Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 456 из 545 ПерваяПервая ... 356 406 446 454 455 456 457 458 466 506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,101 по 9,120 из 10890
  1. Вверх #9101
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    оооо это вы оказывается соседи))) то закрыты...то на пару часов открыты))
    Да да)) Мы не так давно окончательно перебрались с деской гос. поликлиники, раньше пропадали там. Теперь на месте всегда.
    Последний раз редактировалось ortho.studio; 11.07.2017 в 19:05.

2. Вверх #9102
    Частый гость Аватар для Omarina
    Цитата Сообщение от ortho.studio Посмотреть сообщение
    Еще сзади должны быть постоянные моляры. 6-ки.

Глубокий прикус чаще всего вместе с дистальным прикусом сочетается. Обратите внимание.

Ну самый очевидный вариант - это преортодонтический трейнер. А в остальном нужно смотреть. Толи сейчас что-то уже нужно думать, толи подождать когда будет поздний сменный или постоянный прикус. Вариантов много.
    Спасибо большое за ответ! Да, 6 есть тоже. Пожалуйста, Вы, как ортодонт, проясните немного мне ситуацию. Кроме прикуса у ребенка постоянным зубам мало места в челюсти. Но как по мне- не критично.Обратились в поликлинику, ортодонт порекомендовал пластину пока только на нижнюю челюсть для растяжения ее, чтоб зубы выравнивались.Поставили. На верхнюю позже тоже нужно будет пластину, когда полностью вылезет 2-ка вторая. Врач сказала, что пластины прежде всего будут расширять челюсти и, возможно, подкорректируют прикус. В другом городе имела возможностьь получить консультацию у еще одного ортодонта, который сказал, что такая пластина, которая стоит у ребенка на нижней челюсти, не нужна, что проблема именно в прикусе, и расширять пластиной нижнюю челюсть бессмысленно. Он рекомендует пластину только на верхнюю челюсть, которая прежде всего будет исправлять прикус и зубы направлять правильно, которым предстоит меняться. Что касается нижней челюсти то там зубки сами станут все на место, учитывая и предстоящий скачек роста у ребенка. Вот и возник у меня вопрос - возможно одной пластиной на верхней челюсти исправить и прикус, и заставить расти зубы правильно?

3. Вверх #9103
    User banned
    Цитата Сообщение от Omarina Посмотреть сообщение
    .. Вот и возник у меня вопрос - возможно одной пластиной на верхней челюсти исправить и прикус, и заставить расти зубы правильно?
    Дистальный прикус может самоскорректироваться, если расширить верхнюю челюсть. Узкая в. челюсть(если она узкая) не дает возможность нижней челюсти выдвинуться вперед. Одной нижней пластинкой я не представляю как можно исправить дистальный глубокий прикус.

Это что касается расширения. А есть еще вариант именно выдвижения нижней челюсти с помощью верхней пластинки, хотя по сути она двучелюстная.

А можно и так. Если очень хочется расширить низ. Хотя на самом деле в 10 лет трудно точно сказать будет скученность или нет. Челюсти могут вырасти, большие молочные моляры сменятся на премоляры поменьше и этого может быть достаточно.

4. Вверх #9104
    Новичок Аватар для Nikka28
    Здраствуйте. Сдали мы анализ слюны на баланс фосфора и кальция. Оказался кальций превышен в три раза, и недостаток фосфора. От того и зубки плохие. Что-то с обменом веществ, надо желчный, печень проверять. Советую если с зубками что-то не так, не просто ходить лечить их, а проверить полностью состояние организма, а не думать что это генетика.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Using Tapatalk

5. Вверх #9105
    User banned
    Это в институте стоматологии такое исследование делают?

У детей без кариеса уровень кальция ниже, чем у склонных к кариесу. Статья.
    Про фосфор не могу точно сказать. Но вот фтор должен быть в норме.

6. Вверх #9106
    Новичок Аватар для Nikka28
    Да в институте стоматологии, после трёх лет делают.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Using Tapatalk

7. Вверх #9107
    Постоялец форума Аватар для Ta4to
    Cориентируйте по ценам, пожалуйста, сколько может стоить удаление зуба? И к кому обратиться в стоматполиклинике на Королева? Крылов не занимается удалением?

8. Вверх #9108
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Ta4to Посмотреть сообщение
    Cориентируйте по ценам, пожалуйста, сколько может стоить удаление зуба? И к кому обратиться в стоматполиклинике на Королева? Крылов не занимается удалением?
    на Королёва удаляет дежурный хирург по живой очереди, там их двое - мужчина в возрасте и женщина. Попали к мужчине - с ребёнком практически не разговаривает, но вырывает так, чтобы ребёнок щипцы не заметил в руке. Цены нет, т. е. как посчитаете нужным. Перед тем, как идти к врачу надо завести карточку в регистратуре.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #9109
    Частый гость Аватар для Panda@Panda
    Вот такая у нас ситуация: дочки 5,5 лет. Молочные все стоят, и лезит коренной . Записались к Басу , он свободный аж 28 числа. У кого были такие ситуации, расскажите , зуб удаляли?( молочный) или ждать пока сам выпадет? Пока расшатываем его ..
    Кто удалял у Баса, как все проходит ?
    !мамаСофочки!
    Говорят, у людей с холодными руками горячее сердце...!

10. Вверх #9110
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Panda@Panda Посмотреть сообщение
    Вот такая у нас ситуация: дочки 5,5 лет. Молочные все стоят, и лезит коренной . Записались к Басу , он свободный аж 28 числа. У кого были такие ситуации, расскажите , зуб удаляли?( молочный) или ждать пока сам выпадет? Пока расшатываем его ..
    мы ждали, но зуб вылез на 2/3 очень криво и пришлось удалить. Зуб выдвинулся, но всё равно не точно ровненько встал, есть щель между зубками. Теперь ждём, когда 2-й соседние выпадут, может выровняются, а если нет, то наверное придётся у ортодонта равнять.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #9111
    Постоялец форума Аватар для Ta4to
    Цитата Сообщение от Panda@Panda Посмотреть сообщение
    У нас такая же ситуация. Только дочке уже 6,5 и все на месте. А лезет вторым рядом коренной. Пошли в стомат поликлинику и за 5 минут удалили молочный. Надеюсь, что выровняется. Нет, значит тоже путь к пластинкам.

12. Вверх #9112
    Частый гость Аватар для Omarina
    Цитата Сообщение от ortho.studio Посмотреть сообщение
    Дистальный прикус может самоскорректироваться, если расширить верхнюю челюсть. Узкая в. челюсть(если она узкая) не дает возможность нижней челюсти выдвинуться вперед. Одной нижней пластинкой я не представляю как можно исправить дистальный глубокий прикус.

Это что касается расширения. А есть еще вариант именно выдвижения нижней челюсти с помощью верхней пластинки, хотя по сути она двучелюстная.

А можно и так. Если очень хочется расширить низ. Хотя на самом деле в 10 лет трудно точно сказать будет скученность или нет. Челюсти могут вырасти, большие молочные моляры сменятся на премоляры поменьше и этого может быть достаточно.
    Спасибо большое за ответ! Я так поняла, что в 10 лет не так уж и срочно нужно ставить ребенку пластины для расширения челюстей? А если все таки воздействовать, то целесообразнее на верхнюю челюсть?
    Последний раз редактировалось Omarina; 14.07.2017 в 21:47.

13. Вверх #9113
    User banned
    Цитата Сообщение от Omarina Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ! Я так поняла, что в 10 лет не так уж и срочно нужно ставить ребенку пластины для расширения челюстей? А если все таки воздействовать, то целесообразнее на верхнюю челюсть?
    С точки зрения дистального прикуса, то тут по принципу чем раньше тем лучше. Начиная с 6 лет примерно. Принцип лечения заключается в том что мы стимулируем рост нижней челюсти. Чем больше ребенок будет расти в период лечения, тем больше у нас возможностей стимулировать этот самый рост.

Потому рекомендуют с 6 лет использовать преортодонтический трейнер. Он неплохо себя показал в практике. Он может применяться с 6 до 12 лет. Он гибкий не мешает росту, устраняет вредный привычки итд.
    С 12 лет (а точнее после того как вырастут 4 зубы) уже можно применять пластинки/брекеты с спец приспособлениями для более активного выдвижения челюсти. В принципе 11-12 лет - это нормальный возраст для начала лечения.

Иногда, можно начинать лечиться пластинками и в 10 лет. Это вызывает некоторые трудности так как зубы постоянно меняются, часто не за что зацепить пластинку, её нужно периодически менять, чтоб не сдерживать рост. Все еще юный возраст пациента ну и то, что мы будем лечится с 10 до 12 лет,а потом в постоянном прикусе могут возникнуть новые проблемы и опять нужно лечиться. Может уже и не от дистального прикуса, но ребенку от этого не легче.

Потому в 10 лет можно пробовать начинать с пластинок если очень ярко выраженный дистальный прикус / нарушение прикуса, очертания лица вызывают социальные проблемы у ребенка( родителей =) ) , если передние верхние зубы выпирают вперед, то у многих детей эти зубы страдают при падении.

Следовательно, если нет крайней необходимости, то можно подождать 4 зубов. Или (особенно если зубы поздно меняются) можно уже носить преортодонтический трейнер.

14. Вверх #9114
    Постоялец форума Аватар для КУЗЯ83
    Ta4to, Моему сыну удаляли зубы в 4й там и мужчина и женщина. Понравилась ему женщина.
    Самые важные люди в жизни - они в сердце.

15. Вверх #9115
    Родители, порекомендуйте очень хорошего стоматолога в 4й стоматологии. Ребенку 3,5 г. У нас там был хороший стоматолог, но пока в декрете.

16. Вверх #9116
    Частый гость Аватар для Olga Andranovich
    Посоветуйте хорошего детского хирурга в институте стоматологии. Интересует вопрос подрезанной уздечки у ребенка.
    28.10.2006 Александр
    8.03.2015 Елизавета

17. Вверх #9117
    Напишите в личку кто в институте лечил ребенку зубы под наркозом, ск стоит этот наркоз, и ск стоит анализ ? По телефону сказали живая очередь, приходите все сделают, а ск брать денег не говорят.(( хоть примерно
    Спасибо.

18. Вверх #9118
    Живёт на форуме Аватар для Vanilia
    Ребята всем привет!
    Настала наша пора лечить зубы(( кариес, видимые дырочки, кусочек отколотого зубика..вчера жаловался на небольшую боль(
    судя по своему ребенку, я думаю он сядет в кресло, откроет рот. главное чтоб изначально не было боли.
    чтобы первый поход к врачу остался для ребенка нормальным и безболезненным, чтоб без страха шел к стоматологу (вплоть до анестезии места перед уколом).
    Помню себя в детстве..тихий ужас..без анестезии лечили зубы..после этого родители не смогли мне вылечить зубы и мне светят имплантация в тех местах( не хочу такой же судьбы ребенку своему.
    нам 3.10. делают в таком возрасте местную анестезию? куда идти?где искать такого врача?
    раньше я читала темку и выписала врача Бас, но перечитав посвежее, мне конвейерное лечение не подходит(

19. Вверх #9119
    Постоялец форума Аватар для lana2405
    подскажите мне, пожалуйста, какой срок для "прорастания" постоянного зуба считается более-менее в рамках нормы после удаления молочного (пошатывался, не сильно, но подвижен был и болел при накусывании)
    можно сказать, что зубы поздние и медленные) в 7,8 лет сменились только нижние резцы, один верхний, а второй верхний - пока брешь на месте удаленного. вот хочу знать - начинать переживать или пока не стОит. т.к те, что менялись сами по себе вырастали/проклевывались достаточно быстро (неделя-полторы) в этом случае идет 3й месяц, подозреваю, что не срок совсем, но хочу узнать детальнее.
    Життя красиве, коли кольорове ©

20. Вверх #9120
    Не покидает форум
    У моей дочери Олин зуб, не помню какой, не прорезывался полгода. Когда я уже собралась идти к стоматологу и делать снимок, он всё-таки прорезался. Такое бывает. Вам решать идти или нет к стоматологу.

Ответить в теме
Страница 456 из 545 ПерваяПервая ... 356 406 446 454 455 456 457 458 466 506 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права