| ||
"Выпад" был иного свойства : "мои родители - русские, а я стал русофобом" - это "грязная" позиция, настолько грязная, что сравнение с янычарами ничуть не преувеличено.
Бывают совершенно нормальные случаи, когда человек, по семейным или иным причинам, переходит в иную культуру. Но даже в этом случае становиться систематически врагом своей "исторической родины" - очень некрасивая и неблагородная позиция. У Вас всё - гораздо запущеннее и непростительнее.
А "идиот" Вы или пребольшой мыслитель, судить по этому балагурству невозможно. Во всяком случае, "непонятых мыслей" я что-то за Вами не примечал.
Нет, можно конечно в ответ на утверждение "Ты - идиот" справку из психиатрической больницы нести... Но какой уважающий человек будет это делать. А спросить меня по поводу препятствования религия не позволяет? Как я это делать собираюсь...
А то сразу за фразу уцепились, т.к. сказать по теме особо нечего.
Я гов-ла долго и неубедительно, как будто г-ла о дружбе народов Ф.Раневская
...
Не хочу отвечать на звонок пожилой родственницы с просьбой перевести инструкцию к лекарству, которое она купила - и которая "цiлком на державнiй мовi" (а все, кто не знает медицинских терминов на украинском - пусть подыхают)
...
Не хочу чтобы, когда я издаю методическое пособие для своих студентов мне открытым текстом говорили, что на украинском издадут легко, а на русском - низзя. И лишь после откровенного давления ("пособие нужно не мне, а кафедре и факультету: не хотите - вообще не издам") соглашались полуподпольно издать на русском
...
Не хочу, чтобы мой ребёнок в школе изучал таких "героев" как Мазепа, Бандера и Шухевич.
...
Последний раз редактировалось Alexey_C; 31.08.2009 в 17:42.
Ну и чего набросились на человека.
У него определеннная позиция и отвечает он вежливо..
Достаточно адекватный собеседник.
И скан требовать посреди ночи - не комильфо.
Другое дело, что человек так проникся национальной идееей в исполнении государственнной политики, что не стесняется признаться в том, что он будет препятствовать (как сможет) выражению народного мнения через референдум.
И не стесняется признаться, что мысль о притеснении довольно значительной группы своих же сограждан его греет.
Это довольно странно...
/* мерзко хихикает */
"Отличный" материал по теме...
Пример для подражания одесских детей - мальчик Дмитрусь взрывает спящих бойцов Красной Армии
http://dumskaya.net/article/ODESSKIH_DETEJ_UCHAT_UBIVAT_MOSKALEJ/
Не только дети военных не учили укр. мову. В моём классе (учился с 1977 по 1987г. в одесских школах №№70 и 117) двое не изучали. Родители их никакого отношения ни к военным, ни к любым силовым ведомствам не имели. В других классах положение было аналогичное- два-три "самых умных" не изучали, но присутствовали![]()
Последний раз редактировалось piryur; 31.08.2009 в 09:20.
Самое интересное в этой дискуссии:
1. Национал-патриоты с времени создания независимой Украины были и остаются категорическими противниками общенационального референдума по двум государственным языкам. Почему? Ну, проголосовали бы в Верховной Раде за такой референдум, утвердили бы вопросы. Назначили дату. Получил большинство один язык, следовательно, так и будет. Два языка - значит два. Чего же боитесь такого рефрендума, господа?
2. Хочу напомнить, уважаемому коллеге -Lav-, что в городе Одессе до сих пор никем не отменены результаты местного референдума, - как это ни странно! - о том, что в городе равноправие между русским и украинским языками. Даже внутрення деловая переписка ведется на русском языке. Естественно, это очень раздражает национал-патриотов. Потому-то с помощью "вказивок" Вакарчука и проходит тотальная украинизация образования. Кстати, на том референдуме, что-то около 98 процентов одесситов, проголосовали за русский язык.
3. По поводу того, что не только дети военных не учили украинский язык... Действительно, в семидесятых годах, точнее в конце семидесятых, гороно (исключительно - гороно!) могло дать такое разрешение. Но ученики были обязаны присутствовать на уроках украинского языка. Такие разрешения быль большой редкостью.
И последнее. Уважаемый коллега -Lav-!
Вы, ведь, не желаете признать весьма простую идея. Заключается она в следующем: нельзя у украинца отобрать его родной язык, ибо он - родной. Нельзя у русского отобрать его родной язык, ибо он - родной. Никто не выступает против знания государственного языка. Выступают против того, чтобы государственный язык "выдавил" родной для человека язык. А то, что сегодня творит эта власть, говорит о единственном желании: заставить человека сделать единственным родным языком - государственный украинский. Это-то и возмущает, заставляет каждого из русских протестовать против насилия. И все аргументы, что ничего страшного не происходит, что никто не запрещает на улице и дома говорить на русском - "фиговый" листок. Ибо мы уже видим ситуацию в кинотеатрах. В школе. В "вузах". Тихой "сапой", малыми шажками пытаются вытеснить русский язык из государства Украина. Вы, разумеется, можете позиционировать себя, как сторонника демократической "схемы" украинизации. Так сказать, без элементов насилия. Но тут же приводите аргумент: язык - это составляющая национальной безопасности Украины. Во-первых, в чем заключается смысл такой составляющей? На английском говорят и США, и в Великобритании. И никто не говорит, что надо, к примеру, в США создать "американский" язык, ибо сие грозит угрозе национальной безопасности. На испанском говорят, пишут и читают в половине стран Латинской Америке. В чем они обязаны видеть угрозу национальной безопасности? Но, употребляя термин об угрозе "национальной безопасности" в отношении языка, Вы, по сути, подкидываете юридический аргумент для силового решения языковой проблемы. Ибо если что-то составляет угрозу национальной безопасности страны, то для ликвидации такой угрозы, надо применить силы. Словом, при внешней лояльности, попытки избежать резких определений и высказываний в диалогах на Форуме, Вы, - на самом деле, - больший экстремист, чем иные, присутствующие здесь, национал-патриоты.
Согласен полностью.... пан Lav весьма достойный оппонентВежливый, адекватный и похоже, что вменяемый
Действительно довольно странно, что он так проникся "национальной идеей", и совсем не замечает (или не хочет замечать) очевидного - более половины населения страны русскоязычные (не путать с русскими) - в чем проблема сделать 2 госязыка??? И тогда вперед - строить светлое будущее державы![]()
Заметьте, что все кто "проникся идеей" весьма однобоко и узколобо трактуют суть этой темы - такое впечатление что "щось пороблено"![]()
Безопасность под угрозой
Уважаемая Катализатор!
А в чем, собственно говоря, Вы видите "сплошную провокацию и оскорбления", когда коллега Сент-Андрэ точно указывает на "проколы" своего оппонента? Я, разумеется, интересуюсь Вашим ответом, не потому что коллега Сент-Андрэ не в состоянии себя защитить...![]()
Националистов "оскорбляли" в Нюрнберге и "провоцировали" на признания.
И правильно делали. Не может быть вежливых разговоров с врагами и душителями свободы. Их самих надо "душить". Словом и разумом, пока они не стали нас душить - петлями, ибо всякий национализм, без исключения, - это жестокость и война.
Социальные закладки