Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 135 из 489 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,700 из 9761
  1. Вверх #2681
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    А мораль по сравнению с сегоднящней..?

Так ты думаеш что сегодня мораль лучше ..?
    она поменялась - в основе своей остались все те же страсти. просто сейчас запретный плод доступен. с точки зрения верующего человека - требуется больше сил на борьбу со своими страстями, т.к. слишком много открытых соблазнов. хотя свинья всегда грязь найдет.

не могу сказать за всю Одессу. я не веду типичный образ жизни (работа по расписанию, отрыв после работы, загул на выходных).

могу сказать, что в храмах людей стало больше. понимаю, что многие ищут гуманитарную помощь. вы понимаете - только подай Господи. Из тех с кем я общаюсь - да, люди остепеняются, стараются действительно жить по вере, а не молитвословить и совершать обряды. даже мой родной некрещеный брат-материалист попустился и подобрел. и это не шутка.

2. Вверх #2682
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    чушь.
    Классный, бредовый аргумент.
    Нет - это правда, а вовсе не чушь. Но сектанту это трудно понять, он зомбирован и взгляд его замутнен.

3. Вверх #2683
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    она поменялась - в основе своей остались все те же страсти. просто сейчас запретный плод доступен. с точки зрения верующего человека - требуется больше сил на борьбу со своими страстями, т.к. слишком много открытых соблазнов. хотя свинья всегда грязь найдет.

Тигр, не хочешь смотреть фактам в лицо?
    Мораль не просто поменялась ее растоптали, у молодежи я вообще молчу..
    А при союзе все ж было покрасивше, потому что ее кое как взращивали, была какая
    никакая пропаганда, да в чем то убогая, но она работала.! Простой пример:
    у меня на районе не было не одного бомжа (!),наркомания захлестнула молодеж уже
    в перестройку, если мужик шел пьяный и качался так собирались вокруг него люди
    помогали дойти или вообще скидывались на фару. А сейчас молодые пацаны валяются пьяные (когда такое было), нюхают клей и т.д., бомжар не меряно, а почему? Потому что
    стало все можно и даже нужно, ведь пропаганда то осталась, но она поменялась с плюса (пусть даже маленького) на минус. А факт остается фактом даже атеистическое общество
    способно демонстрировать моральные устои и если бы союз не возглавила разная шваль,
    то и штаты с ее демократией и свободой были бы в попе, но кому то это было не надо.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 31.08.2009 в 23:29.

4. Вверх #2684
    User banned
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Тигра, а почему ты считаешь, что нормы общественной морали должны быть основаны на какой-то религии? Да, я видел этот твой вопрос, но в том контексте на него бы никто не стал бы отвечать. А сейчас вот интересно: по-твоему, единственный источник морали - это христианство и ничто иное? То есть, я, по идее, потенциальный мясник из Блавикена, ведь не христианин - так?

В этом аспекте я бы хотел спросить вот что: ну ладно, в Украине господствует христианство. А что делать большим странам, вроде России? Там и христиан много, и мусульман много, и даже буддисты есть. Допустим, что мы второй раз покрестили Русь. Ты считаешь, что это сразу сделает общественное сознание однородным? Напомню, что вы тут словом и делом доказали, что христианин христианину рознь (а не брат, как могло бы показаться).
    а на чем? на философии? история и опыт человечества показал, что по мере отхода от общения с Богом и воплей "человек - это звучит гордо", количество трупов в каждой последующей войне становится все больше и больше. религия человека воспитывает. формирует.

насчет - христианство или нет. для меня - да.

Показать скрытый текст
    Численность христиан

конечно, есть и другие морали. другой вопрос - есть ли в них полнота? или Богообщение?

для меня допустим мораль племени тумбу-юмбу: "убей и съешь мужика с другого племени" не приемлима, а кто-то может сказать, что это круто!

насчет, что не брат. приходи как-нибудь на Литургию - мы единомышленники в главном - в том как и в Кого мы верим, а разномыслие в частных вещах разрешено. неужели тебе верующие кажутся одинаковыми и на лицо и на ум?

5. Вверх #2685
    User banned
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Классный, бредовый аргумент.
    Нет - это правда, а вовсе не чушь. Но сектанту это трудно понять, он зомбирован и взгляд его замутнен.
    вы меня смешите своими постами общего характера.
    я вот посмотрел в зеркало заднего вида над своим ноутом и вижу там нормальный взгляд. дыхание ровное, ладони сухие и теплые. самочувствие в норме. чего и вам желанию.

кто сказал что ЭТО правда? вы читали про что он пишет? он значения половины слов не понимает. вы что, такой же дилетант?

6. Вверх #2686
    Постоялец форума
    Тигра, неужели вы не видите, что я вам просто отвечаю на вашем же языке?

7. Вверх #2687
    Цитата Сообщение от Тигролов
    а на чем? на философии? история и опыт человечества показал, что по мере отхода от общения с Богом и воплей "человек - это звучит гордо", количество трупов в каждой последующей войне становится все больше и больше. религия человека воспитывает. формирует.
    Тигр вот я не христианин и что ты считаеш что моя мораль хуже твоей..?
    Я не убиваю,не граблю,не ворую,не наркоман,не прелюбодействую,где могу там помогаю людям(это канеша громко сказано,но все-ж)..
    По мере сил и т.д. стараюсь ограничивать зло или негатив в себе и во внешнем мире.
    Но я не верю в Христа,но верю в высшие силы и все такое,так чем моя мораль хуже твоей христианской?

8. Вверх #2688
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Да нифига. Расцвет христианства - Средневековье, тогда просто нельзя было быть нехристианином. Тогда войн и кровопролития не было?

Не могу не задать вопрос: что воспитывает и как формирует? Вроде как не убивать, не воровать и не лгать при СССР даже средняя школа худо-бедно обучала, так что тут с религией на равных. Дальше-то что? Христианство воспитывает нетерпимость - это уже очевидно, а сколько еще неочевидного за кадром?

насчет - христианство или нет. для меня - да.
    конечно, есть и другие морали. другой вопрос - есть ли в них полнота? или Богообщение?
    В христианстве полноты тоже нет. Христианство как-то объясняет эффект сверхпроводимости или тонкопленочные транзисторы? Там даже предпосылок к этому нет. Я к тому, что картина мироздания в христианстве очень лаконичная (а кое-где ошибочная), и исчерпывающей полноты в христианстве не наблюдается. И Богообщение есть не только в христианстве, другое дело что тебе, как христианину, практически невозможно рассмотреть Богообщение еще где-то (без обид, но многие их ваших не сумели показать достаточной осведомленности о других религиях, хотя каждый второй кичился глубокими познаниями ислама, буддизма или язычества, и всех их макнули).

неужели тебе верующие кажутся одинаковыми и на лицо и на ум?
    На лицо вы, конечно разные. Но вот на ум большинство ваших - близнецы-братья, по крайней мере здесь, на форуме.

Тем не менее, ты слегка ушел в сторону. Вот ты сказал, что без христианства не может быть однородности общественного мышления. Так мне интересно, как ты видишь появление этой однородности через христианство, если у вас конфессии открыто враждуют, да и не в каждом приходе все свято? Кроме того, я усматриваю некоторые факты, которые делают эту идею просто невозможной.

О морали: что говорит о том, что христианство - единственный источник морали? Библия учит, что нет морали, кроме христианской?

9. Вверх #2689
    User banned
    Тигр, не хочешь смотреть фактам в лицо?
    Мораль не просто поменялась ее растоптали, у молодежи я вообще молчу..
    А при союзе все ж было покрасивше, потому что ее кое как взращивали, была какая
    никакая пропаганда, да в чем то убогая, но она работала.! Простой пример:
    у меня на районе не было не одного бомжа (!),наркомания захлестнула молодеж уже
    в перестройку, если мужик шел пьяный и качался так собирались вокруг него люди
    помогали дойти или вообще скидывались на фару. А сейчас молодые пацаны валяются пьяные (когда такое было), нюхают клей и т.д., бомжар не меряно, а почему? Потому что
    стало все можно и даже нужно, ведь пропаганда то осталась, но она поменялась с плюса (пусть даже маленького) на минус. А факт остается фактом даже атеистическое общество
    способно демонстрировать моральные устои и если бы союз не возглавила разная шваль,
    то и штаты с ее демократией и свободой были бы в попе, но кому то это было не надо.
    да смотрю я фактам в лицо.
      Показать скрытый текст
    АБОРТЫ: ужасающая статистика

это целенаправленное разложение следующего поколения. у них не будет веры, родины - у них будет только "живи быстро - умри молодым".

наши американские империалисты выбрали стратегию "зачем воевать в открытую, еще получим, давайте они себя сами уничтожат". у них опыт работы с индейцами есть.

вот конечная цель всех наших страданий. Золотой миллиард

как только мы перестаем считать человека богоподобным или способным к богоподобию (преподобию) и Богообщению, мы автоматически видим одних животных. а животных можно и в расход. еще раз обращу внимание на Дж.Колемана. у него очень хорошая работа по этому поводу. он не заинтересованное лицо.

10. Вверх #2690
    User banned
    Тигра, неужели вы не видите, что я вам просто отвечаю на вашем же языке?
    нет. сплошное высокомерие. причем ничем, кроме своего мнения, не подкрепленное.

11. Вверх #2691
    User banned
    Тигр вот я не христианин и что ты считаеш что моя мораль хуже твоей..?
    Я не убиваю,не граблю,не ворую,не наркоман,не прелюбодействую,где могу там помогаю людям(это канеша громко сказано,но все-ж)..
    По мере сил и т.д. стараюсь ограничивать зло или негатив в себе и во внешнем мире.
    Но я не верю в Христа,но верю в высшие силы и все такое,так чем моя мораль хуже твоей христианской?
    не считаю. честно.

твоя совесть всегда спокойна?

12. Вверх #2692
    User banned
    glyph, можно я тебе в ЛС отвечу?

13. Вверх #2693
    Постоялец форума
    нет. сплошное высокомерие. причем ничем, кроме своего мнения, не подкрепленное.
    Нет, это просто у вас заниженное собственное восприятие. Причем я везде пишу аргументированно, в отличие от вас.

А по теме: вот насчет богоподобия, здравое зерно вы высказали.

14. Вверх #2694

твоя совесть всегда спокойна?
    Нет не всегда,я ж не ангел..
    По поводу абортов ты уходиш в сторону от темы,короче съезжаеш.Тигр самурай
    всегда смотрит фактам в лицо,ты ж самурай.?.

15. Вверх #2695
    User banned
    А по теме: вот насчет богоподобия, здравое зерно вы высказали.
    да ну? где?

16. Вверх #2696
    User banned
    Нет не всегда,я ж не ангел..
    По поводу абортов ты уходиш в сторону от темы,короче съезжаеш.Тигр самурай всегда смотрит фактам в лицо,ты ж самурай.?.
    нет. я настоящий вьетконг.

Последний раз редактировалось Тигролов; 01.09.2009 в 00:26.

17. Вверх #2697
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    это целенаправленное разложение следующего поколения. у них не будет веры, родины - у них будет только "живи быстро - умри молодым".

наши американские империалисты выбрали стратегию "зачем воевать в открытую, еще получим, давайте они себя сами уничтожат". у них опыт работы с индейцами есть.

как только мы перестаем считать человека богоподобным или способным к богоподобию (преподобию) и Богообщению, мы автоматически видим одних животных. а животных можно и в расход. еще раз обращу внимание на Дж.Колемана. у него очень хорошая работа по этому поводу. он не заинтересованное лицо.
    Наконец-то "достучались"-
    1.Мы всегда играем в Большую Игру предложенную Западом-только вместо Холодной войны теперь играем в Религиозное(христианство,иудейство и т.д.) просвещение+капиталистические ценности.Но опять Мы играем в их игру за ИХ ЕВРОДОЛЛАРЫ.
    2.Уничтожение изнутри намного страшнее и эффективнее,к тому же Мы за это Им платим ССУДНЫЙ ПРОЦЕНТ по кредитам-т.е. фактически морально и физически ИХ РАБЫ.Но главное МЫ это делаем вроде как "ДОБРОВОЛЬНО".
    3.Результат-вырождение нации:генетическое,моральное,физическое,психологич еское...

Христианско-рабская модель общества этому полностью соответствует,так как позволяет управлять и контролировать наше общество.
    Главная задача унификация мирового сообщества в рамках одной церкви и контроль со стороны правящих клановых корпораций.

18. Вверх #2698
    Постоялец форума Аватар для Vivalia
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    гыыыы это все храмы что вы нашли без золотых куполов?)))
    я тут по Екатерининской проехал - ВСЕ храмы меняют свои нормальные добротные купола из жести на золотые и возле привоза храм и на поселке храм меняет ..за 20 мин поездку по делам я насчитал 6 храмов которые меняют купола...и это в кризис!!! это как специально чтоли? на посмотрите , нам плевать что вам плохо? мы вот золотом украшаем купола!
    создали понимаешь культ личности из Исуса и наживаются на этом , причем уже даже не прячутся , в наглую, и про скромность и повиновение тут рассказывают ...лицемерием аж воняет!!!
    интересно, а сколько человеческих жизней могли бы спасти за эти деньги, если б отдали их людям, нуждающимся в дорогостоящих операциях?
    но ведь золотые купола важнее... без них никак ...
    ужасно это

19. Вверх #2699
    я сегодня гулял со своим родственником 13 лет на море. Он крайне безбашен. Сегодня они изволили прыгать на Ланжероне с 7ми метровой высоты (там есть на причале поломанный козырек с вырванными перилами) в воду 2 раза. Остались живы. По молитве. А могли себе рученьки и ноженьки переломать. Там глубина-то 2 метра всего.
    ух ты!
    что-то подобное есть в теме про Орден зодиака.
    благодаря их полевым выходам наша планета вообще до сих пор существует и родственники имеют возможность прыгать и молиться

20. Вверх #2700
    да, нечто похожие на ЗД на картине есть. а может это солнце? вы уверены, что это ЗД?

меня еще интересует - в каких местах она еще изображена в православных храмах? ради установки фактов.
    нет-нет, это не солнце! это же луна! точно-точно!
    а еврейская символика тут вообще не при чем!

Закрытая тема
Страница 135 из 489 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права