Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 134 из 489 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 9761
  1. Вверх #2661
    User banned
    Цитата Сообщение от SoeR Посмотреть сообщение
    Я всегда не трогал религиозных людей, пока те не начали меня поучать и говорит, что они и только они правы. Это слегка выводит из себя
    спасибо. вы хорошо сформулировали. мы также себя чувствуем.

не говорите как нам жить и мы не скажем куда вам идти.

2. Вверх #2662
    User banned
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Ты меня разочаровываешь. Тебе провести лекцию об использовании аналогий?

Патогенный, в данном контексте - болезнетворный, понятие, относящееся к системам верований, которые не принесут своим адептам никакой пользы, кроме вреда. Конкретный вред заключается в том, что при принятии жёстких догматических норм, человек утрачивает критичность мышления и становится рабом эфемерных аксиом, придуманных другими людьми.

Если ты хочешь сугубо медицинских аналогий, то любая ограничивающая картина мира действует как паразит по отношению к своему хозяину, зачастую приводя к тяжёлым нарушениям психики, таким как, например, религиозный фанатизм.

Так коротко, как мог...
    прости, но это чушь, высосанная из пальца.

потому что ПЦ претендует на очень многое
    в том числе и введение в общеобразовательный курс школы ОПК и собственно мне не безынтересно чем будут промывать мозги подрастающим кадрам, потому что то, что заложено в детстве крайне трудно, потом исправлять, и приводит к необратимым процессам.
    1. пока это явно не выражено.
    2. чем вы предлагаете заменить общественную мораль - кодексом строителя коммунизма (который был Евангелием без Бога) или кодексом "возьми от жизни все и забей на всех". я этот вопрос задавал уже давно - какая альтернатива и какой базис для формирования однородного общественного сознания? Язычество, буддизм, ислам, индуизм, анархия, нигилизм?

в бездуховном обществе необратимые процессы примут (патогенный , для Рендома) характер разложения - каждый будет против другого.

3. Вверх #2663
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    1. пока это явно не выражено.
    Тигр ты не можеш нормально выделять цитаты,вот сейчас я не пойму что не явно выраженно..!

2. чем вы предлагаете заменить общественную мораль - кодексом строителя коммунизма (который был Евангелием без Бога) или кодексом "возьми от жизни все и забей на всех". я этот вопрос задавал уже давно - какая альтернатива и какой базис для формирования однородного общественного сознания? Язычество, буддизм, ислам, индуизм, анархия, нигилизм?
    Во первых не факт что общественная мораль держиться на иудейской мифологии..

в бездуховном обществе необратимые процессы примут (патогенный , для Рендома) характер разложения - каждый будет против другого.
    А мы находимся в бездуховном или все таки в духовном обществе..?

4. Вверх #2664
    User banned
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Вам снова чудится?
    В моих словах лишь ирония - никакого негодования.
    И Вам не болеть.
    вывернул, что тема пренадлежит каким-то конкретным людям, а мы тут еще и спокойно выражать мнение не даем.

да благодарить надо, что мы с вами общаемся.

ироничный вы наш. уточните какая у вас ирония - прямая, сократова или
    ироническое мировоззрение???

5. Вверх #2665
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    прости, но это чушь, высосанная из пальца.
    C такой аргументацией любым твоим словам грош цена.
    В моём омуте черти крестятся..

6. Вверх #2666
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Тигр ты не можеш нормально выделять цитаты,вот сейчас я не пойму что не явно выраженно..!

Во первых не факт что общественная мораль держиться на иудейской мифологии..

А мы находимся в бездуховном или все таки в духовном обществе..?
    1. что ПЦ претендует на очень многое
    2. вы называете христианство иудейской мифологией?

Показать скрытый текст
    Религия и мифология

3. благодаря религии - пока еще есть духовность. ее сейчас активно вытесняют моралью "возьми от жизни все и забей на всех" или шаманско-оккультными учениями и практиками.

7. Вверх #2667
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    вы еще не устали? уже который раз переливаете из пустого в порожне..и так уже всем понятно что каждый четко и уверенно стоит на своей позиции, так что дальше то мусолить?)))) друг друга называем язычниками))))
    бог един и баста - и пусть будет мир во всем мире))
    Удачного тебе боя, Солдат!

8. Вверх #2668
    1. [B][SIZE="2"]

2. вы называете христианство иудейской мифологией?
    В ее то основу положена явно не мифология поклонников Перуна..

3. благодаря религии - пока еще есть духовность. ее сейчас активно вытесняют моралью "возьми от жизни все и забей на всех" или шаманско-оккультными учениями и практиками.
    Мораль при союзе дает форы сегодняшней,хотя вроде бы общество было атеистическим.
    Это факт или не факт..?

9. Вверх #2669
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    В ее то основу положена явно не мифология поклонников Перуна..

Мораль при союзе дает форы сегодняшней,хотя вроде бы общество было атеистическим.
    Это факт или не факт..?
    1. согласен.
    2. при союзе был тотальный вещизм и лицемерие.
    3. это ваше мнение.
    Последний раз редактировалось Тигролов; 31.08.2009 в 22:42.

10. Вверх #2670
    User banned
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    C такой аргументацией любым твоим словам грош цена.
    Патогенный, в данном контексте - болезнетворный, понятие, относящееся к системам верований, которые не принесут своим адептам никакой пользы, кроме вреда. Конкретный вред заключается в том, что при принятии жёстких догматических норм, человек утрачивает критичность мышления и становится рабом эфемерных аксиом, придуманных другими людьми.

Если ты хочешь сугубо медицинских аналогий, то любая ограничивающая картина мира действует как паразит по отношению к своему хозяину, зачастую приводя к тяжёлым нарушениям психики, таким как, например, религиозный фанатизм.
    1. почему ты считаешь что они не принесут никакой пользы кроме вреда? и что это за манипуляция словами про пользу кроме вреда? это твое мнение? так оно субъективно. статистика есть? исследования есть? факты, основанные на цифрах есть?
    2. критичность мышления утрачивает человек, который попал в секту- это факт. есть куча подтверждений независимых исследователей.

Показать скрытый текст
    Критичность мышления

вот я способен говорить НЕТ своим некоторым страстям. или, например, говорить на ваши вот такие вот путанные посты НЕТ. Мое мышление не выключено. Я вашу лапшу элегантно снял с ушей и кинул на пол.

Эфемерный — (от греч. ephemeros однодневный) недолговечный, мимолетный, скоропреходящий.… (Большая советская энциклопедия)
    слово эфемерный - если догмы мимолеты, скоропреходящи и недолговечны, то позвольте узнать какой у вас отведен временной интервал для оценки эфемерности догм христианства?

есть подозрение, что вы слова используете не к месту.

про тяжелые нарушения психики - такого поняти нет. есть просто нарушения. я предлагаю вам выбрать из списка те, которые причиняет людям религия.

кстати, депрограммирование применяется ПОКА только по отношению к сектантам. возможно, вы будете родоначальником депрограмминга верующих традиционных религий.

смею вас только расстроить - мировая история движится в сторону объединения религий и создания единой мировой религии (антихриста). по пути следования к данной религии будут сметаться на пути все религиозные верования (включая и атеизм, нигилизм, пофигизм, абстракция, религиозное равнодушие и даже позитивный поцизм).

рекомендую к прочтению работы доктора Дж. Колемана, чтоб вы меня не обвинили в религиозном фанатизме, бреде и помешательстве.

11. Вверх #2671
    Постоялец форума
    вывернул, что тема пренадлежит каким-то конкретным людям, а мы тут еще и спокойно выражать мнение не даем.

да благодарить надо, что мы с вами общаемся.

ироничный вы наш. уточните какая у вас ирония - прямая, сократова или
    ироническое мировоззрение???
    Что то вы хамить начали, не по теме. Выворачиваете все вы сами - перечитайте и сделай выводы, хотя бы на доступном вам уровне.
    Тема эта, совершенно конкретна. Даже дебилу ясно, что те, кто ее открыли, не поддерживают идей о рабстве божьем и прочей ерунды.
    Балгодарить нужно нас, ваших оппонентов, за терпимость к примитивизму.

Вы решили щегольнуть эрудицией относительно иронии? Не получилось.

12. Вверх #2672
    Постоялец форума
    1. [B][SIZE="2"]
    Шаманские оккультные практики могут быть гораздо более "духовными" чем пустые поклоны и религиозные джействия православных христиан.

13. Вверх #2673
    User banned
    Что то вы хамить начали, не по теме. Выворачиваете все вы сами - перечитайте и сделай выводы, хотя бы на доступном вам уровне.
    Тема эта, совершенно конкретна. Даже дебилу ясно, что те, кто ее открыли, не поддерживают идей о рабстве божьем и прочей ерунды.
    Балгодарить нужно нас, ваших оппонентов, за терпимость к примитивизму.

Вы решили щегольнуть эрудицией относительно иронии? Не получилось.
    не торопитесь мне писать гневные ответы, много ошибок.

14. Вверх #2674
    Постоялец форума
    2. критичность мышления утрачивает человек, который попал в секту- это факт. есть куча подтверждений независимых исследователей.
    .
    ПЦ - идеальный пример такой секты

15. Вверх #2675
    Постоялец форума
    не торопитесь мне писать гневные ответы, много ошибок.
    Не стоит ВАМ в грамматических ошибках кого-либо упрекать. Когда научитесь ставить знаки препинания и выделять заглавные буквы, тогда обратите на это общественное внимание.

16. Вверх #2676

2. при союзе была религия лицемерия.
    А мораль по сравнению с сегоднящней..?

3. это ваше мнение.
    Так ты думаеш что сегодня мораль лучше ..?

17. Вверх #2677
    User banned
    Шаманские оккультные практики могут быть гораздо более "духовными" чем пустые поклоны и религиозные джействия православных христиан.
    думаю, что слова джействия можно заменить на диджействия. будет читаться модней, современней.

наши поклоны полны благодарности Богу. вы этого пока не понимаете. пройдет время и рога ваши опадут с главы вашей буйной, вы незаметно для себя пополните наши ряды.
    я был панком-нигилистом. панком я остался и сейчас, а вот нигилизм ушел.

рекомендую вам посмотреть потрясающий фильм "Сука-любовь". То что с вами и мной сейчас (сегодня) происходит - будет НЕ ВСЕГДА. Мы изменимся. И вы изменитесь.

18. Вверх #2678
    User banned
    ПЦ - идеальный пример такой секты
    чушь.

19. Вверх #2679
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Тигра, а почему ты считаешь, что нормы общественной морали должны быть основаны на какой-то религии? Да, я видел этот твой вопрос, но в том контексте на него бы никто не стал бы отвечать. А сейчас вот интересно: по-твоему, единственный источник морали - это христианство и ничто иное? То есть, я, по идее, потенциальный мясник из Блавикена, ведь не христианин - так?

В этом аспекте я бы хотел спросить вот что: ну ладно, в Украине господствует христианство. А что делать большим странам, вроде России? Там и христиан много, и мусульман много, и даже буддисты есть. Допустим, что мы второй раз покрестили Русь. Ты считаешь, что это сразу сделает общественное сознание однородным? Напомню, что вы тут словом и делом доказали, что христианин христианину рознь (а не брат, как могло бы показаться).

20. Вверх #2680
    Постоялец форума
    думаю, что слова джействия можно заменить на диджействия. будет читаться модней, современней.

наши поклоны полны благодарности Богу. вы этого пока не понимаете. пройдет время и рога ваши опадут с главы вашей буйной, вы незаметно для себя пополните наши ряды.

В данном случае, видна описка (буквы "д" и "ж" расположены рядом) или проблема с клавиатурой. А в случае ваших постов видно реальное незнание правил русского языка.

Уважаемый, насчет рогов... это ваши рога. И не стоит тут так завуалированно жаловаться на вашу неудачную личную жизнь. Это ваша личная проблема.

Закрытая тема
Страница 134 из 489 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права