Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 30 из 173 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 3458
  1. Вверх #581
    Философ форума

Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Я не знаю как лучше...помнить или наоборот забыть...
    потому что если всплывает хорошее "это", то тошно становится...
    Я тебе не предлагаю. Я просто хочу отметить, вдруг кому-нибудь пригодится. Техника прощения, которую я предлагала в одноимённой теме помогает сделать так, чтобы не было тошно...
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #582
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я тебе не предлагаю. Я просто хочу отметить, вдруг кому-нибудь пригодится. Техника прощения, которую я предлагала в одноимённой теме помогает сделать так, чтобы не было тошно...
    lalalyla спасибо, хотя...это я наверное напрасно так слово "хорошее" кавычками выделила...я действительно говорила о самых лучших воспоминаниях...за что прощать и кого? ... от того, что ты помнишь какие хорошие это были люди...достойные жизни...от того и может стать тошно...это шкалит датчик справедливости...

3. Вверх #583
    Посетитель Аватар для ДаринаРан
    Нет, это не пройдет-это семья.А я жажду одиночества, хочу снова быть свободной, как в 20 и никому не быть ничего должна и обязанна, не хочу ответственности

Аты представь что тебе 35 и у тебя никого нет,ни мужа ни детей сразу перестанешь хотеть одиночества,такой свободы....

4. Вверх #584
    Цитата Сообщение от ДаринаРан Посмотреть сообщение
    Нет, это не пройдет-это семья.А я жажду одиночества, хочу снова быть свободной, как в 20 и никому не быть ничего должна и обязанна, не хочу ответственности

Аты представь что тебе 35 и у тебя никого нет,ни мужа ни детей сразу перестанешь хотеть одиночества,такой свободы....
    если "знание" есть его нельзя убрать... именно отсутствие знания является тем ищущим , что заставляет нас к нему стремиться в независимости от того какие коррективы внесёт это знание в нашу дальнейшуу жизнь...
    я говорю, что имея пять жизней только в одной позволила бы себе потомство....потому что обладаю знанием...но также я знаю и то, что не обладая им я бы стремилась к этому равносильно ... ибо мнения обладающих знанием не является знанием по сути а лишь насилием ... которое будет встречать внутреннее сопротивление до момента его получения..

5. Вверх #585
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от ДаринаРан Посмотреть сообщение

Соглашусь только с детьми. Без мужа некоторые женщины ещё как себя предсталяют.
    Это именно те, кто разводится по собственной инициативе)))

А "жажду одиночества!" - просто пик усталости от ответственности.
    И выход тоже есть: нафиг все мелочи и второстепенные долги, только главное (приоритеты) + режим выполнения (с часом балования себя и выключением эфира: "Я же должна!") + цели в областях, где должна, + с отвагой потребовать взаимности от объекта долга. И всё на бумажечке... и в путь малыми шагами))) Прекрасно работающая инвентаризация непосильных долженствований для достойных (и редких) людей, которые слишком остро чувствуют свою отвественность перед близкими. Долой чужие кандалы, только свои и не больше, чем имеется ног)))
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #586
    Посетитель Аватар для Аксал
    Цитата Сообщение от Опасный Опельсин] Посмотреть сообщение
    Как известно всем, общение для человека - это пища духовная.. И без общения человек может умереть, как без еды и воды...
    Вопрос : почему у буддийских монахов был обязателен период отшельничества, и не только буддийских монахов, и не только у монахов ??
    это можно назвать достижением верха через саморазрушение ???
    какой смысл добиваться чего-то через саморазрушение ?? от чего-то оттолкнуться ?? от чего именно ?? какое оно - дно ???
    Как можно себе представить из опыта КаруSель одиночество для монахов – это возможность заглянуть в себя, найти там нечто , что ценнее заполнения шумом своего сознания. Вопрос в том, во что выльются поиски. Для кого-то – это избавление от зудящей линочной шкуры, а для кого-то - мучительное и, возможно, бессмысленное саморазрушение. Все зависит от обоснованности деяний притязающего на эксперименты с сознанием. Наверное, если что-то ищешь, нужно это как-то чувствовать. А формально, начитавшись о том, что путь к просветлению лежит через страдания, а изоляция – изощренная пытка, можно подумать, что очистить сознание лучше всего путем отрызания себе чего-нибудь. ИМХО оригами, практикуемое с удовольствием, более очишает сознание, нежели духовные практики, до которых ты не дорос. Да не будем воротить носы от верных игрушечных паровозиков, мячей и кукол…

7. Вверх #587
    Философ форума

Цитата Сообщение от Аксал Посмотреть сообщение
    Как можно себе представить из опыта КаруSель одиночество для монахов – это возможность заглянуть в себя, найти там нечто , что ценнее заполнения шумом своего сознания. Вопрос в том, во что выльются поиски. Для кого-то – это избавление от зудящей линочной шкуры, а для кого-то - мучительное и, возможно, бессмысленное саморазрушение. Все зависит от обоснованности деяний притязающего на эксперименты с сознанием. Наверное, если что-то ищешь, нужно это как-то чувствовать. А формально, начитавшись о том, что путь к просветлению лежит через страдания, а изоляция – изощренная пытка, можно подумать, что очистить сознание лучше всего путем отрызания себе чего-нибудь. ИМХО оригами, практикуемое с удовольствием, более очишает сознание, нежели духовные практики, до которых ты не дорос. Да не будем воротить носы от верных игрушечных паровозиков, мячей и кукол…
    Хахаха! Прикольно на счёт оригами. Занимать практиками без четкого понятия как и зачем - очень высокая вероятность того, что санитары будут не за горами.

Желание очистить сознание может привести к нехорошим последствиям, если оно будет присутствовать в практиках. А если целью будет знакомство со своим истинным Я, и это будет происходить без страха, результат может предвосхитить самые смелые ожидания.

Ключ в несуждении. В использовании состояния наблюдателя. Это настолько сильный инструмент, что пользоваться им можно только при условии правильного понимания.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #588
    Sunshine Lady

Как можно себе представить из опыта КаруSель одиночество для монахов – это возможность заглянуть в себя, найти там нечто , что ценнее заполнения шумом своего сознания. Вопрос в том, во что выльются поиски. Для кого-то – это избавление от зудящей линочной шкуры, а для кого-то - мучительное и, возможно, бессмысленное саморазрушение. Все зависит от обоснованности деяний притязающего на эксперименты с сознанием. Наверное, если что-то ищешь, нужно это как-то чувствовать. А формально, начитавшись о том, что путь к просветлению лежит через страдания, а изоляция – изощренная пытка, можно подумать, что очистить сознание лучше всего путем отрызания себе чего-нибудь. ИМХО оригами, практикуемое с удовольствием, более очишает сознание, нежели духовные практики, до которых ты не дорос. Да не будем воротить носы от верных игрушечных паровозиков, мячей и кукол
    В этом есть даже лекарство)) Вот спрашивают часто в одной из тем: Есть ли лекарство от депрессии? Если человеку помогает оригами/фортепиано/фотографирование/работа или спорт, то они и лекарство. Лекарство конкретного человека.
    Мысль из той же оперы, что и поиски смысла: если Вы свой нашли, то неважно, насколько он понимаем другими, или управляем со стороны гуру/методик/практик. Вы-то живёте свою жизнь осмысленно.
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #589
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    В этом есть даже лекарство)) Вот спрашивают часто в одной из тем: Есть ли лекарство от депрессии? Если человеку помогает оригами/фортепиано/фотографирование/работа или спорт, то они и лекарство. Лекарство конкретного человека.
    Мысль из той же оперы, что и поиски смысла: если Вы свой нашли, то неважно, насколько он понимаем другими, или управляем со стороны гуру/методик/практик. Вы-то живёте свою жизнь осмысленно.
    А ещё есть глубокий пофигизм ко всему происходящему...Когда в теории,вроде бы ты силён,а на практике-сильные уколы,от которых плющит и колбасит,"утки"и боль в глазах дочери, которую друзья почти забыли.

10. Вверх #590
    Новичок Аватар для 3aika_poprygaika
    Чета знаете... а одинокой быть как то проще)
    Больше успеваешь, в жизни риализуешься
    Факт - когда у меня появляется личная жизнь, все остальное уходит на второй план и ни на что другое не хватает времени =(((
    Мда...=\

11. Вверх #591
    Mille-feuille
    Я один, но это не значит, что я одинок (с) В. Цой
    :)

12. Вверх #592
    Частый гость Аватар для Чеширский
    для меня однообразие в жизни - самое страшное время... поэтому стараюсь чередовать как-то... одиночество, погружение в себя и активно-социальное состояние)
    зы. но обычно состоянии меняются без моего согласия...
    true deep

13. Вверх #593
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Milagros Посмотреть сообщение
    Я один, но это не значит, что я одинок (с) В. Цой
    Я одинока, но это не значит, что я одна. (с) Я
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

14. Вверх #594
    Mille-feuille
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Я одинока, но это не значит, что я одна. (с) Я
    Плагиат!
    :)

15. Вверх #595
    Как можно себе представить из опыта КаруSель одиночество для монахов – это возможность заглянуть в себя, найти там нечто , что ценнее заполнения шумом своего сознания. Вопрос в том, во что выльются поиски. Для кого-то – это избавление от зудящей линочной шкуры, а для кого-то - мучительное и, возможно, бессмысленное саморазрушение. Все зависит от обоснованности деяний притязающего на эксперименты с сознанием. Наверное, если что-то ищешь, нужно это как-то чувствовать. А формально, начитавшись о том, что путь к просветлению лежит через страдания, а изоляция – изощренная пытка, можно подумать, что очистить сознание лучше всего путем отрызания себе чего-нибудь.
    Аксал, не скрою, мне было бы неприятно если бы мой опыт навредил кому-то...
    Страдание это путь отказа...он не вечен, либо это не твой путь и ты должен сойти с него...это путь высвобождения...для многих отказ от одного приёма пищи в день это уже страдание, поэтому мне крайне сложно судить...о том, какие моральные увечья может нанести человеку насильное для себя обосабливание от социума...Мне оно было крайне полезно, и не доставляло и не доставляет особых негативных ощущений...
    Я неоднократно высказывала свою принципиальную позицию насчёт авторитетов и прочего..а также насчёт "учительства" любого рода...именно поэтому был выбран статус "Позор форума", чтобы нечаянно забредшему не пришло на ум следовать...а закралось небезосновательное подозрение, стоит ли? ) Я глупая, подумала, что достаточно обезопасила людей от себя и ошиблась, что делаю не так уж редко, если полагаюсь на разум...свой и наличие такового у "внимателей"

16. Вверх #596
    Посетитель Аватар для Slash-ka
    Не вижу ничего плохого в одиночестве. Один не может оставаться тот, кто не умеет быть наедине с собой.

17. Вверх #597
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Milagros Посмотреть сообщение
    Плагиат!
    это не плагиат, это правда жизни ))
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

18. Вверх #598
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от b-51 Посмотреть сообщение
    А ещё есть глубокий пофигизм ко всему происходящему...Когда в теории,вроде бы ты силён,а на практике-сильные уколы,от которых плющит и колбасит,"утки"и боль в глазах дочери, которую друзья почти забыли.
    Чем раньше человек понимает цену "друзьям", легко бросающим в беде, и близким, в беде не сотавляющим, тем лучше он будет подготовлен к жизни. Тем боле, когда бизкие рядом с дочей и могут компенсировать несимпатичное поведение приятелей. Дай Бог, такой беды больше не будет никогда, но будут свои неприятности и трудности, как у всех. И твоя дочка, уже знающая цену словам, названиям и делам, как мне кажется, сможет конкретнее ориентироваться в жизни, в частности на кого тратить своё время, а на кого не стОит.
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #599
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Чем раньше человек понимает цену "друзьям", легко бросающим в беде, и близким, в беде не сотавляющим, тем лучше он будет подготовлен к жизни. Тем боле, когда бизкие рядом с дочей и могут компенсировать несимпатичное поведение приятелей. Дай Бог, такой беды больше не будет никогда, но будут свои неприятности и трудности, как у всех. И твоя дочка, уже знающая цену словам, названиям и делам, как мне кажется, сможет конкретнее ориентироваться в жизни, в частности на кого тратить своё время, а на кого не стОит.
    Наверное..,но только,наверняка,человек прошедший настоящее душевное одиночество,пусть и недолго,пусть на какую-то долю минуты,посмотрев в зияющую,холодную пустоту пронзившего его горя,ощутив полноту своей безысходности и беспомощности перед обстоятельствами,никогда не захочет в это состояние вернуться и будет всеми своими когтями,зубами и всем прочим своим естеством из подобного пике выкарабкиваться...Если,конечно,это сильный человек...И если ему помогают близкие и друзья...А одиночества желать могут люди уставшие от всех,очень уверенные в себе и в том,что с ними никогда и ничего не может случиться...Да и вряд-ли наслаждение одиночеством имеет длительный период времени.Это скорее-реллакс.(Может я и неправ.Это лишь моё мнение.)

20. Вверх #600
    Частый гость
    Бывает и так - одиночество насущная необходимость. Потребность высшей степени.
    А бывает - на стену можно залезть от сознания что ты один.

Ответить в теме
Страница 30 из 173 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права