Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 31 из 173 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 3458
  1. Вверх #601
    Философ форума

Цитата Сообщение от b-51 Посмотреть сообщение
    Наверное..,но только,наверняка,человек прошедший настоящее душевное одиночество,пусть и недолго,пусть на какую-то долю минуты,посмотрев в зияющую,холодную пустоту пронзившего его горя,ощутив полноту своей безысходности и беспомощности перед обстоятельствами,никогда не захочет в это состояние вернуться и будет всеми своими когтями,зубами и всем прочим своим естеством из подобного пике выкарабкиваться...Если,конечно,это сильный человек...И если ему помогают близкие и друзья...А одиночества желать могут люди уставшие от всех,очень уверенные в себе и в том,что с ними никогда и ничего не может случиться...Да и вряд-ли наслаждение одиночеством имеет длительный период времени.Это скорее-реллакс.(Может я и неправ.Это лишь моё мнение.)
    Прислушайтесь к Трулечке. Она дала Вам правильный расклад.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #602
    Леди Улыбка
    Цитата Сообщение от Slash-ka Посмотреть сообщение
    Не вижу ничего плохого в одиночестве. Один не может оставаться тот, кто не умеет быть наедине с собой.
    Полностью согласна.Если ты в гармонии с собой,ты не чувствуешь разницы-один ты сейчас или нет.Вообще, мне не знакомо это чувство одиночества.Я не знаю, как его ощутить.Хотя я одиночка по жизни.Но нахожу удовольствие буквально от всего, чем занимаюсь.Независимо-работа это или отдых.Может, потому что знак Близнецы? Мне никогда не бывает одиноко.

3. Вверх #603
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Прислушайтесь к Трулечке. Она дала Вам правильный расклад.
    Элла,фильо!Расклад мне уже не нужен!Я его и сам кому угодно дать готов и по-поводу и без,а насчёт Трулечки-она-The Best of The Best! Её мнение дорогого стоит!Так..,по доброму!
    Последний раз редактировалось b-51; 26.08.2009 в 22:53.

4. Вверх #604
    Посетитель Аватар для Аксал
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Аксал, не скрою, мне было бы неприятно если бы мой опыт навредил кому-то...
    Страдание это путь отказа...он не вечен, либо это не твой путь и ты должен сойти с него...это путь высвобождения...для многих отказ от одного приёма пищи в день это уже страдание, поэтому мне крайне сложно судить...о том, какие моральные увечья может нанести человеку насильное для себя обосабливание от социума...Мне оно было крайне полезно, и не доставляло и не доставляет особых негативных ощущений...
    Я неоднократно высказывала свою принципиальную позицию насчёт авторитетов и прочего..а также насчёт "учительства" любого рода...именно поэтому был выбран статус "Позор форума", чтобы нечаянно забредшему не пришло на ум следовать...а закралось небезосновательное подозрение, стоит ли? ) Я глупая, подумала, что достаточно обезопасила людей от себя и ошиблась, что делаю не так уж редко, если полагаюсь на разум...свой и наличие такового у "внимателей"
    Человека, способного решиться на суровое затворничество, самоуничижительный статус Светоча вряд ли остановит. Ему разве что в блгословлении можно отказать на всякий случай... Но что-то типа «Шорох листвы форума», «Плеск в пруду форума» или «Кипение лавы форума» звучало бы красивее…
    Последний раз редактировалось Аксал; 28.08.2009 в 17:10.

5. Вверх #605
    Цитата Сообщение от Спилия Посмотреть сообщение
    Полностью согласна.Если ты в гармонии с собой,ты не чувствуешь разницы-один ты сейчас или нет.Вообще, мне не знакомо это чувство одиночества.Я не знаю, как его ощутить.Хотя я одиночка по жизни.Но нахожу удовольствие буквально от всего, чем занимаюсь.Независимо-работа это или отдых.Может, потому что знак Близнецы? Мне никогда не бывает одиноко.
    Это потому, что ты все время в инете.
    Какое это нафиг одиночество , если мы все время тырындим тут не умолкая

6. Вверх #606
    Sunshine Lady

Элла,фильо!Расклад мне уже не нужен!Я его и сам кому угодно дать готов и по-поводу и без,а насчёт Трулечки-она-The Best of The Best! Её мнение дорогого стоит!Так..,по доброму!
    Теперь меня обвинят в заметности Спасибо!
    Думаю, ты как раз и можешь рассказать многое ценное: философское или практическое,
    но о жизни решительной, сложной... и тем не менее много раз счастливой!
    ----------------------------------

Карусель, так вот почему "позор форума", интересная история выбора звания...
    и всё равно тебе внимают, ибо мимо твоего потока сознания с многоточиями не пройдёшь

Лексар, про тырындим не умолкая: очень верно. Виртуал он и в этом своеобразная подмена: ощущение многочисленности народа уже притупляет мысли об одиночестве. А ещё по слухам бывает виртуальные секс и даже любовь... так что нам есть куда развиваться)))
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #607
    Частый гость Аватар для Чеширский
    Виртуал он и в этом своеобразная подмена: ощущение многочисленности народа уже притупляет мысли об одиночестве. А ещё по слухам бывает виртуальные секс и даже любовь... так что нам есть куда развиваться)))
    привыкший к общению в сети будет ощущать одиночество в толпе на улице
    true deep

8. Вверх #608
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    А ещё по слухам бывает виртуальные секс и даже любовь... так что нам есть куда развиваться)))
    Но на других форумах и чатах

9. Вверх #609
    Цитата Сообщение от Чеширский Посмотреть сообщение
    привыкший к общению в сети будет ощущать одиночество в толпе на улице
    В толпе на улице легко ощутить одиночество и без сети.
    Я бы сказал, когда тебе одиноко и ты не готов общаться с незнакомыми людьми, толпа только усилит твое одиночество.

10. Вверх #610
    User banned Аватар для RaY
    Одиночество - свобода которой не рад. (с)

11. Вверх #611
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Но на других форумах и чатах
    Ха-ха три раза...А здесь мы,типа,насладимся одиночеством,слегка душу подлечим,потоскуем-погрустим и айда на другие форумы и чаты?..Не-а,друг,для меня,например,и здесь темы не имеют границ, рамок и возможностей...(так,без обид,и по-доброму...)

12. Вверх #612
    Философ форума

Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Одиночество - свобода которой не рад. (с)
    Можно всё принимать, что дадено.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #613
    Ха-ха три раза...А здесь мы,типа,насладимся одиночеством,слегка душу подлечим,потоскуем-погрустим и айда на другие форумы и чаты?..Не-а,друг,для меня,например,и здесь темы не имеют границ, рамок и возможностей...(так,без обид,и по-доброму...)
    А ты попробуй эту ветку превратить в секс по интернету - набегут модераторы, скрутят, заломают и бан! бан! бан!
    Так что философу философское, а ниже пояса - в другео место.

14. Вверх #614
    User banned
    А ты попробуй эту ветку превратить в секс по интернету - набегут модераторы, скрутят, заломают и бан! бан! бан!
    Так что философу философское, а ниже пояса - в другео место.
    Никто ничего ни во что не превращает.. и не собирается превращать.Общаемся мы тут на разные темы.И,главное-не мешаем никому...

15. Вверх #615
    Новичок Аватар для Spyo
    Долго перечитывать всю тему, отвечу по сабжу как думаю.
    Мне кажется, что одиночество и духовные практики основанные на длительном самопогружении и уединении - удел немногих. Т.е. мнимую пользу или познание, каких либо особых материй добиваются единицы. Да и сложно судить насколько это действительно хорошо или плохо судя по личным опытам некоторых людей.
    Мне лично одиночество не нравится, когда ты длительно изолирован от социума, сложно вновь адаптироватся(появляется некая стена непонимания). Хоть общество само по себе не разумно(в своей массе), его цель существования туманна или вовсе отсутствует, тем не менее человеку в нем родившемся и выросшим не обойтись без этого самого общества.
    Я считаю если бы люди не так сильно уходили в свои коконы, были бы более дружелюбны и приветливы друг к другу, то многих общественных и индивидуальных болезней вовсе и не существовало бы.

16. Вверх #616
    Цитата Сообщение от Spyo Посмотреть сообщение
    Я считаю если бы люди не так сильно уходили в свои коконы, были бы более дружелюбны и приветливы друг к другу, то многих общественных и индивидуальных болезней вовсе и не существовало бы.
    Еще бы.
    Но тяжек процесс проникновения если не любвиобилия, то, хотя бы, терпимости в народные массы.
    Я бы за смайлик на лице в маршрутке 50%-ю скидку давал.

17. Вверх #617
    Философ форума

Цитата Сообщение от Slash-ka Посмотреть сообщение
    Не вижу ничего плохого в одиночестве. Один не может оставаться тот, кто не умеет быть наедине с собой.
    А потому что нет никакого одиночества, когда оно вызвано отсутствием других людей. Человек одинок изначально. Каждый... любой... все без исключения. Быть наедине с собой в комфорте - проверка на самодостаточность.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #618
    Леди Улыбка
    Это потому, что ты все время в инете.
    Какое это нафиг одиночество , если мы все время тырындим тут не умолкая
    Тссссс!!!!! Не спали контору!

19. Вверх #619
    Цитата Сообщение от Спилия Посмотреть сообщение
    Тссссс!!!!! Не спали контору!
    Хорошо, отныне общаемся только мелким шрифтом

20. Вверх #620
    Sunshine Lady

Хорошо, отныне общаемся только мелким шрифтом
    ага)) и свежепокрашенным в белый

По теме: одиночество для тех, кому оно в тягость, нередко ещё и проверка на прочность приоритетов... и если приоритеты дают крен (меняется взгляд на нужность того или иного явления, события, цели, человека), то одиночество ещё и наука в плане "познай себя". В конце концов в этом нет ничего страшного или очень эксклюзивного - категорически не мочь быть одному, нуждаться для действий или счастья в больших раздражителях и стимулах извне, в частности - в другом человеке рядом.
    Человек-то как раз = самый разнообразный набор и хороших стимулов...
    и неприятных раздражителей ))) Хотя... смотря что ты делаешь в ответ.
    При здоровом подходе (= позитивном восприятии), даже пчелиный укус в ягодицу - апитерапия)))
    Последний раз редактировалось Truly; 31.08.2009 в 15:53.
    Всё начинается с любви.

Ответить в теме
Страница 31 из 173 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права