Тема: Против насильственной украинизации Одессы

Закрытая тема
Страница 57 из 86 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 1711
  1. Вверх #1121
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от Медиум Посмотреть сообщение
    смотрю в книгу, вижу фигу. Кроме грамматических ошибок, вы больше ничего не углядели!
    Ты о себе, я так понимаю? Я в твоем посте углядел аналогию с лозунгами времен ссср, о чем и сказал
    i do direct

2. Вверх #1122
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    А зачем на Украине англиский. Может обьяснишь лицу не обезображеннуму интеллектом?
    Этот вопрос мне напомнил рассуждения в теме "День космонавтики"
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    ...ЩОдо космонавтики, то я, звісно, можу помилятися, але на сьогодні, як на мене, то це гроші на вітер. Ну хібащо тільки якщо туристів активно в космос посилати. Просто реально не знаю, що там в космосі вивчають і наскільки це реально потрібно.
    Действительно, а оно нам (Украине) все надо?.. краще горшики, рушнички там всякие, вишиваночки, так простенько и по-домашнему...

3. Вверх #1123
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А я бы с удовольствием английским никогда в жизни бы больше не пользовался - осточертел он мне без меры за последние годы. Моя мечта - не выезжать никогда за пределы Одесской области и не говорить ни на одном языке, кроме родного.
    Потому что - пресыщение. А эти дети, в массе своей, действительно за пределы никогда не выезжали. Им кажется, что и не надо.
    i do direct

4. Вверх #1124
    Постоялец форума
    Сейчас вопрос стоит о новом поколении инженеров,науч.работников,врачей,психологов,технол огов..и т.д. на каком языке им учится если они уже окончили укр. школу на 85%--90 % . . Это поколение 91-92 годов.Вся терминология на украинском языке. Что им делать? Если вы предатователи Вузов застовляети их переучиватся на русский. Да они русскоязычные ,но почему они в угоду вам должны похереть все своё школьное образование.!? Как им быть? Что вы предлагаете? Это очень серьезный вопрос.
    Мадам, новое поколение не сможет самостоятельно освоить предмет или чему то обучиться. Образование это передача знаний от более старшего поколения более младшему. Так вот более старшее поколение не в состоянии передать свои знания на украинском языке. А если этого не произойдет, то новое поколение инженеров окажется на уровне развития конца 19, начала 20го века по технической грамотности. Причин этому несколько. И основная из них это как раз отсутствие необходимой базы на украинском языке. Ее просто нет. Я не говорю о базовых терминах, я говорю о более сложных вещах. Ну не могут ракеты и авиационные двигатели "летать" на украинском языке! Не могут и все тут. Вам уже говорили о элементарных терминах, которые не могут толком перевести, что уж говорить о ядерной физике, квантовой механике и т.д. Кто будет учить всему этому молодежь? Или Вы предлагаете старшему поколению придумать все это заново на украинском языке, потом это самим выучить да еще и обучить этому поколение молодых инженеров? Вы не находите, что это маразм?! Почему вместо того, чтобы двигаться вперед нас пытаются откинуть в 19й век? А ведь украинизация науки и техники приводит именно к этому.
    А что касается школьного образования на не родном языке, которое в итоге приведет к проблемам в получении высшего образования, не иначе как преступлением я назвать не могу. Это преступление властей против собственного народа, против молодого поколения, из которых сознательно делают поколение идиотов.

5. Вверх #1125
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Этот вопрос мне напомнил рассуждения в теме "День космонавтики"

Действительно, а оно нам (Украине) все надо?.. краще горшики, рушнички там всякие, вишиваночки, так простенько и по-домашнему...
    100%. Еще чтоб катувалы и шматувалы, и звучали бы в оперном исключительно бандуры.
    i do direct

6. Вверх #1126
    Постоялец форума
    Кроме очередного ля ля фа фа .больше ничего не услышала. А давайте спросим самих студентов. Сделаем обьективтый опрос,без преподапателей.Анонимные анкеты.
    Да делали уже и не раз. Только другим способом. Для выбора предлагали студентам методическую литературу на украинском и на русском, не ограничивая в выборе. Угадайте какая была выбрана. Причем результат был 100%. Да и перед чтением лекций преподаватель всегда интересуется у студентов на каком языке их читать.

7. Вверх #1127
    Постоялец форума
    Поделим Одессу на кварталы! Ты где живешь? Ко мне только через таможню!
    Ты вообще хоть понимаешь что такое федеральное устройство государства? Хватит уже свое невежество демонстрировать.

8. Вверх #1128
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Город должен тянуться за деревней? И куда мы приплывем?
    не переживай. в одесской провинции все в этом плане нормально.

9. Вверх #1129
    Живёт на форуме
    Вспомнил детство-школу,украинскую кстати. Приехал новый учитель математики, из Рязани,по-украински ни слова-но он настойчивый оказался,мучался-но читал предмет ТОЛЬКО на украинском! Его вся школа уважала.
    Задай вопрос и...получишь вопрос

10. Вверх #1130
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от skyod69 Посмотреть сообщение
    Маєте ще питання?
    Угу. А что это за слово?
    спеціяльно

11. Вверх #1131
    Посетитель
    пока нахожусь на 53 странице прочтения того, что было без меня.
    Позабавили обвинения моей позиции в посягательстве на демократические ценности. А после этого пошли призывы к изменению государственного устройства, что прямо запрещено украинским законодательством. Но это же мелочи, украинские законы украинофобами могут и не исполняться. Это нормально.
    Я гов-ла долго и неубедительно, как будто г-ла о дружбе народов Ф.Раневская

12. Вверх #1132
    Вспомнил детство-школу,украинскую кстати. Приехал новый учитель математики, из Рязани,по-украински ни слова-но он настойчивый оказался,мучался-но читал предмет ТОЛЬКО на украинском! Его вся школа уважала.
    Я тоже в украинской учился. Так там все больше за знание предмета, и педагогические успехи уважали
    i do direct

13. Вверх #1133
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Угу. А что это за слово?
    Стилизация под "галицький діалект". Знаю его немного

14. Вверх #1134
    Шановний добродію! Я вже доводив одному чоловікову знання рідної мови-наразі спеціяльно для Вас оце пишу. Можете відкинути всі сумніви-вмію,можу і писати і говорити-але з акцентом,бо кляті москалі трохи попсули біографію Маєте ще питання?
    уши вянут от твоих потуг.
    пиши уж на русском.
    вопросов нет. очередной безъязыкий русофоб.

15. Вверх #1135
    Цитата Сообщение от serg1969 Посмотреть сообщение
    Все ОК - тест пройден!!! УРА!!"! Кто такие клятые москали в вашем понимании - просветите плиз.... а я уже обрадовался, что вы начали позитивно мыслить - рано обрадовался
    тест пройден ужасно.

16. Вверх #1136
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Я тоже в украинской учился. Так там все больше за знание предмета, и педагогические успехи уважали
    По Вашему он плохо преподавал? Могу заверить основы математики даже двоечники знали-уважение в нашей школе много значило. Молодых учителей проверяли на вшивость аж бегом-поэтому физику,химию,математику таки да знали на 3 балла,а остальные предметы просто "казёнили".

17. Вверх #1137
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    уши вянут от твоих потуг.
    пиши уж на русском.
    вопросов нет. очередной безъязыкий русофоб.
    Так практики нету.А уши подвязывай,может поможет.

18. Вверх #1138
    По Вашему он плохо преподавал? Могу заверить основы математики даже двоечники знали-уважение в нашей школе много значило. Молодых учителей проверяли на вшивость аж бегом-поэтому физику,химию,математику таки да знали на 3 балла,а остальные предметы просто "казёнили".
    Я не могу знать, преподавал ли он хорошо или плохо. Я толсто намекаю на то, что, язык преподавания как предмет для гордости - смешон, если не является выражением принципиальной позиции.
    i do direct

19. Вверх #1139
    User banned
    молодец рязанский хлопец)
    небось, не только украинские буковки-слова выучмл, но цифирьки-формулы тоже на чистейшей укрмове на доске вырисовывал?))

20. Вверх #1140
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от -lav- Посмотреть сообщение
    пока нахожусь на 53 странице прочтения того, что было без меня.
    Позабавили обвинения моей позиции в посягательстве на демократические ценности. А после этого пошли призывы к изменению государственного устройства, что прямо запрещено украинским законодательством. Но это же мелочи, украинские законы украинофобами могут и не исполняться. Это нормально.
    Угу. И митинги были. Покажешь где были призывы?
    Последний раз редактировалось conquer; 01.09.2009 в 13:24.

Закрытая тема
Страница 57 из 86 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права