|
Полностью согласна.Если ты в гармонии с собой,ты не чувствуешь разницы-один ты сейчас или нет.Вообще, мне не знакомо это чувство одиночества.Я не знаю, как его ощутить.Хотя я одиночка по жизни.Но нахожу удовольствие буквально от всего, чем занимаюсь.Независимо-работа это или отдых.Может, потому что знак Близнецы? Мне никогда не бывает одиноко.
Человека, способного решиться на суровое затворничество, самоуничижительный статус Светоча вряд ли остановит. Ему разве что в блгословлении можно отказать на всякий случай... Но что-то типа «Шорох листвы форума», «Плеск в пруду форума» или «Кипение лавы форума» звучало бы красивее…![]()
Последний раз редактировалось Аксал; 28.08.2009 в 17:10.
Теперь меня обвинят в заметностиСпасибо!
Думаю, ты как раз и можешь рассказать многое ценное: философское или практическое,
но о жизни решительной, сложной... и тем не менее много раз счастливой!
----------------------------------
Карусель, так вот почему "позор форума", интересная история выбора звания...
и всё равно тебе внимают, ибо мимо твоего потока сознания с многоточиями не пройдёшь
Лексар, про тырындим не умолкая: очень верно. Виртуал он и в этом своеобразная подмена: ощущение многочисленности народа уже притупляет мысли об одиночестве. А ещё по слухам бывает виртуальные секс и даже любовь... так что нам есть куда развиваться)))
Всё начинается с любви.
привыкший к общению в сети будет ощущать одиночество в толпе на улицеВиртуал он и в этом своеобразная подмена: ощущение многочисленности народа уже притупляет мысли об одиночестве. А ещё по слухам бывает виртуальные секс и даже любовь... так что нам есть куда развиваться)))
true deep
Долго перечитывать всю тему, отвечу по сабжу как думаю.
Мне кажется, что одиночество и духовные практики основанные на длительном самопогружении и уединении - удел немногих. Т.е. мнимую пользу или познание, каких либо особых материй добиваются единицы. Да и сложно судить насколько это действительно хорошо или плохо судя по личным опытам некоторых людей.
Мне лично одиночество не нравится, когда ты длительно изолирован от социума, сложно вновь адаптироватся(появляется некая стена непонимания). Хоть общество само по себе не разумно(в своей массе), его цель существования туманна или вовсе отсутствует, тем не менее человеку в нем родившемся и выросшим не обойтись без этого самого общества.
Я считаю если бы люди не так сильно уходили в свои коконы, были бы более дружелюбны и приветливы друг к другу, то многих общественных и индивидуальных болезней вовсе и не существовало бы.
ага)) и свежепокрашенным в белый
По теме: одиночество для тех, кому оно в тягость, нередко ещё и проверка на прочность приоритетов... и если приоритеты дают крен (меняется взгляд на нужность того или иного явления, события, цели, человека), то одиночество ещё и наука в плане "познай себя". В конце концов в этом нет ничего страшного или очень эксклюзивного - категорически не мочь быть одному, нуждаться для действий или счастья в больших раздражителях и стимулах извне, в частности - в другом человеке рядом.
Человек-то как раз = самый разнообразный набор и хороших стимулов...
и неприятных раздражителей))) Хотя... смотря что ты делаешь в ответ.
При здоровом подходе (= позитивном восприятии), даже пчелиный укус в ягодицу - апитерапия)))
Последний раз редактировалось Truly; 31.08.2009 в 15:53.
Всё начинается с любви.
Социальные закладки