Тема: Против насильственной украинизации Одессы

Закрытая тема
Страница 30 из 86 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1711
  1. Вверх #581
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от -lav- Посмотреть сообщение
    Якщо б мені дали сто відсоткову гарантію, що державна мова буде російська, але в побуті, на телебаченні, радіо і пресі українська мова буде на тому рівні, на якому нині російська, а економічна ситуація значно покращиться - наприклад валовий внутрішній продукт і доходи населення зростуть принаймні втричі, то я б конкретно цілком можливо, що б погодився. Треба думати про дітей, про медицину і відпочинок громадян. Про достойну старість наших пенсіонерів. Я б зміг зберегти українську мову в родині. Іноді народи і нації повинні іти на важкі кроки.
    нет уж) давайте отвечайте без всяких условий )Вы же почему то предлагаете нам расслабиться и получать удовольствие в нынешних условиях и гарантий мы никаких не имеем ) и больше того скажу .что не готова стать украинкой(пусть меня поймут правильно ,икого не хочу обидеть) только за обещание и даже гарантии полной кормушки .Нет таких денег.за которые я готова отказаться от своих предков
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

2. Вверх #582
    Посетитель
    Alexey_C по поводу редчайшего исключения... Будет время и возможность - уточню у знакомых и родственников.
    Далее. Кто же как посягает на этот славный родной язык? Говорите на нем сколько угодно. Общайтесь, пишите. Но государственный язык нужно знать. Если сложно его выучить, нужны бесплатные курсы для желающих. Не нужно демонизировать ситуацию. Я высказываю свое мнение. И поддерживаю в данном вопросе государственную политику. Вот и все. Кстати, людей, которые не желают знать украинский язык по непонятным пока для меня причинам мерзавцами не называю...
    Скажите, каким образом эти негодяи на русский язык посягают? Я уже задавал этот вопрос выше. Налоги? Штрафы? Запреты на нем говорить? Проблема притянута за уши.

greenok выучить государственный язык. Неужели это так сложно? Тем более, что возможности для этого даются. Знаете анекдот? Какой язык самый сложный в мире? Китайский? Какой-то африканский диалект? Нет. Украинский. Его население Украины уже 18 лет выучить не может...
    Я гов-ла долго и неубедительно, как будто г-ла о дружбе народов Ф.Раневская

3. Вверх #583
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    нет уж) давайте отвечайте без всяких условий )Вы же почему то предлагаете нам расслабиться и получать удовольствие в нынешних условиях и гарантий мы никаких не имеем ) и больше того скажу .что не готова стать украинкой(пусть меня поймут правильно ,икого не хочу обидеть) только за обещание и даже гарантии полной кормушки .Нет таких денег.за которые я готова отказаться от своих предков
    Так никто ж вас не заставляет отказаться от предков. Я только предлагаю выучить государственный язык страны, в которой вы живете.

Я ответил так, как считал нужным. Мне в этой теме вообще редко кто на вопросы отвечает.

BWolF очень корректное сравнение. Школы в дип.миссии в другой стране со школой в 10 км. от Одессы в Украине в которой обучалось больше 1000 детей. Ну-ну

4. Вверх #584
    User banned
    greenok выучить государственный язык. Неужели это так сложно?.
    так мы его знаем) в школе учили, пятерка в аттестате имеется. дальше что?

5. Вверх #585
    User banned
    -lav-, а вот, предположим, все с Вами согласились и заговорили по-украински...в каждом доме - ПСС Т. Шевченко, вышиванка - самый модный прикид, на каждом столбе - портрет Шухевича, в каждом сквере - памятник Бандере...
    Это улучшит нашу жизнь?

6. Вверх #586
    Посетитель
    Цитата Сообщение от artur_105 Посмотреть сообщение
    Достойну чи гiдну? Какие ты ужасы нарассказывал про Чабанку, прямо оторопь берет. Армянские сказки - дело хорошее, но вот выложил бы скан аттестата, где это в УРСР была школа без преподавания украинского?
    Гідну. Дякую.
    Буде можливість, зроблю скан. Або фото.
    Доречі, якщо знаєте, що це Чабанка, то можливість перевірити мої слова є. Мабуть знайомі знайдуться.

7. Вверх #587
    Так никто ж вас не заставляет отказаться от предков. Я только предлагаю выучить государственный язык страны, в которой вы живете.

Я ответил так, как считал нужным. Мне в этой теме вообще редко кто на вопросы отвечает.

BWolF очень корректное сравнение. Школы в дип.миссии в другой стране со школой в 10 км. от Одессы в Украине в которой обучалось больше 1000 детей. Ну-ну
    выучить еще и украинский язык -это не означает что все в принудительном порядке должны еще и на нем обучаться,смотреть на нем кинофильмы и т. п.
    (обратите внимание на выделенное слово.а то похоже что защитники украинизации слышат только себя)

тогда о чем говорить.когда вы понимаете так как считаете нужным и ответили так же (

8. Вверх #588
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    -lav-, а вот, предположим, все с Вами согласились и заговорили по-украински...в каждом доме - ПСС Т. Шевченко, вышиванка - самый модный прикид, на каждом столбе - портрет Шухевича, в каждом сквере - памятник Бандере...
    Это улучшит нашу жизнь?
    и вопрос от меня - "-lav-, это улучшит ВАШУ жизнь?"

9. Вверх #589
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Это улучшит нашу жизнь?
    Пожалуйста, процитируйте хотя бы один мой пост, в котором я такое предлагаю. Где я написал, что все должны говорить на украинском всегда, особенно в быту? Зачем мне приписывать то, чего я не говорил. Я говорил, что граждане страны должны знать государственный язык своей державы. Точка. Это моя гражданская позиция. Это необходимо для существования государства. Страны. Это национальная безопасность, так же, как армия. Это самосознание. Я ассоциирую себя с Украиной. И чтобы новые поколения себя с этой страной ассоциировали, они должны знать украинский язык.
    А по поводу улучшения жизни. Снова повторюсь. Я уже несколько раз писал, что проблема языка - это фишка, которую разыгрывают политики для того, чтобы отвлечь народ от реальных проблем. И свести снова все к языку, религии, истории. И НЕ отвечать на вопросы о качестве жизни, экономике, коммуникациях.

10. Вверх #590
    Постоялец форума
    Natika вы же написали, что в УССР таких школ не было. А я вам доказал, что они были. Кстати, в этой школе учились не только дети военных. Это для справки. Ради интереса узнаю у знакомых, во всех ли школах украинский был.
    Ничего ты пока не доказал. Пока только твои заявления. Доказательством будет скан табеля, скажем за 87-88 года, в котором мовы не будет.
    Да и хватит уже чушь молоть с видом прожженого знатока. Тут большинство форумчан в этот период обучались, в том числе и я. В советский период украинский изучался в обязательном порядке, исключения были только у детей военных, которых тоже заставили изучать мову с 1991 года, правда без аттестации.

11. Вверх #591
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    выучить еще и украинский язык -это не означает что все в принудительном порядке должны еще и на нем обучаться,смотреть на нем кинофильмы и т. п.
    (обратите внимание на выделенное слово.а то похоже что защитники украинизации слышат только себя)

тогда о чем говорить.когда вы понимаете так как считаете нужным и ответили так же (
    Если человек не хочет обучаться на украинском языке, он идет не в государственную, а в частную школу. И вопрос решен. И обучается там на английском, русском или китайском. Если ему нужен аттестат государственного образца - сдает по окончании школы экзамены государственной комиссии.

Ой, вот только не надо. Включаю я телевизор и фильмов на русском демонстрируют больше чем на украинском. И в маршрутке часто по радио слышу фразу: "Кинотеатры Родина, Звездный, Москва. Фильм демонстрируется на русском языке"

12. Вверх #592
    Посетитель
    conquer постараюсь завтра же выложить фото. Извинишься после выкладки фото за фразу: "чушь молоть"? Завтра выкладываю, а ты извиняешься. Договорились???

13. Вверх #593
    User banned Аватар для BWolF
    Конечно.
    Неужели на 1000 детей не было ни одного ребёнка из 13 республик (кроме УССР и РСФСР)? Или были, но их на родном языке можно было не обучать, главное чтобы Вас обучали?

14. Вверх #594
    Постоялец форума
    Ой, вот только не надо. Включаю я телевизор и фильмов на русском демонстрируют больше чем на украинском. И в маршрутке часто по радио слышу фразу: "Кинотеатры Родина, Звездный, Москва. Фильм демонстрируется на русском языке"
    Ты просматриваешь кабельное телевидение? Тогда тут вообще не о чем говорить. Это бизнес, где продается услуга. Это не дело государства лезть туда. А теперь перечисли общедоступные эфирные каналы, которые только и делают, что вещают на русском. В кинотеатрах на русском языке показывают фильмы российского производства. Все остальное на украинском.

15. Вверх #595
    Если человек не хочет обучаться на украинском языке, он идет не в государственную, а в частную школу. И вопрос решен. И обучается там на английском, русском или китайском. Если ему нужен аттестат государственного образца - сдает по окончании школы экзамены государственной комиссии.

Ой, вот только не надо.
    почему вы считаете всех глупее себя?то есть нормально что российские фильмы для всех,а остальные только для сознательных ?
    и почему я должна в своей стране,в своем городе вдруг лишаться права обучаться на родном мне языке?только потому что некоторым согражданам сложно себя идентифицировать,не ущемив ближнего (

16. Вверх #596
    Посетитель
    BWolF стоп, стоп, стоп. Конечно были. Но если пойти по такой логике, то в большинстве школ бывшего СССР учились дети из других республик. Были же не только военные. Куча людей перемещалась по стране. Командировки, часто очень длительные и т.д. и т.п. Передергивать же не надо.
    В России, например, сейчас живет около 10 млн. этнических украинцев и нет ни одной школы, в которой бы изучался украинский язык. Может факультатив где и есть, но я информацию не встречал. И никто из властных структур не беспокоится по этому поводу.

17. Вверх #597
    User banned
    и налоги можно не платить, если ребенок в частной школе учится?

это относится только к российским фильмам

18. Вверх #598
    Постоялец форума
    conquer постараюсь завтра же выложить фото. Извинишься после выкладки фото за фразу: "чушь молоть"? Завтра выкладываю, а ты извиняешься. Договорились???
    Давай, выкладывай. Заодно посмотрим к какому министерству относилась школа.

19. Вверх #599
    Посетитель
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Ты просматриваешь кабельное телевидение? Тогда тут вообще не о чем говорить. Это бизнес, где продается услуга. Это не дело государства лезть туда. А теперь перечисли общедоступные эфирные каналы, которые только и делают, что вещают на русском. В кинотеатрах на русском языке показывают фильмы российского производства. Все остальное на украинском.

До недавнего времени была обычная дециметровая антенна. Сейчас спутник. И говорю я об украинских каналах. Понятно, что ОРТ и РТР не имею в виду.

20. Вверх #600
    Посетитель
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Давай, выкладывай. Заодно посмотрим к какому министерству относилась школа.
    Т.е. ты готов извиниться по итогам выкладки фото?

Закрытая тема
Страница 30 из 86 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права