| ||
Тема: Детская стоматология
Спасибо большое за ответ! Да, 6 есть тоже. Пожалуйста, Вы, как ортодонт, проясните немного мне ситуацию. Кроме прикуса у ребенка постоянным зубам мало места в челюсти. Но как по мне- не критично.Обратились в поликлинику, ортодонт порекомендовал пластину пока только на нижнюю челюсть для растяжения ее, чтоб зубы выравнивались.Поставили. На верхнюю позже тоже нужно будет пластину, когда полностью вылезет 2-ка вторая. Врач сказала, что пластины прежде всего будут расширять челюсти и, возможно, подкорректируют прикус. В другом городе имела возможностьь получить консультацию у еще одного ортодонта, который сказал, что такая пластина, которая стоит у ребенка на нижней челюсти, не нужна, что проблема именно в прикусе, и расширять пластиной нижнюю челюсть бессмысленно. Он рекомендует пластину только на верхнюю челюсть, которая прежде всего будет исправлять прикус и зубы направлять правильно, которым предстоит меняться. Что касается нижней челюсти то там зубки сами станут все на место, учитывая и предстоящий скачек роста у ребенка. Вот и возник у меня вопрос - возможно одной пластиной на верхней челюсти исправить и прикус, и заставить расти зубы правильно?
Дистальный прикус может самоскорректироваться, если расширить верхнюю челюсть. Узкая в. челюсть(если она узкая) не дает возможность нижней челюсти выдвинуться вперед. Одной нижней пластинкой я не представляю как можно исправить дистальный глубокий прикус.
Это что касается расширения. А есть еще вариант именно выдвижения нижней челюсти с помощью верхней пластинки, хотя по сути она двучелюстная.
А можно и так. Если очень хочется расширить низ. Хотя на самом деле в 10 лет трудно точно сказать будет скученность или нет. Челюсти могут вырасти, большие молочные моляры сменятся на премоляры поменьше и этого может быть достаточно.
Здраствуйте. Сдали мы анализ слюны на баланс фосфора и кальция. Оказался кальций превышен в три раза, и недостаток фосфора. От того и зубки плохие. Что-то с обменом веществ, надо желчный, печень проверять. Советую если с зубками что-то не так, не просто ходить лечить их, а проверить полностью состояние организма, а не думать что это генетика.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Using Tapatalk
Это в институте стоматологии такое исследование делают?
У детей без кариеса уровень кальция ниже, чем у склонных к кариесу. Статья.
Про фосфор не могу точно сказать. Но вот фтор должен быть в норме.
Да в институте стоматологии, после трёх лет делают.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Using Tapatalk
Cориентируйте по ценам, пожалуйста, сколько может стоить удаление зуба? И к кому обратиться в стоматполиклинике на Королева? Крылов не занимается удалением?
на Королёва удаляет дежурный хирург по живой очереди, там их двое - мужчина в возрасте и женщина. Попали к мужчине - с ребёнком практически не разговаривает, но вырывает так, чтобы ребёнок щипцы не заметил в руке. Цены нет, т. е. как посчитаете нужным. Перед тем, как идти к врачу надо завести карточку в регистратуре.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Вот такая у нас ситуация: дочки 5,5 лет. Молочные все стоят, и лезит коренной . Записались к Басу , он свободный аж 28 числа. У кого были такие ситуации, расскажите , зуб удаляли?( молочный) или ждать пока сам выпадет? Пока расшатываем его ..
Кто удалял у Баса, как все проходит ?
!мамаСофочки!
Говорят, у людей с холодными руками горячее сердце...!
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
С точки зрения дистального прикуса, то тут по принципу чем раньше тем лучше. Начиная с 6 лет примерно. Принцип лечения заключается в том что мы стимулируем рост нижней челюсти. Чем больше ребенок будет расти в период лечения, тем больше у нас возможностей стимулировать этот самый рост.
Потому рекомендуют с 6 лет использовать преортодонтический трейнер. Он неплохо себя показал в практике. Он может применяться с 6 до 12 лет. Он гибкий не мешает росту, устраняет вредный привычки итд.
С 12 лет (а точнее после того как вырастут 4 зубы) уже можно применять пластинки/брекеты с спец приспособлениями для более активного выдвижения челюсти. В принципе 11-12 лет - это нормальный возраст для начала лечения.
Иногда, можно начинать лечиться пластинками и в 10 лет. Это вызывает некоторые трудности так как зубы постоянно меняются, часто не за что зацепить пластинку, её нужно периодически менять, чтоб не сдерживать рост. Все еще юный возраст пациента ну и то, что мы будем лечится с 10 до 12 лет,а потом в постоянном прикусе могут возникнуть новые проблемы и опять нужно лечиться. Может уже и не от дистального прикуса, но ребенку от этого не легче.
Потому в 10 лет можно пробовать начинать с пластинок если очень ярко выраженный дистальный прикус / нарушение прикуса, очертания лица вызывают социальные проблемы у ребенка( родителей =) ) , если передние верхние зубы выпирают вперед, то у многих детей эти зубы страдают при падении.
Следовательно, если нет крайней необходимости, то можно подождать 4 зубов. Или (особенно если зубы поздно меняются) можно уже носить преортодонтический трейнер.
Ta4to, Моему сыну удаляли зубы в 4й там и мужчина и женщина. Понравилась ему женщина.
Самые важные люди в жизни - они в сердце.
Родители, порекомендуйте очень хорошего стоматолога в 4й стоматологии. Ребенку 3,5 г. У нас там был хороший стоматолог, но пока в декрете.
Посоветуйте хорошего детского хирурга в институте стоматологии. Интересует вопрос подрезанной уздечки у ребенка.
28.10.2006 Александр
8.03.2015 Елизавета
Напишите в личку кто в институте лечил ребенку зубы под наркозом, ск стоит этот наркоз, и ск стоит анализ ? По телефону сказали живая очередь, приходите все сделают, а ск брать денег не говорят.(( хоть примерно
Спасибо.
Ребята всем привет!
Настала наша пора лечить зубы(( кариес, видимые дырочки, кусочек отколотого зубика..вчера жаловался на небольшую боль(
судя по своему ребенку, я думаю он сядет в кресло, откроет рот. главное чтоб изначально не было боли.
чтобы первый поход к врачу остался для ребенка нормальным и безболезненным, чтоб без страха шел к стоматологу (вплоть до анестезии места перед уколом).
Помню себя в детстве..тихий ужас..без анестезии лечили зубы..после этого родители не смогли мне вылечить зубы и мне светят имплантация в тех местах( не хочу такой же судьбы ребенку своему.
нам 3.10. делают в таком возрасте местную анестезию? куда идти?где искать такого врача?
раньше я читала темку и выписала врача Бас, но перечитав посвежее, мне конвейерное лечение не подходит(
подскажите мне, пожалуйста, какой срок для "прорастания" постоянного зуба считается более-менее в рамках нормы после удаления молочного (пошатывался, не сильно, но подвижен был и болел при накусывании)
можно сказать, что зубы поздние и медленные) в 7,8 лет сменились только нижние резцы, один верхний, а второй верхний - пока брешь на месте удаленного. вот хочу знать - начинать переживать или пока не стОит. т.к те, что менялись сами по себе вырастали/проклевывались достаточно быстро (неделя-полторы) в этом случае идет 3й месяц, подозреваю, что не срок совсем, но хочу узнать детальнее.
Життя красиве, коли кольорове ©
У моей дочери Олин зуб, не помню какой, не прорезывался полгода. Когда я уже собралась идти к стоматологу и делать снимок, он всё-таки прорезался. Такое бывает. Вам решать идти или нет к стоматологу.
Социальные закладки