Тема: Против насильственной украинизации Одессы

Закрытая тема
Страница 34 из 86 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 1711
  1. Вверх #661
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от -lav- Посмотреть сообщение
    Москву основал Киевский князь
    .., который говорил на древне-русском языке, как говорили на нём и в Киеве и во Владимире.
    И непрерывная цепочка тянется от Новгорода с Киевом до Москвы. Никакого "выдавливания языка". Да и выдавливать было нечего - язык общий.
    Никакой "ползучей русификации". Никаких титульных наций. Никакого закрытия "школ".

2. Вверх #662
    User banned
    ну, так можно ж скатиться чуть-ли не к монголо-татарам. Сейчас я вспомню, что Москву основал Киевский князь (о ужас, как такое может быть) Юрий Долгорукий... Но так мы вообще от темы уйдем
    не употребляйте то, что вы курите ))) Киевским князем в те годы мог быть кто угодно, но Великим столом тогда был Владимирский. И Владимиро-Суздальская Русь была как минимум равна Киевской...
    Кстати, какие еще Руси вы знаете? не в обиду.
    Кстати, согласно летописи великого укра Нестора князья в Киеве происходят из Новгорода ...бе-бе-бе)))

3. Вверх #663
    Посетитель
    Moisey17 Не совсем так. В Западной Украине украинский более распространен, т.к. она гораздо меньшее время находилась под влиянием Российской империи, далее СССР. Надеюсь с этим вы спорить также не будете. Хотя там тоже куча заимствований, но уже не из русского, а польского языка.

Одесса, Крым и Донбасс... Я очень хочу, чтобы в этих регионах люди знали украинский язык. Я этого не скрываю. Просто если мы сейчас погрязнем в историю, то от темы уйдем окончательно. Хотя тема стала оживленной...
    Я гов-ла долго и неубедительно, как будто г-ла о дружбе народов Ф.Раневская

4. Вверх #664
    User banned
    Кто же как посягает на этот славный родной язык? Говорите на нем сколько угодно. Общайтесь, пишите. Но государственный язык нужно знать. Если сложно его выучить, нужны бесплатные курсы для желающих. Не нужно демонизировать ситуацию. Я высказываю свое мнение. И поддерживаю в данном вопросе государственную политику. Вот и все. Кстати, людей, которые не желают знать украинский язык по непонятным пока для меня причинам мерзавцами не называю...
    Скажите, каким образом эти негодяи на русский язык посягают? Я уже задавал этот вопрос выше. Налоги? Штрафы? Запреты на нем говорить? Проблема притянута за уши.
    ...
    Вы, что слепым притворяетесь?
    В этом же топе приводились примеры этого в количестве.

Идёт наглое и неприкрытое вытеснение русского языка не только из всего, что связано с взаимоотношениями гражданина и государства (официальный документооборот и прочее), не только из образования (запрет на преподавание на русском языке, выдавливание его из изучения в школах), но даже такая наглость как запрет показа иностранных фильмов на русском.

Последнее - вообще вопиюще.
    Меня, за мои же деньги пытаются заставить смотреть фильмы на украинском, запрещая прокатчику дублировать фильм на русский.
    Это вообще не поддаётся никакому цензурному описанию.
    По какому праву они в это лезут? Захочет прокатчик - пусть хоть на киргизский дублирует - если люди согласны смотреть фильм на киргизском.

Но нет, националистическая сволочь, которая засела в Киеве (все эти вакарчуки и прочая мразь западенская) лезет и в это.

Я всегда был спокойным и мирным человеком. И всегда нейтрально-положительно относился к украинской культуре.
    Но эти сволочи своей наглостью меня достали по самое горло.

Я всячески саботирую (везде где только могу - а могу я немало) всякую украинизацию, и буду голосовать на всех выборах за те партии, которые положат этому конец.

А если понадобится (не дай бог конечно) - возьму в руки автомат и вспомню что я - офицер запаса, и выбивал когда-то из АК-74 45 очков пятью патронами с 50 метров.
    Достали, сволочи.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 30.08.2009 в 22:58.

5. Вверх #665
    User banned
    Moisey17

Одесса, Крым и Донбасс... Я очень хочу, чтобы в этих регионах люди знали украинский язык. Я этого не скрываю. Просто если мы сейчас погрязнем в историю, то от темы уйдем окончательно. Хотя тема стала оживленной...
    Так надо показывать преимущества владения языком, доплачивать за его знание госслужащим и т.д. , а не пытаться затолкать его людям в душу, при чем через зад.

6. Вверх #666
    Посетитель
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    и?... гос. языки Канады? почему их два- англ. и фр? а не один- канадский? )
    Эээ, может потому, что канадского языка не существует? И страну основали мигранты? Из Франции и Англии? И была проблема Квебека?

7. Вверх #667
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Одесса, Крым и Донбасс... Я очень хочу, чтобы в этих регионах люди знали украинский язык. Я этого не скрываю. .
    Почему Вы считаете, что в этих регионах язык не знают ?
    Не говорят, не используют - это другой вопрос..
    Но почему не знают?
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #668
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dymm Посмотреть сообщение
    Так надо показывать преимущества владения языком, доплачивать за его знание госслужащим и т.д. , а не пытаться затолкать его людям в душу, при чем через зад.
    Так я только за. И кто ж заталкивает. Господи, я уже приводил пример, как в мире заталкивали. А у нас 18 лет робко просят.

9. Вверх #669
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Moisey17 Не совсем так. В Западной Украине украинский более распространен, т.к. она гораздо меньшее время находилась под влиянием Российской империи, далее СССР. Надеюсь с этим вы спорить также не будете. Хотя там тоже куча заимствований, но уже не из русского, а польского языка.

меня это утешает )
    их за 60 лет не русифицировали,хотя старались или все же не старались ?школы преводили на русский в обязательном порядке или нет ? или они учли ошибки тоталитарного советского режима ?или у нас еще в запасе много времени ?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

10. Вверх #670
    User banned
    Так я только за. И кто ж заталкивает. Господи, я уже приводил пример, как в мире заталкивали. А у нас 18 лет робко просят.
    Робко просят? Знаете, меня всегда поражали западенские персонажи, которые думали, что смогут обмануть одесситов. Ну, казалось им так.
    Только все их потуги видны за 40 км.

11. Вверх #671
    User banned
    Эээ, может потому, что канадского языка не существует? И страну основали мигранты? Из Франции и Англии? И была проблема Квебека?
    эээ, а кто основал Одессу?)) неужели древние укры?
    и как же так? канадского языка не существует, а государство процветает? а вы несколькими постами выше утверждали, что именно украинский язык- основа безопасности и процветания Украины.

12. Вверх #672
    User banned Аватар для St-Andre
    Я очень хочу, чтобы люди знали украинский язык
    Вы так неуклюже и грубо пытаетесь его навязать, что это неизбежно приведёт к противоположному результату - враждебности.
    В наше время внушить любовь и уважение к языку можно лишь примерами преуспеяния и дружелюбным отношением к неносителям языка.
    О каком преуспеянии можно говорить, когда ваша коррупция превышает даже российскую, а экономика - в коллапсе.
    О каком дружелюбии можно говорить, когда русский язык объявлен чужестранным. Там, где русские жили до прихода украинцев !!!

13. Вверх #673
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dymm Посмотреть сообщение
    не употребляйте то, что вы курите ))) Киевским князем в те годы мог быть кто угодно, но Великим столом тогда был Владимирский. И Владимиро-Суздальская Русь была как минимум равна Киевской...
    Кстати, какие еще Руси вы знаете? не в обиду.
    Кстати, согласно летописи великого укра Нестора князья в Киеве происходят из Новгорода ...бе-бе-бе)))
    Кстати, очень много чего знаю. И вы не курите. По моему вы вообще не поняли, о чем я говорил. Я говорил о том, что не нужно скатываться к истории. Это еще больше проблему усложнит.

Но раз такое дело, то Владимир стал Великим столом немного позже, будем исторически точны (только сын Юрия Долгорукого перенес столицу во Владимир). Ссылку давать?

14. Вверх #674
    Посетитель
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    эээ, а кто основал Одессу?)) неужели древние укры?
    и как же так? канадского языка не существует, а государство процветает? а вы несколькими постами выше утверждали, что именно украинский язык- основа безопасности и процветания Украины.
    ну, может не будем сравнивать несравнимое? Я же писал, что Канада - государство, созданное мигрантами. Основа безопасности - говорил. Кинете мне ссылку, где я о том, что язык - основа процветания? Зачем передергиваете?

15. Вверх #675
    User banned
    Просто неуклюжесть нынешней украинизации методом обс..ия всего русского, как враждебного привела к тому, что люди, ранее имевшие четкую украинскую патриотичность ныне ее именно "имеют".

16. Вверх #676
    Посетитель
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    .., который говорил на древне-русском языке, как говорили на нём и в Киеве и во Владимире.
    И непрерывная цепочка тянется от Новгорода с Киевом до Москвы. Никакого "выдавливания языка". Да и выдавливать было нечего - язык общий.
    Никакой "ползучей русификации". Никаких титульных наций. Никакого закрытия "школ".
    Я думаю, следующий пост будет о том, что украинского и белорусского языков не существует, а их придумали в ЦРУ, чтобы нанести удар по Великой России. Да и с польским возникают сомнения... Кстати, давайте разделять понятия: "русский" и "руський" (т.е. из Древней Руси)

17. Вверх #677
    User banned
    Я Кстати, давайте разделять понятия: "русский" и "руський" (т.е. из Древней Руси)
    тогда давайте уж разделять русский и российский.

18. Вверх #678
    Посетитель
    dymm т.е. по поводу Великого стола и кто, что курил мы разобрались?
    Все же Киевский был в то время, а не Владимирский.
    Всегда был против "об*ирания" чего-то. Не конструктивно. Но и украинское в обиду не дам.

19. Вверх #679
    User banned Аватар для BWolF
    Кстати, очень много чего знаю. И вы не курите. По моему вы вообще не поняли, о чем я говорил. Я говорил о том, что не нужно скатываться к истории. Это еще больше проблему усложнит.
    Не нужно скатываться к истории? Замечательно.

Значит делаем государственными русский и украинский (раз значительная часть населения по всей стране на них говорит).
    Ведём обучение и делопроизводство на языках, на которых предпочитают жители в настоящее время.

И никаких дерусификаций, украинизаций и других средств изменения сложившейся языковой ситуации.

20. Вверх #680
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Еще одна просьба к гражданину -lav-: назвать украиноязычные города России.
    Хабаровск...

По названию...

Закрытая тема
Страница 34 из 86 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права