Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 669 из 910 ПерваяПервая ... 169 569 619 659 667 668 669 670 671 679 719 769 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,361 по 13,380 из 18184
  1. Вверх #13361
    Частый гость
    Цитата Сообщение от wolfskaya Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен моб.номер областной ПМПК.
    И мне нужен.

2. Вверх #13362
    Посетитель Аватар для Jannie
    Мамочки, доброй ночи. Вот и привел меня длинный путь на любимый форум за советом и поддержкой. Сыну 3 года. С полутора замечала за ним странности в виде отсутствия реакции на мою речь. Как будто не слышит - закрадывалось мне. А еще и не говорит. Вокруг стандартно повторяли - мальчик, медленнее развивается, ты выдумываешь глупости, к 3м заговорит. Папа же его после 3х заговорил. В 2,5 трусила неврологов и психологов по поводу аутизма и алалии, но ставили упрямо ЗПРР. Одна светило в области психологии сказала проверить слух в Мединкусе и если он в норме - это точно РАС. Слух оказался в норме, невролог дала Пантогам курсом, появилась активная лепетная речи и к 3м годам (неделю назад) запись в карточке оказалась не ЗПРР, а сенсорно-моторная алалия. Вот тут я и забегала. В меру возможности лопачу форум и мед статьи. Готова на Томатис и Поляризацию и черта лысого, лишь бы помочь малышу и заглушить чувство вины за безвозвратно упущенные полгода. Пока ждем консультации у Веревки и ЭЭГ у Зубова дошла до темы генетиков и возник вопрос. Скоро они приезжают в Одессу. На прием нужно идти с полным списком готовых анализов? Газовая хромотография мочи очень долго делается кк я поняла только в Харькове. А свободные аминокислоты сколько по времени? Есть возможность передать в Киев - быстрее ли там и намного ли там дороже? Где в Одессе сдавали Соскоб из зева методом ПЦР на ВПГ 1,2 и 6 типов, ВЭБ, ЦМВ; (качественный или количественный), витамины и Антитела к глиадину (Ig A, Ig G);? Имеет ли смысл идти на прием к ЮБ без аминокислот и хроматографии? спасибо, извините за глупые вопросы, честно лопачу страницы, пока малыши спят, мозг кипит от информации.
    Все самое лучшее дается бесплатно...

3. Вверх #13363
    Новичок Аватар для icandream
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    А Вальдман Лариса Анатольевна работает сейчас конкретно где, не в "Маминых куличках" случайно?
    Добрый вечер! Подскажите, Вальдман Лариса Анатольевна где сейчас принимает и когда к ней можно записаться?Спасибо заранее за ответ!
    да ,Мамины Кулички центр называется. Я созвонилась с ней , она записала нас на середину сентября на консультацию только , а про занятия пока не договаривались. После консультации сказал обсудим. Бросила вам её телефон.
    Пользуются красками, а пишут чувствами.

Ж.Б.С.Шарден

4. Вверх #13364
    Новичок Аватар для Мисс Счастье
    Доброго всем утра, вот собрались сдавать анализы для генетиков, где теперь сдавать анализ на лактат крови???? мы первый раз сдавали у Натальи Васильевны, но она больше его не делает... В Синево звонила, они не делают... И еще может кто-то просветит- креатинкиназа ( мы первый раз сдавали в Инвитро ), теперь хотим делать все в Синево, у них она двух видов Креатинкиназа ММ и МВ, разница в цене большая, какая нужна???? Может в курсе кто, помогите советом пожалуйста...

5. Вверх #13365
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мисс Счастье Посмотреть сообщение
    Доброго всем утра, вот собрались сдавать анализы для генетиков, где теперь сдавать анализ на лактат крови???? мы первый раз сдавали у Натальи Васильевны, но она больше его не делает... В Синево звонила, они не делают... И еще может кто-то просветит- креатинкиназа ( мы первый раз сдавали в Инвитро ), теперь хотим делать все в Синево, у них она двух видов Креатинкиназа ММ и МВ, разница в цене большая, какая нужна???? Может в курсе кто, помогите советом пожалуйста...
    Лактат крови делают в инто-сане на варненской

6. Вверх #13366
    Частый гость Аватар для olensiya
    Лактат делают в лаборатории Дила у нас, а в Харькове в диагностике плюс
    Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!

7. Вверх #13367
    Новичок
    Мы делали в немецком центре в Кирхе, там и лактат и перуват делают

8. Вверх #13368
    Частый гость Аватар для Пузатик2011
    Девочки, очень нужна ваша поддержка проекту "Свободное пространство". При Центре реабилитации Я.Корчака хотят построить спортивно-игровую площадку для деток с особыми потребностями.
    Проект сейчас находится в стадии сбора голосов для рассмотрения на сайте https://citizen.odessa.ua
    Нужно набрать 1000 голосов до 29 числа. Пока проект набрал всего 43 голоса
    Пожалуйста, уделите 5 минут времени на регистрацию и голосование. Многих пугает сложная регистрация на сайте, но можно сделать это быстро выбрав подтверждение через idPrivat. проголосовать можно здесь https://citizen.odessa.ua/projects/2017/2017-1251
    Платформа реально действующая. В теме 56 школы собрали голоса для строительства спортивной площадки и ее уже начали делать!
    Кто мы?Мы женщины!Чего мы хотим?Не знаем!Когда мы это хотим?Прямо сейчас!!!

9. Вверх #13369
    Посетитель
    Цитата Сообщение от КэТ_777 Посмотреть сообщение
    Мамочки, прошу совета!! Нам Хамза О.Ю прописала Пантогам 250 + MgB6. Через пару дней после введения дозы 250 мг ( в два приема с 9 до 12 дня) стала замечать, что ребенок стал более возбудимым, зачастую малоуправляемым, истерит страшно (обобщенный повод - сделали не так, как дочка хотела - не разрешили идти или делать, что хотела, не дали желаемую вещь, выключили мульт и т.д.). Не скажу, что сильно нарушился сон - но усыпать и днем и ночью стала позже, долго укладывается. Позитивных сдвигов не вижу (но вряд ли они после недели приема должны быть).
    Вышеописанное поведение ребенка - это результат воздействия Пантогама или тут может быть кризис 3-лет (или 2 в 1)? (нам 3,2) Есть ли смысл перестать давать Панатогам и перейти на Цераксон или его аналоги. Врач в отпуске до 21 августа. Не хочу прерывать лечение.
    Цена на цераксон кусается, а если и он не подойдет? прям не знаю, что делать...
    У нас на магний тоже была такая реакция. а вот пантогама мы пропили два курса. С речью он нам не помог но поведение изменилось и пришло понимание речи. Совет всем на будущее нельзя давать все препараты сразу между введением нового препарата должно пройти не меньше 2-х дней.

10. Вверх #13370
    Постоялец форума Аватар для КэТ_777
    Мамочки, прошу совета!! Нам Хамза О.Ю прописала Пантогам 250 + MgB6. Через пару дней после введения дозы 250 мг ( в два приема с 9 до 12 дня) стала замечать, что ребенок стал более возбудимым, зачастую малоуправляемым, истерит страшно (обобщенный повод - сделали не так, как дочка хотела - не разрешили идти или делать, что хотела, не дали желаемую вещь, выключили мульт и т.д.). Не скажу, что сильно нарушился сон - но усыпать и днем и ночью стала позже, долго укладывается. Позитивных сдвигов не вижу (но вряд ли они после недели приема должны быть).
    Вышеописанное поведение ребенка - это результат воздействия Пантогама или тут может быть кризис 3-лет (или 2 в 1)? (нам 3,2) Есть ли смысл перестать давать Панатогам и перейти на Цераксон или его аналоги. Врач в отпуске до 21 августа. Не хочу прерывать лечение.
    Цена на цераксон кусается, а если и он не подойдет? прям не знаю, что делать...
    Спасибо всем за советы в тему и репку) решила на пару дней приостановить прием Пантогама, тем более, что гастроэнтеролог прописал кучу препаратов для решения проблем ЖКТ, в том числе MgB6 - 3 раза в день по 2 мл (до этого принимали 1 раз в день). 3 дня ребенок был относительно адекватный - были истерики, конечно, но получалось переключить или успокоить. Вчера снова ввела Пантогам 250 (1/2 табл.) в итоге уровень истеричности несколько повысился (или звезды не сошлись...тут сложно однозначно сказать) и однозначно сдвинулся дневной сон - очень долго усыпала. Склоняюсь к выводу, что причина всему не MgB6, а именно Пантогам. И у каждого ребенка все индивидуально.

Нам Хамза расписала лечение и Пантогамом и Цераксоном. Хотела уточнить - есть разница между Цераксоном и его аналогом Нейроксоном. Разница в цене внушительная. Заранее спасибо)
    Последний раз редактировалось КэТ_777; 25.07.2017 в 16:33.
    Моя ВАРЯ - обаяшка,
    Любопышка, улыбашка)))

11. Вверх #13371
    Посетитель
    Лактат делают и в Артмедиузе на Б.Хмельницкого ,недавно там делали.Там и другие делают
    http://www.artmediuz.od.ua/en/

12. Вверх #13372
    Новичок Аватар для Каприза
    Я почти весь список к генетикам сдала в Резника. В синево только витамин В.

13. Вверх #13373
    Посетитель Аватар для SVETULYA2011
    Спасибо всем за советы в тему и репку) решила на пару дней приостановить прием Пантогама, тем более, что гастроэнтеролог прописал кучу препаратов для решения проблем ЖКТ, в том числе MgB6 - 3 раза в день по 2 мл (до этого принимали 1 раз в день). 3 дня ребенок был относительно адекватный - были истерики, конечно, но получалось переключить или успокоить. Вчера снова ввела Пантогам 250 (1/2 табл.) в итоге уровень истеричности несколько повысился (или звезды не сошлись...тут сложно однозначно сказать) и однозначно сдвинулся дневной сон - очень долго усыпала. Склоняюсь к выводу, что причина всему не MgB6, а именно Пантогам. И у каждого ребенка все индивидуально.

Нам Хамза расписала лечение и Пантогамом и Цераксоном. Хотела уточнить - есть разница между Цераксоном и его аналогом Нейроксоном. Разница в цене внушительная. Заранее спасибо)
    Мой ребенок уже 8 мес.без преппаратов,но реально ,со вчерашнего дня,у меня волосы дыбом стоят!!!Поведение НЕАДЕКВАТНОЕ,в туалет перестал просится,второй день отсутствует дневной сон, (за 4,3 года ,может раза 3 днем не спал)в жизни все как обычно-никаких изменений,может магнитные бури,незнаю...

14. Вверх #13374
    Частый гость Аватар для Сестрица
    Цитата Сообщение от SVETULYA2011 Посмотреть сообщение
    Мой ребенок уже 8 мес.без преппаратов,но реально ,со вчерашнего дня,у меня волосы дыбом стоят!!!Поведение НЕАДЕКВАТНОЕ,в туалет перестал просится,второй день отсутствует дневной сон, (за 4,3 года ,может раза 3 днем не спал)в жизни все как обычно-никаких изменений,может магнитные бури,незнаю...
    наш не спит уже с полгода точно...
    а вот последние дни жара и духота, плюс бури магнитные
    Лжа, как ржа. Тлит.

15. Вверх #13375
    Посетитель Аватар для НАТУЛЯ***
    Цитата Сообщение от wolfskaya Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен моб.номер областной ПМПК.
    на сколько я знаю у них городской Телефон:
    +380 (48) 728‒14‒92
    Данечка, любимый сыночек, 03.07.2013г. и Лерочка 15.08.1995г.

16. Вверх #13376
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    https://www.youtube.com/watch?v=YKOBk4OhX5E

Кто-то применял этот метод?
    Кто-то применяет этот метод?

17. Вверх #13377
    Частый гость Аватар для Жемчужина
    Доброе утро всем! Хочу поделиться радостью и нашими успехами.
    Для кого-то это может показаться пустяком, но для нас это огромный успех, многие мамы меня поймут.
    Немножно напомню о нас: у меня дочь 3,4 г, неговорящая вообще, нет ни одного слова, только лепет. Речь понимает, но далеко не все. Звуки и слова не повторяет ни за кем.
    И вот мы решились на микрополяризацию. И на данный момент занимаемся параллельно с логопедом. И вот, после третьего сеанса МП моя малышка начала повторять слоги и звуки, не все конечно, но большинство!
    Играем в "ку-ку", она выглядывает и говорит "ку", на курочку начала говорить ко-ко, змея - сссс
    Я просто вне себя от радости!! Такой резкий прорыв и только после третьего сеанса
    Надеюсь, что дальше будет больше успехов. Но для нас и это уже маленькая победа)
    Пы.Сы.: Лекарств на данный момент никаких не принимаем, только рыбий жир и фольку.
    Все -"За!" , а Баба Яга -"Против"!

18. Вверх #13378
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    это у вас сенсорно-моторная алалия?
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

19. Вверх #13379
    Частый гость Аватар для Жемчужина
    Нет, с моторикой у нас все нормально, ставят сенсорную
    Все -"За!" , а Баба Яга -"Против"!

20. Вверх #13380
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    ааа, ну так супер результат! так держать
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

Ответить в теме
Страница 669 из 910 ПерваяПервая ... 169 569 619 659 667 668 669 670 671 679 719 769 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права