| ||
Мадам, новое поколение не сможет самостоятельно освоить предмет или чему то обучиться. Образование это передача знаний от более старшего поколения более младшему. Так вот более старшее поколение не в состоянии передать свои знания на украинском языке. А если этого не произойдет, то новое поколение инженеров окажется на уровне развития конца 19, начала 20го века по технической грамотности. Причин этому несколько. И основная из них это как раз отсутствие необходимой базы на украинском языке. Ее просто нет. Я не говорю о базовых терминах, я говорю о более сложных вещах. Ну не могут ракеты и авиационные двигатели "летать" на украинском языке! Не могут и все тут. Вам уже говорили о элементарных терминах, которые не могут толком перевести, что уж говорить о ядерной физике, квантовой механике и т.д. Кто будет учить всему этому молодежь? Или Вы предлагаете старшему поколению придумать все это заново на украинском языке, потом это самим выучить да еще и обучить этому поколение молодых инженеров? Вы не находите, что это маразм?! Почему вместо того, чтобы двигаться вперед нас пытаются откинуть в 19й век? А ведь украинизация науки и техники приводит именно к этому.
А что касается школьного образования на не родном языке, которое в итоге приведет к проблемам в получении высшего образования, не иначе как преступлением я назвать не могу. Это преступление властей против собственного народа, против молодого поколения, из которых сознательно делают поколение идиотов.
Да делали уже и не раз. Только другим способом. Для выбора предлагали студентам методическую литературу на украинском и на русском, не ограничивая в выборе. Угадайте какая была выбрана. Причем результат был 100%. Да и перед чтением лекций преподаватель всегда интересуется у студентов на каком языке их читать.
Вспомнил детство-школу,украинскую кстати. Приехал новый учитель математики, из Рязани,по-украински ни слова-но он настойчивый оказался,мучался-но читал предмет ТОЛЬКО на украинском! Его вся школа уважала.
Задай вопрос и...получишь вопрос
пока нахожусь на 53 странице прочтения того, что было без меня.
Позабавили обвинения моей позиции в посягательстве на демократические ценности. А после этого пошли призывы к изменению государственного устройства, что прямо запрещено украинским законодательством. Но это же мелочи, украинские законы украинофобами могут и не исполняться. Это нормально.
Я гов-ла долго и неубедительно, как будто г-ла о дружбе народов Ф.Раневская
Задай вопрос и...получишь вопрос
Социальные закладки