Тема: Италия!

Ответить в теме
Страница 118 из 232 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 4630
  1. Вверх #2341
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Trufochka Посмотреть сообщение
    Знатоки, подскажите, пожалуйста, где в Риме можно вкусно и недорого пообедаужинать Может какие-то кафешки для местных? Благодарю!
    вы правда будете пилить через половину 4-миллионного города, чтобы в спальном районе покушать в "кафешке для местных"?????
    We shall not be moved...

2. Вверх #2342
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    вы правда будете пилить через половину 4-миллионного города, чтобы в спальном районе покушать в "кафешке для местных"?????
    а что местные только в спальных районах питаются?

3. Вверх #2343
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Цитата Сообщение от SFU Посмотреть сообщение
    Не только в спальных. Но это примерно как у нас на Дерибасовской покушать или на Таирова в кафешке. Понимаете разницу в ценах? Конечно ужин напротив фонтана Треви или у подножия Испанской лестницы вам запомнится на долго, но то заточенное на туристов место.
    Знаю несколько реально работающих советов: Шли, увидели местяк с клечатыми скатертями и людишки на итальянском лепечут -- вам туда. Шли, увидели красивый гламурный местяк и то немец сидит, то француз -- проходите мимо. Как-то так.
    От себя рекомендую на улице Via Sardegna есть ресторанте пиццерия Ла Брускетта. Вот когда будете с парка Боргезе идти домой выходите на эту улочку и на персечении с Via Marche будет сие заведение. Вы там отведаете 20 вариантов пицц, ягненок в печи (как зайдете спросите есть ли он еще, и когда вам прийти, чтоб он был), картошка в печи (это таки реально вкусно простая картоха с маслом, она офигенная, к ней вот ягненочка и пальчики оближешь), овощи гриль, а главное есть паста homemade куда ж без пасты, а ее там 20 видов (совершенно потрясающие канелони и все пасты в том числе и болоньезе -- очень вкусно). Не рекомендую там брать ризотто (рис с мясом - фи-фи), и они любят считать домашний хлеб по 5 евро на нос порцию. От него лучше отказаться сразу, как сядите (некуда вам 5 евро деть). Но если очень голодны, то принесут масло оливковое. Вот наливаешь масло в тарелочку, макаешь домашний хлеб -- очень вкусно. И ждешь основное блюдо, его принесут довольно быстро. Да, домашнее вино в графинчике там тоже есть .
    p.s. Пост конечно больше ориентирован для Trofochka

4. Вверх #2344
    переведу на нормальный.
    человек хочет а) вкусно и б) недорого. плюс зона туристов, которая накрывает кусок от ватикана до пьяццы дель пополо, по виа дель корсо до термини и колизея и аж по трастевере. то есть весь этот кусок будет заточен под туристов, а именно - пришел, съел и ушел, не понравилось - твои проблемы, завтра придут другие, они заточены под поток, а не под ваши гурманские ожидания.
    я знаю пару вкусных мест в центре рима, но требовать на той же виа Бабуино "недорого"??? извините, фантастика на втором этаже.
    может, я неправ и вы нас посвятите в свои набитые "вкусные и недорогие кафешки"?
    We shall not be moved...

5. Вверх #2345
    ИМХО лично мое наблюдение: Чуток подешевле это там где нет печки, а только духовой шкаф, от чего вкус пиццы существенно меняется и как по мне это уже не супер национальное блюдо, а типичный фастфуд. А так же где варят макарошки из пакетика. Да с соусом, все дела. Но паста из упаковки и паста сделанная вручную это небо и земля. Впринципе как у нас с пельменями. Одно дело домашние, другое из супермаркета. Тогда да, дешевле и наверное местные там тоже есть. Не у всех же есть деньги кушать за дорого, и по проще тоже едят, как и везде. Но вот я рекомендую Виа Сардегна, потому что это уже начинается отдаление от туристических мест, но еще не совсем спальный район. Там много офисов, банки всякие, посольство, и отели есть с туристами, следовательно местные там работают, живут, и выходят покушать. Вот там то и можно найти сочетание цена/качество для местных. Только от Колизея это далеко безусловно.

6. Вверх #2346
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Не только в спальных. Но это примерно как у нас на Дерибасовской покушать или на Таирова в кафешке. Понимаете разницу в ценах?
    Я то понимаю, но турист не будет ехать специально на Таирово для того, чтобы покушать. Так же как и турист в Риме не поедет в местный спальный район за этим (хотя не исключаю единичных уникалов). Но фишка в том, что можно, условно говоря, пройти пару кварталов от Дерибасовской и найти более бюджетное и более вкусное заведение. Видимо это человек и ищет

7. Вверх #2347
    Постоялец форума
    человек хочет а) вкусно и б) недорого
    ну недорого, это ещё не значит, что за копейки. может быть имеется ввиду не сильно завышенные (умеренные) цены.

8. Вверх #2348
    Я то понимаю, но турист не будет ехать специально на Таирово для того, чтобы покушать. Так же как и турист в Риме не поедет в местный спальный район за этим (хотя не исключаю единичных уникалов). Но фишка в том, что можно, условно говоря, пройти пару кварталов от Дерибасовской и найти более бюджетное и более вкусное заведение. Видимо это человек и ищет
    Туристов порой именно и селят в спальных районах. Вот знакомая купила пакетный автобусный тур в Италию, из них 3 дня в Риме. заявлено было, что их поселят в нескольких км от фонтана Треви. Поселили в ж..е мира. До того Треви, если самому, то надо на автобусе ехать и ехать, это в прямом смысле был спальный район. Опасность пакетного тура в этом и заключается, что можешь не знать где будешь жить, название отеля узнаешь когда приедешь в него (ну прочтешь сам на вывеске ) ).
    Но со спальными районами то дело такое, не знаю я.... Я вот знаю, что когда весь день мотался по каким-то экскурсиям, то вечером хочется откинуть ноги, тихо поесть и уснуть. И ходить искать места чтоб поесть лично у меня сил нет.

9. Вверх #2349
    ну недорого, это ещё не значит, что за копейки. может быть имеется ввиду не сильно завышенные (умеренные) цены.
    Тогда подходит к заведению и читает меню на улице. Прочел, вспомнил, что в кошельке есть и решил каждый сам для себя он сегодня на диете или все таки желание поесть нямки превыше любой усталости

10. Вверх #2350
    1) Привязываешься к своему местонахождению.
    2) Открываешь Трипадвизор, ищешь на данном районе заведения, топ-200 хватит. Смотришь фотки вдохновленных туристов, внимательно изучаешь отрицательные отзывы.
    3) Выбираешь пару заведений на свой вкус.
    4) ?????
    5) PROFIT!

Способ работает для любого города по сути.
    пс. Недорогая еда в центре вкусной быть не может. Поверьте мне, что итальянцы вполне доки в качественной гастрономии, поэтому условный Джузеппе не будет убиваться над серьезным блюдом и выставлять его за 10 евро, как у условного Пауло, который пиццу за 10 евро на проходняке из духового шкафа достает. Джузеппе поставит 30 евро и будет прав, потому что и блюдо сложное, и вкалывал он над ним, пока довел до совершенства.
    Разумеется, понятие "вкусная еда" для каждого своя. В Риме у меня такого прям любимого места нет, я знаю несколько заведений, которые подходят под разные ситуации. Во Флоренции есть место, куда я хожу каждый свой приезд, и остаюсь неизменно доволен. Поход туда уже стал неким ритуалом)
    We shall not be moved...

11. Вверх #2351
    Постоялец форума Аватар для Севиль
    1) Привязываешься к своему местонахождению.
    2) Открываешь Трипадвизор, ищешь на данном районе заведения, топ-200 хватит. Смотришь фотки вдохновленных туристов, внимательно изучаешь отрицательные отзывы.
    3) Выбираешь пару заведений на свой вкус.
    4) ?????
    5) PROFIT!

Способ работает для любого города по сути.
    пс. Недорогая еда в центре вкусной быть не может. Поверьте мне, что итальянцы вполне доки в качественной гастрономии, поэтому условный Джузеппе не будет убиваться над серьезным блюдом и выставлять его за 10 евро, как у условного Пауло, который пиццу за 10 евро на проходняке из духового шкафа достает. Джузеппе поставит 30 евро и будет прав, потому что и блюдо сложное, и вкалывал он над ним, пока довел до совершенства.
    Разумеется, понятие "вкусная еда" для каждого своя. В Риме у меня такого прям любимого места нет, я знаю несколько заведений, которые подходят под разные ситуации. Во Флоренции есть место, куда я хожу каждый свой приезд, и остаюсь неизменно доволен. Поход туда уже стал неким ритуалом)
    Делитесь местом во Флоренции))

12. Вверх #2352
    Цитата Сообщение от Севиль Посмотреть сообщение
    Делитесь местом во Флоренции))
    https://www.tripadvisor.it/Restaurant_Review-g187895-d1992509-Reviews-Il_Teatro-Florence_Tuscany.html

правда, флорентийский бифштекс там уже 50 евро за порцию на двоих. Но готовят там прекрасно, печь на дровах, пиццайоло и все такое)

13. Вверх #2353
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Думаю, у каждого есть свои полюбившиеся места) У нас в Милане, ужинаем там обязательно, такой местный колорит, вечером ни одного свободного столика.
    Это Одесса, детка!

14. Вверх #2354
    Новичок Аватар для VerS
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Думаю, у каждого есть свои полюбившиеся места) У нас в Милане, ужинаем там обязательно, такой местный колорит, вечером ни одного свободного столика.
    Поделитесь, пожалуйста, этим чудесным местом Скоро летим в Милан. Заранее благодарна!

15. Вверх #2355
    Новичок Аватар для VerS
    Цитата Сообщение от Trufochka Посмотреть сообщение
    Знатоки, подскажите, пожалуйста, где в Риме можно вкусно и недорого пообедаужинать Может какие-то кафешки для местных? Благодарю!
    Ai Bozzi, Piazza Giuditta Tavani Arquati, 106 Trastevere
    Цены немного выше, чем в заведениях рядом, например в Carlo Mento, но вкусно все, туристов почти нет, только местные
    Последний раз редактировалось VerS; 11.08.2017 в 09:54.

16. Вверх #2356
    Цитата Сообщение от 1785 Посмотреть сообщение
    О! Во Флоренции мы ужинали замечательно. Ужин обходился три евро с человека. Но порции были такие, что съесть было невозможно... ну слишком большие.
    я как-то в ступор впал.
    это в каком году было?
    Учитывая, что в центре города вода 0.5 л стоит 1 евро , порция мороженого начинается от 2 евро, а самый известный панини Флоренции стоит 5 евро и стоит бесконечная очередь. Что это вы ели на ужин за три евро?
    We shall not be moved...

17. Вверх #2357
    Постоялец форума
    я как-то в ступор впал.
    это в каком году было?
    Учитывая, что в центре города вода 0.5 л стоит 1 евро , порция мороженого начинается от 2 евро, а самый известный панини Флоренции стоит 5 евро и стоит бесконечная очередь. Что это вы ели на ужин за три евро?
    по ходу мороженное + вода 0,5

18. Вверх #2358
    я как-то в ступор впал.
    это в каком году было?
    Та не обращайте внимания, это из серии "Как путешественник из Украины с пятью евро в кармане объездил шесть стран Европы и вернулся домой счастливым".

19. Вверх #2359
    Частый гость Аватар для Ir@
    Насчет 3 евро, не видела, но попали в китайский ресторан( в Болонье и в Прато) , обед 12 евро, литр воды включен. Шведский стол - ходи бери, что хочешь. причем мясо, креветки, овощи выбираешь сырые и при тебе готовят на гриле, куча салатов, супы, суши, сладости. Для любителей покушать - рай.)) Ужин у них уже 15 или 17Е.

Так же в Болонье посоветовали заведение, правда, там только ужин. Платишь 8 евро за напиток и попадаешь к шведскому столу: разная картошка, паста, салаты, даже сладости какие-то видела.

В целом, очень экономно получается.

20. Вверх #2360
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Та не обращайте внимания, это из серии "Как путешественник из Украины с пятью евро в кармане объездил шесть стран Европы и вернулся домой счастливым".
    "Как путешественник из Украины с пятью евро в кармане объездил шесть стран Европы и вернулся домой счастливым и с четырьмя евро в кармане"
    We shall not be moved...

Ответить в теме
Страница 118 из 232 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права