Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Здравствуйте. Такой вопрос: подавать на гражданство (по артиклю 11 - восстановление по корням) может 3 поколения...включая самих румын или нет? То есть - человек жил до 1940 года под румынией... - он румын. далее дети, внуки, правнуки. - все они имеют право на подачу, или только дети и внуки?
Чем больше мы понимаем ИСТИНУ, тем меньше нас понимают окружающие.
Судя по FAQ - прабабушки тоже подходят. Так вы вроде себе всё сделали? Или нет? Я нашел посредника, но сам пока не платил ему и никого не знаю, с кем бы он работал. С другой стороны, данные его ФОП открыты и в инете его имя бьется достаточно часто. Если захотите рискнуть - пишите в ЛС. Сам сейчас пробую через надежных людей, но у них возможности с нахождением корней ограничены....
Подскажите пожалуйста где посмотреть какие документы надо на подачу гражданства ?
Про учебу в вузе не готов сказать) а вот ВНЖ, ПМЖ это точно.
А по поводу присяги в Праге: если подавались с проживанием в Румынии - делаете открепление от Бухареста (про открепление кто то писал на этом или черновицком форуме). Записываетесь на присягу в посольстве в Праге и сдаете там присягу. Если подавались с проживанием за границу - открепление делать не нужно. просто идете в посольство записываетесь и потом сдаете.
Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)
Занимаясь обменом водительских удостоверений, получил вот такую информацию.
Люди, чьи фамилии я напишу ниже, сдавали в конце года (октябрь-ноябрь) украинские права на обмен на румынские. Им права не выдадут, поэтому можно не ждать, а подавать заново или просто быть осведомленным об этом.
Лупу
Батыр
Андрюк
Григуш
Максимчук
Любчинский
Скиверничук
Костя
Ткачик
Берник
Германюк
Прошу прощения, что выношу фамилии на всеобщее обозрение, но по-другому не знаю, как сообщить этим людям. Если кто читает из посредников, которые работают с этими людьми - передайте пожалуйста. Написал намеренно без инициалов. Если есть вопросы - в личку.
этих людей надо искать,Вы этим занимаетесь, я Вас спрашиваю,без всякого подвоха, конкретно для Германии, причём сам не уверен, слышал только что есть полновесные румынские права, есть с пометкой UA, т.е. полученные на основании украинских. Если Вы в курсе, ответьте пожалуйста, нет так нет
Всем привет! Вышел в приказ 26 мая и как гражданин Молдовы записался на присягу в румынское посольство в Бельцах. В Молдавии сначала записывают на подачу документов для присяги, после чего сама присяга проходит уже через 3-4 недели. Записали на подачу документов аж на 29 ноября.
Напомните, пожалуйста, срок в 6 месяцев дается для записи на присягу или для ее сдачи?
Спасибо
Социальные закладки