| ||
Нет, все-таки решают. В нитке про Кулевчу ваши же и пишут, мол, Владыка не благословил туда ездить. Для непонятливых еще и пояснили, что "не благословил" - это вплоть до отчисления из рядов воцерковленных.
Ты считаешь, это вы сами решили туда не ездить? Или за вас Владыка решил?
А что в этом странного?Да,не благословил.Потому что любому чуду,которое происходит в храме,необходим анализ,экспертиза.Чтобы потом ты же и не обвинял нас во лжи.
У каждого есть выбор.Свой выбор,ехать или нет.Никто за нас не решает,но прислушиваться к советам Владыки-стоит.
Насчёт отчисления,ну это ты загнул,или неправильно поняли те кто написал.
спешите делать добро
В данном контексте не важно, чудеса в Кулевче или ловкость рук.
Это самое "не благословил" - выбор из одного варианта. В стиле "вы, конечно, можете туда поехать, но...". И подавляющее число воцерковленных туда не поехало, думаю, только из-за этого "не благословил", чтобы не отлучили от причастия.
Я это называю "за вас решили". Таких вот "Владыка не благословил" в истории ваших мероприятий - вагон. Попробуй убедить после этого, что вы не овцы возле пастуха.
Завтра за вас церковь решит, смотреть вам шоу Копперфильда или нет. Читать вам Дэна Брауна или нет. Слушать Стивена Хокинга или нет. Слушать Led Zeppelin или нет. И вы, как послушные кукловодам марионетки, будете ревностно исполнять.
Нет у вас свободы выбора.
А вам не все равно как живем мы? Зачем тогда упрекаете нас и говорите, что мы все не правы? Религия сама первая начала пропаганду своей правоты. Многим это не нравится, в общем как и мнеКаждому-своё.Тебе лично не всё равно,как мы живём и как верим?
При шуме ветра появляется надежда, что он тебя подхватит и возьмет с собой.
Я всегда не трогал религиозных людей, пока те не начали меня поучать и говорит, что они и только они правы. Это слегка выводит из себяТак если мы начинаем общаться по своей вере,вы обязательно заходите и начинаете изливать ваше негодование.
При шуме ветра появляется надежда, что он тебя подхватит и возьмет с собой.
Лицемеры..
А почему нам должно быть все равно?.. Общество это единый организм,
социальные процессы, так или иначе, касаются каждого. Так что вы живете
не на необитаемом острове и касаться этой темы или не касаться
вопрос как бы звучащий нелепо. Тем паче, что церковь это не какая нить
захудалая секта, а официальная религия и ее жизнь не принадлежит вам
или какому то владыке, она взяла на себя функцию нести доброе, вечное,
наставлять и нести свет истины и любви в идеале, вместо этого позиция, а не все ли равно
как мы верим..!!!..Нет и еще сто раз нет,потому что ПЦ претендует на очень многое
в том числе и введение в общеобразовательный курс школы ОПК и собственно
мне не безынтересно чем будут промывать мозги подрастающим кадрам,
потому что то, что заложено в детстве крайне трудно, потом исправлять, и приводит к
необратимым процессам.
Ты меня разочаровываешь. Тебе провести лекцию об использовании аналогий?
Патогенный, в данном контексте - болезнетворный, понятие, относящееся к системам верований, которые не принесут своим адептам никакой пользы, кроме вреда. Конкретный вред заключается в том, что при принятии жёстких догматических норм, человек утрачивает критичность мышления и становится рабом эфемерных аксиом, придуманных другими людьми.
Если ты хочешь сугубо медицинских аналогий, то любая ограничивающая картина мира действует как паразит по отношению к своему хозяину, зачастую приводя к тяжёлым нарушениям психики, таким как, например, религиозный фанатизм.
Так коротко, как мог...
В моём омуте черти крестятся..
Нет, я не обделенная часть. Замечаний не делаю - просто адекватно реагирую на его замечания. И на Ваши - тоже.
Выше других людей я себя не ставлю. Просто сообщаю, что, как и МНОГИЕ ДРУГИЕ ЛЮДИ я не раб, в отличие от Тигролова и, возможно, от Вас.
Подчеркнуть ВЫСОКОМЕРИЕ невозможно. Вы неправильно используете слова русского языка. Высокомерно можно общаться (это не мой случай).
Я не придумывал ничего, это Вы придумали. И Тигролов, с которым Вы вошли в противоречие.
В этой теме вы начали общаться по своей вере?С чего бы вдруг?Прочитайте название. Это тема "против", а не "за". В этой теме представители ПЦ активно возражают другим людям, эту тему создавшим. Не мы сюда зашли, а Вы. Для того, чтобы сообщить нам о том, что у Вас все иначе. О.К, с Вами вступили в полемику. Негодование излито Вами, мы Вам оппонируем. И спора нет - есть высказывание мнений, аргументированное с точки зрения логики или нет.
Вам снова чудится?
В моих словах лишь ирония - никакого негодования.
И Вам не болеть.
Социальные закладки