Добрый вечер! Подскажите хорошего врача для установки металических брекетов за адекватную цену. Спасибо)
| ||
Добрый вечер! Подскажите хорошего врача для установки металических брекетов за адекватную цену. Спасибо)
здравствуйте! выпали первые два передних резца, а коренной передний резец рос вторым рядом за боковым резцом. Стоматолог сказала удалить, мы удалили.. теперь я переживаю, что нет места коренному боковому резцу.. У кого такое было?
Самые ценные подарки кладут в конверты... и выносят из роддома! =)
О, вот после этого ортодонта у меня начались проблемы с ВНЧС и прикусом. Не так жалко выкинутых денег, дважды, потому что эту "красоту" приходится исправлять, как собственное здоровье. Во-первых, перед установкой бс никто не заикнулся о панорамном снимке, и правда зачем. Во-вторых, после того как сняли бс мне выдали каппы из хилого пластика, которые не держались и постоянно спадали, ну тут хоть врач признал вину, и предупредил - работа неудачная, надо переделывать. В-третьих, челюсть уехала, прикус стал ещё хуже чем был + появилась дисфункция ВНЧС. Само обслуживание оставляло желать лучшего, во время моего визита на заранее назначенное время, если кто-то заходил без предварительной записы просто проконсультироваться, коррекция резко откладывалась на неопределённое время, пока не закончится незапланированная консультация, иногда это было больше часа, для Одинцовой это было впорядке вещей, сроки ношения постоянно менялись, ещё много нюансов, которые просто нет желания перечислять. Я, наверное, в жизни столько не ревела, как после такого ортодонического лечения. Ушло очень много денег повторно, и остались последствия, которые уже не изменить. Никому не советую данного ортодонта, пожалейте себя и свои зубы.
Какой кошмар, очень сочувствую вам... Надеюсь, что удалось нормального специалиста найти.
Сейчас нахожусь в поиске ортодонта, вчера посетила консультацию Крылова в Динденте. Что могу сказать, консультация была долгой, на все мои вопросы глупые и не очень я получила ответы. Понравилось, что доктор каждый проблемный зуб прокомментировал, на снимке и в зеркале показал проблемы, объяснил, что и как можно выровнять и какие последствия могут быть. По ценам тоже очень подробно рассказали, включая стоимость замены дуги, снятия, шинирования и всего остального. Металл 8800, керамика 13900 (это за одну челюсть)...
В августе иду к Борченко, интересно, что она скажет.
Подскажите, а где Репужинский принимает?
Посоветуйте, пожалуйста! Можно ли исправить прикус и выровнять зубы во взрослом возрасте с помощью трейнеров в моем конкретном случае. Фото прилагаю. В школьном возрасте носила пластины. Результатов хороших не было.
![]()
Последний раз редактировалось Sanda14; 29.07.2017 в 19:44.
Фотки не грузятся, но мне удалось посмотреть 2 фото.
Похоже на скелетный мезиальный прикус (3 класс).
Трейнером однозначно исправить прикус нельзя. Да и просто брекетами тоже наврятли. Брекетами можно попытаться сделать "комуфляжное" лечение, то есть не решить проблему с прикусом, а сделать ее менее заметной.
Скорее всего, чтоб именно исправить прикус нужна ортогнатическая хирургия....
Но не хочу вас пугать раньше времени. В любом случае без объемной грамотной диагностики тут не обойтись. Фотографии лица, трг, модели - это как минимум. А уже потом можно делать выводы более обоснованные.
Спасибо большое за ответ! ) Я поняла, чтобы оценить реальную ситуацию, лучше живая консультация.
Привет всем!
назрел у меня вопрос...по форуму вижу что здесь много пациентов Борченко, и я - один из них) так вот, есть ли кто-то, кому она затягивала дыры от 6-к? Я конечно понимаю, что у каждого свой случай, но просто интересно. Вы довольны результатом? Как быстро а) от начала лечения брекетами б) от начала работы непосредственно над этой зоной все закрылось?
Добрый день ....есть здесь такие кто относил брекеты,и через 3-5 лет результат просто не устраивает-зубы разъехались((ставила в Ексилайне на екатерининской площади,относила керамику 1,5 года.прошло 4,5 г и сейчас просто жалко выброшенных денег....куда идти ...?
секундочку,секундочку,корону поправлю...
Добрый день, подскажите, кто в курсе, может БС с одной стороны заканчиваться на шестёрке, а с другой стороны на седьмом зубе? Коррекция была 28 июля, я только вчера заметила, что на семёрке слева нет замка. Но если бы он отклонился, повис бы на дуге? Я за городом, не могу пока попасть к орту и переживаю
Теоретически все может быть. Да, это фишечка замков, что они отклеиваются и улетать могут. Определиться можно по дуге. Если есть излишек дуги, который не загнут и который вдоль предполагаемого пропавшего замка проходит, значит там был когда-то замок. Только нужно проверить с противоположной стороны, чтоб дуга доходила до 7 зуба. Иногда дуга может просто сместиться вся и с одной стороны излишек торчит, а с другой недостаточно дуги. Еще на самой дуге есть три малозаметные точки на верхней и одна на нижней дуге. Эти точки должны быть между центральными резцами.
На 7- ом зубе с противоположной стороны есть замок и немного натирает, но так и раньше было.а вот точки на дуге верхней между центральными зубами нет, а она была. Как поцарапано было. Наверное до понедельника можно так походить, а потом к врачу заеду. Спасибо всем откликнувшимся.
У меня сейчас такая проблема, прием аж в конце августа, а я до сих пор не в Одессе, сначала в июле во сне ударилась ВЧ об НЧ и с ВЧ левой 7 ки разобщение отвалилось.
А вот на этой недели заметила что дуга впивается сильно и дерет на НЧ щеку слева. Сначала думала что в порядке вещей, так как многие писали и жаловались что БС колит, а мне терпимо было все время, и вот увидела что на НЧ на правой 7 ке не доходит дуга, она только до замка дотягивается ели ели но не вылазит из него, а с левой стороны НЧ излишек вылез.
Это в порядке вещей или поломка...? Можно каким-то самому вставить дугу в замок на безлигатурах или это поломка и только орт может её протянуть? Из -за чего такое случается? раньше просто не вылетала..да и рекомендации по питанию я соблюдаю...
Спасибо за ответы всем.
Ну на самолигирующих б. дуга часто туда сюда ходит, это же как раз и есть их якобы преимущество. Теоретически дугу можно без особых проблем сдвинуть в правильное положение. Трудности могут быть с попаданием в замок 7 зуба. Если аккуратно и нежно. то можно вцепится каким-то пинцетом за дугу и аккуратно подвинуть дугу в нужном направлении. Но это на свой страх и риск, если тем более были проблемы с отклеиванием, то можно и оторвать чтото по неосоторожности.
Социальные закладки