Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
А как же укладка ламината, грунтовка стен, поклейка обоев, покраска и монтаж багетов, зашкуривание, покраска и установка деревянных плинтусов. Установка светильников, выключателей и розеток, ванны, унитаза и умывальника. Ну и там еще много всяких мелочей типа заделки стыков между ламинатом и плиткой, ламинатом и панорамой, затирка стыков плинтуса и багетов... Плюс решили сэкономить 500 грн и я предложила плиточнику сама затереть плитку... Как же я потом себя ненавидела, когда стёрла пальцы до дыр, а в перчатках у меня не получалось... И за деревянные плинтуса я себя казнила: вышло дороже, а гемора на целую неделю всё это красить, затирать, зашкуривать, латать дырочки и всё это снова зашкуривать и красить... А муж меня ненавидел, когда по 10-му разу углы подрезал лобзиком... Куда лучше пластиковые плинтуса - 3 часа работы и всё готово
Ну е мое, ну как тут не комментировать.......Ты может и перец ученый со степенью ,но опять же,известный факт-чем глупее человек,тем умнее он хочет казаться.Твои посты здесь сводятся к оскорблению женщин,выкладыванию тупых видео и повышению самооценки за счет других.Так вот,милый друг.То,сто люди могут и делают что-то своими руками не всегда говорит об отсутствии денег и неученности.Это скорее умение приспособиться в жизни.Да и смотреть на свои труды -это так приятно.Ты глупый,не приспособленный к жизни мужик -истеричка.Не думаю,что когда-нибудь у тебя будет нормальная семья и жизнь.Так и загнешься в своей Омерики в нищите,выше выпендриваясь перед родычами в Украине,присылав им баблишко и выкладывая фоточки золотой жизне в Инстаграме.Ты глуп,парень,смирись.
Так я и не убеждал, потому что к сожалению это правда, как и в любой другой сфере, с хорошими специалистами беда.
Просто поясню что такое высококачественная штукатурка стен и высококачественная шпаклёвка под обои и сколько этапов это занимает у меня, на примере такой же квартиры как у Наташи:
1. Подготовка стен - сбивка торчащих наплывов клея и бугров на монолите, покраска выступающих металлических элементов (если не покрасить, ржавчина проступит), обметание от пыли всех стен перед грунтовкой.
2. Грунтовка. Для впитывающих оснований свой грунт, для монолита свой (первый слой глубокопроникаюший, потом бетоноконтакт).
3. Армирование примыканий монолита и газобетона эластичным клеем с двойным слоем армирующей фасадной сетки. Без этого процесса трещины на примыканиях гагантированны.
4. Установка маяков. Самый ответственный момент, от которого зависит весь результат. Маяки устанавливаются таким образом, что все стены строго вертикальны и абсолютны ровные по плоскости (в любом направлении), все дверные проёмы по периметру одинаковые по толщине (это очень важно при монтаже дверей), оконные откосы одинаковые по периметру, все необходимые углы выведены под 90 градусов.
5. Сам процесс штукатурки. Я свои штукатурки в обязательном порядке армирую фиброй (отдельным пунктом это не считается), кто-то армирует сеткой и берёт за это отдельную оплату. Почему я (и многие другие опытные коллеги) считаю сетку малоэффективной - это не для этой темы.
6. Демонтаж металлических маяков и заделка. Это обязательная процедура, без которой проблемы в дальнейшем обеспечены.
7. Грунтовка перед шпаклеванием. Обычно после штукатурки проводятся пыльные работы, такие как монтаж гипсокартонных конструкций, монтаж подоконников и пр., поэтому грунтовка необходима.
8. Заделка стыков и армирование армировочной бумагой примыканий г/к конструкций.
9. Монтаж малярных уголков.
10. Шпаклевание уголков и примыканий в два слоя.
11. Шпаклёвка стен под обои в 2-3 слоя, в большинстве случаев это 3, так как за 2 не всегда получится добиться отличного результата и такая шпаклёвка годится только под толстые обои, тонкую бумагу качественно не поклеиш.
12. Самый весёлый процесс зашкуривания, после которого ещё неделю харкаешь мелкодисперсной пылью.
13. Обметание или уборка пылесосом стен после зашкуривания. Если этого не сделать, то при грунтовании пыль собъётся в комочки и после поклейки обоев будет под ними казаться булыжниками, особенно при падающем вдоль стены свете.
14. Уборка помещения от пыли перед грунтованием.
15. Грунтовка стен под обои.
А теперь те кто считает что форумные "великие" мастера разводят, подумайте для себя, может ли это всё стоить 35 грн (или даже 70) и делались ли все эти этапы работ в Наташеной квартире.
И я никого не осуждал, как смогли так и сделали, респект. Не надо плевать ядом в мою сторону. Я всего лишь пытался донести что подешёвке качества не будет априори.
Хотя монтана тоже права. У меня часто просят порекомендовать кого-то когда я занят и не могу взять работу, но с хорошими мастерами действительно беда и порекомендовать некого, так как те пару человек кого я знаю и так всегда заняты. Так и живём).
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Если установку каждого маяка отдельным пунктом расписать, то можно ещё больше оценить работу))))
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Карниз метра 3 ?
нужно бы крепление и по центру -99,999% провиснет дугой даже под собственной тяжестью
крепление для карниза (в потолок по краю глухого)ДО натяжного присобачить в перекрытие ( два для симметрии) Натяжисты обошли бы (как крепления под люстры)
или теперь на каждую секцию окошек к профилю (римские,ролеты,кухонный леер)
Наташа1234,взагали молодцы!
(Имхо-для однушки выигрышнее светлое моно,светлые и полы и стены + контрастный декор картинки,подушки и тп) .Я бы всю кв-ру в одном цвете сделала .Обои структурные ,без рисунка
Шо там делить цветом на 40 метрах)
Последний раз редактировалось EWF; 11.07.2017 в 09:33.
Spaider - а вам не приходило в голову, что многим клиентам не нужно даже половины из ваших 15 пунктов? Не нужна шпаклевка в 3 слоя? Не нужны углы ровно под 90 градусов? А такие пункты, как обметание или уборка пылесосом не понятно зачем вы даже описываете, это естественные вещи, без которых вы не можете продолжить работу? Или грунтовка? Грунтовка занимает час - два времени, вы тоже за нее берете отдельную плату? Или демонтаж маяков? Ну раз вы их туда вмонтировали - естественно что должны демонтировать. И зачем это ставить отдельным пунктом? И это действительно называется "развод" на деньги. Далеко не всем нужны все ваши "этапы" и столь высококачественная штукатурка и шпаклевка. А если еще учесть, что это все обойдется на 1.5 - 2.5 тыс дороже! Только малярка! То очень многим на .... такой ремонт не нужен.
И к чему ты это ляпнул? Я расписал свой подход к процессу (и то что подход может быть разным), а не пункты сметы. Естественно что в смете расписаны далеко не все из этих пунктов.
Зы. Кстати вспомнил что пропустил ещё несколько довольно трудоёмких процессов, таких как к примеру заделка штроб с обязательным армированием (у меня), глянцевание или перетирка штукатурки, постоянное поддержание чистоты на объекте и прочие мелочи, которые отнимают массу времени и не оплачиваются отдельно. Но я уже понял что это всё здесь мало кому интересно, большинство изначально видит в строителе врага, который хочет нихера не делая нажиться на несчастных застройщиках. У большинства на первом месте низкая стоимость.
По факту-строители всегда считали и будут считать себя профи и вне зависимости от ситуаций в стране как брали в баксах за свою работу,так и берут.Но,спрос на их услуги есть,поэтому и цена будет держаться.И к постам выше о жеке:мне жековский сантехик за замену стояков воды в трехе-чешке сказал -550 баксов (без материала)..Сантехник.ЖЕК.Трудящийся по участку.550 баксов. Конечно же я спросил:"А чек будет?" Сантехник со стороны обощелся почти в 2 раза дешевле.Но я конечно подосрал:оставил жалобу на министерскую линию и предложил выслать запись телефонного разговораЯ гад)
Опять же, как я написала: на каждый товар - свой покупец. Понятно, что если ставить двери за 2 тыс евро, клеить обои за 100 долл рулон, стены декорировать дорогими отделочными материалами - там камнем или деревом, нанимать дизайнера для всего этого дела и иметь бюджет на однушку... ну как минмимум тысяч 10-15, то тогда да. Ведь таким образом можно придраться к чему угодно в любом бюджетном ремонте. Плиточник скажет, что украинская плитка за 100-200 грн квадрат - это говно редкостное, а вот испанская за 800-1000грн квадрат - это да. Также само мне объясняли в магазине, что дверное полотно дешевле 3 тыс грн за штуку - это не двери, а картон и их нет смысла брать вообще.
Лично у меня в квартире, где я живу (чешка) - вообще стены не шпаклеванные. Про ровность стен тут и речи нет никакой, все представляют какие ровные стены в типовых домах советского периода. мы вышли из положения структурной краской. Сейчас сфоткаю и покажу. Нам 3 года назад все стены в комнате 18 квадратов обошлись в 800 грн (два ведра структурной краски. И это был наш эконом вариант. И знаете - ни одной трещины, ни одного дефекта нет. Очень удачное решение. муж хотел также и в новостройке сделать вместо обоев (но под штукатурку, естественно), но я побоялась, что дом еще будет давать усадку и моя структурная краска пойдёт у людей трещинами. Вот, как у нас вышло. Уже три года и в ни в одном глазу):
![]()
Вы либо читаете по диагонали, либо просто не понимаете о чём я пишу. Подход к одному и тому же процессу может быть разным, отсюда и формирование стоимости, вот и всё что я пытался донести.
А о том что вы называете "естественными вещами" многие работяги и не догадываются, насмотрелся я на разные ремонты .
Под натяжной потолочный карниз крепится ) Там брус закладывают под потолок, к нему крепятся закладные под карниз , у меня точно также панорамное окно и наятжной потолок с потолочным карнизом )
То, что Спайдер расписал мне нравится. Пылесос после шкурения возьму на заметку(мож рабочие так и делают надо спросить у них ) Остальное так и делают, как он расписал. Но для ремонта на продажу конечно вариант по 35 - шикарен )
А вот демонтаж и заделку маяков мне не считают ) это идет в комлекте )
Последний раз редактировалось prada; 11.07.2017 в 10:06.
Начните использовать струнные маяки, и п.6 будете пропускать, а также экономить время на их установке.
https://youtu.be/a2_pGtP9Dlg
Подпись.
Это как я плиточника изначально искала. Обзваниваю объявлениея с од. форума и олх. И мне давай рассказывать: подготовка стен - столько-то, грунтовка стен - столько-то, укладка плитки - столько-то, подрезка углов плитки под 45 градусов - столько-то, высверливание отверстий под краны, розетки и прочее - столько-то за точку, затирка швов - столько то.
Я в шоке была)))) Это при том, что лет 5 назад у меня на другой квартире шикарный плиточник стелил плитку и брал чётко за квадрат. то есть в цену было всё заложено. И он же потом родителям года 4 назад стелил - и тоже никаких отдельных расценок на все виды работ. Есть цена за квадрат. Он говорил, что если бы стены были в старой плитке или вообще не подготовлены, то отдельно брал бы за демонтаж старого покрытия. А так - и насечки на бетонной стене сам делал, и грунтовал сам, и всё это входило в стоимость. Жаль только, что он в Польшу переехал, шикарный плиточник был.
А что касается моего прозвона плиточникам, то 20% так и берут чётко за квадрат без дополнительных ценников за все составляющие работы. А 80% должны были по телефону расписать мне весь сложный и многогранный процесс работы, каждую составляющую этой работы и озвучить за всё отдельные цены. Но я смотрю, что это модно так сейчас делать))) Общая цена у таких плиточников выходила 250-300 грн за квадрат. При том, что я нашла трех плиточников 150 грн за кв (без всяких доп наценок), двоих за 170 грн/кв и двоих за 200 грн/кв.
Социальные закладки