| ||
Мамочки, доброй ночи. Вот и привел меня длинный путь на любимый форум за советом и поддержкой. Сыну 3 года. С полутора замечала за ним странности в виде отсутствия реакции на мою речь. Как будто не слышит - закрадывалось мне. А еще и не говорит. Вокруг стандартно повторяли - мальчик, медленнее развивается, ты выдумываешь глупости, к 3м заговорит. Папа же его после 3х заговорил. В 2,5 трусила неврологов и психологов по поводу аутизма и алалии, но ставили упрямо ЗПРР. Одна светило в области психологии сказала проверить слух в Мединкусе и если он в норме - это точно РАС. Слух оказался в норме, невролог дала Пантогам курсом, появилась активная лепетная речи и к 3м годам (неделю назад) запись в карточке оказалась не ЗПРР, а сенсорно-моторная алалия. Вот тут я и забегала. В меру возможности лопачу форум и мед статьи. Готова на Томатис и Поляризацию и черта лысого, лишь бы помочь малышу и заглушить чувство вины за безвозвратно упущенные полгода. Пока ждем консультации у Веревки и ЭЭГ у Зубова дошла до темы генетиков и возник вопрос. Скоро они приезжают в Одессу. На прием нужно идти с полным списком готовых анализов? Газовая хромотография мочи очень долго делается кк я поняла только в Харькове. А свободные аминокислоты сколько по времени? Есть возможность передать в Киев - быстрее ли там и намного ли там дороже? Где в Одессе сдавали Соскоб из зева методом ПЦР на ВПГ 1,2 и 6 типов, ВЭБ, ЦМВ; (качественный или количественный), витамины и Антитела к глиадину (Ig A, Ig G);? Имеет ли смысл идти на прием к ЮБ без аминокислот и хроматографии? спасибо, извините за глупые вопросы, честно лопачу страницы, пока малыши спят, мозг кипит от информации.
Все самое лучшее дается бесплатно...
да ,Мамины Кулички центр называется. Я созвонилась с ней , она записала нас на середину сентября на консультацию только , а про занятия пока не договаривались. После консультации сказал обсудим. Бросила вам её телефон.Добрый вечер! Подскажите, Вальдман Лариса Анатольевна где сейчас принимает и когда к ней можно записаться?Спасибо заранее за ответ!
Пользуются красками, а пишут чувствами.
Ж.Б.С.Шарден
Доброго всем утра, вот собрались сдавать анализы для генетиков, где теперь сдавать анализ на лактат крови???? мы первый раз сдавали у Натальи Васильевны, но она больше его не делает... В Синево звонила, они не делают... И еще может кто-то просветит- креатинкиназа ( мы первый раз сдавали в Инвитро ), теперь хотим делать все в Синево, у них она двух видов Креатинкиназа ММ и МВ, разница в цене большая, какая нужна???? Может в курсе кто, помогите советом пожалуйста...
Лактат делают в лаборатории Дила у нас, а в Харькове в диагностике плюс
Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!
Девочки, очень нужна ваша поддержка проекту "Свободное пространство". При Центре реабилитации Я.Корчака хотят построить спортивно-игровую площадку для деток с особыми потребностями.
Проект сейчас находится в стадии сбора голосов для рассмотрения на сайте https://citizen.odessa.ua
Нужно набрать 1000 голосов до 29 числа. Пока проект набрал всего 43 голоса
Пожалуйста, уделите 5 минут времени на регистрацию и голосование. Многих пугает сложная регистрация на сайте, но можно сделать это быстро выбрав подтверждение через idPrivat. проголосовать можно здесь https://citizen.odessa.ua/projects/2017/2017-1251
Платформа реально действующая. В теме 56 школы собрали голоса для строительства спортивной площадки и ее уже начали делать!
Кто мы?Мы женщины!Чего мы хотим?Не знаем!Когда мы это хотим?Прямо сейчас!!!
Спасибо всем за советы в тему и репку) решила на пару дней приостановить прием Пантогама, тем более, что гастроэнтеролог прописал кучу препаратов для решения проблем ЖКТ, в том числе MgB6 - 3 раза в день по 2 мл (до этого принимали 1 раз в день). 3 дня ребенок был относительно адекватный - были истерики, конечно, но получалось переключить или успокоить. Вчера снова ввела Пантогам 250 (1/2 табл.) в итоге уровень истеричности несколько повысился (или звезды не сошлись...тут сложно однозначно сказать) и однозначно сдвинулся дневной сон - очень долго усыпала. Склоняюсь к выводу, что причина всему не MgB6, а именно Пантогам. И у каждого ребенка все индивидуально.
Нам Хамза расписала лечение и Пантогамом и Цераксоном. Хотела уточнить - есть разница между Цераксоном и его аналогом Нейроксоном. Разница в цене внушительная. Заранее спасибо)
Последний раз редактировалось КэТ_777; 25.07.2017 в 16:33.
Моя ВАРЯ - обаяшка,
Любопышка, улыбашка)))
Я почти весь список к генетикам сдала в Резника. В синево только витамин В.
Мой ребенок уже 8 мес.без преппаратов,но реально ,со вчерашнего дня,у меня волосы дыбом стоят!!!Поведение НЕАДЕКВАТНОЕ,в туалет перестал просится,второй день отсутствует дневной сон, (за 4,3 года ,может раза 3 днем не спал)в жизни все как обычно-никаких изменений,может магнитные бури,незнаю...
https://www.youtube.com/watch?v=YKOBk4OhX5E
Кто-то применял этот метод?
Кто-то применяет этот метод?
Доброе утро всем! Хочу поделиться радостью и нашими успехами.![]()
Для кого-то это может показаться пустяком, но для нас это огромный успех, многие мамы меня поймут.
Немножно напомню о нас: у меня дочь 3,4 г, неговорящая вообще, нет ни одного слова, только лепет. Речь понимает, но далеко не все. Звуки и слова не повторяет ни за кем.
И вот мы решились на микрополяризацию. И на данный момент занимаемся параллельно с логопедом. И вот, после третьего сеанса МП моя малышка начала повторять слоги и звуки, не все конечно, но большинство!
Играем в "ку-ку", она выглядывает и говорит "ку", на курочку начала говорить ко-ко, змея - сссс
Я просто вне себя от радости!! Такой резкий прорыв и только после третьего сеанса
Надеюсь, что дальше будет больше успехов. Но для нас и это уже маленькая победа)
Пы.Сы.: Лекарств на данный момент никаких не принимаем, только рыбий жир и фольку.
Все -"За!" , а Баба Яга -"Против"!
это у вас сенсорно-моторная алалия?
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Нет, с моторикой у нас все нормально, ставят сенсорную
Все -"За!" , а Баба Яга -"Против"!
ааа, ну так супер результат! так держать![]()
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Социальные закладки