Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 132 из 489 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,640 из 9761
  1. Вверх #2621
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Религий много, но Бог один
    Бог один - сам человек.

Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    есть ли не истиные веры..?
    Истинная вера только одна - это та картина мира, в которой причиной всего является сам человек. Все остальные системы верований патогенны.
    Последний раз редактировалось Randomplay; 29.08.2009 в 15:50.
    В моём омуте черти крестятся..

2. Вверх #2622
    User banned
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Бог один - сам человек.

Истинная вера только одна - это та картина мира, в которой причиной всего является сам человек. Все остальные системы верований патогенны.
    какой интересный взгляд.
    именно патогенны?

ПАТОГЕННЫЙ (pathogenic) способный вызвать развитие заболевания. Данный термин обычно используется для описания паразитирующих микроорганизмов (особенно бактерий) по отношению к их хозяину. - Патогенность (раthogenicity).
    вам самому не смешно от своей путаницы?

3. Вверх #2623
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    вам самому не смешно от своей путаницы?
    Проведи аналогию, подумай.
    В моём омуте черти крестятся..

4. Вверх #2624
    User banned
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Проведи аналогию, подумай.
    все-таки хотел бы услышать рассуждения ваши. вероятно, вы видите тот смысл, которого я не вижу.

жду ваших рассуждений.

5. Вверх #2625
    Постоялец форума
    Обратите внимание, Тигролов, многие тут участвующие видят смысл там, где вам он недоступен. Возможно, просто они видят больше потому что не зашорены? Или смотрят незамутненным взглядом, а не после опиума в 3,4 или даже 5 звездочек...

6. Вверх #2626
    User banned
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Обратите внимание, Тигролов, многие тут участвующие видят смысл там, где вам он недоступен. Возможно, просто они видят больше потому что не зашорены? Или смотрят незамутненным взглядом, а не после опиума в 3,4 или даже 5 звездочек...
    я реально поражен вашим рассовым превосходством. вашего дедушку случайно не Адольф звали? шЮтка.

понимаете ли, ув. Фудо, я еще не настолько умен и мудр как вам, возможно, увиделось. будьте снисходительны. не превозноситесь.

с высоты всегда падать больнее. народная буддийская мудрость. особенно когда этой высоты не существует.

7. Вверх #2627
    Постоялец форума
    Я не сомневался в том, что вы будете поражены. Только не рассовым, а, скорее, умственым.

Глупая шутка насчет дедушки, правда?

Нет, мне вовсе не показалось, что вы как-то особо умны или, тем более, мудры. Не волнуйтесь. С вами я максимально снисходителен.

С высоты падать больнее. Вы не открыли Америку. А какая связь этого с нашим разговором? Вы боитесь низвергнуться в тартарары? Не волнуйтесь, скорее всего, их не существует, так что, бояться вам нечего.

8. Вверх #2628
    User banned
    Я не сомневался в том, что вы будете поражены. Только не рассовым, а, скорее, умственым.

Глупая шутка насчет дедушки, правда?

Нет, мне вовсе не показалось, что вы как-то особо умны или, тем более, мудры. Не волнуйтесь. С вами я максимально снисходителен.

С высоты падать больнее. Вы не открыли Америку. А какая связь этого с нашим разговором? Вы боитесь низвергнуться в тартарары? Не волнуйтесь, скорее всего, их не существует, так что, бояться вам нечего.
    на досуге посмотрите фильм "Игры разума" и перечитайте книгу "Горе от ума" - в совокупности будет лишний раз повод понять, что своим умом козырять - это последнее дело. ум может и за разум зайти. причем очень незаметно.

про дедушку - это проверка на вшивость.

связь не с разговором, а вашим постоянным задиранием носа.

вам при ваших связях в мире БИ нужно быть скромней. в противном случае мне скоро придется сделать вывод, что вы заслуженный мастер белого пояса. как и я.

9. Вверх #2629
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    я реально поражен вашим рассовым превосходством. вашего дедушку случайно не Адольф звали? шЮтка.

понимаете ли, ув. Фудо, я еще не настолько умен и мудр как вам, возможно, увиделось. будьте снисходительны. не превозноситесь.

с высоты всегда падать больнее. народная буддийская мудрость. особенно когда этой высоты не существует.
    Я вот не пойму причем тут рассовое превосходство?!
    И меня который раз удивляет сознательное принижение себя... не только с вашей стороны, но и вообще от тех, кто яро отписывается по поводу правильности своего религиозного пристрастия к христианской религии.
    "Куда уж мне убогому/сирому"... "я не настолько умен" ну так станьте умнее, прочитайте больше, перварите прочитанное да сделайте выводы, свои выводы. Неужто сложно? Или страшно?
    И почему вы просите о снисходительности? Смысл? Вместо того чтоб познавать окружающий мир, прячите голову в песок...
    Самолюбие это нормально, здоровая гордость тоже...

Снисходительности мало кто достоин, но для этого чувства должны быть веские причины...
    Тишина.

10. Вверх #2630
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Я вот не пойму причем тут рассовое превосходство?!
    тема и собеседники обязывают.

сделайте выводы, свои выводы. Неужто сложно? Или страшно?
    регулярно. не сложно. регулярно делаю, 2 раза в день. утром на утренней молитве и вечером на вечерней.

"даруй мне зрети пригрешения моя и не осуждати брата моего"

11. Вверх #2631
    Постоялец форума
    на досуге посмотрите фильм "Игры разума" и перечитайте книгу "Горе от ума" - в совокупности будет лишний раз повод понять, что своим умом козырять - это последнее дело. ум может и за разум зайти. причем очень незаметно.

про дедушку - это проверка на вшивость.

связь не с разговором, а вашим постоянным задиранием носа.

вам при ваших связях в мире БИ нужно быть скромней. в противном случае мне скоро придется сделать вывод, что вы заслуженный мастер белого пояса. как и я.
    Фильм видел, книгу читал. Умом не козыряю, просто подтвердил ваши слова.

На вшивость проверяте сами себя, меня не нужно, у меня в порядке с гигиеной.

Нос не задираю, хожу ровно, смотрю вперед.

Связей в мире БИ особых не имею. Заслуженным мастером не являюсь, как и мастером вообще.

На молитве вы не выводы делайте, а молитесь. Рабы должны молиться. А не выводы делать. Это от лукавого.

12. Вверх #2632
    тема и собеседники обязывают.
    Вы о чем, уважаемый?! Тема о том, что Бог-Отец рабом дитя назвать не может, просто потому что раба не производил... Тот кому нужен был раб, производил совсем другое и очень далеко от нынешней темы...

регулярно. не сложно. регулярно делаю, 2 раза в день. утром на утренней молитве и вечером на вечерней.

"даруй мне зрети пригрешения моя и не осуждати брата моего"
    Всего два раза в день?! Вот это да... я то была уверена, что Человек выводы делает из всего что видит/чувствует все время бодрствования, иногда и во время сна... а оказывается, достаточно 2-х раз в день...

Пригрешения стоит не только "зрети", но и решати самостоятельно)))
    А осуждать кого-либо, можно только точно зная все аспекты и мотивы чужой жизни... И то.. тоже не стоит... никто не знает, как себя можно повести на чужом месте.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 30.08.2009 в 23:27.
    Тишина.

13. Вверх #2633
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Вы о чем, уважаемый?! Тема о том, что Бог-Отец рабом дитя назвать не может, просто потому что раба не производил... Тот кому нужен был раб, производил совсем другое и очень далеко от нынешней темы...

Всего два раза в день?! Вот это да... я то была уверена, что Человек выводы делает из всего что видит/чувствует все время бодрствования, иногда и во время сна... а оказывается, достаточно 2-х раз в день...

Пригрешения стоит не только "зрети", но и решати самостоятельно)))
    А осуждать кого-либо, можно только точно зная все аспекты и мотивы чужой жизни... И то.. тоже не стоит... никто не знает, как себя можно повести на чужом месте.
    у вас 7 пятниц на неделе. для женщины, в принципе, нормальная реакция.

2 раза - это минимум.

самостоятельно решати у человека мало что получается. зрети получается, а вот решати - нет.
    насчет осуждения- ++++++++++++++++++++++++++++++++++.

14. Вверх #2634
    Постоялец форума
    Ну, вы за всех не расписывайтесь. У большинства людей получается решать все самим.

У некоторой, обделенной части человечества, возможно, этого не происходит. За них решают старшие товарищи, часто прячущиеся за черными балахонами, обкуренные ладаном и обвешанные золотом.

15. Вверх #2635
    User banned
    Ну, вы за всех не расписывайтесь. У большинства людей получается решать все самим.

У некоторой, обделенной части человечества, возможно, этого не происходит. За них решают старшие товарищи, часто прячущиеся за черными балахонами, обкуренные ладаном и обвешанные золотом.
    да, есть рэперы и в черных одеждах.

16. Вверх #2636
    Постоялец форума
    Да, есть. Но они не пытаются учить жить человечество ...

17. Вверх #2637
    Частый гость Аватар для гадес
    здорова ,как жизнь?
    ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!

18. Вверх #2638
    у вас 7 пятниц на неделе. для женщины, в принципе, нормальная реакция. 2 раза - это минимум.

самостоятельно решати у человека мало что получается. зрети получается, а вот решати - нет.
    насчет осуждения- ++++++++++++++++++++++++++++++++++.
    Это вы о чём? Конкретизируйте где и когда у меня было много пятниц.

Два раза, да хоть десять раз на дню, делать какие-то выводы из того что видешь, слышишь - это какая-то сознательная инвалидность что-ли?! На каждое движение окружающего мира, можно делать выводы, а почему собственно так, а не иначе. Интересно что вы этого уже не знаете... это же так легко вспомнить, просто понаблюдав за детьми...

И опять я вам про нормальное, а вы мне про ущербное... Человек, если он не раб, то может и должен решать всё сам... От ваших комментариев мне лично становится не хорошо... может только зреть, но не решать инвалид прикованный к постели. И то он может и должен понять почему у него такая проблема, решить ее и вероятно после этого, встать на ноги.
    Но проще естественно лежать и ничего не делать... читать заученные слова, которые не все и не всегда полностью понимают, в надежде получить облегчение от Бога, когда очень часто во всех проблемах со здоровьем или с социумом мы виновны сами. И решать сами все могЁм))

Мне когда-то, в одной книге понравилось сравнение... Там предлогалось поставить себя на место Бога-Отца, так вот представляем что мы и есть Бог, а потом представляем что наши дети приходят к нам и вместо нормальной речи, чего-то там лопочут, причем не совсем понимая что конкретно хотят сказать. А сказать только хотят: "что надо что-то дать... потому что де, они уже не дети, а рабы... что сами сделать ничего не могут... не хотят...

У меня такой образ вызвал неприятные ощущения. Может потому что я вообще не переношу нивчем, сознательную несостоятельность Человека.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 31.08.2009 в 22:18.
    Тишина.

19. Вверх #2639
    User banned
    Да, есть. Но они не пытаются учить жить человечество ...
    разве?

20. Вверх #2640
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap

А Вы-не обделённая часть?Вы делаете замечания Тигролову,а сами ставите себя выше других людей,всякий раз подчёркивая своё высокомерие над другими.
    За нас никто не решает.Это Вы придумали и решили озвучить.
    спешите делать добро

Закрытая тема
Страница 132 из 489 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права