 20 вынес и сказал прийти на следующей неделе для получения даты присяги. Почему то нужно ждать неделю ((.
День был рабочий
Совершенно верно.
Мужчина (консул) на все 100% отыгрывает роль злого полицейского.
Все те несколько раз, которые я был в консульстве, он всегда общался в несколько раздражённой манере, и если с визами был просто обмен информацией, то с записью на присягу звучали фразы "уходите, вы не знаете румынский язык", "идите учите язык, до свидания" и т.п.
Полгода назад ситуацию разряжал замечательный охранник (Анатолий), но сейчас его нет.
Добрый день на прошлой неделе записывался на присягу в Одесском консульстве ...
Консульство работает с 9:00 но очень добрые люди мне на советовали приходить часов на 6:00-7:00 чтобы занять очередь я пришел в 7:30 и до 8:30 стоял там сам и по итогу к 9:00 нас было аж трое .
Зашли охранник попросил выключить телефоны спросил есть ли письмо провел нас в комнатку потом он спросил кто к консулу я зашел там была девушка. поздоровался отдал девушке паспорт
Она распечатала Черере предложила даты и спросила когда бы я хотел сдавать присягу я сказал как можно раньше, Очень приятная и вежливая девушка
меня записали на декабрь .
(С теми кто вообще ничего не понимал говорила на русском)
Социальные закладки