Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 133 из 489 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 9761
  1. Вверх #2641
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    с высоты всегда падать больнее. народная буддийская мудрость. особенно когда этой высоты не существует.
    Не надо коверкать. "С высоты некуда упасть" - вот буддийская мудрость, а выделенное - твоя персональная страшилочка.

2. Вверх #2642
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    За нас никто не решает.Это Вы придумали и решили озвучить.
    Нет, все-таки решают. В нитке про Кулевчу ваши же и пишут, мол, Владыка не благословил туда ездить. Для непонятливых еще и пояснили, что "не благословил" - это вплоть до отчисления из рядов воцерковленных.

Ты считаешь, это вы сами решили туда не ездить? Или за вас Владыка решил?

3. Вверх #2643
    User banned
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Не надо коверкать. "С высоты некуда упасть" - вот буддийская мудрость, а выделенное - твоя персональная страшилочка.
    простите. выучу наизусть.
    Последний раз редактировалось Тигролов; 31.08.2009 в 13:19.

4. Вверх #2644
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Нет, все-таки решают. В нитке про Кулевчу ваши же и пишут, мол, Владыка не благословил туда ездить. Для непонятливых еще и пояснили, что "не благословил" - это вплоть до отчисления из рядов воцерковленных.

Ты считаешь, это вы сами решили туда не ездить? Или за вас Владыка решил?

А что в этом странного?Да,не благословил.Потому что любому чуду,которое происходит в храме,необходим анализ,экспертиза.Чтобы потом ты же и не обвинял нас во лжи.
    У каждого есть выбор.Свой выбор,ехать или нет.Никто за нас не решает,но прислушиваться к советам Владыки-стоит.
    Насчёт отчисления,ну это ты загнул,или неправильно поняли те кто написал.
    спешите делать добро

5. Вверх #2645
    А что в этом странного?Да,не благословил.Потому что любому чуду,которое происходит в храме,необходим анализ,экспертиза.Чтобы потом ты же и не обвинял нас во лжи.
    У каждого есть выбор.Свой выбор,ехать или нет.Никто за нас не решает,но прислушиваться к советам Владыки-стоит.
    Насчёт отчисления,ну это ты загнул,или неправильно поняли те кто написал.
    В данном контексте не важно, чудеса в Кулевче или ловкость рук.
    Это самое "не благословил" - выбор из одного варианта. В стиле "вы, конечно, можете туда поехать, но...". И подавляющее число воцерковленных туда не поехало, думаю, только из-за этого "не благословил", чтобы не отлучили от причастия.

Я это называю "за вас решили". Таких вот "Владыка не благословил" в истории ваших мероприятий - вагон. Попробуй убедить после этого, что вы не овцы возле пастуха.

Завтра за вас церковь решит, смотреть вам шоу Копперфильда или нет. Читать вам Дэна Брауна или нет. Слушать Стивена Хокинга или нет. Слушать Led Zeppelin или нет. И вы, как послушные кукловодам марионетки, будете ревностно исполнять.

Нет у вас свободы выбора.

6. Вверх #2646
    В данном контексте не важно, чудеса в Кулевче или ловкость рук.
    Это самое "не благословил" - выбор из одного варианта. В стиле "вы, конечно, можете туда поехать, но...". И подавляющее число воцерковленных туда не поехало, думаю, только из-за этого "не благословил", чтобы не отлучили от причастия.

Я это называю "за вас решили". Таких вот "Владыка не благословил" в истории ваших мероприятий - вагон. Попробуй убедить после этого, что вы не овцы возле пастуха.

Завтра за вас церковь решит, смотреть вам шоу Копперфильда или нет. Читать вам Дэна Брауна или нет. Слушать Стивена Хокинга или нет. Слушать Led Zeppelin или нет. И вы, как послушные кукловодам марионетки, будете ревностно исполнять.

Да не собираюсь я тебя убеждать.(Неблагодарное занятие).Тебе хочется верить в то,что у нас нет выбора-верь.Мы же знаем,что он у нас есть.
    Каждому-своё.Тебе лично не всё равно,как мы живём и как верим?
    спешите делать добро

7. Вверх #2647
    Посетитель Аватар для SoeR
    А вам не все равно как живем мы? Зачем тогда упрекаете нас и говорите, что мы все не правы? Религия сама первая начала пропаганду своей правоты. Многим это не нравится, в общем как и мне
    При шуме ветра появляется надежда, что он тебя подхватит и возьмет с собой.

8. Вверх #2648
    Цитата Сообщение от SoeR Посмотреть сообщение
    А вам не все равно как живем мы? Зачем тогда упрекаете нас и говорите, что мы все не правы? Религия сама первая начала пропаганду своей правоты. Многим это не нравится, в общем как и мне
    Так если мы начинаем общаться по своей вере,вы обязательно заходите и начинаете изливать ваше негодование.
    Вообще спор бесполезен,каждый остаётся при своём мнении.
    спешите делать добро

9. Вверх #2649
    Да не собираюсь я тебя убеждать.(Неблагодарное занятие).Тебе хочется верить в то,что у нас нет выбора-верь.Мы же знаем,что он у нас есть.
    Вы не знаете. Вы - верите.

Пока вы верили молча - было все равно.

10. Вверх #2650
    Вы не знаете. Вы - верите.

Пока вы верили молча - было все равно.

Вот так вот,взял и решил за всех.Молодец.
    спешите делать добро

11. Вверх #2651
    Посетитель Аватар для SoeR
    Так если мы начинаем общаться по своей вере,вы обязательно заходите и начинаете изливать ваше негодование.
    Я всегда не трогал религиозных людей, пока те не начали меня поучать и говорит, что они и только они правы. Это слегка выводит из себя
    При шуме ветра появляется надежда, что он тебя подхватит и возьмет с собой.

12. Вверх #2652
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Мы же знаем,что он у нас есть.
    Лицемеры..

А почему нам должно быть все равно?.. Общество это единый организм,
    социальные процессы, так или иначе, касаются каждого. Так что вы живете
    не на необитаемом острове и касаться этой темы или не касаться
    вопрос как бы звучащий нелепо. Тем паче, что церковь это не какая нить
    захудалая секта, а официальная религия и ее жизнь не принадлежит вам
    или какому то владыке, она взяла на себя функцию нести доброе, вечное,
    наставлять и нести свет истины и любви в идеале, вместо этого позиция, а не все ли равно
    как мы верим..!!!..Нет и еще сто раз нет,потому что ПЦ претендует на очень многое
    в том числе и введение в общеобразовательный курс школы ОПК и собственно
    мне не безынтересно чем будут промывать мозги подрастающим кадрам,
    потому что то, что заложено в детстве крайне трудно, потом исправлять, и приводит к
    необратимым процессам.

13. Вверх #2653
    Вот так вот,взял и решил за всех.Молодец.
    Вам не привыкать. И вам, по большому счету, все равно, кто и что за вас решает. Так почему бы мне не взять, и не решить за вас всех? Тебе лично не все равно, что я там взял и решил?

14. Вверх #2654
    Вам не привыкать. И вам, по большому счету, все равно, кто и что за вас решает. Так почему бы мне не взять, и не решить за вас всех? Тебе лично не все равно, что я там взял и решил?
    Храни тебя,Господь!
    спешите делать добро

15. Вверх #2655
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    жду ваших рассуждений.
    Ты меня разочаровываешь. Тебе провести лекцию об использовании аналогий?

Патогенный, в данном контексте - болезнетворный, понятие, относящееся к системам верований, которые не принесут своим адептам никакой пользы, кроме вреда. Конкретный вред заключается в том, что при принятии жёстких догматических норм, человек утрачивает критичность мышления и становится рабом эфемерных аксиом, придуманных другими людьми.

Если ты хочешь сугубо медицинских аналогий, то любая ограничивающая картина мира действует как паразит по отношению к своему хозяину, зачастую приводя к тяжёлым нарушениям психики, таким как, например, религиозный фанатизм.

Так коротко, как мог...
    В моём омуте черти крестятся..

16. Вверх #2656
    Постоялец форума
    А Вы-не обделённая часть?Вы делаете замечания Тигролову,а сами ставите себя выше других людей,всякий раз подчёркивая своё высокомерие над другими.
    За нас никто не решает.Это Вы придумали и решили озвучить.

Нет, я не обделенная часть. Замечаний не делаю - просто адекватно реагирую на его замечания. И на Ваши - тоже.

Выше других людей я себя не ставлю. Просто сообщаю, что, как и МНОГИЕ ДРУГИЕ ЛЮДИ я не раб, в отличие от Тигролова и, возможно, от Вас.

Подчеркнуть ВЫСОКОМЕРИЕ невозможно. Вы неправильно используете слова русского языка. Высокомерно можно общаться (это не мой случай).

Я не придумывал ничего, это Вы придумали. И Тигролов, с которым Вы вошли в противоречие.

17. Вверх #2657
    Постоялец форума
    Вообще спор бесполезен,каждый остаётся при своём мнении.

В этой теме вы начали общаться по своей вере? С чего бы вдруг?Прочитайте название. Это тема "против", а не "за". В этой теме представители ПЦ активно возражают другим людям, эту тему создавшим. Не мы сюда зашли, а Вы. Для того, чтобы сообщить нам о том, что у Вас все иначе. О.К, с Вами вступили в полемику. Негодование излито Вами, мы Вам оппонируем. И спора нет - есть высказывание мнений, аргументированное с точки зрения логики или нет.

18. Вверх #2658
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    В этой теме вы начали общаться по своей вере? С чего бы вдруг?Прочитайте название. Это тема "против", а не "за". В этой теме представители ПЦ активно возражают другим людям, эту тему создавшим. Не мы сюда зашли, а Вы. Для того, чтобы сообщить нам о том, что у Вас все иначе. О.К, с Вами вступили в полемику. Негодование излито Вами, мы Вам оппонируем. И спора нет - есть высказывание мнений, аргументированное с точки зрения логики или нет.
    Негодование я не изливала.Негодование в каждом Вашем слове.
    Не буду Вам мешать высказываться.Будьте здоровы!
    спешите делать добро

19. Вверх #2659
    Постоялец форума
    Вам снова чудится?

В моих словах лишь ирония - никакого негодования.

И Вам не болеть.

20. Вверх #2660
    User banned

есть.

Закрытая тема
Страница 133 из 489 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права