| ||
Я не совсем этотимела в виду. Мой опыт говорит о том что наши дети абсолютно безразличны любому врачу. Любому любому. Мне нужна оценка врача(а какой врач оценивает?)необходимость логопедического сада. И какой врач оценивает делать не делать пред садом прививки(чтоб не было отката).я знаю есть ген детоксикации у нас где то можно сдать такой анализ?
Счастливы и здоровы!
Мой ходил в сад на Балковской. Его тогда только сделали логопедическим, круглосуточным, до этого были сады на Филатова. Потом несколько лет сад был закрыт, сейчас отремонтировали. Вроде логгруппу оставили.
Как это было:
группы маленькие, питание усиленное, занятие с логопедом каждый день (логика, письмо, моторика, развитие памяти). В обычном саду этого нет. Чтобы помочь ребенку хоть как-то изъясняться в 4 года его научили писать и читать.
Как сейчас - не знаю, но в любом случае логсад для таких деток лучше.
"Мы сами заговорили" - это прекрасно, таких 99% детей, но именно мой ребенок попал в тот 1%. Сколько слышала, что зачем вам тот логопед и зачем дитя по врачам тягаете и химией пичкаете? Придет время - заговорит! Ну да, наше пришло в 11 лет, а ведь могло и не прийти.
Последний раз редактировалось Умница*; 03.08.2017 в 09:53.
Я имела ввиду, что обычный сад -хорош тем что там ребенок тянется и повторяет за детьми..старается с ними играть и т.д..
а если в группе больше половину не говорящих, проблемы с поведением -то как бы особо научиться то нечему.Только на занятия можно рассчитывать.
А насчет заговорили, то тут такое.Мы ничего не делали, немного пили пантогам и когнум, и на этом все.(наверное из тех, кто ждет ). Недавно у Влады Тарасенко сделали мп+кислород. Но результат окончательный будет виден через 1-1,5мес.
Сейчас в обычных садах больше половины не говорящих, а вот в логсад еще нужно попасть и там большинство деток говорит хорошо, просто родителям так удобно: дешево и можно забирать позже, чем в обычном саду.
Девочки, вот у меня вопрос такого плана к более опытным. ребенок все время трясет ручками, выражает так свой восторг, как птичка. Что -то увидел - ручками трясет, собрал пирамидку -опять. Мы часто ездим в траспорте, так недавно одна девочка, лет 11 спросила, когда увидела - мама , он что , дурачок, Мама что-то на ушко сказала очка, та засмеялась.
У меня земля из-под ног ушла...так непрятно и стыдно было.Вот как это убрать у ребенка?
Мне, когда-то говорила моя дефектолог, что есть социально не приемлемые вещи, а есть странные, но не наносящие вред ребенку и окружающим. Социально не приемлемые надо корректировать, если начнете "забивать" разные приколы, которые не вредят здоровью ребенка и окружающих, но мешают ему выглядеть "как все" кто знает, во что они перейдут.
Примите ребенка таким, какой он есть, со всеми его стимами и прочими приколами. Грубо говоря, он же не сделал кучу посреди маршрутки, кому не нравиться, пусть отвернуться и не смотрят. Если у мамы нет такта объяснить ребенку, что все люди разные, и для кого-то трясти ручками - это норма, то это ее проблема и минус в карму.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Это может быть расценено, как стереотипная реакция, НО наш невролог говорит, что таких действий в поведении ребёнка должно быть как минимум пять, чтоб это могло Вас насторожить. Если кроме ручек ничего нет - живите и радуйтесь - у Вас здоровый ребёнок. И научите его таким вот тетенькам в маршрутах дули тыкать)))
Моя тоже так трясет пучками,как бабочка,ну и ладно,главное больше ничего такого не делает,это как выражение эмоций что ли у моей.
Я спокойно отношусь
Моя тоже прыгает и машет ручками, когда сильно радуется, ничего такого в этом не вижу, ну так она выражает эмоции. Без повода ничего подобного не делает, думаю, что ничего страшного в этом нету.
Все -"За!" , а Баба Яга -"Против"!
Девочки, подскажите пожалуйста, где лучше проверить слух на Троицкой или на Зоопарковой и какая стоимость. Ребёнку 2,5, диагноз пока СМА.
Девочки, по поводу проверки слуха подскажите, там какие то разные методы проверки? Думала поехать сама, никто не направлял, там они говорят что выбрать, советуют или надо рекомендации врача?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
❤️💙
Социальные закладки