Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 676 из 910 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,501 по 13,520 из 18184
  1. Вверх #13501
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Ну вот Маша говорит на своем тарабарском, хотя бы перестала молчать и стало повторение. Пусть не верно, пусть коряво, поэтому и задумалась о садике. Но сад + прививки, а приввка шанс отката. Вот и думаю, кто должен оценить этот момент.
    Комиссия ПМПК дает путевку
    А за прививки нас не спросили

2. Вверх #13502
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Комиссия ПМПК дает путевку
    А за прививки нас не спросили
    увас же что то есть, наверно поэтому...
    Счастливы и здоровы!

3. Вверх #13503
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    увас же что то есть, наверно поэтому...
    Я бегло прочла.
    Если вы на ПМПК то им фиолетово есть или нет прививок у ребенка

4. Вверх #13504
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Colnce Посмотреть сообщение
    Я бегло прочла.
    Если вы на ПМПК то им фиолетово есть или нет прививок у ребенка
    Я не совсем этотимела в виду. Мой опыт говорит о том что наши дети абсолютно безразличны любому врачу. Любому любому. Мне нужна оценка врача(а какой врач оценивает?)необходимость логопедического сада. И какой врач оценивает делать не делать пред садом прививки(чтоб не было отката).я знаю есть ген детоксикации у нас где то можно сдать такой анализ?
    Счастливы и здоровы!

5. Вверх #13505
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Мы были в логосаду, хорошее отношение, питание
    Но чтоб сказать, что результат был...то нет
    Хотя у нас в группе все дети хорошо говорящие были.

Имхо ..но я считаю лучше обычный сад и доп.занятия это лучше всего
    Мы сами заговорили и разговорились
    Мой ходил в сад на Балковской. Его тогда только сделали логопедическим, круглосуточным, до этого были сады на Филатова. Потом несколько лет сад был закрыт, сейчас отремонтировали. Вроде логгруппу оставили.
    Как это было:
    группы маленькие, питание усиленное, занятие с логопедом каждый день (логика, письмо, моторика, развитие памяти). В обычном саду этого нет. Чтобы помочь ребенку хоть как-то изъясняться в 4 года его научили писать и читать.
    Как сейчас - не знаю, но в любом случае логсад для таких деток лучше.

"Мы сами заговорили" - это прекрасно, таких 99% детей, но именно мой ребенок попал в тот 1%. Сколько слышала, что зачем вам тот логопед и зачем дитя по врачам тягаете и химией пичкаете? Придет время - заговорит! Ну да, наше пришло в 11 лет, а ведь могло и не прийти.
    Последний раз редактировалось Умница*; 03.08.2017 в 09:53.

6. Вверх #13506
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Мой ходил в сад на Балковской. Его тогда только сделали логопедическим, круглосуточным, до этого были сады на Филатова. Потом несколько лет сад был закрыт, сейчас отремонтировали. Вроде логгруппу оставили.
    Как это было:
    группы маленькие, питание усиленное, занятие с логопедом каждый день (логика, письмо, моторика, развитие памяти). В обычном саду этого нет. Чтобы помочь ребенку хоть как-то изъясняться в 4 года его научили писать и читать.
    Как сейчас - не знаю, но в любом случае логсад для таких деток лучше.

"Мы сами заговорили" - это прекрасно, таких 99% детей, но именно мой ребенок попал в тот 1%. Сколько слышала, что зачем вам тот логопед и зачем дитя по врачам тягаете и химией пичкаете? Придет время - заговорит! Ну да, наше пришло в 11 лет, а ведь могло и не прийти.
    Я имела ввиду, что обычный сад -хорош тем что там ребенок тянется и повторяет за детьми..старается с ними играть и т.д..
    а если в группе больше половину не говорящих, проблемы с поведением -то как бы особо научиться то нечему.Только на занятия можно рассчитывать.
    А насчет заговорили, то тут такое.Мы ничего не делали, немного пили пантогам и когнум, и на этом все.(наверное из тех, кто ждет ). Недавно у Влады Тарасенко сделали мп+кислород. Но результат окончательный будет виден через 1-1,5мес.

7. Вверх #13507
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Сейчас в обычных садах больше половины не говорящих, а вот в логсад еще нужно попасть и там большинство деток говорит хорошо, просто родителям так удобно: дешево и можно забирать позже, чем в обычном саду.

8. Вверх #13508
    Частый гость Аватар для AshleKer
    Я имела ввиду, что обычный сад -хорош тем что там ребенок тянется и повторяет за детьми..старается с ними играть и т.д..
    а если в группе больше половину не говорящих, проблемы с поведением -то как бы особо научиться то нечему.Только на занятия можно рассчитывать.
    А насчет заговорили, то тут такое.Мы ничего не делали, немного пили пантогам и когнум, и на этом все.(наверное из тех, кто ждет ). Недавно у Влады Тарасенко сделали мп+кислород. Но результат окончательный будет виден через 1-1,5мес.
    А как у нее сделали,в Киев ездили?

9. Вверх #13509
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Сейчас в обычных садах больше половины не говорящих, а вот в логсад еще нужно попасть и там большинство деток говорит хорошо, просто родителям так удобно: дешево и можно забирать позже, чем в обычном саду.
    Я тоже так слышала. Мы не попали , хотели сначала в 235 попасть, потом просились в 193 ий. Пока в частном, дальше не знаю.

10. Вверх #13510
    Девочки, вот у меня вопрос такого плана к более опытным. ребенок все время трясет ручками, выражает так свой восторг, как птичка. Что -то увидел - ручками трясет, собрал пирамидку -опять. Мы часто ездим в траспорте, так недавно одна девочка, лет 11 спросила, когда увидела - мама , он что , дурачок, Мама что-то на ушко сказала очка, та засмеялась.
    У меня земля из-под ног ушла...так непрятно и стыдно было.Вот как это убрать у ребенка?

11. Вверх #13511
    Цитата Сообщение от AshleKer Посмотреть сообщение
    А как у нее сделали,в Киев ездили?
    Да

12. Вверх #13512
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Девочки, вот у меня вопрос такого плана к более опытным. ребенок все время трясет ручками, выражает так свой восторг, как птичка. Что -то увидел - ручками трясет, собрал пирамидку -опять. Мы часто ездим в траспорте, так недавно одна девочка, лет 11 спросила, когда увидела - мама , он что , дурачок, Мама что-то на ушко сказала очка, та засмеялась.
    У меня земля из-под ног ушла...так непрятно и стыдно было.Вот как это убрать у ребенка?
    Мне, когда-то говорила моя дефектолог, что есть социально не приемлемые вещи, а есть странные, но не наносящие вред ребенку и окружающим. Социально не приемлемые надо корректировать, если начнете "забивать" разные приколы, которые не вредят здоровью ребенка и окружающих, но мешают ему выглядеть "как все" кто знает, во что они перейдут.

Примите ребенка таким, какой он есть, со всеми его стимами и прочими приколами. Грубо говоря, он же не сделал кучу посреди маршрутки, кому не нравиться, пусть отвернуться и не смотрят. Если у мамы нет такта объяснить ребенку, что все люди разные, и для кого-то трясти ручками - это норма, то это ее проблема и минус в карму.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

13. Вверх #13513
    Частый гость
    Это может быть расценено, как стереотипная реакция, НО наш невролог говорит, что таких действий в поведении ребёнка должно быть как минимум пять, чтоб это могло Вас насторожить. Если кроме ручек ничего нет - живите и радуйтесь - у Вас здоровый ребёнок. И научите его таким вот тетенькам в маршрутах дули тыкать)))

14. Вверх #13514
    Посетитель
    Моя тоже так трясет пучками,как бабочка,ну и ладно,главное больше ничего такого не делает,это как выражение эмоций что ли у моей.

Я спокойно отношусь

15. Вверх #13515
    Частый гость Аватар для Жемчужина
    Моя тоже прыгает и машет ручками, когда сильно радуется, ничего такого в этом не вижу, ну так она выражает эмоции. Без повода ничего подобного не делает, думаю, что ничего страшного в этом нету.
    Все -"За!" , а Баба Яга -"Против"!

16. Вверх #13516
    Частый гость
    Девочки, подскажите пожалуйста, где лучше проверить слух на Троицкой или на Зоопарковой и какая стоимость. Ребёнку 2,5, диагноз пока СМА.

17. Вверх #13517
    Живёт на форуме Аватар для Анн@
    Цитата Сообщение от L!lac Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, где лучше проверить слух на Троицкой или на Зоопарковой и какая стоимость. Ребёнку 2,5, диагноз пока СМА.
    не знаю где лучше, мы были только на Зоопарковой. Чисто, красиво, по записи. Цена от 150 грн зависит от аппаратуры и метода.

18. Вверх #13518
    Не покидает форум Аватар для Happily
    Я тут это же спрашивала. Мне сказали идти к врачу, потому что не есть норма. Убрал эти восторженные ручки в боки остеопат.
    Мама троих сыновей

19. Вверх #13519
    Постоялец форума Аватар для Rayne
    Девочки, по поводу проверки слуха подскажите, там какие то разные методы проверки? Думала поехать сама, никто не направлял, там они говорят что выбрать, советуют или надо рекомендации врача?
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
    ❤️💙

20. Вверх #13520
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Rayne Посмотреть сообщение
    Девочки, по поводу проверки слуха подскажите, там какие то разные методы проверки? Думала поехать сама, никто не направлял, там они говорят что выбрать, советуют или надо рекомендации врача?
    у вас ребенок речь понимает?

Ответить в теме
Страница 676 из 910 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права