| ||
не поняла, ты же начал именно за Краснодарский край, вот я и ответила. В Питер как раз и тащили вино именно из этого края, а точнее из Новороссийска. Помимо Абрау, винзавод Мысхако. И вина с этих заводов очень высокого качества.
И не я написала, что покупалось не дешевое вино, хотя я не помню в конце 90-х какое вино было супердорогим.
Конкретно в Краснодарском крае редко кто употребляет алкогольные напитки из плодовых в том качестве, в котором принято подразумевать "алкогольный напиток"
Зачастую, если мы ведем разговор о жителях избушек, этим пойлом является брага- полуфабрикат (заготовка) для приготовления самогона в домашних условиях. Я даже не исключаю, что в целях экономии сахара, одним из ее ингредиентов могут быть плоды фруктовых.
Тем не менее, употребляется повсеместно брагулька, а не конечный продукт ее перегонки. Догадываешься, почему?
нет, я не вожу знакомства с теми, кто в таком разбирается. Максимум, что я знаю это наливки и ликеры из плодовых. Хотя и у нас видела в продаже сливовое вино.Вообще вино то от слова виноград, там по определению только он и должен быть. Но к сожалению сейчас везде часто пользуются виноматериалом. В этом что у нас, что там разницы нет.
Дальше то что? Человек из Питера удивился виноградному происхождению вина, потому что из Новороссийска туда тянули это вино или потому что, рядовой гражданин не может его себе позволить и пьет плодово-ягодное?
Мне абсолютно плевать на название тамошних заводов, я лишь привел искреннюю реакцию жителя Питера, которая меня поразила.
Давно не был в столице мордора.Но пишу то,с чем столкнулся много лет назад-когда был там в последний.Сняли квартиру на метро "Щербаковское"..Целый день были в городе и возвращаясь домой-подошли к маленькому магазину у дома-что бы купить продукты.Магазин только закрылся,но в середине стояли человек пять "ДНД".Я постучал в стекло и вышел один из эти ДНДэшников.Пожилой человек,костюм,галстук..Я ему сказал,что мы из Одессы и просим его нам кое-что купить.И в конце попросил бутылку хорошего вина.Он всё вынес,пожал мне руку.Вино было в газете.Пришли домой-а это "портвейн плодоягодный",шмурдяк высшего пилотажа.Моя жена сказала мне,что я ханыга,что как я мог его такое вино купить...Даже занимаясь в мореходке,получая 6 руб. в месяц-мы пиши шипучку....
Вы, наверное, удивитесь, но в Петербурге и под Петербургом виноград не растет. Также, виноград не растет на значительной территории России. Ну вот совсем. И там не вырубали виноградники, потому что их там не было. И даже современные технологии не могут заставить там их расти...
Может, вы не в курсе, но виноград растет в определенных географических зонах и никак не хочет расти там где сильно жарко или сильно холодно. Поэтому приличное дешевое вино пьют жители этих регионов, а другие не пьют. А если пьют, то оно дорогое. Т.е, учитывая его невысокую алкогольную ценность и высокую денежную, надо очень хотеть выпить именно вина. Кроме того, надо иметь привычку и соответствующую среду.
Я как-то была на курсах повышения квалификации, где был представлен практически весь Союз. Так вот, из полутора сотен человек, маслины кушали двое - я и сотрудница, с которой мы там были. Остальные просто не понимали, как это можно есть. Где-то к середине курсов уже все знали, что их не надо просто выкидывать, а можно отдать двум девицам из Одессы. Можно сказать, что мы объедались маслинами )))
/* мерзко хихикает */
Знакомства бывают разной степени близости. Не обязательно прослыть закадычной подругой или корефаном деревенских пьяниц, чтобы обратить внимание на культуру пития в отдельно взятых пердях российской губернии. Ранее, еще в те времена, когда Союз казался нерушимым, а республики- свободными, и чуть папизже момента его погружения в Лету, употребление браги конкретно и в Краснодарском крае, и в Астраханской области- от берега Черного моря до берега Каспийского , носило массовый характер. В то же время, городские жители, местечковая элита из глубинки и снобствующая интеллигенция там же предпочитали благородные напитки заводского разлива- т.н. заборокрасители, шмурдяки... Те шо побогаче, баловали себя алкоголем покрепче.
В наших же, богатых сахарной свеклой областях, где ее производное- сахар никогда не был особым дефицитом, процветало самогоноварение. В южных районах области и в Молдавии вовсю давили вино.
Так что разница есть. И она весьма заметна. Была. Есть. И будет, надо полагать.
Что касается конкретно Питера... Не знаю с чем сие связано, возможно, Петровская генетика передалась и его жителям, но как бухают в Питере, так не бухают нигде.
Впрочем, Ленинград спел лучше, чем я бы смог написать.
Последний раз редактировалось Arques; 17.08.2017 в 01:52.
А может, потому, что кацапы, кроме как убивать - ничего не умеют?
Есть масса стран, в которых тоже не многое произрастает. Но, они научились делать отличные продукты из того, что есть.
А если поля минировать, то да, на них ничего не будет расти сотни лет.
Чистый совдеп. Завести в регион товары - это для кацапа - невозможно.
"Классно" было в совдепии. Маслины с чужих тарелок доедали и рабовались.
И как хреново живется в бандеровской Украине, где маслины в каждой будке 24 часа в сутки.
Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
Все буде ДОБРЕ :)
Делали и у нас, но мало, т.к редко кто его покупал. А зачем? Чистое виноградное было дороже на копейки.
Мой батя пару лет проходил на виновозе, потом понял, что это убийственно для здоровья. Гнали с этого:
С этого виноматериала лепили различные "портвейны", в основном "Приморский" и "Солнце в бокале" (печень в стакане). Продукция здесь не разливалась, а цистернами-вагонами и полуприцепами "Молоко" отправляли в Рашу.Одним з джерел дешевого винного матеріалу, був Алжир, з яким було укладено довгостроковий контракт. Вино-матеріал привозився до країн, які входили до СРСР танкерами, і вже на місці, на його основі виготовлялися кріплені вина.
Знаю точно по бывшей работе, что за Шабским и Староказацким винзаводами были закреплены Ярославль, Тула, Рязань. В те времена был в Ярославле, бухали там по-черному. И в сновном крепляк. Кто был несколько богаче, те пили ершик, водку с пивом.
Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
Все буде ДОБРЕ :)
в шабо брал себе как то бутылки, под сургучем, с этикеткой на выцвевшем тетрадном листике в клеточку, написано хим.карандашом - 1971, 1974, и т.п. шабське биле, и херес.. не пахло там Алжиром..![]()
правда на ящик попадалось 3-5 бутылок кисляка (сургуч всетки) .
но вино - высший сорт! )) сухое, но крепче спирта! )
Социальные закладки