| ||
Тема: Италия!
Не только в спальных. Но это примерно как у нас на Дерибасовской покушать или на Таирова в кафешке. Понимаете разницу в ценах?Конечно ужин напротив фонтана Треви или у подножия Испанской лестницы вам запомнится на долго, но то заточенное на туристов место.
Знаю несколько реально работающих советов: Шли, увидели местяк с клечатыми скатертями и людишки на итальянском лепечут -- вам туда. Шли, увидели красивый гламурный местяк и то немец сидит, то француз -- проходите мимо. Как-то так.
От себя рекомендую на улице Via Sardegna есть ресторанте пиццерия Ла Брускетта. Вот когда будете с парка Боргезе идти домой выходите на эту улочку и на персечении с Via Marche будет сие заведение. Вы там отведаете 20 вариантов пицц, ягненок в печи (как зайдете спросите есть ли он еще, и когда вам прийти, чтоб он был), картошка в печи (это таки реально вкусно простая картоха с маслом, она офигенная, к ней вот ягненочка и пальчики оближешь), овощи гриль, а главное есть паста homemade куда ж без пасты, а ее там 20 видов (совершенно потрясающие канелони и все пасты в том числе и болоньезе -- очень вкусно). Не рекомендую там брать ризотто (рис с мясом - фи-фи), и они любят считать домашний хлеб по 5 евро на нос порцию. От него лучше отказаться сразу, как сядите (некуда вам 5 евро деть). Но если очень голодны, то принесут масло оливковое. Вот наливаешь масло в тарелочку, макаешь домашний хлеб -- очень вкусно. И ждешь основное блюдо, его принесут довольно быстро. Да, домашнее вино в графинчике там тоже есть.
p.s. Пост конечно больше ориентирован для Trofochka
переведу на нормальный.
человек хочет а) вкусно и б) недорого. плюс зона туристов, которая накрывает кусок от ватикана до пьяццы дель пополо, по виа дель корсо до термини и колизея и аж по трастевере. то есть весь этот кусок будет заточен под туристов, а именно - пришел, съел и ушел, не понравилось - твои проблемы, завтра придут другие, они заточены под поток, а не под ваши гурманские ожидания.
я знаю пару вкусных мест в центре рима, но требовать на той же виа Бабуино "недорого"??? извините, фантастика на втором этаже.
может, я неправ и вы нас посвятите в свои набитые "вкусные и недорогие кафешки"?
We shall not be moved...
ИМХО лично мое наблюдение: Чуток подешевле это там где нет печки, а только духовой шкаф, от чего вкус пиццы существенно меняется и как по мне это уже не супер национальное блюдо, а типичный фастфуд. А так же где варят макарошки из пакетика. Да с соусом, все дела. Но паста из упаковки и паста сделанная вручную это небо и земля. Впринципе как у нас с пельменями. Одно дело домашние, другое из супермаркета. Тогда да, дешевле и наверное местные там тоже есть. Не у всех же есть деньги кушать за дорого, и по проще тоже едят, как и везде. Но вот я рекомендую Виа Сардегна, потому что это уже начинается отдаление от туристических мест, но еще не совсем спальный район. Там много офисов, банки всякие, посольство, и отели есть с туристами, следовательно местные там работают, живут, и выходят покушать. Вот там то и можно найти сочетание цена/качество для местных. Только от Колизея это далеко безусловно.
Я то понимаю, но турист не будет ехать специально на Таирово для того, чтобы покушать. Так же как и турист в Риме не поедет в местный спальный район за этим (хотя не исключаю единичных уникалов). Но фишка в том, что можно, условно говоря, пройти пару кварталов от Дерибасовской и найти более бюджетное и более вкусное заведение. Видимо это человек и ищет
Туристов порой именно и селят в спальных районах. Вот знакомая купила пакетный автобусный тур в Италию, из них 3 дня в Риме. заявлено было, что их поселят в нескольких км от фонтана Треви. Поселили в ж..е мира. До того Треви, если самому, то надо на автобусе ехать и ехать, это в прямом смысле был спальный район. Опасность пакетного тура в этом и заключается, что можешь не знать где будешь жить, название отеля узнаешь когда приедешь в него (ну прочтешь сам на вывеске) ).
Но со спальными районами то дело такое, не знаю я.... Я вот знаю, что когда весь день мотался по каким-то экскурсиям, то вечером хочется откинуть ноги, тихо поесть и уснуть. И ходить искать места чтоб поесть лично у меня сил нет.
1) Привязываешься к своему местонахождению.
2) Открываешь Трипадвизор, ищешь на данном районе заведения, топ-200 хватит. Смотришь фотки вдохновленных туристов, внимательно изучаешь отрицательные отзывы.
3) Выбираешь пару заведений на свой вкус.
4) ?????
5) PROFIT!
Способ работает для любого города по сути.
пс. Недорогая еда в центре вкусной быть не может. Поверьте мне, что итальянцы вполне доки в качественной гастрономии, поэтому условный Джузеппе не будет убиваться над серьезным блюдом и выставлять его за 10 евро, как у условного Пауло, который пиццу за 10 евро на проходняке из духового шкафа достает. Джузеппе поставит 30 евро и будет прав, потому что и блюдо сложное, и вкалывал он над ним, пока довел до совершенства.
Разумеется, понятие "вкусная еда" для каждого своя. В Риме у меня такого прям любимого места нет, я знаю несколько заведений, которые подходят под разные ситуации. Во Флоренции есть место, куда я хожу каждый свой приезд, и остаюсь неизменно доволен. Поход туда уже стал неким ритуалом)
We shall not be moved...
Думаю, у каждого есть свои полюбившиеся места) У нас в Милане, ужинаем там обязательно, такой местный колорит, вечером ни одного свободного столика.
Это Одесса, детка!
Насчет 3 евро, не видела, но попали в китайский ресторан( в Болонье и в Прато) , обед 12 евро, литр воды включен. Шведский стол - ходи бери, что хочешь. причем мясо, креветки, овощи выбираешь сырые и при тебе готовят на гриле, куча салатов, супы, суши, сладости. Для любителей покушать - рай.)) Ужин у них уже 15 или 17Е.
Так же в Болонье посоветовали заведение, правда, там только ужин. Платишь 8 евро за напиток и попадаешь к шведскому столу: разная картошка, паста, салаты, даже сладости какие-то видела.
В целом, очень экономно получается.
Социальные закладки