Тема: Против насильственной украинизации Одессы

Закрытая тема
Страница 33 из 86 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1711
  1. Вверх #641
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну скан - это Вы сами напросились.
    Вы первый человек, заявивший, что в школах на территории УССР не изучался украинский язык.
    Должны же мы посмотреть на этакое чудо.
    Относительно же ссылок на результаты переписы, то мы их неоднократно видели и уже неоднократно объясняли, что ларчик открывается просто.
    Если переписчик по каким-то причинам не добирался до любого человека, то по умолчанию, его национальность проставлялась, как украинца, разговаривал он исключительно на украинском и родным языком тоже считал украинский.
    Я не единственный человек, который о переписи узнал исключительно из газет и телевизора..
    Фото будет . Хочу посмотреть реакцию форумчан на него. Ну, я тоже пытался объяснить по поводу украинцев в России, что там тоже только на прогнозы можно ориентироваться
    Я гов-ла долго и неубедительно, как будто г-ла о дружбе народов Ф.Раневская

2. Вверх #642
    Посетитель
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Очередной демагог : "проблемы нет, всё справедливо, постарайтесь не шевелиться, и операция по выдавливанию вашего языка пройдёт почти безболезненно".
    Куда уж мне, простому очередному демагогу до высоты полета Вашего интеллекта. И мужества. И красоты. И честности. И справедливости.
    Не смею перечить.

Кстати, мой любимый переход в споре - это на личности. Люблю, знаете, собеседника демагогом обозвать. Или мерзавцем. Хлебом не корми. Думаю, все уже это отметили.

3. Вверх #643
    User banned
    Цитата Сообщение от -lav- Посмотреть сообщение
    Фото будет . Хочу посмотреть реакцию форумчан на него. Ну, я тоже пытался объяснить по поводу украинцев в России, что там тоже только на прогнозы можно ориентироваться
    в стодвадцатьпятый раз "при чем тут Россия?"

4. Вверх #644
    Посетитель
    greenok а при чем тут Финляндия, Канада и Швейцария, к которым постоянно апеллируют мои многоуважаемые собеседники. Примеры приводим, как оно в мире может быть. Можно несколько государственных языков ввести, а можно и население просто ассимилировать.

5. Вверх #645
    User banned
    greenok а при чем тут Финляндия, Канада и Швейцария, к которым постоянно апеллируют мои многоуважаемые собеседники. Примеры приводим, как оно в мире может быть. Можно несколько государственных языков ввести, а можно и население просто ассимилировать.
    так мы ж на Европу ориентируемся? и на демократию? или где?)
    кстати, что там с украинцами, "забывшими родной язык"?

6. Вверх #646
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Moisey17 благодарю за инфорацию. Она была интересной.

Jiliana ссылка была на Википедию. Достаточно авторитетная кстати интернет-энциклопедия. Разницу между русскими и русскоязычными понимаю. Приведите, кстати сслыку на количество русскоязычных в Украине.

Кстати, все же подробно написано - 3 млн. это признавшие себя украинцами. А 10 млн. - это прогнозные цифры экспертов. Почитайте историю переселения украинцев в Россию. Кубань, Дон, Дальний Восток, Тюмень, Москва...
    пост 631 сколько раз надо приводить ссылку ?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

7. Вверх #647
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от piryur Посмотреть сообщение
    Великорусский шовинизм (к примеру, "Черная сотня") появился за хорошие сто лет до появления оранжевых "друзей" (или вы болельщиков "Шахтера" имеете в виду?)
    Великорусский шовинизм Волыни!
    Наиболее широкую источниковую базу для определения численности правых партий использовал Ю.И. Кирьянов. По его подсчетам, в отделах СРН в 1907 — начале 1908 г. насчитывалось 334 523 члена, а численность всех правых партий в указанный период он определяет в 400 тыс. человек[7], что приблизительно совпадает с цифрами, приводимыми С.А. Степановым. Но и данные Ю.И. Кирьянова нуждаются в некоторой корректировке. Он, в частности, утверждает, что сведения, приводимые волынским губернатором о численности СРН в губернии (около 105 тыс. человек) завышены в восемь раз — эта цифра скорее отражает количество членов религиозно-патриотических братств, действующих на территории данной губернии. Между тем, учитывая практику вступления в СРН целыми организациями, вполне можно допустить, что православные братства в полном составе вошли в состав Союза.
    ...
    Несмотря на то, что точная оценка численности СРН затруднена, имеется возможность проследить ее на примере Юго-Западного края (Киевской, Волынской и Подольской губерний), ставшего, в силу ряда особенностей социально-экономического развития региона, настоящим доменом черносотенных организаций, в частности Союза русского народа. Активное участие населения Юго-Западного края в деятельности черносотенных организаций дало повод «союзнической» газете «Тверское Поволжье» заявить, что «национально русское движение идет главным образом из Малороссии, из Киева и Волыни» [15]. Представители Киевского клуба русских националистов также утверждали, что «Киев первый в наше смутное время поднял русское знамя, которое высоко держит и по настоящее время» [16].

В конце 1907 г. киевский губернатор сообщил в Департамент полиции данные о численности существующих в губернии организаций СРН.

В Киеве действовали следующие организации Союза русского народа:

1) Киевский СРН — 5300 человек, 2) Киево-Печерский отдел СРН — 1687 человек, 3) Киевский губернский отдел СРН — 350 человек; в Киевском уезде:

1) Ржищевский отдел СРН — 300 человек, 2) подотдел СРН в с. Де-миевка — 200 человек; в Васильковском уезде:

1) Белоцерковский подотдел СРН — 8 человек, 2) подотдел СРН в с. Великая Снежинка — 50 человек, 3) подотдел СРН в с. Шаровка — 10 человек;

в Бердичевском уезде:

1) отдел СРН в с. Шендеровка — 27 человек, 2) отдел СРН в с. Брицкое — 36 человек;
    148

в Каневском уезде:

1) Корсуньский отдел СРН — 4 тыс. человек, 2) подотдел Кор-суньского отдела СРН в м. Таганча — 126 человек, 3) Каневский отдел СРН — 25 человек;

в Липовецком уезде:

1) Липовецкий отдел СРН — 350 человек, 2) отдел СРН в м. Зозов — 190 человек;

в Уманском уезде:

1) Уманский отдел СРН — 800 человек, 2) отдел СРН в с. Пояров-ка — 85 человек, 3) отдел СРН в с. Степковка — 75 человек, 4) отдел СРН в с. Шарино — 36 человек, 5) отдел СРН в с. Кочержинцы — 51 человек, 6) отдел СРН в с. Полянецкое — 60 человек, 7) отдел СРН в с. Кочубиевка — 92 человек, 8) отдел СРН в с. Войтовка — 60 человек, 9) отдел СРН в с. Юрковка — 97 человек, 10) отдел СРН в с. Максимовка — 70 человек, 11) отдел СРН в с. Бабанка — 108 человек, 12) отдел СРН в с. Свинарка — 130 человек, 13) отдел СРН в с. Аполянка — 58 человек, 14) отдел СРН в с. Доброводы — 103 человек, 15) отдел СРН в с. Танское — 96 человек, 16) отдел СРН в с. Герженовка 1-я — 115 человек, 17) отдел СРН в с. Герженовка 2-я — 70 человек, 18) отдел СРН в с. Сумковка — 83 человек, 19) отдел СРН в с. Небелевка — 300 человек, 20) отдел СРН в с. Оксанино — 193 человек, 21) отдел СРН в с. Поповка — 60 человек, 22) отдел СРН в с. Крачковка — 158 человек, 23) отдел СРН в с. Маньковка — 110 человек, 24) отдел СРН в с. Нестеровка — 303 человек, 25) отдел СРН в с. Цебермановка — 180 человек, 26) два подотдела СРН Ивангородского предместья г. Умани — 150 человек, 27) отдел СРН в с. Легезиное — 125 человек;

в Черкасском уезде:

1) Черкасский отдел СРН — 200 человек, 2) отдел СРН в м. Смела — 102 человек [17].

Таким образом, на конец 1907 г. в Киевской губернии насчитывалось 44 местные организации СРН. В их рядах состояло 16 729 членов. Как уже отмечалось выше, вызывает сомнения приводимая численность Корсуньского отдела СРН Каневского уезда Возможно, в данном отделе в действительности значилось 400, а не 4 тыс. человек. Тогда общая численность «союзников» в Киевской губернии составит 13 129 человек. А если учесть, что Киевский СРН, руководимый Ф.Я. Постным, с 19 сентября 1907 г. являлся самостоятельной организацией[18], количество членов общероссийского СРН в Киевской губернии уменьшится еще на 5300 членов.
    ...
    И так далее...

Вы считаете, что по сёлам тоже жили великодержавные русские шовинисты? А где ж тогда жили угнетённые украинцы?

8. Вверх #648
    Посетитель
    Друзья мои. Фото я сделаю. Если же мне не верите, даже с фото, то постарайтесь найти людей, которые в это время учились в этой школе и спросите их. Это не сложно. Возможно у вас на работе есть такие люди, просто спросите у коллег.

Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    На самом деле такой скан предоставить несложно. )) Возможно он это и сделает, правда умолчав при этом, что был освобожден от украинского. ) Соответственно и аттестации в таком табеле не будет. Но это не означает, что украинский в этой школе не преподавали.

9. Вверх #649
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну, я тоже пытался объяснить по поводу украинцев в России, что там тоже только на прогнозы можно ориентироваться
    Этот вопрос активно обсуждался в другой теме..
    Там тоже человек негодовал по поводу отсутствия украинских школ для 7(!) млн. украинцев..
    Но привести пример, что кто-то из этих миллионов необоримо желает обучать детей на украинском так и не смог.
    Свел весь разговор к кровавой гэбне.
    В общем, идея у него была такая.. раз есть украинцы- то они обязаны хотеть говорить и обучаться на украинском...
    Приблизительно как и Вы пытаетесь нам объяснить...
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #650
    User banned Аватар для St-Andre
    по поводу украинцев в России... на прогнозы ориентироваться
    "Прогноз" - это предсказание на будущее. Какой смысл вкладывает в это слово наш "русско-язычный" русофоб, никакому Ожегову неизвестно.
    Что-то вроде "догадки", "дивинации", "аллюзии".
    Русские отвоевали у турок северное Причерноморье, которое стало частью Российской Империи и было подарено Лениным - Укр.Республике, вместе с русскими людьми.
    И Кубань и Дон были завоёваны Российской Армией. Русские в Одессе - у себя дома ; украинцы в Сочи - гости.

PS. Термин "демагог", по адресу человека, говорящего об отсутствии "языковой проблемы" на Украине, - никак не переход на личности, а мирная и объективная констатация факта. Достаточно посмотреть на число постов в языковых темах.
    Последний раз редактировалось St-Andre; 30.08.2009 в 22:33.

11. Вверх #651
    Посетитель
    Хм... можно привести примеры и из Европы. Прибалтика устроит? В Евросоюзе уже. Россию привел, т.к. это проще для участников форума. Могу не приводить. Не понимаю, почему вас так задел пример именно России.

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    так мы ж на Европу ориентируемся? и на демократию? или где?)
    кстати, что там с украинцами, "забывшими родной язык"?

12. Вверх #652
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    У меня такое впечатление что оранжевая братия это внедренные агенты кремля,
    потому что по факту за время своего пребывания у руля к концу их правления
    украинцы доведенные до отчаяния идиотизмом их руководства (даже включая
    и ЗУ не всю,но все же) готовы обявить России войну и по быстрому здаться,
    утрирую конечно,не ну действительно они своей украинезацией и стремлением в НАТО
    добились прямо противоположного..Буа-га-га-га..Мда..так шо помаранчевые автоматически
    объявляются промосковскими марионетками и столица автоматически переносится в Нью Васюки.Бендеровцы,щирый привет вам из Одессы..

13. Вверх #653
    User banned
    Хм... можно привести примеры и из Европы. Прибалтика устроит? В Евросоюзе уже. Россию привел, т.к. это проще для участников форума. Могу не приводить. Не понимаю, почему вас так задел пример именно России.
    нет, Прибалтика не устроит.
    я говорю о странах с развитой демократией, как они это называют)
    об украинцах, забывших... и т.д. ответ ждать?

14. Вверх #654
    Посетитель
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    "Прогноз" - это предсказание на будущее. Какой смысл вкладывает в это слово наш "русско-язычный" русофоб, никакому Ожегову неизвестно.
    Что-то вроде "догадки", "дивинации", "аллюзии".
    Русские отвоевали у турок северное Причерноморье, которое стало частью Российской Империи и было подарено Лениным - Укр.Республике, вместе с русскими людьми.
    И Кубань и Дон были завоёваны Российской Армией. Русские в Одессе - у себя дома ; украинцы в Сочи - гости.

PS. Термин "демагог", по адресу человека, говорящего об отсутствии "языковой проблемы" на Украине, - никак не переход на личности, а мирная и объективная констатация факта. Достаточно посмотреть на число постов в языковых темах.
    ну, так можно ж скатиться чуть-ли не к монголо-татарам. Сейчас я вспомню, что Москву основал Киевский князь (о ужас, как такое может быть) Юрий Долгорукий... Но так мы вообще от темы уйдем

15. Вверх #655
    Постоялец форума
    BWolF Jiliana и др. Вас слишком много. Сразу всем ответить не смогу, если чьи-то вопросы пропущу, не обессудьте. И ответьте на мои.

Тут мне писали о том, что с преподаванием украинского языка был полный порядок. Каким образом украинцы обрусели и забыли свой язык, остается непонятным.
    Приведите, пожалуйста ссылку на точные данные по русскоязычному населению Украины. А то какая-то игра идет в одни ворота. Я и скан должен, и ссылки выкладываю. В ответ мне идут только голословные посты.
    Уважаемый коллега!
    Вы согласны с тем, что в Западной Украине украинский язык распространен, ибо он является для населения языком повседневного бытового и общественного общения, попросу говоря, - родным? Понятно, что в этих регионах украинский язык ничего не потерял и ничего не прибавил. Вам, надеюсь, ясно, что Одесса, Крым, Донбасс - это русскоязычные регионы, ибо, как правильно указал коллега Сент-Андре, они были, по сути, подарены Украине. Теперь Вы задаетесь вопросом: каким образом украинцы обрусели и забыли свой язык? Вы считаете русских людей, проживающих в перечисленных регионах этническими украинцами?! Скажите прямо: мы хотим их сделать этническими украинцами. В этом наша задача. От себя скажу - невыполнимая. Потому, что невозможно сделать чужой язык - родным.

16. Вверх #656
    Посетитель
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    нет, Прибалтика не устроит.
    я говорю о странах с развитой демократией, как они это называют)
    об украинцах, забывших... и т.д. ответ ждать?
    Хм, как-то вы придирчивы уж очень. Россия не подходит, Прибалтика не устраивает. Хорошо.
    Канада.

Существуют украиноязычные школы, украинский преподается в начальных и средних учебных заведениях, как государственных, так и католических. Украинский язык можно изучать в университетах Западной Канады.
    Ссылка:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Диалект_украинцев_Канады

17. Вверх #657
    User banned
    так в Канаде пытались ассимилировать чуть не привело к развалу государства, вовремя опомнились

18. Вверх #658
    User banned
    Хм, как-то вы придирчивы уж очень. Россия не подходит, Прибалтика не устраивает. Хорошо.
    Канада.

Существуют украиноязычные школы, украинский преподается в начальных и средних учебных заведениях, как государственных, так и католических. Украинский язык можно изучать в университетах Западной Канады.
    Ссылка:
    и?... гос. языки Канады? почему их два- англ. и фр? а не один- канадский? )

19. Вверх #659
    User banned
    Канада.

Ссылка:
    в Канаде в унивирситете можно изучать и русский язык

20. Вверх #660
    Постоялец форума
    Канада.

Ссылка:
    Ну, и что нового Вы открыли? Что в Канаде тесно проживают этнические украинцы, которые туда переехали в двадцатых годах прошлого столетия? Так это давно известный факт. Но такой ситуации нет в России. Там нет компактно проживающих украинцев на одной или нескольких территориях.

Закрытая тема
Страница 33 из 86 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права