| ||
Спасибо большое!)))
Пинцетом вроде как вставила протянула её туда.
Да я не знаю чего, у меня проблемы были с отклеиванием на 7 ке на ВЧ, одна и таже. Дважды мне переклеивали замок. А вот на нижней челюсти как раз начала дуга влево съезжать)) В общем я еще тот счастливчик. Мне кажется что с такими темпами как у меня вечные сюрпризы происходят, я в будущем буду уже одним появлением орта раздражать своего (
Буду ждать конец лета чтоб на прием попасть, надеюсь из -за ситуации с нижней 7 кой и дугой, этот никак на результат всех остальных зубом на НЧ не повлияет.
Ребята, где принимает Борченко? Сколько консультация, и на когда ведется прием? Буду очень благодарна))
Очень срочно нужно к орту, через пару дней уезжаю, а проблема только усугубляется(
150 грн. Степовая,62, в "Отогнатике"
по поводу на когда ведется прием не знаю что там у них с загруженностью.
http://orthognatika.com.ua тут вся инфа и цены
когда видно первые результаты у взрослых? если на первой коррекции поменяли дугу на 0,16, значит еще впереди 0,14? итого 3 дуги круглого сечения? а это только процесс расшатывания. Ношу 1,5 мес. Не вижу результат((((((
Здравствуйте! У меня такая проблема - собралась ставить брекеты, по медицинским показаниям, ну и с точки зрения эстетики было бы неплохо наконец иметь ровные зубы)))) Была у двух ортодонтов - один говорит, что нужно удалить все 4 (!!!!!!!) Восьмерки, второй сказал -только одну, ретинированную, которая может помешать в дальнейшем. Кто прав и как с этим жить?)))))))) Могут ли восьмерки реально мешать зубному ряду? Все три выросли нормально и здоровые, 4ю согласна удалить, она все равно под десной. И правда ли, что большинство ортодонтов говорит удалять восьмерки, потому что им просто легче без них работать???
Пы.сы. уже и не знаю, что делать, куда ехать и к какому ортодонту еще консультироваться![]()
Однозначно нельзя сказать. Истина где-то между. Удалять 8 зубы нужно если в плане лечения предполагается смещение 7,6 зубов назад (дистализация), если они могут после окончания лечения способствовать рецидиву, если передние зубы в скученном положении и других вариантов получения для них места нет.
Да и если удалить, например, нижний 8 зуб. То верхний 8 зуб с той же стороны становится практически бесполезным.
Ну если прям на миллиметр, то не нужно. Место можно получить при расширении челюсти, изменении положения зубов, сепарировании зубов в конце концов. Но пациентам трудно объективно ставить себе диагноз, зачастую и доктору без дополнительных методов диагностики тяжело что-то сказать. Потому одним миллиметром тут наверно не обойтись. Там слишком много факторов: соотношение челюстей, соотношение и форма альвеолярных отростков, положение форма и размеры отдельных зубов ит.д. ит.п. Потому то все так сложно и неоднозначно.
Народ может я что то не понимаю. Поставили ребенку систему на верхнюю челюсть .пошла на прием доктор назначил на конец августа. Вышла к ресепшену а девочка говорит запись идет на конец сентября. Это что за отношение к пациенту?
Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....
Мне 27 лет и мне сегодня сняли брекеты с верхней челюсти... Носила 2,5 года...нижнюю еще буду носить. Мне кажется, что срок ношения зависит от ситуации во рту, а не от возраста...
Если Вам врач не очень понравился и что то смущает, сходите еще кому-то. Две три головы лучше одной)) удачи!
Я лично очень довольна результатом, скоро выложу фотоотчет..ставьте брекеты, не бойтесь! Красивая улыбка это так круто)) я сегодня целый день улыбалвсь с непривычки)))
Добрый вечер! Кто ставил БС у Арефа в Гранд Дент? Отзовитесь.
Я сняла БС на прошлой неделе.У меня врач Борченко. Зубы были очень кривые ,налезали друг на друга сильно, под углом в 45 градусов местами.Фото" до" нет. Я не улыбалась на фотках почти.Комплекс был всю жизнь . Сфоткалась на мобильный когда поставили но потом телефон украли к сожалению. Носила БС 1,2 мес. Слушалась доктора и практически не снимала резиночки которые стояли во рту очень часто и подолгу.
Всё снятие брекетов заняло 1 час вместе с чисткой зубов.Стоило 1400 грн. За время ношения ничего не повредилось и не испортилось. Эмаль белоснежная .Восстановилась после чистки практически .Правда всегда такой была у меня)))Всем удачи и здоровой улыбки)))
Да, носила я керамику и когда её отковыривали от зуба ощущения противные как будто врач отдирает часть зуба моего. Но так как предупредили готовится к чему то подобному почти не среагировала.Но знаю что железные снимаются попроще.)))
пока выбор не сделан,всё ещё можно изменить....
Социальные закладки