или кто есть толковый в этом деле
| ||
Тема: Детская стоматология
или кто есть толковый в этом деле
\Здравствуйте. Подскажите хорошег детского стоматолога. Ребенку 3 года, к врачу пойдем впервые. Важно чтоб и врач был хороший, и подход к деткам мог найти.
Добрый день. Может тут есть врачи,которые посоветуют,что можно сделать. У ребенка нет одного переднено нижнего зуба и не будет. Из за этого твердая пища,попадая меж промежутком травмирует между передними зубами внутри сосочек( если правильно обозвала). Он все время припухший,а в последнее время при надавливании болит. Были у врача пол года назад ,нам сказали,что ничего страшного. Недавно тоже показывали врачу,тоже сказал,что полоскать и все,но вот он начал болеть при приеме пищи.![]()
Отсутствие зуба не должно влиять на сосочек. Разве что может быть глубокий прикус, при котором ребенок нижними зубами контактирует как раз с сосочком верхним. Тогда нужно решать проблему с ортодонтом. Глубокий прикус характерен тем, что нижние зубы проячутся под верхними. Но это видно когда зубы полностью сомкнуты. Легко ошибиться.
![]()
Мы ходили в бебилор со старшим совершенно спокойно.но дочка 4г просто дико орет и не даёт ничего делать.не придумали ли ещё какого-то веселящего газа) или ещё чего-то,ради 2х пломб общий делать не хочу.а так плачет,что болит зуб.
Добрый день.Ребенку полтора года, серебрили зубы, но ничего не помогло. Остались одни пеньки. Направили в Институт Стоматологии. Поросюк запись не ведет, уходят в отпуск до 14 августа. Может, посоветуете к кому обратиться? Или к кому лучше не идти?
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, каким образом корректируется глубокий прикус. Ребенку 10 лет, из постоянных зубов только верхние и нижние 1-ки и 2-ки.
Еще сзади должны быть постоянные моляры. 6-ки.
Глубокий прикус чаще всего вместе с дистальным прикусом сочетается. Обратите внимание.
Ну самый очевидный вариант - это преортодонтический трейнер. А в остальном нужно смотреть. Толи сейчас что-то уже нужно думать, толи подождать когда будет поздний сменный или постоянный прикус. Вариантов много.
Добрый день. Дочке 6,5 лет, зубы еще не менялись. Вчера заметила что прорезается нижний вторым рядом, то есть позади существующих....что делать? Насколько это критично? И к кому попасть с этим вопросом? И прикус у нас не такой как нужно, как мне кажется. Нужен ортодонт как я понимаю...
С меня+++
Вероятно шатать или удалить молочный зуб на место которого должен стать новый. Скорее всего центральный резец.
Можно просто толкать его языком, пальцем. Как упражнение. Если еще и нарушение прикуса, то опять же преортодонтический трейнер. И прикус будет выводить и зуб толкать куда нужно. Ну а так смотреть конечно нужно. Есть тема ортодонтическая.
Социальные закладки