Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 3156 из 5158 ПерваяПервая ... 2156 2656 3056 3106 3146 3154 3155 3156 3157 3158 3166 3206 3256 3656 4156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 63,101 по 63,120 из 103153
  1. Вверх #63101
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    Roman Sinicyn додав 5 нових світлин.
    2 хв ·
    Ёшкин кот! Мало что не набили рыло, так ещё и награды с планками не ободрали?
    Странная реакция у ветеранов...
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

2. Вверх #63102
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    А я тебе скажу, где твоя пропаганда. Я пишу про дешевое вино, а ты мне тулишь самый дорогой сегмент, жонглируя этими самыми фактами. Так что давай котлеты отдельно. В народном сегменте нету у них нормального вина.
    Все можно сделать, только были эти напитки отстойными на вкус в сравнении с нашими.
    Значит, чтобы пить нормальное вино на РФ, надо жить где-то в особенном месте? Это интересно.
    Парень был из Петербурга, если что.
    не поняла, ты же начал именно за Краснодарский край, вот я и ответила. В Питер как раз и тащили вино именно из этого края, а точнее из Новороссийска. Помимо Абрау, винзавод Мысхако. И вина с этих заводов очень высокого качества.
    И не я написала, что покупалось не дешевое вино, хотя я не помню в конце 90-х какое вино было супердорогим.

3. Вверх #63103
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    С каких пор факты являются пропагандой? да мало ли где тот человек живет, может в избушке на краю леса, и есть ли он. Я привела и показала тебе факты, конкретно про Краснодарский край, а не то что сказал мифический человек. И таки да алкогольные напитки можно делать и всех плодовых и они бывают очень вкусными.
    Конкретно в Краснодарском крае редко кто употребляет алкогольные напитки из плодовых в том качестве, в котором принято подразумевать "алкогольный напиток"
    Зачастую, если мы ведем разговор о жителях избушек, этим пойлом является брага- полуфабрикат (заготовка) для приготовления самогона в домашних условиях. Я даже не исключаю, что в целях экономии сахара, одним из ее ингредиентов могут быть плоды фруктовых.
    Тем не менее, употребляется повсеместно брагулька, а не конечный продукт ее перегонки. Догадываешься, почему?

4. Вверх #63104
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Конкретно в Краснодарском крае редко кто употребляет алкогольные напитки из плодовых в том качестве, в котором принято подразумевать "алкогольный напиток"
    Зачастую, если мы ведем разговор о жителях избушек, этим пойлом является брага- полуфабрикат (заготовка) для приготовления самогона в домашних условиях. Я даже не исключаю, что в целях экономии сахара, одним из ее ингредиентов могут быть плоды фруктовых.
    Тем не менее, употребляется повсеместно брагулька, а не конечный продукт ее перегонки. Догадываешься, почему?
    нет, я не вожу знакомства с теми, кто в таком разбирается. Максимум, что я знаю это наливки и ликеры из плодовых. Хотя и у нас видела в продаже сливовое вино.Вообще вино то от слова виноград, там по определению только он и должен быть. Но к сожалению сейчас везде часто пользуются виноматериалом. В этом что у нас, что там разницы нет.

5. Вверх #63105
    User banned
    так - время не ждет, забывать о том нельзя!!

6. Вверх #63106
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    не поняла, ты же начал именно за Краснодарский край, вот я и ответила. В Питер как раз и тащили вино именно из этого края, а точнее из Новороссийска. Помимо Абрау, винзавод Мысхако. И вина с этих заводов очень высокого качества.
    И не я написала, что покупалось не дешевое вино, хотя я не помню в конце 90-х какое вино было супердорогим.
    Дальше то что? Человек из Питера удивился виноградному происхождению вина, потому что из Новороссийска туда тянули это вино или потому что, рядовой гражданин не может его себе позволить и пьет плодово-ягодное?
    Мне абсолютно плевать на название тамошних заводов, я лишь привел искреннюю реакцию жителя Питера, которая меня поразила.

7. Вверх #63107
    Дальше то что? Человек из Питера удивился виноградному происхождению вина, потому что из Новороссийска туда тянули это вино или потому что, рядовой гражданин не может его себе позволить и пьет плодово-ягодное?
    Мне абсолютно плевать на название тамошних заводов, я лишь привел искреннюю реакцию жителя Питера, которая меня поразила.
    "Лишь спустя неделю, мы поняли, что вина у них просто нету. Один раз купили бутылку не дешевого краснодарского виноградного вина, но пить его было невозможно."

Я только опровергла ложь.
    Ну или не надо было у таксистов вино покупать.
    Выбирай, что больше нравится.

8. Вверх #63108
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    мало ли в Питере обрыганов...

9. Вверх #63109
    Не покидает форум
    Давно не был в столице мордора.Но пишу то,с чем столкнулся много лет назад-когда был там в последний.Сняли квартиру на метро "Щербаковское"..Целый день были в городе и возвращаясь домой-подошли к маленькому магазину у дома-что бы купить продукты.Магазин только закрылся,но в середине стояли человек пять "ДНД".Я постучал в стекло и вышел один из эти ДНДэшников.Пожилой человек,костюм,галстук..Я ему сказал,что мы из Одессы и просим его нам кое-что купить.И в конце попросил бутылку хорошего вина.Он всё вынес,пожал мне руку.Вино было в газете.Пришли домой-а это "портвейн плодоягодный",шмурдяк высшего пилотажа.Моя жена сказала мне,что я ханыга,что как я мог его такое вино купить...Даже занимаясь в мореходке,получая 6 руб. в месяц-мы пиши шипучку....

10. Вверх #63110
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    мало ли в Питере обрыганов...
    И еще раз. Теперь в последний. У нас везде за любые даже самые маленькие деньги вино из винограда, а не слив и проч.

11. Вверх #63111
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Вы, наверное, удивитесь, но в Петербурге и под Петербургом виноград не растет. Также, виноград не растет на значительной территории России. Ну вот совсем. И там не вырубали виноградники, потому что их там не было. И даже современные технологии не могут заставить там их расти...
    Может, вы не в курсе, но виноград растет в определенных географических зонах и никак не хочет расти там где сильно жарко или сильно холодно. Поэтому приличное дешевое вино пьют жители этих регионов, а другие не пьют. А если пьют, то оно дорогое. Т.е, учитывая его невысокую алкогольную ценность и высокую денежную, надо очень хотеть выпить именно вина. Кроме того, надо иметь привычку и соответствующую среду.
    Я как-то была на курсах повышения квалификации, где был представлен практически весь Союз. Так вот, из полутора сотен человек, маслины кушали двое - я и сотрудница, с которой мы там были. Остальные просто не понимали, как это можно есть. Где-то к середине курсов уже все знали, что их не надо просто выкидывать, а можно отдать двум девицам из Одессы. Можно сказать, что мы объедались маслинами )))
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #63112
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, удивитесь, но в Петербурге и под Петербургом виноград не растет. Также, виноград не растет на значительной территории России. Ну вот совсем. И там не вырубали виноградники, потому что их там не было. И даже современные технологии не могут заставить там их расти...
    Может, вы не в курсе, но виноград растет в определенных географических зонах и никак не хочет расти там где сильно жарко или сильно холодно. Поэтому приличное дешевое вино пьют жители этих регионов, а другие не пьют. А если пьют, то оно дорогое. Т.е, учитывая его невысокую алкогольную ценность и высокую денежную, надо очень хотеть выпить именно вина. Кроме того, надо иметь привычку и соответствующую среду.
    Я как-то была на курсах повышения квалификации, где был представлен практически весь Союз. Так вот, из полутора сотен человек, маслины кушали двое - я и сотрудница, с которой мы там были. Остальные просто не понимали, как это можно есть. Где-то к середине курсов уже все знали, что их не надо просто выкидывать, а можно отдать двум девицам из Одессы. Можно сказать, что мы объедались маслинами )))
    В Карпатах тоже не растет, но вино есть. А еще есть фуры, которые недорого везут много тонн чего угодно.

А вообще речь шла о том, что:
    Цитата Сообщение от Любокот Посмотреть сообщение
    Месяц назад мы с дочкой неделю отдыхали в Болгарском Кранево - мы с женой сделали ей подарок на 7-летие.
    Так вот, там отдыхают поголовно одни русские и немного местных болгар. Другие национальности не наблюдались.
    Когда моя доця пришла попрыгать на тарзанке, то "кататель" спросил её, откуда она. Услышав ответ, он сказал, что этим летом она первая из Украины (!)

Дико было наблюдать, как россияне жадно набивают сумки в местных маркетах дешёвым болгарским вином (около 1 евро за бутылку 0,7), а иногда и канистрами (примерно 2,5 евро за 3 литра). Шара!
    А потом на пляжах валялись горы винных бутылок после этих "отдыхающих".
    А я лишь оправдал россиян, не более. Ведь все, кто меня знает, знают мою последовательную пророссийскую позицию.

13. Вверх #63113
    Не покидает форум Аватар для Ivashka Promokash
    В Карпатах тоже не растет, но вино есть.
    Ну да, как это не растёт? А закарпатские вина? Это же сказка!

14. Вверх #63114
    Arques Аватар для Arques
    нет, я не вожу знакомства с теми, кто в таком разбирается. Максимум, что я знаю это наливки и ликеры из плодовых. Хотя и у нас видела в продаже сливовое вино.Вообще вино то от слова виноград, там по определению только он и должен быть. Но к сожалению сейчас везде часто пользуются виноматериалом. В этом что у нас, что там разницы нет.
    Знакомства бывают разной степени близости. Не обязательно прослыть закадычной подругой или корефаном деревенских пьяниц, чтобы обратить внимание на культуру пития в отдельно взятых пердях российской губернии. Ранее, еще в те времена, когда Союз казался нерушимым, а республики- свободными, и чуть папизже момента его погружения в Лету, употребление браги конкретно и в Краснодарском крае, и в Астраханской области- от берега Черного моря до берега Каспийского , носило массовый характер. В то же время, городские жители, местечковая элита из глубинки и снобствующая интеллигенция там же предпочитали благородные напитки заводского разлива- т.н. заборокрасители, шмурдяки... Те шо побогаче, баловали себя алкоголем покрепче.
    В наших же, богатых сахарной свеклой областях, где ее производное- сахар никогда не был особым дефицитом, процветало самогоноварение. В южных районах области и в Молдавии вовсю давили вино.
    Так что разница есть. И она весьма заметна. Была. Есть. И будет, надо полагать.

Что касается конкретно Питера... Не знаю с чем сие связано, возможно, Петровская генетика передалась и его жителям, но как бухают в Питере, так не бухают нигде.
    Впрочем, Ленинград спел лучше, чем я бы смог написать.

Последний раз редактировалось Arques; 17.08.2017 в 01:52.

15. Вверх #63115
    Жемчужина форума
    Что касается конкретно Питера... Не знаю с чем сие связано, возможно, Петровская генетика передалась и его жителям, но как бухают в Питере, так не бухают нигде.
    Впрочем, Ленинград спел лучше, чем я бы смог написать.
    Потому что там холодрыга круглый год. А зимой.. я вообще не понимаю, как там люди выживают....

16. Вверх #63116
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Потому что там холодрыга круглый год.
    Да, 365 дней в году -30. И медведи с балалайками по улицам шляются ))
    А зимой.. я вообще не понимаю, как там люди выживают....
    Зимой заположняк- с горла накатить 0.5 в подворотне или в парадном. И ни в одном глазу

17. Вверх #63117
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Может, вы не в курсе, но виноград растет в определенных географических зонах и никак не хочет расти там где сильно жарко или сильно холодно.
    А может, потому, что кацапы, кроме как убивать - ничего не умеют?
    Есть масса стран, в которых тоже не многое произрастает. Но, они научились делать отличные продукты из того, что есть.

А если поля минировать, то да, на них ничего не будет расти сотни лет.

Поэтому приличное дешевое вино пьют жители этих регионов, а другие не пьют. А если пьют, то оно дорогое. Т.е, учитывая его невысокую алкогольную ценность и высокую денежную, надо очень хотеть выпить именно вина. Кроме того, надо иметь привычку и соответствующую среду.
    Чистый совдеп. Завести в регион товары - это для кацапа - невозможно.

"Классно" было в совдепии. Маслины с чужих тарелок доедали и рабовались.

И как хреново живется в бандеровской Украине, где маслины в каждой будке 24 часа в сутки.
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

18. Вверх #63118
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Ivashka Promokash Посмотреть сообщение
    А плодово-ягодное? У нас этой бормотухи точно не делали
    Делали и у нас, но мало, т.к редко кто его покупал. А зачем? Чистое виноградное было дороже на копейки.

Мой батя пару лет проходил на виновозе, потом понял, что это убийственно для здоровья. Гнали с этого:
    Одним з джерел дешевого винного матеріалу, був Алжир, з яким було укладено довгостроковий контракт. Вино-матеріал привозився до країн, які входили до СРСР танкерами, і вже на місці, на його основі виготовлялися кріплені вина.
    С этого виноматериала лепили различные "портвейны", в основном "Приморский" и "Солнце в бокале" (печень в стакане). Продукция здесь не разливалась, а цистернами-вагонами и полуприцепами "Молоко" отправляли в Рашу.
    Знаю точно по бывшей работе, что за Шабским и Староказацким винзаводами были закреплены Ярославль, Тула, Рязань. В те времена был в Ярославле, бухали там по-черному. И в сновном крепляк. Кто был несколько богаче, те пили ершик, водку с пивом.

19. Вверх #63119
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Одним з джерел дешевого винного матеріалу, був Алжир, з яким було укладено довгостроковий контракт. Вино-матеріал привозився до країн, які входили до СРСР танкерами, і вже на місці, на його основі виготовлялися кріплені вина.
    С этого виноматериала лепили различные "портвейны", в основном "Приморский" и "Солнце в бокале" (печень в стакане). Продукция здесь не разливалась, а цистернами-вагонами и полуприцепами "Молоко" отправляли в Рашу.
    Ахахах Культура Московии:

Зато Don Juan, рассказывает про завод хохохо - Абрау Дюрсо...в совдепии!!!
    Это вам не хала бала, а шмурдяк совдепии, который все тащили по союзу, так как другого, более хорошего вина у кацапов как не было, так и нет .
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

20. Вверх #63120
    User banned
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Делали и у нас, но мало, т.к редко кто его покупал. А зачем? Чистое виноградное было дороже на копейки.

Мой батя пару лет проходил на виновозе, потом понял, что это убийственно для здоровья. Гнали с этого:

Знаю точно по бывшей работе, что за Шабским и Староказацким винзаводами были закреплены Ярославль, Тула, Рязань. В те времена был в Ярославле, бухали там по-черному. И в сновном крепляк. Кто был несколько богаче, те пили ершик, водку с пивом.
    в шабо брал себе как то бутылки, под сургучем, с этикеткой на выцвевшем тетрадном листике в клеточку, написано хим.карандашом - 1971, 1974, и т.п. шабське биле, и херес.. не пахло там Алжиром..
    правда на ящик попадалось 3-5 бутылок кисляка (сургуч всетки) .

но вино - высший сорт! )) сухое, но крепче спирта! )

Ответить в теме
Страница 3156 из 5158 ПерваяПервая ... 2156 2656 3056 3106 3146 3154 3155 3156 3157 3158 3166 3206 3256 3656 4156 ... ПоследняяПоследняя